ID работы: 13814326

Детектив понарошку

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15: "Трейси?"

Настройки текста
– Пройдёмьте к камерам. Кивнув следователю, Коннор пошёл за ним. Хэнк решил не отставать и пошёл вслед, но увидев, что Селена продолжает стоять, откликнул её. – Селена? Чего ты встала, охранять ничего не нужно, она уже точно не встанет и не убежит. Пошли. – А. Да, я иду. "Что за хрень. С моей слишком повышенной эмпатией видимо не сработаться на этой работе. Мне стоит прекращать думать о всякой не всратой никому херне. Только изматываю себя этими мыслями." Идя в раздумиях, Селена продолжала молча бормотать с самой собой. ".....по сути они как гаджеты. Будь то кофемашинка или посудомойка - я бы наверное так не реагировала. Просто они человекоподобные, вот я и-" *БУХ* ... – Селена? – нахмурено осматривая девушку, Коннор осторожно прихватил её за локоть, чтобы та не упала при столкновении. Так как они ушли довольно далеко, Коннор решил остановиться и подождать Тёрнер. Та же улетала в облака и вечно о чем-то думала, не давая мозгам продыху, поэтому пока она шла - она не заметила стоящего Коннора и врезалась в него. – Извини, я задумалась. – Ты в порядке? Голова болит? – Да нет, все в поря- – Ты рассеянная. По твоему виду я могу сделать вывод, что ты ещё не готова к- – Перестань, Коннор. Ко всему я готова, не нужно становиться моей второй мамой на работе, я сама разберусь, что мне делать, ладно? – Да, разумеется. После Коннор решил отпустить её и молча зайти в комнату с камерами за коллегами, надеясь, что Селена не улетит в мысли снова и не потеряется.

Комната видеонаблюдения, Клуб "Рай"

8 ноября 2038 год, 20:38:44

– Ну наконец-то, голубки, хватит уже уединяться, вы на работе всё-таки. С вами ничего не успеешь. После сказанного Хэнком Селена слегка смутилась, ей не понравилось такое "замечание" в её сторону. Кем она должна быть, чтобы разводить сопли и нежности на работе, так ещё и с роботом. Бред, чушь какая, с роботом то уединяться. "Я не настолько ещё озабоченная." Конечно кричать и отрицать то, что сказал Хэнк было бы очень..нелепо? Наверное он просто шутит, а она до сих пор воспринимает всё слишком остро, хоть и обходится пока без обратной связи. – Вы уже успели что-то посмотреть, Хэнк? – Нет, Коннор, твои соратники хорошо так постарались. Камеру отключены везде. – То есть, как отключены?? – наконец оживляясь, Селена сначала не поняла в чём дело. – А вот так. Они же машины, все гаджеты - их помощники, грубо говоря. Видимо, зная об исходе та отключила все камеры, чтобы её не нашли. Единственное, что я могу сказать, что эта девица доставила нам много хлопот одним своим действием. Пока те стояли и молча думали что делать около 10 минут, Коннор то хмурился, то стоял без эмоций. Диод переливался с голубого в ярко-желтый. Было видно недоумение Андерсона и тот уже хотел спросить в чем дело, но Коннор тут же выдал идею. – Я могу просмотреть память андроидов. Так мы выясним куда та пошла. Но мне нужно знать точное время. Помешкавшись, следователь постарался сразу же ответить андроиду, пытаясь вспомнить точное время происшествия, – Мм..вроде как мне говорили, что инцидент случился 2 часа назад, может в подсчёте если погрешность.

***

Разглядывая всех андроидов в капсулах, Коннор пытался выявить угол обзора, в котором один из андроидов мог хорошо увидеть сбежавшего девианта. Отходя и измеряя взглядом помещение и расстояние от комнаты до предположительного коридора, в который могла уйти девиантка, со стороны Коннор выглядел очень серьёзно и профессионально. Его механические глазные яблоки метались с одного предмета на другой, пока в итоге его взор не остановился на девушке-андроиде. Он долго пронизывал её взглядом, будто пытался прочесть мысли. Сама же девушка-андроид и бровью не повела, только смотрела запрограммированым томным взглядом на него, иногда пританцовывая. Конечно, можно было бы пройтись по всем капсулам, но казус в том, что просмотреть память андроидов можно только за некоторый промежуток, позже она обновляется. Времени особо не было на это. "Да что ж он пытается в ней разглядеть. Я думала они как-то по блютузу что ли обмениваться будут. Или может у них зрительный обмен через зрачки." Молча стоя рядом с Хэнком и сложив руки на груди, Селена как всегда была в мыслях. Наконец убедившись в своём плане, Коннор подошёл к Андерсону, попросив арендовать её, ибо другого способа вытащит её оттуда не было. – Арендовать? Коннор, ты блин нашёл время. – Лейтенант, мне правда очень нужно. Посмотрев недоумённо на такого, казалось бы невинного робота, Хэнк только вздохнул, тяжело выдохнул и в итоге сделал так, как попросил Коннор. – Ахринеть можно, и как мне только коллегам расходы объяснять. Подойдя к андроиду, Коннор всё также смотрел ей в глаза, не отрывая взгляда. Не сказать, что было похоже на интимную обстановку, хотя можно было бы и предположить, ибо подобающее заведение, музыка, освещение, тот томный взгляд девушки-андроида, в котором помещалось так много страсти и желания, что если бы та была человеком, любой бы подумал, что она готова буквально сожрать и раздеть Коннора глазами. Но всё-же, не смотря на это, взгляд Коннора был совершенно противоположным её – очень тяжёлым, в них не было ни намека на флирт. Если бы Селене дали выбор: съесть тушёные овощи с печёнкой или постоять хотя бы несколько секунд под этим тяжёлым взглядом Коннора, она бы с вероятностью 99,9% выбрала первое, хоть и ненавидела всей душой печенку с овощами. В мгновение Коннор резко схватил робота за кисть, разворачивая её ладонью вверх. Можно было понять, когда он начал рыться в памяти андроида: на момент проникновения в её оперативную память, та вздрагивала и подёргивалась, заведя зрачки за веки, оставляя только белую оболочку глазного яблока. "Боже. Андроиды начинают быть похожими на что-то сверхъестественное и пугающее всё сильнее с каждым моим рабочим днём." – очередной раз реагируя на что-то новое в андроиде для неё, Селена принялась массировать вискú. Отпуская андроида, Коннор тут же принял свой повседневный, невинный и дружелюбный облик. – Я смог увидеть куда направилась модель WR400 #950 455 437. Её имя Трейси. Именно она за последние 3 часа последняя выбегала из комнаты. – Ох..хорошая работа, Коннор. Но там ведь ещё очень много коридоров, ты уверен, что теперь мы сможем выйти на её след? – Я проведу тоже самое с остальными андроидами и в конечном итоге мы выйдем на неё, лейтенант. – Что ж, тогда пошли, железный умник. Похлопав того по плечу, они вместе направились туда, куда около 2-3 часов назад ушла Трейси.

***

Проведя с остальными андроидами ту же процедуру, они наконец пришли к месту, где должна была находиться Трейси. – Предположительно, у андроида будет гореть красным диод на виске, учтите это. Сказав коллегам возможную примечательность в девиантке, Коннор направился в глубь. – М, я тогда пойду туда. Кивнув, Хэнк направился в противоположную сторону, – Как скажешь, будь осторожна, если что кричи. Хмыкнув, Селена развернулась, идя в направлении прямо к "стае андроидов". – Какие же они всё-таки жуткими бывают. Как солдатики стоят смирно, миллиметр в миллиметр. Нахмурившись, Тёрнер принялась разглядывать всех андроидов, отчаянно ища среди них девушку-андроида с красным диодом. "Даже если я найду её, дальше то что мне делать. Нужно было идти с Коннором, не думаю, что если я её найду, то она обязательно легко мне сдастся." *ВЖИХ* ... Встав в ступор, Селена, как ей казалось, увидела мелькнувший красный свет боковым зрением. "Что за-" *БУХ* Пока Селена в полу-тьме пыталась найти глазами тот самый красный свет, сзади к ней подкрались и закрыли рот ладонью. Но ладонь не была человеческой. Холодная, неестественно мягкая, с запахом резины. "Трейси?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.