ID работы: 13814879

Заветные три слова

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню как в последний раз мы виделись с тобою. Это был наш старый класс, где веселились без покоя. Мы смотрели друг на друга и думали о чем то, Может быть о том, что будет или просто наслаждались днем. И помню, как не решился я сказать те пресловутые три слова. После этого копил в себе решимость и отвагу, Чтобы потом перевернуть все остальное. Сегодня тот самый день, когда мы виделись в последний раз, но прошло с того момента лет семь, если не больше. Я собрался с силами и духом, и готов тебя оповестить о своих чувствах и намерениях. Захожу я в старый класс, пустует он и по сей день, не вижу здесь я твоих светлых глаз и голос радостный, теней твоей значимой для моих очей фигуры. Подарок, что я тебе купил, оставил на той парте, где ты на протяжении всего года и сидел. Уселся я на свое место, буду ждать, а если так никто и не придет, оставлю все, и все попытки, и все тяготы, и грусть. Забуду я о том мечтании, где мы с тобою счастливые вместе. Закрыл глаза, хотел уснуть, но громкий скрип сырых дверей заставил отпустить все эти мысли. Появился ты передо мной. Низкий парень, голубовласый, тебя хотел увидеть я и услышать твое «да». Прошел ты внутрь класса, улыбчиво поприветствовав меня, идя к своей потрепанной парте, где красовался мой подарок. Прочитал и глазами полными испуга глянул на меня. Твое выражение лица пришлось мне не по вкусу. Тебе идет больше улыбка, что согревает все вокруг. Жду я вердикта твоего, чтобы знать, что будет после. Но ты молчишь оцепенев, не издаешь ни звука. Не выдержав давления на свой разум, я резко встал, быстрым шагом подходя к нему. Он отшатнулся, сжимая в кулаке мою открытку. Подумал я сейчас, может, возненавидел ты меня? Мне самому становится страшно, скажи ты хоть что то. Я тяну руку, чтобы коснуться чужого плеча, меня охватывает дрожь, когда он еще дальше отошел от меня. Твою мать! Произнеси ты хоть слово, отвергни, признайся мне в любви! Я не понимаю о чем ты думаешь прямо сейчас, выскажи ты все это в лицо. — Я…я лучше пойду…- вымолвил паренек еле слышно, я почти не разобрал его слова. Мне не нравится такой расклад событий, мне нужен четкий ответ на мое раскрепощение. Как только двинулся он с места, я схватил его за локоть, прижимая к соседнему столу. Лицо мое пропиталось горем, отчаянием и болью, я склоняю его на плечо паренька, я почувствовал как он вздрогнул. — Нагиса, ответь…мне очень хочется узнать, что ты думаешь сейчас. Настала тишина, но не знаю я как реагировать на это, это страшно, я хочу все знать, но это знание пугает. Его маленькие ладони коснулись до меня, даже через одежду я чувствовал холод его пальцев, его даже малейшую дрожь. Он наконец заговорил: «Прости…» Уже здесь мое сердце остановилось. Я понимаю, что скажет он, понимаю, что не хочу я этого слышать. — Я не могу ответить на твои чувства… Прости! — Посмотрел на его лицо, оно горело от смущения, а из голубых, ясных глаз полились слезы. Выпрямившись, я опустил руки, здесь я абсолютно бессилен, это бесит меня больше всего. Парень быстро скрылся из моего поля зрения, услышал я лишь звук громко закрывающейся двери. Упав на колени, посмотрел я на стол, где красовался подарок. Он даже его не забрал, не принял мой он презент. Навсегда останутся со мной все воспоминания. Останутся все грезы, что представлял когда то себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.