ID работы: 13814347

Близкий, но чужой...

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
146 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Арсений. Нужен хотя бы один человек, кто понимает

Настройки текста
Попрощавшись с Ритой и Гришей, я вышел на свежий воздух. Меня все еще потряхивало после перекура с Майей. Что на меня нашло я просто не понимал. В тот момент мне казалось, что я все испортил и как это исправить просто не знал. Захотелось курить, но пошарив по карманам, я понял, что сигареты и зажигалка остались у Майи. Я добрел до ближайшего магазина, купил банку пива и покурить. Выпил прямо возле входа и вернулся за добавкой. Я тщательно натягивал кепку на лицо, но продавщица меня все-таки узнала. Чертыхнувшись про себя, я быстрей побрел прочь, мне не хватало еще моих новых фоток в соцсетях в таком расхлябанном виде. Осознание того, что нужно делать пришло как молния… озарением каким-то. Мне нужно было объясниться с Майей. Я совершенно не понимал, что именно я буду ей объяснять, но уже вызывал такси до ее дома. В памяти приложения сохранился ее домашний адрес, а квартиру я запомнил. Через пятьдесят минут я уже стоял у нее на пороге и звонил в дверь. Мне никто не открывал. Решив уже, что она не поехала домой, я развернулся, чтобы спуститься по лестнице, как щелкнул замок и дверь открылась. Я повернулся. На пороге стояла Майя в черных шелковых шортах, в такой же майке и зевала. ― Ты время видел? ― спросила она, подавив очередной зевок. ― Я тебя разбудил, прости, ― я переступил с ноги на ногу, ― Можно я зайду? ― Нет, ― она смотрела на меня в упор. ― Пожалуйста, не здесь же нам разговаривать… ― Арсений, я не хочу разговаривать, я хочу спать. ― Я не смогу уснуть, если не смогу извиниться, ― я попытался давить на жалость. ― Извинения принимаются, спокойной ночи, ― она начала закрывать дверь. Я быстро поставил ногу внутрь квартиры и тут же получил по коленке дверью. Майя подняла на меня глаза. ― Не отвяжешься? ― снова зевнув, спросила она. ― Нет. Она снова распахнула дверь и махнув, что я могу входить, скрылась в глубине квартиры. Я зашел, аккуратно прикрыв за собой дверь, скинул кроссовки и прошел внутрь. Квартирка была совсем небольшой. Из маленькой прихожей я попал сразу в комнату, тут же была дверь в санузел, рядом вход на кухню, в проеме двери не было, остались только петли на покореженном косяке. Майю я нашел возле кофеварки, она наливала воду в колбу. ― Кофе будешь? ― спросила она. ― Да, спасибо, ― я рассматривал дверной косяк, потому что мое внимание привлекали ее голые ноги и меня совершенно это не устраивало, ― Кто тебе дверь вынес? ― Так было, когда я въехала. ― Почему ремонт не сделала? — Это съемная квартира… нет смысла, ― она уже налила две чашки кофе и держала из в руках, ― Пойдем в комнату, здесь места мало. Я забрал у нее одну из чашек и, пропустив ее вперед, пошел за ней. В комнате была разложена большая двуспальная кровать. Постельное белье было таким же темным, как и ее пижамный комплект. В другой части комнаты стоял небольшой журнальный столик и одно кресло. Она предложила мне присесть в него, сама же устроилась на ковре. Замешкавшись, решая, где мне устроится, я присел на пол, рядом с ней. Она махнула волосами, усаживаясь удобнее, и я почувствовал аромат яблока, который тут же окутал меня, погружая в какие-то неясные воспоминания. Я придвинулся чуть ближе и втянул носом запах, исходивший от нее. То ли я сделал это слишком громко, то ли мое движение смутило ее, но она подскочила с места, как ошпаренная и быстро присела в кресле напротив меня. И тут до меня дошло… Я тоже волновал ее. От этого осознания я расплылся в улыбке, хоть всеми силами и пытался ее удержать внутри. ― Арсений, давай поговорим и пойдем спать, ― она словно подавилась своими последними словами, ― То есть… то есть ты уйдешь, а я лягу спать. А ты можешь спать, где захочешь… Ну, в смысле… Короче… говори! Майя была очень милой, когда смущалась. На смуглой коже не был заметен румянец, но она начинала рассеянно хлопать глазами, это я заметил еще в первый день нашего знакомства. ― А если я хочу здесь? ― количество выпитого алкоголя развязало мне язык, сказав эти слова, я и сам мгновенно пожалел. Меня спасло, что она была сонная и не могла так быстро реагировать на происходящее. ― Я шучу, ― сказал я, подняв руки вверх, ― Шучу! Я выпил лишнего, ― честно признался я, хотя это было лишь частью правды. ― Пожалуйста, давай уже оставим всю эту мишуру, ― она вздохнула, ― Ты скажешь, зачем пришел и уйдешь. Зачем я пришел, я и сам не знал. Вернее, я объяснял себе это тем, что происшествие на лестничной клетке не должно разрушить наши с Ритой отношения. Но если, по правде, мне не хотелось ссориться и с Майей. Мне нравилось общаться с ней. Мне даже Гриша понравился, его непосредственность, его не очень смешные, но искренние шутки. ― Слушай, я и правда хотел извиниться, ― начал я, набрав побольше воздуха в легкие, ― Я не маньяк. Просто ты так говорила о том, что… о том, что не страшно упасть. Просто я хотел, чтобы ты почувствовала ценность жизни. Но переборщил. Она молчала, а потом, вскинув глаза на меня, заговорила. ― Жизнь ценна, только когда тебя кто-то держит. Я пытался понять смысл ее слов и не мог сообразить, что именно она вложила в них. ― Может у тебя депрессия, ― осторожно спросил я, ― У меня есть хороший психолог в Москве, если нужно могу дать контакты… ― Думаю, что к психологу нужно тебе, ― она улыбнулась, первый раз с тех пор, как я переступил порог ее дома, — Это не я пыталась выбросить тебя из окна. ― Я не пытался выбросить тебя из окна, ― я подполз к креслу, на котором она сидела, и положил руки к ней на голые колени. И как только я это сделал, мне прошиб пот. Ее колени были точно такими же, как в моем сне… в моем эротическом сне о ней… Я как ошпаренный отскочил от нее и встал на ноги. Майя прищурилась, а я понимал, что мое поведение выглядит каким угодно, но только не нормальным. Залпом выпив кофе, который уже успел остыть, я наспех попрощался, и еще несколько раз извинившись и за сегодняшнее происшествие, и за ночное вторжение, покинул ее квартиру.

***

Прошло несколько недель с того происшествия во время перекура. Я не видел Майю, а с Ритой все было отлично, и я выдохнул. Я любил мою малышку, а она была просто без ума от меня, что сильно подогревало мои чувства к ней. Когда я был в Питере мне сильно ее не хватало. И теперь я страшно радовался, когда снова нужно было ехать работать в Москву. Рита всегда встречала меня на Ленинградском вокзале и с визгом запрыгивала на меня обвивая своими руками и ногами. Мне казалось, что я помолодел на много лет. Мы ходили с ней в клубы, обошли все московские парки, держась за руки и поедая мороженное, я катал ее на лодке по Останкинскому пруду. Я начал подумывать, чтобы пригласить ее перебраться ко мне насовсем. Хотя и так она почти поселилась у меня. В московской квартире было много вещей Риты и мне это нравилось, хоть она и имела привычку раскидывать их где попало, я почти даже этого не замечал. Точнее не так, я прощал все ее маленькие слабости. Мы лежали в постели, она закинула на меня свою маленькую ножку и водила пальцем по моей груди, чертя линии между родинками. ― Я так и не могу устроиться на работу, ― вздохнула она. Я тут же понял, что она будет просить меня помочь ей, поэтому решил опередить. ― Что ты умеешь? Может я смогу найти что-нибудь для тебя, ― сказал я. Рита тут же подскочила с кровати. ― Ой, я много, где работала… Она начала перечислять многочисленные места, где трудилась и какие обязанности выполняла, а потом резко остановилась. ― Слушай, а у меня диплом визажиста есть! ― воскликнула она, ― Я работала полгода в дорогом салоне! И все мои клиентки были очень довольны. ― Не буду спрашивать, почему ты оттуда ушла, ― я улыбнулся. Она присела на край кровати и начала ковырять пальцем простынь. ― Знаешь, не буду говорить, что я супер-классный работник, ― ее голос был еле слышным, ― Но у меня на любом месте работы одна и та же проблема. Я не могу сработаться с мужчинами-начальниками. Рита замолчала, но я понял, что это не все, что она хотела сказать, поэтому терпеливо ждал. ― Я понимаю, что выгляжу очень доступной… Приподнявшись на локтях, я уже открыл рот, чтобы возразить, но она приложила палец к моим губам. ― Не надо, я знаю, что так выгляжу, и веду себя… и одеваюсь, ― я слышал боль и обиду в ее голосе, ― Но на самом дела я никогда не спала со всеми подряд. А они думают, что могут взять меня только потому, что им захотелось. Я сел рядом с Ритой и очень нежно обнял ее. Она уткнулась носиком мне в ключицу. ― Моя маленькая девочка, тебя больше никто не обидит, я тебе обещаю, ― я гладил ее по пшеничным волосам, слыша, как она всхлипывает мне в шею, ― И работу я тебе найду. Обещаю. Она начала меня целовать в шею, коснулась язычком моего уха, вызывая во мне новую волну возбуждения. Я повалил ее на кровать и припал к ее губам. Мне очень нравилось целовать Риту. Ее губы были упругими, настойчивыми, даже жесткими, но это очень сильно будоражило меня.

***

Уже через неделю у меня был вариант работы для Риты. Одна из визажистов женского стендапа уходила в декрет, и я уговорил Иру Мягкову попробовать мою подругу. ― Арс, на тебя не похоже, ― Ира недоверчиво смотрела на меня. ― Я не прошу взять ее только потому, что я попросил, просто попробуйте ее. Ирка согласилась, а я на радостях обнял ее. Мягкова бросила несколько колких шуток на мою нежность по отношению к ней и смеясь удалилась. После очередных съемок, Ира сама подошла ко мне. ― Слушай, она классная, ― сказала она, ― Нам подходит. ― Супер, спасибо тебе большое… ― Только не лезь обниматься, ― усмехнулась Мягкова, ― Я поговорить хотела. ― Что-то не так? ― я напрягся. ― Дай мне слово, что если вы расстанетесь, то ты не будешь уговаривать ее выгнать. ― Мы не расстанемся, ― быстро ответил я понял, как выгляжу в ее глазах после этих слов. Влюбленным мальчишкой. ― Хм… ― Да, нет, Ир, я все понимаю, ― быстро тараторил я, ― Обещаю, я вообще не буду лезть. Не буду ни о чем просить больше. Если она не будет справляться, только тебе решать, что делать. Ирка еще хотела что-то сказать, но потом выглянула из-за моего плеча и замолчала. Я обернулся. В офисном коридоре, подпирая стенку стоял Матвиенко. Мы попрощались с Мягковой, я поблагодарил ее и направился к Сереге. ― Как сам? ― спросил я его, хоть мы и виделись полчаса назад. ― Совсем ебнулся? ― с вызовом спросил он. ― Ты о чем? ― конечно же я сразу понял, что он имеет ввиду. ― Не придуривайся! На хера ты это делаешь? ― Серег, это не твое дело! ― я развернулся, чтобы уйти, но он схватил меня за локоть. ― Куда делся Арс, которого я знаю? Сам же всю жизнь скрывал личную жизнь, а теперь устраиваешь ее на работу. ― Я все сказал, ― уже спокойно сказал я. ― Не приходи потом жаловаться, ― он улыбнулся в усы, и я понял, что он принял и смирился с моим решением. ― Не обещаю, ― усмехнулся я. Я и правда сомневался в своем решении. Разделять работу и личную жизнь — это было правило номер один, и я прямо сейчас его нарушал. Но обратного пути уже не было. Мы договорились с Ритой, что если будем пересекаться на работе, то будем вести себя просто как друзья. Она с легкостью согласилась на мои условия, и я немного выдохнул. Прошел месяц, как Рита вышла на работу. Мы регулярно встречались в нашем офисном здании. Один раз она подменяла нашего гримера, которая свалилась с бронхитом. Рита вела себя крайне профессионально. И хоть вся команда и знала, что она моя девушка, Рита не разу не позволила ни одного лишнего движения в мою сторону. Я все реже ездил в Питер и в итоге перегнал в Москву свою машину. В один из вечеров я дождался Риту после работы, и мы поехали ко мне. ― Слушай, ― сказала она, ― У нас столько классных парней в офисе. ― Мне уже пора начинать ревновать? ― я вроде как пошутил, но в груди что-то кольнуло. ― Дурак! Она рассмеялась и наклонилась поближе ко мне. И тотчас же через брюки я почувствовал прикосновение ее ладони к моему члену. Она водила по ткани взад и вперед, периодически сжимая его своими пальчиками. ― Если не хочешь, чтобы мы разбились, прекрати, ― сказал я, но мне совсем не хотелось, чтобы она останавливалась. ― Тогда паркуйся, потому что я не собираюсь прекращать. Она отстегнула ремень безопасности и забравшись коленками на сиденье расстегнула платье. Я бросил короткий взгляд на нее. Бюстгальтер отсутствовал. Она провела рукой по своей большой белоснежной груди, а потом наклонилась, прижимаясь ею к моему плечу. ― А до дома не подождет? ― я предпринял последнюю попытку. ― Не-а. Я тебя три дня не видела. Я припарковался у обочины и в очередной порадовался тому, что у меня в машине тонированные стекла. Отодвинув свое сиденье максимально назад, я расстегнул и приспустил брюки. Рита тут же перебралась ко мне колени. Отодвинув край ее кружевных трусиков, я очень аккуратно вошел в нее. Было страшно неудобно, но мне было плевать. Я мял ее грудь и целовал соски. Она поскуливала в ритм моих движений. Кончил я так же быстро, как и начал. ― Там… салфетки, ― сказал я, пытаясь восстановить дыхание, ― Влажные… в бардачке. ― Так, что ты говорила про классных мужиков на работе? ― спросил я когда мы уже ехали дальше. ― А… ― она замялась, вспоминая, о чем шел разговор, ― Да! Точно. Давай Майю познакомим с кем-нибудь? ― Майю…? ― я подавился ее именем, мне все еще было не по себе при воспоминаниях о ней. ― Да, она совсем одна, ― Рита не заметила моего замешательства и продолжила говорить, ― Мне хочется помочь ей устроить личную жизнь. Понимаешь, она… заслуживает. ― Тебе не кажется это странным…? ― я сомневался в нужности этой затеи. ― Ну, мы же не будем ее подкладывать под кого-то, ― быстро ответила Рита, ― Просто познакомим, может что-то и получится. О!!! ― воскликнула она так, что я даже дернул руль, ― Надо сходить на двойное свидание. Понимаешь, она только работает и иногда ходит выпить с моим братом. Никакой личной жизни. Мне совершенно не нравилась эта затея, но я не мог Рите объяснить причины моего нежелания, все это устраивать, поэтому скрепя сердцем согласился. ― Дай угадаю, ты уже кого-то приметила? ― усмехнулся я. ― Я точно знаю, кто ей подойдет! Айдар! ― Айдар… Гараев? ― удивился я, ― Почему ты думаешь, что он ей подойдет? И он женат, вообще-то. ― Ну, ты отстал от офисных сплетен, ― засмеялась она и похлопала меня по коленке, ― Он развелся несколько месяцев назад. Я и правда не интересовался такими вещами. Про нашу команду я еще кое-что знал, а вот остальные коллеги по цеху меня совсем не интересовали. ― И я действительно думаю, что они будут хорошей парой, ― продолжила Рита, ― Ей нужен упертый, другой ее не вывезет. Она клевая. Просто нужен кто-то, кто сможет ее переспорить при необходимости. ― А твой брат? ― неожиданно я вспомнил, что она рассказывала про безответную любовь Бекетова. ― Мой братик поэтому и не может привлечь ее внимание. Он слишком мягкий. ― Мы об одном человеке сейчас говорим? ― уточнил я. Она громко засмеялась. ― Да, он с виду грозный, но им очень легко манипулировать, ― она посерьезнела, ― Понимаешь, мне Майка ближе родной матери. Она рассказала… извини за подробности, что такое месячные, потом научила предохраняться. Вытирала мои сопли, когда я страдала от очередной неразделенной любви. И много всего еще. Я очень хочу, чтобы она была счастлива. ― Ну, Айдар, так Айдар, ― выдохнул я, ― Но я не уверен, что он согласится. ― Он не согласится, кого-нибудь другого подберем!

***

Айдар согласился, сразу, как только я показал фото Майи. Он тут же подписался на нее в соцсетях, наставил ей лайков и уже строчил что-то в директ. Не знаю почему, но меня это сильно выбесило. Возможно потому, что я так не мог. Взять и сразу взять «быка за рога». Совсем меня добило то, что она ему сразу же ответила. Дальше наблюдать за этим действом я совсем не хотел и ретировался, договорившись о дате совместной встречи. Я заказал столик в Smoke Dog на Тульской, там можно было уединиться, не раздавая весь вечер автографы. Мы с Ритой приехали первыми, я нервничал. Мне эта затея нравилась все меньше. Практически сразу за нами появился Айдар. Мы расселись и заказали напитки, когда появилась Майя. Айдар аж подскочил со своего места, а я еле сдержался, чтобы не последовать его примеру. Майя выглядела сногсшибательно. На ней был нежно-голубой комбинезон из струящейся ткани. Узкий, но почти до самого пупка вырез вызывал желание заглянуть внутрь и смущение одновременно. На обнаженной спине красовалась достаточно крупная, но при этом очень нежная контурная татуировка в виде птицы-феникс. Я даже не знал, что у Майи есть тату. На ногах блестели серебристые босоножки. Оба запястья были затянуты в тугие кожаные браслеты с шипами, которые непонятно почему, создавали такой манящий контраст с ее нежной одеждой и бархатной кожей рук. Длинные темные волосы она убрала в высокий небрежный пучок. Легкий макияж глаз и девственно чистые губы, которые и без помады были цвета черешни. Я с трудом отвел от нее взгляд, знакомя их с Айдаром. ― А твои предки, кто по национальности, ― спросил Айдар, когда все уже прилично выпили и расслабились. ― Хочешь спросить, были ли у меня в роду татары? ― засмеялась Майя. ― У нас у всех они есть! Иго же было! ― вмешалась Рита, а я чуть тронул ее ногой под столом, ― Арсюш, ну что ты меня пихаешь? Айдар опустил глаза, я закатил. Манера Риты говорить, все, что приходит в голову регулярно ставила меня в неловкое положение, но я стискивал зубы и не подавал вида. Майя посмотрела на меня и Айдара и начала говорить, как ни в чем не бывало. ― У меня бабушка по маминой линии ― татарка. Она в Горьком родилась… в Нижнем Новгороде, ― пояснила она, смотря на Риту. ― У тебя много национальных черт, ― оживился Айдар. ― Согласен, ― перебил я его, сам не знаю, зачем, но замолкать уже как-то было неудобно, ― Я так и подумал, когда с тобой познакомился. Майя проигнорировала мое замечание и подняв свой бокал чокнулась с бокалом Айдара. ― За предков, ― сказала она, мягко улыбаясь. Айдар осушил свой бокал, встал со стула и подал открытую ладонь Майя. ― Прекрасная леди, не откажите, потанцуйте со мной. Она коротко кивнула и вложила свою ладонь в его. Я смотрел, как Айдар обнимает Майю за талию, невесомо скользя подушечками пальцев по ее коже, как шепчет что-то на ушко. А она улыбается и что-то говорит ему в ответ. Мне даже показалось, что она касается губами его уха, а тот улыбается как чеширский кот, добравшийся до сметаны. Рита удалилась в уборную, а я, не отрываясь, смотрел на покачивающуюся в такт музыке пару. И единственным моим желанием в этот момент было оказаться на месте моего коллеги. Перестал я смотреть, да что уж говорить, откровенно пялиться, только в тот момент, когда поймал на себе настороженный взгляд Айдара. Остаток вечера я всеми силами пытался веселиться, но перестать смотреть на Майю, которая еще и сидела напротив меня, я не мог. Вчетвером мы стояли у входа в ресторан и ждали наши такси. Айдар вызвался проводить Майю, и они первые уехали вместе. Следом уехали и мы с Ритой. Всю дорогу до дома я гадал, пригласит ли она Айдара «на чашечку кофе». Выкинуть эти мысли из головы мне удалось только тогда, когда Рита припала своими губами к моему члену. А после постельных развлечений я провалился в глубокий сон.

***

На следующий день я с трудом оторвал голову от подушки, хоть выпили мы и не так много алкоголя. На работу я приехал все еще помятый и гример долго вздыхала, замазывая синяки под моими глазами. Мы снимали рекламу для вставок, когда в павильон засунул голову Айдар и, тихо свистнув, позвал меня. Уже в коридоре он очень близко подошел ко мне, хоть он и был ниже меня ростом, мне показалось, что он нависает надо мной. ― Арсений, что это было вчера, объяснишь можешь? ― сказал он с вызовом. ― Ты о чем? ― О вчерашнем вечере. ― Хорошо посидели… ― я размышлял, что он мне будет сейчас предъявлять, а в том, что он собирался это делать сомнений у меня не было. ― У тебя с ней что-то было? ― С кем? ― я уже понимал, о чем пойдет речь. ― Не строй из себя идиота, тебе не идет! С Майей! ― Конечно, нет. Она подруга моей девушки, ― быстро ответил я, даже слишком быстро… ― Ты серьезно думаешь, что это не видно? ― на его лице была гримаса ярости, ― Я только не понимаю, зачем ты все это устроил! Может, конечно, твоя блондиночка и не замечает… ― Прекрати, ― я понизил голос, ― Ты какую-то хуйну несешь. С чего ты, вообще все это взял? ― Ты весь вечер не сводил с нее глаз, пожирал ее буквально. А она принципиально не смотрела на тебя. ― Тебе показалось, ― я попытался в очередной раз убедить его, но правда была в том, что все так и происходило. ― Я вот только не пойму, ты мне врешь или себе… ― с этими словами он развернулся и зашагал прочь по коридору, когда он скрылся за одной из дверей офиса, я сполз по стене и уселся на пол. В следующую секунду из павильона выглянул Матвиеныч. Он оглядел коридор и, тихонько прикрыв за собой дверь, устроился на полу рядом со мной. ― А у тебя когда-нибудь было такое, что секса достаточно в жизни и вообще все отлично. Но в воображении постоянно всплывает другая женщина, ― сказал я. ― Ты чего, влюбился? ― в этих его словах не было усмешки и меня это напугало, может он был прав… ― Нет. Просто не выходит из головы одна. ― Лучший способ — это трахнуть ее, ― опять вполне серьезно сказал Серега. ― У меня отношения… ты забыл? ― А тебя всегда это останавливало? ― тут уже он прыснул. ― Но, вообще-то, да! ― Не пизди. Не такие это значит важные отношения, что ты хочешь трахнуть другую. ― Я рассчитывал на помощь, а не на осуждение. ― К психологу сходи. ― Ну, спасибо. ― Я серьезно. ― Отъебись. Я вспомнил, как около месяца назад предлагал сходить к психологу Майе. Майя-Майя, опять в голове была эта Майя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.