ID работы: 13814326

Детектив понарошку

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог. Знакомство с гг и её жизнью.

Настройки текста
Примечания:
Цоканье каблуков раздавались по всему помещению эхом. Были слышны только умеренные шаги девушки. Будто никого здесь и не было кроме неё... или же Селена была самой значимой и интригующей персоной на данном мероприятии и в данный момент, что все в миг умолкли, даже скорее затаили дыхание. Это было вручение диплома об окончании Гарвардского университета с отличием. Не то, чтобы Селена была в восторге. Получить высшее юридическое — было скорее маминой целью.

***

Мама не была строгой или же тираном, нет, это было бы преувеличением. Но она была хорошим манипулятором. Селена из тех людей, кто тяжело принимает важные решения, тот, кто с трудом войдёт во взрослую жизнь, не желая и боясь принимать на себя все удары жизненных трудностей. Поэтому мама была своего рода стенкой для Селены, которая держит её «осанку» и не позволяет сгорбиться и показать хотя бы каплю слабости. Селена должна быть идеальной и ни в коем случае не позорить лицо семьи. Поэтому при возможности надавить на дочь, когда она была в сомнениях выбора университета, та настояла на юридический, говоря как бы она хотела, чтобы её любимая доченька стала чем-то ''значимым" в этом мире, а именно юристом, что будет защищать права людей. Не мало родителей лишают права голоса своих детей в наше время, делая из них лучшую версию себя своего ребёнка, и используя своих детей для достижения своих мечт, не исполненных в детстве, скорее всего из-за такой же проблемы с родителями или иных препятствий. С врачом никаких шансов не было, в медицинский Селена твёрдо отказалась идти, поэтому ей пришлось оканчивать юридический. Другого варианта не имелось. Не то, чтобы душа Селены вообще не лежала к этой профессии - полицейский, но в подростковом периоде Тёрнер жила музыкой и пением. Частенько она любила выходить на улицу под вечер, приходить на своё любимое место - крышу заброшенного дома, который располагался на холмике и давал возможность осмотреть как "на ладошке" свой родной город, попутно напевая любимые песни, и одновременно любуясь на закат и ночные фонари, которые загорались ближе к ночи, оживляя городок. Так она могла успокоить свои внутренние тревоги хотя бы на мгновение, занимая свои мысли чем-то беззаботным для души и красивым для глаз.

***

После восторженных речей педагогов и широких улыбок на их лицах, вспышек камер, устремлённых на неё и натёртых мозолей на ногах от идиотских туфлей, что были на размер меньше, Селена хотела уже скорее прийти домой, переодеться и пойти к подруге, к которой она никак не могла зайти уже довольно большой промежуток времени.

Кафе «Кофилетта», Детройт 30 июня 2038 год, 14:03:28

Войдя в помещение, громкий колокольчик сверху, как всегда, оповещал всех посетителей о постоялом визите Селены, а та каждый раз очень смущалась — ей уж точно хватило на сегодня внимания от посторонних. — Ох, Селена Тёрнер, выдающаяся выпускница самого крутого юридического университета решила пожаловать ко мне! — вскрикнула черноволосая девушка, стоящая за стойкой, которая делала кофе и одновременно испепеляла подругу обиженным взгляд. Это была Райли. Самая близкая, любопытная и безумно красивая подруга Селены. Девушка с высоким ростом, примерно метр 75, с угольно-чёрными шёлковыми волосами, лисим, прищуристым взглядом, серыми глазами, пухлыми губами и голливудской улыбкой — это то, что присутствовало в Райли, чему Селена не могла не завидовать время от времени. Райли выглядела словно мечта журнала «Плейбой», ибо та была награждена красивыми изгибами и пышными формами, в её то 18 лет, чем не владела 22-летняя Тёрнер. — Хватит тебе уже, я не могла зайти на прошлой неделе, потому что была очень занята подработкой и университетом, Райли, сама же знаешь. Я не забыла про тебя и всё ещё также сильно люблю, ну. Селена Тёрнер. Она достаточно милая девушка. Чем-то притягательная в плане внешности, но это максимум, чем она могла бы похвастаться, по её мнению. Она не обладала широкими, красивыми бёдрами, у неё не было груди пятого размера и шикарных, послушных волос. Селена была похожа на котёнка, но не породистого, а так, славного дворняжку, без каких-либо «необычных примечательностей в окраске». Её волосы были русыми, с длинной до лопаток, телосложение худощавым и с бледной кожей, большими тёмно-карими глазами, тоненьким носиком и родинкой под правым глазом, которая добавляла хоть какую-то изюминку в её внешности. — Ну-ну, — чуть подувшись, продолжила подруга, — ладно, так уж и быть, старушка, в этот раз обойдёмся без обид, но с тебя кофе. — Хахах, хорошо, с меня твоё любимое эспрессо. — хитро улыбнувшись, ответила Селена, после обращаясь за кофе к её коллеге, пока та убежала отпрашиваться у старшего на смене, чтобы уйти сегодня пораньше.

Кафе «Кофилетта», Детройт 30 июня 2038 год, 14:06:00

Выйдя на улицу, солнце одарило лицо Селены своими яркими лучами, которые так и желали оставить на её белоснежно-чистом лице пару штук очаровательных веснушек. Не сказать, что она ненавидела солнце или ясную тёплую погоду, но любила она больше пасмурную, чуть прохладную с несильным ветерочком, что будет обдувать её волосы и обволакивая, почти целуя, на её лицо бы падали капли мелкого июньского дождика, освежая. "В такую жарень только этого и не хватает." — Эй, вампирёныш, пошли пройдёмся до парка. — прищуриваясь от яркого солнца, сказала Райли, хватая подружку за руку и утягивая за собой. — Господи, хорошо-хорошо, только не тяни меня, так сильно, у меня в руках твоё кофе, дурочка, пролью же. — Хахаха, коротышка, давай догоняй. — показав язык Селене, Райли выхватила у неё свой кофе, отпустив её и намеренно зашагав чуть быстрее обычного, что для Селены было скорее что-то типо медленного бега, но никак не шагов, из-за их разницы в росте. — Я ниже тебя всего лишь на каких-то 8 сантиметров, засранка. — тихо прошипев, Селена решила догнать и дать подружке несильный подзатыльник, ведь она была куда старше, но всё равно слишком часто была в эпицентре подколов Райли.

***

Центральный парк, Детройт 30 июня 2038 год, 14:29:20

— Слушай, Сели, что ты думаешь насчёт андроидов? — пробормотала Райли, попивая свой уже подостывший кофе. Оставив вопрос висеть ещё около минуты, Селена наконец-то задала встречный вопрос подруге, — То есть? — вопросительно выгнув бровь, Селена устремила свой взгляд на Райли, пытаясь понять причину такого внезапного вопроса об андроидах и уже обдумывая как на него ответить. — Да что не понятного то, дурочка. Ну вот, к примеру стоит андроид, продаёт уличную еду людям, из которых многие частенько кидают предъявы за то, что за качество еды отвечает «кусок железа», после того, как один из них отравился, хоть и тогда в фургончике ещё работал человек, и андроид тут никак не может быть виноват. — чуть подумав, Райли перевела взгляд на другого андроида, продолжив, — Или же чужие андроиды, которые просто выйдя за продуктами в магазин, попадаются митингующим придуркам, которые готовы с ног до головы облить говном чужого робота и могут даже не церемониться и сломать его. Грустно улыбнувшись столь проницательному и доброму отношению Райли к андроидам, Селена ответила, — Несомненно, в чем-то я с тобой согласна, но всё же это роботы. Не думаю, что они могут чувствовать обиду или свою никчёмность, после каждой перепалки с чьей-то неуравновешенной мамашей или очередного дохуя важного папаньки, которым больше негде показать своего "я", и те отрываются на андроидах, зная, что им за это ничего не будет. Андроидов по сути и создали для работы с людьми, где конфликты иногда не избежны и для таких случаев у них не предусмотрены чувства, так что думаю они в порядке. — Есть такое, но.. они же себя так отвратительно себя ведут. Я бы за такое в участок на сутки отправляла, какого хрена. В андроидах всё равно ведь есть что-то «человеческое», тем более, если дело касается чужого андроида, это же чьё-то приобретённое имущество, они могли бы хотя бы капельку уважения иметь, что за несуразные, бешенные придурки. — прошипела Райли, всё также твёрдо стоя на своей точке зрения. Громко вздохнув, остановившись у лавочки, Селена погладила ту по спине, одарив подругу понимающим взглядом и мягкой улыбкой и предложила наконец-то сесть, после тридцати-минутной ходьбы и всё таки отбросить подобную щепетильную для подруги тему.

***

После долгой, приятной прогулки с подружкой, Селена возвращалась домой с улыбкой на лице и лёгкостью на душе, что было «что ни на есть роскошью» для неё, ведь обычно она ходит вся в нервах и тревогах, слишком много думая о том, что подумают окружающие и иногда чуть ли не хватаясь за голову посреди улицы при панической атаке, забывая как дышать.

Улица ***, квартира 7, Детройт 30 июня 2038 год, 18:57:00

— Привет, мам. — коротко протянула, войдя домой, Селена. После сняла обувь и сразу же направилась в свою комнату. — Здравствуй, Селена. — перегрождая дорогу дочери, Амелия выдавила из себя очередную пассивную агрессию, которая со временем превращалась в открытую, — Где ты шлялась после вручения диплома? Твоя задница всё никак места себе не находит? Куда ты снова ушла, не позвонив, не сказав, что ты ушла снова на блядки со своей малолетней подружкой? Округлив глаза от удивления после услышанных от мамы столь отвратительных слов и ругательств в сторону её подруги, всю лёгкость и радость Селены как рукой сняло. — Что ты несёшь. — выдавила из себя Селена, уже чувствуя мелкую дрожь, одновременно не хотя нарываться на ссору и терпеть оскорбления в адрес своей единственной подруги. — Это ты мне скажи когда ты успела стать такой эгоисткой, Селена. Все вымотанные мои нервы с твоей учёбой, мои заслуги, поддержка, потраченное на тебя время ушли в некуда, ведь вместо того, чтобы посидеть с мамой и родственниками после вручения диплома, ты выбрала пошароёбиться с подружкой по кафешкам, не отвечая на мои звонки, параллельно гуляя с мальчиками и истрачивая деньги на клубы и прочую чушь, я правильно понимаю? У Амелии было право волноваться и ругаться на дочь, ибо Селена и вправду ушла к подруге, даже не сказав об этом ей, убрав свой телефон глубоко в сумку. Года так два назад из-за нервных срывов, подросткового периода и нехорошей компании, Селена проводила свои дни за гулянками, тусами, после чего приходилось хорошо стараться, чтобы подтянуть учёбу и отработать все свои прогулы. Но всё же это было два года назад, такие громкие обвинения и оскорбления в сторону её подруги Селене были очень неприятны, а слышать в тоне мамы очередное разочарование в ней, нагоняло чувство несправедливости и обиды. Что же нужно сделать, чтобы заслужить похвалу от мамы? Селена всё-таки уже довольно взрослая девочка, чтобы решать куда ей ходить и с кем дружить. — Да что ты от меня хочешь, мама. — уже не сдерживая слёз от гнева на ту, Селена высказалась, — Кто настоял на том, чтобы я поступила на этот ебучий юридический, когда я так жила музыкой и пением? Почему ты всегда обесценивала мои проблемы и тревоги, которые позже переросли в панические атаки? Твоих заслуг так таковых нет, мама, я всего добилась сама и думаю, если бы не ты, я бы обязательно обошлась без вечных тревог и сравнений себя с другими, окончив, может даже университет с другой специальностью и уравновешенной, не страдая от навязчивых мыслей, которые ты сама же мне каждый божий день навязывала мне. Отдышавшись, слегка успокоив свой тремор и больно сглатывая свой ком в горле, который стоял там словно огроменный булыжник, не желая сдвигаться ни на миллиметр, Селена более спокойным голосом продолжила. — Почему вместо того, чтобы хотя бы сейчас отметить мой выпуск из университета вдвоём за чашечкой чая и куском торта и вместо того, чтобы похвалить меня, обнять, порадоваться — ты кричишь, оскорбляешь мою подругу и пристыжаешь меня за то, что я просто была не в состоянии общаться с родственниками и их вечными расспросами о моей личной жизни, а после эти непрошенные советы лились бы из их рта без остановки. Я готова отметить окончание университета с тобой, мам. Я хочу провести время с тобой наедине. Находясь в неприятном шоке от нецензурных слов из уст дочери и обвинений в свою сторону, которые в итоге Амелия слышала одинаково: «ты плохая мать», она была уже готова со всей силы ударить дочь по щеке, чтобы показать, что такой тон при разговоре с матерью приводит к не совсем приятным исходам, но решила воздержаться, услышав последние слова Селены. — Я тебя услышала, Селена. Иди куда хочешь: в свою комнату, которая больше напоминает годовое скопление пыли, или в кофейню к своей излюбленной подружке, или может к отцу в Канаду, ведь я тебе больше не нужна и я для тебя пустое место, плохая мать! Не дожидаясь продолжения манипуляций матери, Селена ушла в свою комнату, хлопнув дверью почти у её носа, показывая насколько той было отвратительно слушать мусор из рта единственного родного для неё человека, который не желал закрываться, если тема шла о её друзьях или папе. Как и в очередной раз, Селена по окончанию, казалось бы, спокойного мирного дня, зарывалась под одеяло, оплакивая свой гнев, обиды, грусть. И свою ничтожность. Скорее она была пустым местом, нежели мама. Селена с каждым днём затупляла свою личностью, идя туда, куда желала её мать, чтобы получить хоть долю её внимания и любви, когда это всё исчезло вместе с уездом папы в Канаду. Селена мечтала, чтобы мамочка её хотя бы разок погладила по голове и сказала какая её дочь умница и что она очень сильная, борясь каждый день с новыми тревогами и навязчивыми мыслями в голове. Но пока это было то, о чем она могла только мечтать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.