ID работы: 13815041

Другой мир

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вернулись

Настройки текста
Очнувшись, Накаджима еле как встал с земли. Вокруг никого не было, было темно и тихо. Ацуши начал искать Акутагаву, но внезапно столкнулся с одним человеком. — Это я?! — воскликнул Ацуши, взглянув на него…

Вернёмся к началу

Утро. Ацуши проснулся, как обычно, с самым, что ни на есть, хорошим настроением. За окошком ярко светило утреннее солнце, на небе не было ни единой тучки, птицы, сидя на ветках деревьев, пели свои утренние песни… Потянувшись, беловолосый сел на кровать. Глаза ещё толком не открылись, как Накаджима почувствовал, что с кухни пахло чем-то вкусным — скорее всего, Кёка сейчас что-то готовила. С этой радостной мыслью, он встал со своей постели, не забыв заправить на ней одеяло, после чего, наскоро переодевшись, Накаджима пошёл в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок. В ванной он быстренько умылся, расчесал волосы, что немного запутались за ночь, после чего пошёл на кухню. Кёка сидела за столом и уже допивала свой чай. — Доброе утро, Ацуши, — произнесла она сразу, как только беловолосый зашёл на кухню. — Доброе утречко, Кёка-чан, — улыбнулся ей Ацуши, после чего, подойдя к столу, тоже сел за него. Его уже ждал готовый завтрак, что был заботливо приготовлен Кёкой, которая потрудилась приготовить его не только для себя, но и для Накаджимы в том числе. Быстро и молча съев свой завтрак, Ацуши поставил тарелку в мойку, не забыв поблагодарить Кёку за вкусную пищу, после чего пошёл к выходу с кухни. Остановился на пороге. — Слушай, Кёка, я пойду, хорошо? — повернулся к ней. — Да, конечно, не стоит меня ждать, — девочка улыбнулась ему в ответ. Не став задерживаться, Ацуши вышел из квартиры, после чего пошёл на работу — в детективное агентство. На улице было довольно тепло, и, в общем-то, всё было просто прекрасно с утра, что, казалось, ничего не должно было испортить этот день. Даже ругань Куникиды и новые тщетные попытки Дазая покончить жизнь самоубийством… Но, к сожалению, всему есть конец. Даже такому прекрасному началу дня. Придя в агентство, Ацуши обнаружил, что в коридорах слишком пусто. Никого не было. Это могло значить только одно — все сейчас в кабинете для совещаний. Свернув с прямого пути, по которому он изначально шёл, Накаджима пошёл в нужный ему кабинет — кабинет совещайний. Возле его двери были слышны громкие голоса внутри, что означало, что там сейчас находятся все сотрудники агенства… Или не только агенства… Зайдя в кабинет, Ацуши ожидал увидеть всё, что угодно, но уж точно не Акутагаву с Чуей, которые спокойно сидели в кабинете, как у себя дома, и пили чай. Вернее, спокойно сидел только Акутагава, попивая из кружки горячий чай, а Чуя всё пытался убить Дазая. Ацуши овладел шок, и, постояв в ступоре некоторое время, Накаджима внезапно очнулся от своих мыслей лишь потому, что его позвал Куникида. — Шкет, ты как раз вовремя, — Доппо поправил очки на переносице. — У нас задание появилось, садись. — Чуя с Дазаем, заметив Ацуши, спокойно сели на диван, решив оставить свои «игры» на попозже, а Акутагава бросил на пепельноволосого раздражённый взгляд, от чего у Ацуши пробежали мурашки по коже. — Итак, — начал Куникида, попросив всех обратить на него внимание. — Уже как неделю в Йокогаме начали пропадать люди, и вчера по этому поводу на задание отправились Чёрные Ящерицы. Но они так и не вернулись с задания, поскольку мы с некоторого момента потеряли с ними связь, и новостей от них, естественно, тоже нет. И поэтому на расследование было решено отправить два двойных чёрных. Чёрные Ящерицы не проиграли бы обычному человеку, так что человек, из-за которого они пропали, возможно, может быть эспером, — Доппо на секунду замолчал, после чего включился проектор, и на белом экране, что был позади Куникиды, высветилось какое-то изображение. Там был какой-то человек. — Скорее всего, этот эспер выглядит так, — сказал Куникида, указав на изображение. — Чуя-сан, — обратился Доппо к рыжеволосому, — вы покажете, где оборвалась связь с Чёрными Ящерицами, и там же вы начнёте расследование… — объяснив всё, Куникида выставил их четверых за дверь, чтобы они быстрее торопились с заданием. Чуя, идя впереди небольшой компашки, начал вести их к нужному месту, пока те следом шли за ним. Ну и, конечно, без шуток Дазая тут никак не обошлось. Пока Акутагава и Ацуши молча шли, Дазай с Чуей, попутно споря и ругаясь, бегали почти по всему зданию мафии, вплоть до самого выхода из неё. Всю последующую дорогу Акутагава часто бросал на Ацуши холодный и раздражённый взгляд. Что же он сделал не так? Накаджима никак не мог понять этого. Вскоре, почти придя к тому переулку, где Мафия потеряла связь с Чёрными Ящерицами, все остановились и Дазай начал говорить: — Итак, друзья мои! — обратился шатен к Ацуши и Рюноске. — Идите дальше сами, и, может, что-нибудь найдёте, а мы с Чибиусиком пока проверим, не пропустили ли мы что-нибудь по дороге. Ну а то вдруг?! Ну всё! Мы пошли! Пока, пока! — радостно сказал шатен, улыбаясь и толкая Чую, чтобы он шёл вперёд. — Эй, Дазай, ты что делаешь?! — крикнул Чуя, возмутившись. — Не волнуйся, Чуя. Всё идёт по плану. Пойдём, лучше, на аттракционы! У нас же есть время, — широко улыбнувшись как только мог, Дазай начал вести Чую в парк аттракционов. — А ты точно уверен, что они одни, без нашей помощи, найдут нужного эспера? — задал вопрос Чуя, повернув к кареглазому голову, продолжая идти. — Я когда-нибудь тебя подводил? — ответил вопросом на вопрос Осаму. — Нет… — проговорил Накахара сквозь зубы. — Ну тогда незачем волноваться, коротышка! — радостно крикнул Дазай, быстро и ловко сняв с головы рыжеволосого шляпу, после чего Осаму начал бегать по всему парку, а Чуя за ним…

***

Ацуши с Акутагавой молча стояли и смотрели, как Дазай болтает и толкает Чую вперёд. Они стояли так до того, пока не потеряли тех двоих из своего поля зрения. — Нечего здесь стоять. Идём, тигр, — сказал Акутагава грозным голосом, после чего они пошли дальше. К нужному месту. Пройдя несколько метров и очутившись в переулке, они услышали громкий смех, а под их ногами внезапно образовался большой фиолетовый круг с разными символами, который очень ярко светился. Обернувшись, они увидели высокого мужчину в плаще, а его лицо было закрыто капюшоном, из-за чего понять, кто это, было абсолютно невозможно. — Хаха, вот вы и попались! — прокричал парень, из-за чего Ацуши бросило в мелкую дрожь от его слов. Круг с каждой секундой начинал светиться всё сильнее и сильнее, из-за чего у Накаджимы и Рюноске начало слепить глаза. Ацуши, нехило так перепугавшись, быстро схватил Акутагаву за руку и попытался вместе с ним прыгнуть, чтобы как можно скорее выбраться отсюда, но он перестал чувствовать своё тело и руку Акутагавы. Свет окончательно ослепил их… Казалось, прошла вечность, прежде чем зрение начало потихоньку восстанавливаться. Очнувшись, Ацуши приподнялся на локтях, поняв, что лежит на земле. Он оглянулся по сторонам, дабы увидеть хотя бы кого-нибудь, кто мог ему помочь. Перед глазами всё расплывалось, а на душе было довольно паршивое ощущение. — Хей, Акутагава, — хриплым голосом позвал Ацуши, надеясь, что Рюноске его услышит. — Ты здесь?.. Пересилив своё далеко не отличное состояние, Ацуши встал. Ноги дрожали, из-за чего беловолосому пришлось немного придержаться за стенку дома, возле которого он находился. Он был в том же переулке, но вокруг было уже темно. Ацуши медленно пошёл к выходу, подумав, что Акутагава просто бросил его здесь. — Мх, какой же я бесполезный… — подумал про себя Ацуши, идя вдоль дома к дороге, что виднелась в конце переулка. Дойдя до поворота, он уже хотел было завернуть за угол здания, как внезапно врезался в какого-то человека, который, казалось, просто вылетел ему навстречу. Не устояв на и без того трясущихся ногах, Накаджима упал на землю. Быстренько встав обратно, он уже хотел извиниться, но увидев, в кого он врезался, Ацуши воскликнул: Это я?! Перед ним был он, но только «его» волосы были чёрными, а одна прядь белой; рубашка была тоже чёрной, а галстук — красным. Он стоял в шоке. Абсолютно также, как и другой «он». Сзади другого Ацуши подбежал запыхавшийся Акутагава. Но волосы у этого Акутагавы были белыми, а кончики волос — чёрными. Плащ был тоже белым, а рубашка чёрной. Ацуши не понимал, сон ли это или нет, но это, как бы странно не казалось, было очень похоже на реальность. Молча стоя и смотря на другого себя с Акутагавой, Накаджима думал, что же такого могло произойти за то время, пока он лежал в переулке. — А он правду сказал, — проговорил Акутагава, посмотрев сначала на одного Ацуши, а потом на другого. Ацуши, очнувшись от своих мыслей, осмотрел их ещё раз, после чего спросил: — Тебя зовут Ацуши? — спросил Накаджима. Черноволосый Ацуши кивнул в знак согласия. — Слушай, кстати, — подал голос Рюноске. — Мы тут встретили твоего Акутагаву, — взглянул на Накаджиму. — Он сейчас находится в здании мафии, поэтому, если хочешь его найти, иди за нами, — после этих слов все трое пошли в здание Портовой Мафии. По пути у Ацуши всё никак ничего не могло уложиться в голове. Почему же они так чертовски похожи на них, других? Они что, в другой вселенной? И значит ли это, что и у других людей поменялась внешность?.. Пока он задавал сам себе кучу вопросов, на которые, к сожалению, сам он ответы дать не мог, они уже пришли в мафию. Дело оставалось за малым — всего лишь добраться до нужного этажа. Это, конечно, не заняло у них много времени. Поднявшись наверх в стеклянном лифте, они прошли по длинному коридору, в конце которого была дверь. Она вела в кабинет главы мафии. Постучавшись, Накаджима открыл дверь, после чего все трое зашли в кабинет. Удивлению Ацуши не было предела, когда он увидел то, что находилось там. Дазай, сидя в большом кресле возле деревянного стола, был на месте босса мафии. На нём были чёрные брюки, длинный чёрный плащ, через плечи которого был перекинут красный шарф, а под самим плащом красовалась чёрная рубашка с жёлтым галстуком. Под рубашкой были видны бинты, что обвивали всё тело Осаму. Левый глаз тоже был закрыт бинтами, а волосы Осаму были коньячного цвета — точно такие же, как и его глаза. — Приветствую тебя, Ацуши из другой вселенной! — воскликнул Дазай, сложив руки в замок и поднеся их к лицу. — Здравствуйте, Дазай-сан, — светловолосый немного повернул голову в сторону, заметив Акутагаву, который также холодно, как и прежде, смотрел на него. — А, Дазай… — не успев спросить, Ацуши услышал снаружи чей-то крик. Внезапно панорамное окно, что находилось напротив стола босса мафии, разбилось, а в кабинет влетел парень с рыжими волосами. Он прыгнул на Дазая, крепко обняв его за шею. — Я вернулся! — воскликнул Чуя. Цвет его волос был ярче, чем у прежнего Чуи, а одежда была такой же, как и у Дазая из агентства. — Дазай-сан, — неуверенно начал Ацуши, наблюдая за происходящим. — Значит, мы с Акутагавой… — Верно, — говорит Дазай, не дав Накаджиме договорить. — Это другая вселенная, а ты из другой вселенной. Твой Акутагава мне уже всё рассказал про это. Также, как я понял, сюда вас перенёс эспер, который владеет способностью перемещать себя и других в другие вселенные. Здесь ты, Ацуши, работаешь в мафии, а Акутагава в агентстве. И пока мы не найдём эспера с такой же способностью здесь, в этой вселенной, вам с Акутагавой придётся жить в этом мире, — договорив, Осаму посмотрел на Ацуши и Рюноске. — Ох, и чуть не забыл! — воскликнул Дазай. — Акутагава и Ацуши, вы будете жить дома у других Ацуши и Акутагавы, — кивнув в знак того, что они всё поняли, четверо почти одинаковых ушли. Всю дорогу эти четверо шли молча, так как каждый не решался начать разговор друг с другом. И только подойдя к дому, Ацуши, что был с тёмными волосами, внезапно подал голос. — А вот мы и пришли к нашему дому! — Ацуши достал ключи и открыл дверь, после чего вся компания зашла в дом. Акутагава, что был именно из этой вселенной, разувшись, сразу пошёл на кухню, а остальные трое, тоже разувшись, пошли в гостиную. — Так, значит мы с Рюноске пойдём на работу, а вы пока можете располагаться здесь как и где хотите. Футоны, я думаю, вы сами знаете, где лежат, — проговорил тёмный Ацуши, после чего развернулся и уже хотел уходить из комнаты. — Эй, подожди, мы не знаем, — крикнул Ацуши. Тот Ацуши повернулся к ним обратно, в недоумении посмотрев на них. Как можно не знать собственный дом? — Вы живёте в другом доме?.. — спросил темноволосый Накаджима, посмотрев сначала на Ацуши, а потом на Акутагаву. — Я вообще в общежитии живу, а Акутагава… — тут Ацуши замолчал. — То есть вы не живёте вместе?! — удивлённо спросил другой Ацуши, особенно прокричав последнее слово. Беловолосый Акутагава, услышав шум из комнаты, быстро вернулся с кухни. — Ты чего орёшь? — Эти двое не живут вместе! — снова воскликнул Ацуши, взглянув на своего Акутагаву. — А вы живёте вместе? — спросил обычный Акутагава. Те, переглянувшись между собой, в один голос ответили «да». — Но ведь… Если вы не живёте вместе, то и не встречаетесь? — спросил беловолосый Акутагава. Тут Ацуши с Акутагавой одновременно прокричали «ЧТО?». Светловолосый Ацуши залился краской, поняв, что другой «он» встречается с врагом, которого ненавидит. Или тот просто показывал ненависть в ответ?.. Акутагава, посмотрев на Ацуши, побледнел. Хотя, куда ещё бледнее? Другие смотрели на них, поняв, что они чувствуют в этот момент. Светловолосому Акутагаве стало любопытно, поэтому он решил спросить: — А вы хоть любите друг друга?.. Услышав это, обычный Акутагава покраснел, после чего выкрикнул: — Хах, да чтобы я любил и жалел этого неудачника и сопляка? Ни за что! Лучше умереть, чем его любить! Я лучше полюбил бы даже этого Ацуши! — Акутагаве стало противно от своих же слов. У Ацуши встал ком в горле, а сердце внезапно начало сильно болеть, будто бы оно было очень хрупким, и Акутагава дотронулся до него, из-за чего оно сломалось. Ацуши тоже не стал молчать и прокричал: — А я лучше с этим Акутагавой бы встречался! Раз он в агентстве, значит не убивал! Вот знаешь, вали в свою мафию! — Накаджима повернулся к Акутагаве, посмотрев ему в его серые глаза. — Ненавижу тебя и твою мафию всей душой!.. Обоим больно от таких слов, а сами они не понимают, что делают друг другу больно ещё больше. Другие же Ацуши с Акутагавой смотрели на них так, будто они сейчас просто смотрят какой-то фильм. — Давайте сначала так, — первым решился сказать темноволосый Ацуши. — Так как вы из другой вселенной, то называйте нас просто «Ацу» и «Рю» и… — Ацу замолчал. Все смотрели на него внимательно, когда он медленно начал приближаться к Акутагаве. Тот же начал чувствовать какую-то тревогу. — Знаешь, — продолжил Ацу, сделав драматическую паузу. — Я бы, наверное, лучше с тобой встречался, чем с Рю. Ведь ты, как и я, из мафии, и нам было бы так хорошо вместе… Да и такой Рюноске, как ты, мне больше нравится, — с хитрой ухмылкой, Ацу обнял Акутагаву, пока другому Ацуши было больно. Проведя рукой по подбородку темноволосого, Ацу повернул голову Рюноске к себе, кратко поцеловав его в губы. Облизнувшись, он посмотрел на Ацуши. Тот, опустив голову вниз, даже и не видел, что происходило. Рю тоже начал действовать, решив не стоять на месте. Подойдя ближе к Ацуши, он обнял его за талию, положив его голову к себе на плечо. — А мне больше нравится такой Ацуши, — произнёс Рю, глядя на Ацу. — Он добрее, чем ты, и такой цвет волос ему лучше подходит, — Рю мягко улыбнулся, прижав к себе Ацуши. — А ты мне тоже нравишься… — ответил Ацуши, посмотрев на Рю. Акутагава, не выдержав, прокричал, чтобы Ацу с Рю шли на работу, а то ещё опоздают. Скрывшись из их виду, Акутагава бросил на Ацуши взгляд, полный ненависти и злобы. Вскоре Рюноске ушёл смотреть другие комнаты, чтобы найти футоны, которые были нужны им сейчас. Ацуши же сидел в гостиной и не понимал, от чего Акутагава так разбушевался. Делать было нечего, поэтому, чтобы хотя бы как-то занять себя, Накаджима ушёл на кухню, чтобы заварить чай. Но на столе уже были две кружки чая. Ацуши сел за стол, посмотрев в сторону двери. Рюноске, конечно, так и не появился. Опустив взгляд на стол, Ацуши взял одну из кружек, начав пить.

***

Тем временем Ацу и Рю всё ещё шли на работу. Хоть им и надо было идти в разные стороны, но всё же хотелось ещё немного побыть вдвоём. Рю спокойно шёл с, как обычно, хмурым выражением лица, пока Ацу заливался громким смехом. — Ха, они такие тормозы! Я прям не могу! — посмотрев на Рю, Ацу получил в ответ лишь кивок. — Хей, что с тобой? — Рю опять кивнул. — Рю! — ещё один кивок. — Ты что-то ел? — и ещё один кивок. Ацу схватил его за руку, прижав к стене ближайшего дома. — Ты обиделся на меня? — на вопрос Ацу Рю не захотел отвечать, поэтому попросту отвернулся, стараясь не встречаться с тем взглядами. Ацу же, хитро улыбнувшись, обнял его. — Ты заревновал меня к другой версии меня? — спросил Ацуши, повернув к себе голову Рю. — Может быть… — кратко ответил Рю, хмурым взглядом посмотрев Ацу в глаза. Тот отпустил его руку, тоже посмотрев ему в глаза, после чего засмеялся. — Ты чего, Рю? Ты мне нравишься больше всех! — с весёлой и искренней улыбкой произнёс Ацу, от чего Рю тоже улыбнулся. — Я тебя ни на кого не променяю, — усмехнулся Ацу, обняв Рю. Постояв так недолго, они продолжили свой путь на работу.

***

Ацуши стало скучно сидеть на кухне, поэтому, допив чай, он поставил кружку в мойку, после чего тоже пошёл осматривать другие комнаты. Всего в квартире было 6 комнат: спальня, гостиная, кухня, домашняя библиотека, ванная и чья-то рабочая комната. Зайдя обратно в гостиную, Ацуши увидел Акутагаву, который уже постелил себе футон, на котором сейчас лежал и читал книгу. Рюноске же, услышав, как в комнату зашли, бросил на зашедшего человека пронзительный взгляд, из-за чего Ацуши сразу же отвернулся, поспешив быстрее удалиться из комнаты. Он решил зайти в рабочую комнату. Ну так, посмотреть, ради любопытства. Открыв дверь комнаты, он зашёл в неё. В глаза сразу бросился длинный серый стол с двумя стульями. На самом столе стояли два компьютера, возле которых валялось много разной канцелярии. Стены же были испачканы красками, но, чтобы как-то закрыть это, на стене висело несколько картин. Пол тоже был весь в краске, а на нём самом валялись разные бумаги, краски, кисти и несколько инструментов. Подойдя к столу, Ацуши заметил фигурки людей из дерева и какие-то документы…

***

Акутагава, лежа ну футоне, держал в руках книгу. Но даже и строчки он прочитать никак не мог из-за своих мыслей. В голову лезли разные мысли о том, что он, который другой, работает в агентстве и встречается с Ацуши… От этих мыслей хотелось краснеть, а ведь он не ненавидит Ацуши… Акутагава, так и не прочитав книгу, закрыл её, положив её на футон, после чего встал и вышел из комнаты. Выйдя из комнаты, он заметил, что в квартире как-то тихо и не привычно, ведь обычно, когда Ацуши находится рядом, то они всегда спорили о чём-то, или Ацуши что-то рассказывал, а Рюноске всегда приходилось слушать, хотя он часто делал вид, что не слушает, из-за чего Ацуши часто замолкал после этого. Пройдя по комнатам в поисках Ацуши, Рюноске наконец зашёл в рабочую комнату. Тот, даже и не подозревая о том, что сюда вошёл Рюноске, лежал на полу и рисовал. — Что ты делаешь? — спросил темноволосый, подойдя ближе к Ацуши. От неожиданности Накаджима немного дёрнулся, повернув голову в сторону говорящего. — Я… Я рисую, — проговорил Ацуши, заикаясь. — А тебе-то что? — Просто спросил, — Акутагава сел рядом с парнем, посмотрев на рисунок. — Понятно… — беловолосый вздохнул. — Может, вместе порисуем? — посмотрел на Акутагаву, надеясь, что тот просто не пошлёт его и не уйдёт в другую комнату. — М. Давай, — ответил Рюноске, задумавшись, после чего пододвинулся поближе к рисункам и взял в руки кисть с банкой краски. Ацуши радостно улыбнулся, и на душе сразу стало легче. — Тогда бери новый лист, — Накаджима дал Акутагаве чистый лист бумаги. Акутагава кивнул в знак благодарности, принявшись что-то рисовать. Поднеся кисточку к своему незаконченному рисунку, беловолосый уже хотел продолжить рисовать, как услышал голос Акутагавы. — Ацуши, Ацуши, смотри! Накаджима повернулся в сторону Рюноске, и ему в лицо внезапно прилетела краска . Хорошо, что Ацуши вовремя закрыл глаза. Выронив из рук кисточку, Ацуши протёр руками глаза от краски, после чего посмотрел на Акутагаву, что в это время сидел с пустой банкой в руках и, что особенно поразило Ацуши — он смеялся. — А я не знал, что ты умеешь смеяться, — проговорил беловолосый, попутно беря в руки свою банку с краской. — А теперь моя очередь! — радостно крикнул он, резким движением вылив краску на темноволосого. Смех сразу же прекратился. Акутагава, весь в краске, посмотрел на Ацуши. Тот сразу почувствовал, что ему конец. — О-ой… П-прости, Акут-тагава, я н-не хотел, — Накаджима начал потихоньку отползать назад, в то время как темноволосый медленно взял две банки с краской с пола, что до этого стояли позади него. — Стой, Акутагава, не надо! — крикнул Ацуши, за секунду до того, как в него полетела краска. Ацуши, весь разноцветный, схватил банку с краской, что он нашёл где-то на полу возле себя, после чего вылил краску на Акутагаву. Тот увернулся, после чего, в свою очередь, атаковал Ацуши краской, звонко посмеявшись. От смеха глаза начали немного слезиться, из-за чего Акутагава прикрыл их, протерев руками, чтобы ещё не заплакать тут от смеха. Открыв глаза обратно, последнее, что Рюноске увидел, это как Ацуши налетел на него с банкой краски в руках. Оказавшись над Рюноске, Ацуши вылил краску на темноволосого. — Ты проиграл, — хихикнул Накаджима, уже собираясь вставать, так как в этом положении было не удобно лежать, да и к тому же неловко. Внезапно чьи-то руки притянули его обратно за талию, из-за чего Ацуши зажмурился, после чего почувствовал, как его губы накрыли чужие… — Эй! Что вы тут делаете? — внезапно раздался знакомый голос откуда-то со стороны. Ацуши резко отстранился от Акутагавы, быстро слез с него и посмотрел на говорящего. Это были Ацу с Рю. — Что тут происходит? — ещё раз спросил Ацу, зайдя вместе с Рю в саму комнату, поскольку только что стояли на её пороге. Ацуши виновато сидел и смотрел в пол, не зная, что ему ответить. В этот момент хотелось просто сгореть со стыда. — Это вас не касается, — произнёс Рюноске, поднявшись с пола. Накаджима в недоумении посмотрел на него, ведь он не думал, что Акутагава начнёт говорить первым. — В смысле не касается? — Ацу уже начинал заметно злиться. — Мы же ведь встречаемся с тобой, а ты целуешься с другим! — Ацу посмотрел на Акутагаву, а на глаза начали наворачиваться слёзы. — Ну… А я передумал, — Акутагава скрестил руки на груди. — Что значит… Передумал? — Я всё-таки понял, что люблю его, — указал на Ацуши, — а не тебя. Ацуши, приоткрыв рот от удивления, неподвижно стоял и смотрел на происходящее. По щеке Ацу покатилась слезинка. — А ведь я думал, что ты и вправду любишь меня… — Ацу развернулся, быстро выйдя из комнаты, громко хлопнув дверью. Рю посмотрел на Ацуши, после чего тоже развернулся, уйдя вслед за Ацу. — Зачем ты так сказал?.. — спросил Ацуши, посмотрев на Рюноске. — Потому что… — Акутагава замолчал. — Потому что я люблю тебя, а ты этого даже не понял, — договорив, Рюноске вышел из комнаты, оставив Ацуши наедине с собой.

***

В это время в обычном мире… Несколько часов назад. Эспер, удостоверившись, что отправил тех двоих в другую вселенную, со спокойствием вздохнул. Теперь ему никто не угрожает. Выйдя из переулка, он пошёл в парк — делать было нечего, поэтому он решил просто прогуляться. — Отдай шляпу, придурок! — кричал Накахара, гоняясь за Дазаем. — А ты дотянись! — звонко посмеявшись, Дазай подразнил Чую, подняв руку со шляпой высоко над головой, чтобы тот точно не достал её. — Как дотянешься, так и заберёшь! — Осаму побежал вперёд, столкнувшись с каким-то человеком. Не устояв на своих длинных ногах, Дазай упал, выронив шляпу из рук. Чуя подошёл к нему, подняв свою вещь земли. Отряхнув, он надел её на голову. — И чтобы ещё раз я… — Накахара посмотрел на человека, с которым столкнулся Дазай. Тот, безразличным взглядом посмотрев на них, натянул капюшон плаща на голову, быстрым шагом устремившись куда-то в сторону. Дазай встал с земли, отряхнувшись. — Подозрительный он какой-то… — сказал Осаму. — Мне он напоминает того эспера, которого мы должны поймать. Ну он же похож, скажи? Осаму почесал затылок. — У меня есть хорошая идея, — шатен задумался. — Давай проследим за ним, а потом, если это он, выпытаем у него всё, что нужно? Вздохнув, Чуя кивнул. — Пошли тогда, — кратко сказал Чуя, начав идти за эспером. Дазай же, не отставая, шёл позади рыжеволосого.

***

На улице уже начинало темнеть, в соседних домах один за другим включались окна на разных этажах. Включались фонари, что находились по краям улиц, а сквозь не плотно закрытое окно дул вечерний прохладный ветерок… Ацуши одиноко сидел в комнате на полу возле стены, поджав ноги к голове и обхватив колени руками. На душе было как-то слишком плохо, что хотелось плакать. Хотелось обратно домой… В свой мир… Из мыслей его вывел скрип открывающейся двери, ведущей в эту комнату. Ацуши поднял голову, увидев перед собой Акутагаву. — Ты чего тут сидишь? — Рюноске подошёл ближе к Накаджиме, присев рядом с ним на корточки. — Я хочу домой, — беловолосый всхлипнул, посмотрев на Акутагаву. — Мне тут плохо, и я… Я боюсь этих двоих… Не знаю почему, но боюсь, — из глаз беловолосого начали тонкими струйками течь слезы, делая на его щеках мокрые дорожки. — Ну что ты, не плачь. Они не сделают нам ничего плохого, почему же ты их боишься? — Акутагава пытался хотя бы как-то успокоить Ацуши. — Тем более я уверен, что мафия здесь уже скоро найдёт эспера с нужной способностью, и мы с тобой вернёмся домой… Мы же здесь не навсегда, верно? — Рюноске вытер слёзы с щёк Ацущи. Тот молча кивнул. И правда, можно было надеяться на то, что их скоро здесь не будет. Но всё же из-за чего-то Ацуши было до жути страшно. — А если такого эспера больше нет? Может, у того одного такая способность была?.. — Ацуши снова всхлипнул, думая, что в таком случае они останутся здесь навсегда. — Да ладно тебе придумывать, — возразил Акутагава. — По-любому хотя бы один эспер, но будет с такой способностью. Я тебе обещаю, мы скоро вернёмся назад, и нечего переживать… — Эй, вы, — послышалось со стороны входа. — Мне тут босс позвонил и сказал, чтобы вы подошли, — Ацу держал в руках телефон. — Мх… Посиди здесь, я скоро приду, — сказал Акутагава, встав, после чего подошёл к Ацу. Они вместе вышли из комнаты, а Ацуши оставалось только сидеть и ждать, пока придёт Акутагава и скажет, зачем им звонил Дазай.

***

— Ты можешь чуть подальше идти? Ты наступаешь мне на пятки! Ты так скоро обшарпаешь мои ботинки, придурок, — Чуя шёпотом наорал на Дазая, пока они шли за эспером. — А мне кажется, что тебе нужно идти чуть быстрее. Или у тебя ножки короткие и ты не можешь? — Дазай тихо посмеялся. Чуя резко остановился, повернувшись к Осаму, и схватил того за воротник рубашки. — Ещё раз так пошутишь, и я… — Тише, тише, — Осаму закрыл Чуе рот своей рукой. — Он заходит в какое-то здание, пойдём, — убрав руку, он пошёл вперёд. — Я тебя убью когда-нибудь, — произнёс Чуя, пойдя вслед за Дазаем. Эспер, набрав на входной кодовой двери какой-то пароль, открыл дверь и уже хотел зайти в здание, как его резко схватили за шкирку, подняв над землёй. — Эй, вы кто?! Отпустите меня! Я буду жаловаться! — закричал парень, махая руками во все стороны. Внезапно ему в лицо прилетел кулак, который ударил его с такой силой, что у эспера сразу же потекла кровь из носа. — Полегче, Чуя, он же нам ещё понадобится, — сказал Дазай, приблизившись к эсперу. Чтобы парень не успел отправить рыжеволосого куда-нибудь в другой мир, пока тот держит его за шкирняк, Осаму взял эспера за руку, чтобы он не смог активировать способность. — Ты сам расскажешь, или тебя ещё раз ударить? — спросил Чуя у паренька, уже приготовив свою свободную руку для удара. Особенно в этот момент было страшнее только из-за красного свечения, что окружало рыжеволосого. — Ч-что рассказ-зывать? Я н-ничег-го н-не зн-наю, — парень заикался, не в силах даже нормально сказать что-либо. Чуя замахнулся, снова ударив его по лицу, но в этот раз удар пришёлся по челюсти. — Куда ты дел Чёрных ящериц, подонок? — Ч-чего? К-каких ещё Ч-чёрных ящериц? Эт-то кто в-вообще? — Группа людей была, чёрт возьми! Господи, да с ним невозможно разговаривать! — раздражённо сказал Чуя, посмотрев на Осаму. — Слушай, Чуя, а может ты ему просто толком ничего нормально не сказал, не обэяснил, и поэтому он не может ничего ответить. Ты об этом не думал? — спросил Дазай, скрестив руки на груди. — Ты такой умный, что-ли? Тебе по твоему улыбальнику тоже врезать? Хочешь, сам с ним и разговаривай, - раздражённо ответил Чуя. — Я как раз хотел тебе это предложить, — сказал Осаму, улыбнувшись, после чего перевёл взгляд на парня и прокашлялся. — Ну так что, куда ты дел группу людей? Ты помнишь, как отправил их в другой мир? — Д-да, помню, — сказал парень уже более менее успокоившись, поскольку ему не придётся разговаривать с Чуей. — Ты можешь вернуть их обратно? — Да… К-кажется могу, — парень замешкался, переводя взгляд то на Дазая, то на Чую. — Ну так и кого ждёшь? Возвращай их давай, утырок, — сказал Накахара. — Только отпустите меня, п-пожалуйста… — Чего? Хах, размечтался! Восвояси пойдёшь только тогда, когда вернёшь их обратно. И быстрее давай, у меня рука устала тебя держать! — Х-хорошо, сейчас…

***

На улице начался дождь, стуча каплями по окну. Ацуши ходил туда-сюда по комнате, ожидая возвращения Акутагавы. Казалось, что прошла уже вечность. Было жутко интересно узнать, что же Дазаю понадобилось от них. Внезапно в тёмную комнату проник свет, из-за чего Ацуши, что в этот момент был отвёрнут ото входа, обернулся. На пороге комнаты стоял Акутагава. — Что? Что он сказал? — Ацуши бросился к Рюноске, остановившись перед ним и чуть не стукнувшись лбами. — Дазай-сан сказал, что они нашли нужного эспера. Нас уже ждут в мафии, — несмотря на такое радостное событие, Акутагава был, как обычно, с каменным выражением лица. Ацуши всегда поражало то, что в любой ситуации реакция Рюноске на различные события, какими бы они ни были, остаётся неизменной. — Ха, наконец-то! — радостно крикнул Ацуши, бросившись на Акутагаву с объятиями. Резко поняв, что он только что сделал, беловолосый отстранился. Рюноске устремил взгляд в пол. — Кхм… Ладно, пойдём. Не стоит задерживаться, — сказал Рюноске, сдвинувшись с места и уйдя из комнаты. Ацуши кивнул, пойдя следом за темноволосым. — Вы уже уходите?.. — спросил Ацу, когда Рюноске с Накаджимой уже были в прихожей. Те вдвоём кивнули в знак согласия. — М… Ну что ж… Было приятно с вами познакомиться, — Ацу улыбнулся, последний раз посмотрев на них. — Я буду скучать по вам… — И мы тоже. Пошли, Акутагава, — Ацуши развернулся и уже хотел уходить. — Стой, подожди… — Рюноске остановил его. Темноволосый подошёл к Ацу, кратко и крепко обнял его, после чего довольно быстро отстранился. — Прощай… — Акутагава развернулся обратно, подошёл ко входной двери, после чего и совсем скрылся за ней, выйдя из квартиры. Ацуши посмотрел вслед ушедшему Рюноске, но потом перевёл взгляд на Ацу. Тот неподвижно стоял в недоумении, ибо тут никто не понял, из-за чего вдруг Акутагава решил так сделать. — Ну ладно… Я тоже пойду, — Ацуши почти развернулся, но увидел, как из-за Ацу вышел Рю, остановившись возле Накаджимы. Улыбнувшись, Ацуши обнял его, тоже попрощавшись. — Ты это… Зонтик возьми, а то дождь на улице идёт… — сказал Рю, протягивая Накаджиме зонт, что только что взял с крючка. — Спасибо… Ацуши взял предмет из рук Рю, напоследок одарив его кратким поцелуем в щёку, после чего развернулся, тоже выйдя за дверь. Там его уже ждал Акутагава. — Мне Рю зонтик дал — на улице дождь идёт, — сказал Ацуши, глядя на Акутагаву. — М… Ладно, пойдём, — Рюноске развернулся, пойдя к выходу. Не став задерживаться, Ацуши пошёл вслед за ним. Как только они вышли из дома, Накаджима сразу же открыл зонт, чтобы им тут же не промокнуть. Встав под зонт и обняв друг друга за плечи, чтобы быть как можно ближе друг к другу и не промокнуть, они начали идти в сторону здания мафии. Но Ацуши, пока они ещё не успели отойти далеко от дома, обернулся назад, посмотрев в сторону здания, из которого только что вышли, и посмотрел в окно второго этажа. В нём виднелись Ацу с Рю, что неподвижно стояли, провожая уходящих взглядами. От мысли, что он больше никогда не встретится с ними, в душе, на самом деле, становилось грустно. Но всё же желание вернуться домой, на данный момент, было превыше всяких чувств, в том числе и грусти. Повернувшись назад, Акутагава с Ацуши продолжили идти. Рюноске же не стал ещё раз прощаться с теми двумя, сам не зная почему. Скорее всего, ему уже просто хотелось как можно быстрее вернуться домой… Подойдя к зданию мафиозной организации, они открыли большую стеклянную дверь, что вела в само здание, после чего они вдвоём прошли внутрь. Там Ацуши сразу отряхнул зонт от воды, что успела накапать на него, после чего закрыл зонт. — Так как ты лучше знаешь, что, где и как расположено в мафии, то ты доведёшь нас до кабинета босса. Хорошо? — спросил Ацуши, смотря на Рюноске. Акутагава кивнул в знак согласия. — Тогда прошу за мной, — сказал темноволосый, развернувшись и пойдя вперёд. Ацуши повесил зонт на руку, чтобы он особо не мешался, после чего поспешил за Акутагавой. Пройдя по просторному первому этажу и вскоре подойдя к стеклянному лифту, они зашли в него, и Акутагава нажал на кнопку нужного им этажа. Двери беззвучно закрылись и они поехали наверх. — Кхм… Слушай, Акутагава, — нарушил Ацуши тишину, что до этого царила в лифте. — А то, что ты сказал мне, что любишь меня… Это правда? — Ацуши повернул голову в сторону Рюноске, посмотрев на него. Тот даже не повернулся к нему и не посмотрел на Накаджиму. — Да, — ответил Акутагава. Кратко и понятно. Ацуши потупил глаза в пол лифта, думая, зачем он вообще задал Рюноске этот вопрос, ведь сейчас он был не очень-то и уместен. Вскоре, поднявшись на нужный лифт, его двери открылись. Акутагава вышел первым, после чего за ним пошёл и Ацуши. Всё ещё не поднимая голову, он смотрел только себе под ноги. Когда они подошли к двери, то остановились. Ацуши также, как и несколько часов назад, только уже более уверенно дёрнул дверь за ручку, потянув её на себя, после чего они вдвоём зашли в сам кабинет. Почти даже не успев зайти в помещение, их сразу встретил Дазай. — О, наконец-то вы пришли! — произнёс Осаму, отходя назад. Позади него стояла почти вся мафия, ведь каждому хотелось проводить «гостей» обратно. — Вот эспер, которого я обещал вам найти, — шатен указал на человека, стоявшего возле них. — С-спасибо, Дазай-сан, — сказал Ацуши, даже не зная, как отблагодарить Осаму. — Ну что ты, не стоит благодарности, — Дазай улыбнулся, что было редкостью для него здесь, в этой вселенной. — Давайте, ребятки, удачи вам! Я был рад с вами познакомиться, — шатен на прощание кратко обнял каждого. Эспер, который до этого момента стоял в стороне, подошёл ближе к ним. — Ну что ж… Не могу обещать, что будет не больно, — произнёс он, сделав руки в замок и вытянув их перед собой, из-за чего косточки в области пальцев немного хрустнули. Не прошло и нескольких секунд, как под парнями снова появился фиолетовый круг с разными символами, который с каждой секундой светился всё ярче и ярче — он был точно такой же, как и в первый раз. Ацуши прикрыл глаза рукой, чтобы хотя бы как-то защититься от яркого света, но всё же, даже несмотря на «защиту», свет окончательно ослепил парней… — Аааацууушии, — словно эхом раздался голос в голове Накаджимы, заставив его открыть глаза. — Мм… Где я? — Ацуши приподнялся на локтях, посмотрев на человека, что находился впереди. Это был Дазай... Обычный Дазай, в бежевом плаще... — О боже, мы вернулись! - радостно вскрикнул Ацуши, быстро поднявшись на ноги. В глазах резко потемнело, из-за чего тот чуть не упал обратно, благо чьи-то руки успели его подхватить. Ацуши обернулся назад. — С-спасибо... Акутагава... - шёпотом поблагодарив его, Накаджима отстранился от темноволосого, поправив на себе немного смявшуюся одежду. — Хах, это так мило, - сказал Дазай, посмотрев на них. - Жалко, что вы не встречаетесь... — Нет, мы встреча... - начал Ацуши, после чего до него дошло, что он сказал. Беловолосый прикрыл рот рукой. — Ого, серьёзно? - спросил Осаму, посмотрев на них. — Н-нет, что вы, Дазай-сан... Я просто... — Да ладно тебе врать-то. Я всё понял, - сказал шатен, хихикнув. — М... Да, мы с ним встречаемся... - сказал Ацуши, виновато опустив голову вниз. — Как же я рад за вас, - Дазай потрепал Ацуши по голове. - А я вот думал, может нам с Чибиусиком тоже начать встречаться?.. - Осаму положил руку на голову рыжеволосого, что в этот момент стоял рядом и разговаривал с Тачихарой. Чёрных ящериц же тоже вернули. — Эй, ты чего? - Накахара повернулся, посмотрев на Осаму из-под уголка шляпы. - Руку свою убери, придурок! Чуя начал обзывать Дазая разными словами, пока сам Дазай молча стоял и слушал, после чего повернулся к Ацуши с Акутагавой. — Вот что значит любовь, - улыбнувшись сказал Осаму, после чего ему в голову прилетела шляпа Чуи, из-за чего Дазай резко упал на землю, а на него полетел Чуя. — Эм... Может, мы пойдём? - спросил Акутагава, прокашлявшись, дабы привлечь к себе внимание. Чуя, сидя на Осаму и избивая его, повернулся в сторону Рюноске. — Ладно, пойдём... Но знай, что тебе я ещё не отомстил, - последнее предложение было обращено к Осаму. — Хорошо, Чуечка, как ска... - в его челюсть прилетел кулак, и перед глазами шатена поплыли звёздочки. — Пойдёмте, ребятки, - сказал Чуя, поправив перчатки, после чего они все вместе, включая и Чёрных ящериц, пошли в сторону здания мафии. Дазай, быстро встав, побежал за ними. Ацуши, как бы немножко остерегаясь, обнял Акутагаву за плечи, пока они шли. Тот сначала вопросительно посмотрел на беловолосого, но потом в ответ обнял его. Так они и пошли... — Хорошо, что про меня все забыли, - спокойно выдохнув, сказал эспер, выглядывая из-за угла дома и смотря в сторону уходящих мафиози и детективов, после чего быстро побежал в противоположную сторону...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.