ID работы: 13814899

Alien

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

.....

       Каждый из нас в процессе своего существования ищет то умиротворение, в котором нуждается. Будь то искусство, музыка или прогулки с друзьями по ночным переулкам. У Минхо же нету ничего из перечисленного. Нет того, за что можно зацепиться мертвой хваткой, как последняя надежда. Он так устал что-то искать.       Кто-то, проснувшись утром, благодарит за то, что вновь смог проснуться. Минхо же просыпается с мыслью «Почему я еще не умер?». Утро сменяется ночью, дни в недели, недели в месяца, месяца в года. И времени все не по чем, оно движется так, как и должно двигаться, у него нету запинок.             Минхо бы хотелось жить так же, но он живет в пространстве времени, не понимая, что от него вообще хотят в этом мире? Но такова жестокая правда жизни: кто-то умирает, оказавшись пешкой в чье-то жестокой игре, а кто-то выживает и идет дальше.

.....

      Ночной город всегда красивое зрелище. Огни мерцают с проезжающих машин, окон, столбов с фонарями. И прямо сейчас этот ночной город ему совсем не нравится. Минхо идет по этим переулкам и каждый звук этих самых машин, этих проходящих людей с счастливами лицами его раздражает. Кто-то разговаривает, проходя мимо него, там пара идет за руку. И, блять, как же его это бесит. До трясучки заебало каждое действие.       Он любит тишину. Всегда любил, он никогда ее ни с кем не разделял, но ему это и не нужно. Ему нравилось выговариваться пустоте, она была единственным слушателем, хоть и немым.       Мысли взяли вверх и он вспомнил свое письмо, которое положил в карман куртки. Глупо было его писать, ведь вряд-ли кто-то его прочтет, а если и прочтет, то вряд-ли его поймет. Взяв лист бумаги, Минхо принялся читать.

Каждая ночь для меня была воплощением зла и боли.Мои глаза были устремлены в небо. Глаза полны слез. Боль. Я не чувствовал за последний десяток лет ничего кроме нее. Я лежал на полу и тревожности меня настигали. Будто все в мире в один миг исчезло. Когда-то у меня была семья, друзья, и, вроде как, я был счастлив. Но когда же все пошло не так? Мне жаль, что я не ценил эти моменты должным образом. Я никогда не боялся умереть, но когда я понял, что мне есть, что терять, страх смерти стал просто ужасающим. И сейчас мне терять то особо и нечего, верно? Я потерял всех больше десяти лет назад, но тогда почему мне до сих пор больно? Почему я чувствую себя ничтожным и подавленным? Время не лечит. Со временем эта боль выравнивается, перестает накрывать волнами, не приходит и не уходит. Она замирает в человеке густой массой, срастается с ним, даже кажется тем, с чем родился. Люди постоянно твердят, что нужно быть влюблёнными в жизнь, но как это сделать, если твоя жизнь — это сплошное кладбище заживо закопанных надежд? В жизни ты только и делаешь, что теряешь.

Кажется, уже должно быть не больно. Но больно каждый раз, как в первый.

.....

      Слезы медленно катились по щекам на лист бумаги. Руки дрожали. — К черту все. — произнес вслух Минхо и побежал туда, где давно хотел все закончить.       Зайдя на крышу здания, он подошел к краю. Взглянув на небо, он подумал «Неужели такой мой конец?»       Но ему было плевать. Он чертовски устал. Постоянное чувство одиночества. Разве это не убивает? Как яд. Медленно, но верно. Растекается по жилам, сосудам, наполняет организм, парализует конечности и захватывает разум. А после убивает тебя. Морально и физически. Морально Минхо давно уже мёртв. А физически. Что-ж, он в процессе этого.       В старых наушниках играл первый попавшийся плейлист на телефоне. Заиграла тихая и спокойная мелодия. Голос парня, что начал петь, был звонкий и энергичный.

      Упал на Землю, я чужак здесь. Похоже, что мне здесь не место.

Как бы ни улыбался, мне одиноко.       Пришелец, что пытается смешаться с местными людьми.        Когда я что-то говорю, меня никто не слышит. Минхо закрыл глаза и проникся этому голосу, этой атмосфере.

       Приземлившись в незнакомом месте, меня охватило волнение.

      Стоит наступить тёмной ночи, мои глаза наполняются слезами.

Так как моя самоуверенность может кого-то раздражать,

      Поэтому я жил словно мертвец и остался один.

Приземлившийся сюда из космоса, одиночка с кучей шрамов.

Минхо открыл глаза и стоял в шоковом состоянии. Будто разряд молнии ударил по его телу.

       Эта одинокая, тихая ночь, такая темная, слышен лишь мой тихий голос. Я сделаю его громче среди звезд.

      Я просто одинок прошу, кто нибудь, протяните мне руку и обнимите крепче. Одинокая слеза скатилась по щеке. Это не просто слезы. Их слишком много, они текут ручьем. Казалось, что слез быть не должно, что все, что можно, уже выплакано, но этот паренек уж очень сильно описывает Минхо.

      Верно, я не существую, но несу тяжелую ношу на плечах.

      Всем плевать на меня и я устал от собственной клятвы " не сдаваться "

      Смотрю на высокое небо, а там бесчисленное количество мечт,

      Оно меня приветствует и я забываю о грусти.

      Да, я должен жить дальше, если сдамся, то все мои мечты разрушаться. Даже если мечты разрушены, даже если воздух, которым я дышу

      Горький и причиняет боль, я все выдержу. Разве ради мечты нельзя потерпеть?

Слезы не прекращаются до конца трека. — Ты прав. но сколько мне еще нужно терпеть, скажи? — Минхо знает, что никто ему не скажет, но этот вопрос так долго гложет его душу и сознание. Поэтому он пришел на крышу, стоит на краю и не может сделать этот чертов шаг, чтобы закончить мучения. Поэтому он разворачивается и уходит.

.....

      Минхо не помнит, как он добрался до своей холодной и мрачной квартиры. Не помнит, как принял душ. Не помнит, как лег в свою постель. Не помнит как проснулся и как добрался до университета.       Он сидит на очередной паре и смотрит в одну точку. Лишь в голове пролистываются слова той песни. Ему хочется найти этого парня, спросить, сколько ему еще нужно терпеть и что подтолкнуло его к написанию этого трека.       Очевидно, что у того так же не все хорошо в жизни, раз он решил свои переживания перенести в мир музыки.       Минхо не помнит, когда закончилась пара, но увидев, что кабинет почти пуст, он собрал свои вещи и пулей вылетел из аудитории.       Он бежит и смутно видет окружающих. Он бежит и, не ебёт его, от кого или чего. Возможно, от самого себя.       Зайдя за угол университета, он смотрит на силуэт человека. Мальчик среднего роста, с каштановыми волосами, легкой куртке и джинсами с дырками на коленях. Оу.       Будто почувствовав, что за ним наблюдают, он оборачивается и смотрит на объект его тревоги. Внешность у парня красивая. Большие, выразительные глаза. Пухлые щечки, как у подростка, пухлые губы, ровный, маленький нос. Мило.       Спустя, казалось, вечность пожирания взглядом друг друга, незнакомый парень не выдержал первый. — Долго будешь пялиться? — и тебе привет, подумал Минхо. — Прости, я не знал, что тут есть кто-то еще. — самый тупой ответ. мысленно Минхо ударил себя по голове. — Вот как, я могу уйти, если ты хочешь побыть один. — Нет, прости, что потревожил, останься. — сам не знает, зачем просит об этом. — Как скажешь. Диалог года.       Они стоят рядом в абсолютной тишине. И эта тишина не была неловкой или давящей. Она была. комфортной? уютной? Минхо удивился подобному, ибо он уже долгое время не разделял с кем-то тишину. Он совсем не испытывал дискомфорта. — Хан Джисон — резко сказал парень. — Что, прости? — Мое имя. Хан Джисон. — О, прости, Ли Минхо. — еще один мысленный удар по лбу. — Ли Минхо, значит. Так вот, Ли Минхо, перестань извиняться. За наш небольшой диалог ты извинился больше, чем я за всю мою жизнь. — Прости. Блять, ты понял в общем. — это провал. Джисон лишь усмехнулся и принялся изучать собеседника напротив.       На что так долго можно лицезреть? На лицо разбитого человека? Так себе картина.       Минхо, мягко говоря, выглядел ужасно, а если грубо, то это пиздец. Опухшие, красные глаза от вчерашней истерики при попытке закончить свою жизнь. Джинсы так же рваные в коленях и одна толстовка в ноябрь месяц. Лучше и не скажешь. — Ты красивый — слишком внезапно.       У Минхо, вероятно, глаза размером с орбиту стали, раз Хан разразился таким смехом.       Красивый у него смех. И щечки пухлее становятся. Милый. Как бельчонок. Стоп. О чем я, мать вашу, думаю? — Ты издеваешься? Мы прекрасно с тобой знаем, что это не так — он точно издевается. — Не знаю, как там думаешь ты, но я говорю предельно серьезно. Да, ночка у тебя была явно не веселой, но это не портит твою красоту. — в подтверждение своих слов, Хан в миг стал серьезен в лице.       Если бы только ночка. — Ладно, спасибо? — Джисон ухмыльнулся от смущающего взгляда Минхо и, чтобы ни на роком не спугнуть, отвел взгляд.       Они простояли еще какое то время в тишине. В голове Минхо крутилось множество мыслей, но ему сейчас было хорошо и это его удивляло. пугало. — Что-ж, Ли Минхо, мне пора на пару. Увидимся — подмигнув на прощание, Хан ушел за угол Универа.       Минхо было тепло внутри и ему впервые за долго время хотелось, чтобы это увидимся произошло как можно скорее.

......

      Желания что-либо делать по прежнему не было. Не было желания вставать, ехать в университет, сидеть на парах, после идти работать и потом идти домой.       Изменилось лишь, что он стал чаще в коридорах заведения видеть этого Хан Джисона. Как Минхо понял, тот только на 3 курсе. Выходит, ему около 21. Минхо же недавно исполнилось 24. Они лишь улыбались друг друг и шли дальше.       Странно, что Минхо раньше его не замечал. Хотя, он вообще никого не видел вокруг, мысли были совершенно не в заинтересованности людей, проходящих мимо него.       В одну из такую встречу, Хан подошел к нему и предложил встретиться. — Привет, Минхо. — Привет, Ханни. — двое стояли в ступоре от такой формы имени. Но младший тупил, в отличие от другого, пару секунд и лишь широко улыбнулся, показывая свою очаровательную улыбку. — Я чего подошел то. ты не хочешь э-э-э. не хочешь. ну. Короче блять, не хочешь после Универа сходить куда-нибудь?       Минхо умилялся с этого обеспокоенного зрелища. В первую встречу ему казалось, что Хан уверенный в себе человек. — У меня после учебы работа баристой в одном кафе. Моя смена заканчивается в 21:00. Если тебе будет удобно, то почему бы и нет. — ну да, почему бы и нет. — О. Да, конечно. Мне нужно все равно на студию, поэтому. Вполне удобно. — Дай номер. — как-то резко получилось. сколько раз Минхо уже мысленно дал себе по голове? — Что? — Джисон удивленно на него взглянул. — Номер дай свой, говорю. Ты будешь искать кафе, в котором я работаю по всему Сеулу? — ухмыльнулся Минхо. — О, точно. Сейчас.       Обменявшись контактами, Минхо шел на работу с дебильной улыбкой на лице.

.....

HaniiiJisung Я подошел. Ты скоро?       Телефон завибрировал, когда Минхо переодевался из своей рабочей формы в уличную одежду. Прочитав сообщение и невольно улыбнувшись, он быстро напечатал " Выхожу " и побежал на выход.       Джисон стоял около входа, в тех же джинсах с дырками на коленях и куртки поверх толстовки. — Привет, Джисон-и — Привет— глаза Хана блестели от еще одной милой формы имени. — Я точно не знаю, куда конкретно можно пойти, поэтому давай сходим в парк? Ты же не против? — Конечно нет. Пойдем, Ханни.       Шли они молча и тишина эта, как и в первую их встречу, не была давящей. С Джисоном было комфортно разделять тишину. Впервые он с кем-то разделял ее и, блять, ему это так нравилось, но одновременно пугало. Душа металась от разных стадий, и, увидев смену настроения, Хан нахмурился. — Ты в порядке? — Да. Ложь. Все в порядке, Ханни, не переживай. — по выражению лица, тот ему не поверил. — Знаешь, в нашу первую встречу было видно, что ты далеко не в порядке, как и сейчас. Не нужно быть проницательным человеком, чтобы понять это. Ты можешь не говорить, но, если что, ты всегда можешь обратиться ко мне — в подтверждение своих слов, Хан взял его за руку.       Сердце билось с большой скоростью, глаза бегали по глазам напротив. Ему было страшно. Пиздец, как страшно. Страшно открываться кому-то. Он не выдержит еще одного удара, Минхо это прекрасно понимает. — Эй — обеспокоенный взгляд Джисона не мог не тронуть сердце старшего. — Я ни в коем случае не заставляю тебя говорить. Если ты захочешь, я рядом. — рука все так же держала руку Минхо и от этого было так тепло внутри.       Они шли, не размыкая рук, разговаривали обо всем и не о чём, стараясь не задевать глубокие темы. Старались. — А что за студия, в которой ты был? — с интересом спросил старший. — А, там я пишу и записываю музыку. Когда-то мне музыка спасла жизнь. Оу. Я пишу все свои эмоции на лист бумаги. Это своего рода психолог.       Минхо был удивлен таким признанием и резкой смены настроения. — Несколько лет назад у меня умер младший брат. Тогда был особо сложный период времени. Наши родители погибли в автокатастрофе.       На тот момент мне было 13, а брату 10. Я мало что помню, но тогда я впал в депрессию или что-то того. Но моему брату было не лучше. Я понимал, что ему нужен, поэтому старался помочь. Нас приютила бабушка. Время шло, и, вроде, все начало более менее налаживаться. Я не знаю, когда все пошло по наклонной. Помню, что в последние дни он вел себя совсем по другому. Я начал замечать синяки, гематомы на его теле. — Слезы потекли с его пухлых щек.       Минхо было искренне жаль, он понимал, что чувствовал Джисон, как никто другой. Но лишь один вопрос был в его голове.       " Не может же быть таких совпадений? " — Его били в школе. Я узнал об этом в его предсмертной записке. Мне было 14, когда я нашел его мертвым. — Мне жаль. Нам не стоило поднимать такие темы, извини. — Не извиняйся, я сам тебе рассказал. — А как он?.. — Самоубийство. Прыгнул с крыши.       Сердце Минхо на долю секунды остановилось. Не бывает же таких совпадений, верно?       На мгновение, ему пришла одна мысль в голову, от которой руки начали дрожать, а на глазах скапливаться слезы. — Ханни.. песня Alien, она - твоя? — голос предательски дрогнул.       Хан недоумённо смотрел в глаза напротив и вымолвил тихое " моя " Казалось, что весь мир вокруг остановился.       Не может быть, блять, таких совпадений. — Откуда ты знаешь ее, Минхо? — все еще не понимая, спрашивал Джисон. — Ханни. за день до нашего знакомства я был на крыше. Эта песня.. Она играла в мои наушниках. Я не прыгнул.       От осознания, у Джисона подкосились ноги. Он все понял.       Они держались за руки, как за спасательные круги. Смотрели в глаза друг другу, пытаясь найти ответы, поддержку и понимание.       Смотря друг на друга, они видели слишком многое и в голове каждого было лишь одно: " Эта встреча была не случайна " — Минхо, можешь рассказать, как это произошло? — Хан уткнулся лицом в изгиб шеи старшего, а руками обвил тонкую талию.       Вздохнув и пытаясь успокоить свое сердце, Минхо начал рассказ. — Мне было 14, когда все пошло по пизде. Родители погибли. Автокатастрофа. — Джисон на мгновение перестал дышать. Они понимали, что горе двух детей сильно сказалось на них, будучи взрослых. — Люди ко мне никогда не тянулись, как тянулся к ним я, но после трагедии, я закрылся в себе и вертел каждого человека.       Я чувствовал, будто никто в мире не помнит и не знает о том, что я существую. Из того времени я до сих пор ощущаю, как было страшно и холодно. Постоянно очень холодно.       Я понимал, что если не сделаю хоть что-то, то я буду обречен. У меня не было целей, не было надежд. Я просто делал, чтобы не быть обреченным. А когда поступил в университет, перестал бороться ради этого. Все обрушилось на меня с новой силой.       Страдать и не жаловаться — вот единственный урок, который нужно усвоить в этой жизни. Я его усвоил сполна. — Минхо не понял, на каком моменте у него пошли слезы, но то, как Хан крепче его обнимал, они у него текли рекой. — За день до нашего знакомства, я написал письмо. Выложил то последнее, что было у меня в душе. И пошел. Клянусь, я не был ни в чем уверен так, как в том, что именно в тот момент все закончится. И я уже стоял, но песня. Услышав ее, я развернулся, словно под гипнозом— тишина.       Для них сейчас она была важна, ведь им многое еще нужно друг другу сказать. — Я написал эту песню спустя неделю после смерти брата. — начал Хан. — Я никогда раньше не писал музыку, но мне она всегда была по душе. Это мой самый первый трек.       Я им всегда дорожил, но теперь стал еще больше. Этот трек спас не только меня.       Этот трек спас тебя. Они смотрели друг на друга словно зачарованные.       Кто бы мог подумать, что абсолютно два, когда-то убитых горем подростка, случайно встретятся и будут стоять вот так, рядом, смотря в глаза и видя океан эмоций. И одно чувство было видно в глазах обоих. Любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.