ID работы: 13814579

Ужас Слизерина

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
POV профессора Снейп       Патронус директора, как всегда, возник совершенно не вовремя: - Северус, подойди к туалету плаксы Миртл, встреть нашего героя и поправь ему воспоминания, как договаривались.       Не успел я подняться на второй этаж, как в меня впечатался Рон: - Сэр, проход завалило! И профессора – по голове… - Не тарахтите, мистер Уизли! – приподняв лицо пацана за подбородок, скомандовал: - Показывайте ваши приключения.       Ну, разумеется, Поттер помчался на спасательную операцию. Зря что ли директор дал ему наводку, подсунув в кулак мисс Грейнджер записку с легендой о Короле Змей?       Рон, юный «провокатор на полставки», завлек в подземелье не только «лучшего друга», но и Локонса Локхарда. «Окаменить» профессора ЗОТИ, как одну слишком умную гриффиндорку, не вышло. Но звёзды оказались на стороне директора – и на автора детективно-приключенческих романов удачно упал обломок каменной кладки. Минуточку, сейчас затру Локхарду неуместную любознательность, и спишем всё на временную амнезию после травмы. Когда очухается, если не дурак, – сам станет держаться от планов директора подальше. Матриарху Уизли позже намекну, что это коряво сработало заклинание забвения, которое профессор ЗОТИ пытался наложить палочкой Рона. Может, новую сыну купят? Волшебнички, Мерлина вам за ногу!       Теперь разгребём обрушившуюся арку. Вот и наш герой: еле на ногах стоит, весь в ссадинах, рукав в крови. Видно, хорошо его этим завалом приложило. - Профессор, там… Джинни… василиск… - Сомнус, Поттер. Ладно, что там у нас по сценарию? Эпичная битва с Ужасом Слизерина, пафосный Том Реддл, меч Гриффиндора. Добавим для правдоподобия укус василиска, раз уж руку поранил, слезы и полёт на Фоуксе – как-то же надо пацану из подземелья выбраться. * * *       В кабинете директора, куда профессор Снейп доставил школьников, герой, как по бумажке, отрапортовал о своих-не-своих приключениях и был отправлен в башню. Почему-то его потрепанный внешний вид не смутил присутствующих взрослых: ни декана, ни миссис-Гарри-ты-мне-как-сын-Уизли, ни школьную медсестру.       Остаток семестра прошел для Поттера как в тумане. Слабость в теле, голова соображает с трудом, и все мысли: поскорей бы это закончилось. В том же полуобморочном состоянии он загрузился в Хогвартс-экспресс, проспал всю дорогу, как и дорогу до Литтл-Уингинга, и еще пару дней.       А дальше становилось «всё страньше и страньше»: во сне он разговаривал с огромной змеёй. Её облик всё время путался. Как-будто это два разных чудовища. И та, что разговаривала, а не нападала, утверждала, что она - Салазар Слизерин. Тот самый Ужас Слизерина. А кто был бы не в ужасе, обнаружив, что сам постепенно становится Легендой? Тем, что может существовать в этом мире бесконечно долго и является аватаром Великого Змея на Земле. Вот и Гарри теперь…       Перестройка организма будет идти несколько столетий. А кровные ритуалы, типа побратимства, лучше исключить уже сейчас. Нет, конечно, как способ избавить от «лишних людей» - использовать можно. Мы же не будем никого предупреждать о своей «уникальности»? «Побратиму» достанется довольно неприятный необратимый букет симптомов, начиная с лопнувших сосудов до постепенного отказа органов и отмирания клеток головного мозга.       Это только сам «счастливчик» через ритуальный укус, когда смешиваются кровь, яд, магия носителя и искреннее желание реципиента, запускает процесс перерождения. А уж добровольности у Гарри было хоть отбавляй: - Почему, все, кому я нужен, так или иначе покидают меня?!       Родители. Тётя, которая сначала нормально относилась к племяннику, а потом пришли эти: «Чем хуже в твоём доме Поттеру, тем дольше проживёт Дадли. Выбирай». Профессор Локхард, который вёл с ним переписку на полях эссе: «Думай, Гарри, думай. Кому это нужно? Ищи нестыковки» и помог осознать, что вокруг мальчика ведётся какая-то странная игра. Гермиона, единственная обратившая внимание на несоответствие раскрученного образа героя и его реального состояния, и искавшая способ избавить друга от внимания Дамблдора.       Способ нашел себя сам.       Как бы теперь не выглядела «удачливость» Поттера: всех своих врагов герой переживёт гарантированно. И даже лично поприсутствует и честно-наивно посмотрит каждому умирающему в глаза. Чтобы не воскрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.