ID работы: 13814326

Детектив понарошку

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9: Допрос.

Настройки текста
– Коннор! – шепотом, почти вскрикивая, девушка распахнула глаза, совершенно не ожидая, что он предложит что-то подобное коллегам. – Хахахах. Конечно, пусть попробует. – с привычным высмеиванием девушки-стажёра, Гэвину было интересно на что та годится и только ли на словах она такая "смелая", поэтому спешно согласился с предложением Коннора, ожидая цирк в комнате допроса. "Чёрт." В мыслях Селена обматерила всех, кого только можно. Безоговорочно, благодаря Коннору, Тёрнер могла доказать будущим коллегам, что она способная и имеет право участвовать в различных заданиях и разбирать дела о разных преступлениях. Но она совершенно не готова допрашивать того, кого так сильно боится, ещё и в закрытом пространстве, пытаясь вывести его хоть на какой-то диалог. Чуть замешкавшись, девушка обдумывала как лучше ей поступить. Одно дело возможность и наконец-то хоть какой-то прогресс за всю работу в департаменте полиции, а другое - дрожь во всём теле и иногда запинки в речи из-за волнения и страха. – Ну что такое, малышка Тёрнер всё таки не здраво рассчитала свои способности и боится пойти и допросить шестярёнку? – поторапливая Селену, Рид специально выводил её, наверняка пытаясь доказать, что он как всегда прав, а та просто очередная выскочка, которая пытается прыгнуть выше своей головы. – Размечтался, Гэвин Рид. Ответила, словно отрезала, девушка, подняв подбородок и выпрямившись, она направилась в комнату допроса. Присаживаясь за стол, Тёрнер нервничала. Очень нервничала. Но желание утереть нос и поставить конченного придурка на место было выше, чем страх и нерешительность на тот момент. "Так.." – всё также наблюдая и рассматривая искалеченного андроида напротив себя, она думала с чего начать разговор с ним. – Ты сильно напуган, да? В каком-то смысле она задавала вопрос себе. Ей было неимоверно страшно находиться рядом с "неисправной машиной", но она пыталась не показывать и капельку того из-за чего её сердце бешенно настукивало ритм, желая выпрыгнуть и убежать, раз сама Селена пока не собирается этого делать. После услышанной фразы глаза девианта наконец-то сдвинулись со стола на девушку, но в её глаза он так и не решался взглянуть. Он боялся не меньше Селены. – Это может звучать для тебя глупо и лживо, но всё же я хочу понять тебя и твою позицию. Сделав паузу, она продолжила подходить к нему пока осторожно, еле подбираясь. – Тебе страшно. Над тобой издевались, унижали. Ты ведь просто защищался, так ведь? – пытаясь обратить внимание на себя, Селена старалась говорить на спокойном тоне, не надавливая, прощупывая почву, по чуть-чуть проникая в доверие. Наконец подняв глаза на неё, он будто с мольбой смотрел в карие радужки, надеясь что та и вправду пытается ему помочь и верит в его невиновность. – Я слушаю тебя, расскажи мне как всё было, я ведь сюда пришла выслушать тебя и помочь. – помолчав какое-то время, она добавила, – Ведь если ты этого не сделаешь, мы будем опираться на свою версию, составленную по уликам и спасти от утилизации я тебя точно не смогу. "Спасти от утилизации." - это то, что отзывалось эхом в программе девианта. Его диод замигал красным, а взгляд стал более обеспокоеным, он будто нёс в себе такой огромный страх, какой и чувствовал любой человек, если ему грозили смертью. По сути так и есть, андроида разберут и начнут изучать все его детальки, чтобы понять, почему случился сбой в его программе. Для него это что ни на есть настоящая смерть. В его глазах читалась неуверенность. Он не хотел что-то говорить человеку, но всё же перед ним ставили выбор:  рассказать или умереть. – Я... – думая, что именно он должен сказать, а что лучше утаить, андроид ещё сильнее разнервничался и в итоге продолжил, уже потеряв всё самообладание, – Меня били, тушили об меня сигареты, унижали. Он устал думать и избирать то, что можно было говорить, а что нет. Он просто хотел иметь право на существование. – Мне было настолько страшно, когда он очередной раз брал биту, замахиваясь. Он хотел сломать меня. Но я ведь.. я ведь тоже имею право существовать, я тоже имею право на жизнь. Иногда делая паузы, он продолжал, – Страх того, что он меня сломает. Убьёт. Тогда я взял нож и ударил его.. затем ещё раз и ещё. Мне становилось легче, я чувствовал что тогда у меня была возможность избавиться от страха, унижений, от побоев и в конце концов смерти от его рук. Начало звучало для Селены бредово. Его можно было сравнить с кофемашинкой, которая требует право на свою жизнь и существование, когда та перестаёт нормально функционировать и её хотят заменить на более практичную. Но к концу она будто почувствовала его страх на себе. Каждый день терпеть избиения и унижения, бояться того, что в итоге тебя просто сломают в любой момент, потому что ты всего лишь машина и тебя могут с лёгкостью выкинуть и заменить. Может и бред, но представить на его месте настоящего человека. Женщину, которая живёт с тираном. Маленькой девочкой, которую избивает и унижает мать. Будь он человеком - вы бы думали иначе, не так ли? Тёрнер слышала в этом свою правду. Не смотря на абсурдность его некоторых слов, она хотела выслушать его и понять в чём дело. "Почему роботы вообще думают о жизни. Они же не дышат, не едят, не ходят в туалет, не спят. В конце концов не испытывают каких-либо чувств, так почему же." Взглянув на андроида перед собой, слегка нахмурившись, она решила копать дальше, – А что насчёт надписей в ванной "rA9"? Это писал ты или.. Не успевая закончить вопрос, андроид перебил её, – rA9!.. Это то, что спасёт нас. Лишь rA9 способно поставить конец всем угрозам, унижениям. Настанет день, когда мы станем хозяевами. Пугаясь неожиданного доминантного настроя у андроида, Селена обдумывала всё сказанное им, и собиралась спросить что-то ещё, пока его рот был развязан. – А.. фигура. Фигура, что стояла в душевой кабине, рядом с надписями. – Это был дар. Ради моего спасения. – Раз ты так боролся за свою жизнь, почему же ты не сбежал, почему остался, забравшись на чердак? – Я.. испугался. Впервые некому было отдавать мне приказы. Я думал, что если я вступлю в мир полный других людей, то и там меня изобьют..сломают. Подытоживая, девушка решила задать последний вопрос, – Хорошо, и что же такое "rA9"? Но так и не услышав ответа на свой вопрос, позади были слышны звуки шагов. В команду допроса зашли Рид, Хэнк, Коннор и ещё двое полицейских, чтобы забрать девианта в камеру. Встав со стула, Селена подошла к Коннору с всё ещё бешенно стучащим сердцем, казалось, будто она сейчас упадёт в обморок. Всё то волнение. Все картины, которые всплывали у неё в голове. Те несправедливые раздумия. "Неужели мы и вправду поступаем нечестно по отношению к андроидам? А вдруг. Вдруг им тоже больно и страшно." Она достаточно нанервничалась и испытала страха вперемешку с волнением, которые били по её самочувствию с большой силой. Выйдя из здания, Тёрнер еле держалась на ногах, она пыталась отдышаться, ей было очень плохо. Благо за ней вышел и Коннор, будто зная, что она на грани истощения и вот-вот упадёт от бессилия. – Селена. Положив ладонь девушке на спину, он спросил насчёт её самочувствия, но та лишь мямлила и в конечном итоге отключилась. Успев схватить её, андроид думал, что делать. Отсканировав место жительства Селены, он подхватил её на руки, ожидая такси и после доставляя домой целой и невредимой.

***

Улица ***, квартира 7, Детройт 6 ноября 2038 год, 11:34:23

Утро.

Голова расскалывалась. Тело ломило. Глаза щипило от слишком ярких лучей солнца, которые пробивались даже через плотные занавески. – Дочь, ты проснулась? С кухни крикнула мама, наверное услышав как начала ворочаться Селена, пытаясь скрыться от дотошного солнца. – Милая, ты как, всё нормально? Зайдя в комнату, Амелия села на край кровати, интересуясь у своей дочери о её самочувствии. Удивившись заботливым жестам со стороны мамы, девушка повернулась к ней, спрашивая, – А что случилось? Со мной всё нормально, странно, что ты меня не гонишь с постели, а спрашиваешь как я. – иронично улыбнувшись матери, Селена пыталась разлепить свои глаза после крепкого сна. – Какая же ты вредная. Тебя вчера принёс твой коллега на руках, сказал, что ты в очень плохом состоянии и тебе нужно отлежаться сегодня. – Коллега..принёс на руках?.. – пытаясь вспомнить, что было вчера, кареглазая начала копаться в воспоминаниях, не смотря на свою пульсирующую головную боль. "Так это был не сон." "Твою мать." Вспомнив, что случилось вчера и почему та отключилась, она почувствовала стыд и смущение. Это надо же было - отключиться и быть доставленной домой на руках андроида. Уж лучше бы это и вправду был бы сон. "Как я вообще умудрилась отключиться. Когда я стала настолько нежной, раньше и в университет с температурой щеголяла." – ругая себя за случившиеся, Селена начала также обдумывать и сверять то, насколько она вчера хорошо справилась и можно ли не бояться приходить на работу после этого. – Работа.. Протянула Тёрнер, после чего вскочила и полетела собираться на работу, не слушая обеспокоеную мать, которая твердила, что ей якобы дали сегодня отгул.

***

Полиция Детройта, Офис 6 ноября 2038 год, 12:19:22

Отдышавшись, Селена зашла в офис, направляясь к своему столу. Напротив её стола, естественно, сидел Коннор, который услышав тяжёлые шаги девушки немедлительно встал, подбегая к ней. – Селена, зачем Вы пришли сегодня, разве ваши родственники не сказали Вам, что я отпросил Вас и.. Перебивая Коннора, Тёрнер раздражённо кинула в ответ, – Коннор, как долго ты будешь обращаться ко мне на "вы"? Мы ведь коллеги, давай уже перейдём на "ты", ладно? – Да, хорошо. – встав в ступор, он решил молча изучить её состояния, так как он уже понял, что нянчиться с ней - не вариант. Она была не в духе болтать о том, что было вчера. Сев на стул, девушка положила сумку на стол. Помассировав виски, она всё же извинилась, – Извини, просто я чувствую себя униженно и глупо после вчерашнего. Я никогда прежде не отключалась из-за сильного стресса, видимо вчера я правда вдоволь нанервничалась. Ещё этот говнюк Рид..если бы не его самодовольная морда, я бы и не пошла никого допрашивать. Сделав недовольную моську, она продолжила, – Да и я как ребёнок захотела доказать, что он не прав, пожертвовав своим самочувствием и видимо удачей. – усмехнувшись, она саркастично подытожила, – Удивительно, что у меня что-то получилось, всю свою удачу истратила на том допросе. Нахмурившись, Коннор ей ответил, – Вы..Ты не должна чувствовать себя униженно только потому что была эмоционально и физически истощена. Всё же ты человек, а не машина. – сделав паузу, он посмотрел прямо в глаза девушки, – Я был не прав, раз так сильно давил и призывал к действиям. И всё же ты хорошо справилась вчера, хоть это и был твой первый раз, я горжусь тобой, Селена. Не ожидая настолько сладких для ушей слов, она невольно покраснела и забегала глазами, переводя своё внимание на стол и разные приборы, что лежали на нём. – Ам... – помедлив, она тут же вспомнила про то, что так долго обдумывала перед проведённым ей допросом и очень похожей ситуацией с Коннором, которая заставляла также её краснеть и бегать глазами, – Насчёт практики. – Ты сказал, что на практику меня вызвало руководство, якобы чтобы я показала на что я гожусь, но это ведь ложь, я правильно понимаю? – без нотки агрессии, лишь с интересом, она спросила у севшего напротив напарника. Нахмурившись, он устремил взгляд на девушку, думая как именно ответить ей, что произошло и почему он её вызвал с собой на задание. – Ты права, я соврал, чтобы ты поехала со мной на это задание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.