ID работы: 13815195

Сапогом на горло

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сильный враг

Настройки текста
Примечания:
Просторный зал освещает яркий свет из открытых настежь высоких окон. Он, золотистыми лучами, пробирается даже в самые тёмные уголки, заполняя собой до краёв и не давая ни малейшего шанса любящим такие местечки тварям. Он согревает на подсознательном уровне, хотя холодные стены делают ровно наоборот, однако на это никогда не обращали внимания. Место, где царит спокойствие и защита на самом деле не что иное как ледяное царство. Постукивая коротко стриженными ногтями по дубовому столу и скучающе слушая болтовню одного из рядовых охотников, коллеги, парень смотрел в одну точку, гипнотизируя её лиловым взглядом, как будто надеялся, что секунда — и объект рассыпется прахом. Если совсем уж честно — Гакушу всё равно на то, какую очевидную чушь говорят на очередном собрании, и так думает абсолютно каждый из присутствующих сейчас в помещении. Просто это — обязательная формальность. А они здесь по вынужденной мере. — И снова напомню о самом важном: не убиваем без разбору всех, кого посчитаем подозрительными. Асано хмыкает так, чтобы этого никто не видел, и переводит взгляд на колышащуюся бордовую штору — на улице сегодня творится черти что, погода меняется как будто по щелчку чьих-то пальцев: от сильного ветра, до спокойного. Но единственный неизменный оставался и остаëтся Карасума Тадаоми, чей жëсткий взгляд пробирает до мурашек. Проинструктировав, словно по бумажке, мужчина покинул помещение, громко хлопнув дверью и оставив своих подчинëнных друг с другом для дальнейшего обсуждения. Чего делать было нельзя, но всем давно наплевать. — Ах, наш начальник сегодня явно не в духе, — широко зевая и потягиваясь на стуле, пролепетала одна девушка, а потом переглянулась с парнем напротив, который ей кивнул, чуть улыбаясь. — По-моему, у него это частое явление, — без тени усмешки вставил Гакушу, после переведя взгляд на блондинку, — а вот ты, Рио, сегодня как раз, на удивление, менее болтлива. Неужели что-то случилось на прошлом задании? — Он подпëр кулаком щëку и с интересом прищурил глаза. Девушка тут же замешкалась, уводя голову, тотально игнорируя и вообще делая вид, что ей больше нравится разглядывать безвкусную картину на высокой стене. Улыбка с лица Гакушу спала. И причиной было не поведение коллеги, а то, что послужило этому. Все они были и будут теми людьми, которые оберегают других. Это первостепенно. Это важно. Это нужно. И без этого не выжить. Вступая в ряды охотников, подписывается контракт и даëтся присяга, согласно которой охотник обязан ценой своей жизни спасать и не убегать от опасности. Видишь чудовище — преследовать его до победного конца, а за невыполнение задания идёт наказание. По земле же давным-давно начали бесчинствовать самые кровожадные твари, в прямом смысле этого слова. Они жестоко убивают, высасывая жизненные соки, они умело скрываются в темноте и маскируются днëм, имея чëртов иммунитет к солнечным лучам. И их надо истреблять, пока всё не стало слишком поздно. Уже достаточно городов пало, уже достаточно людей умерло в лапах этих тварей. — Рио, выйдем, поговорим. — Вставая из-за стола, бросил Асано и тут же поспешил покинуть зал, даже не сомневаясь, что названная пойдёт следом, что, конечно же, и случилось. Пять, десять минут они гуляли по длинным коридорам в тишине, каждый обдумывая своё. И не знали, с чего начать разговор, который был действительно очень тяжëлым. Рио думала о том, что сплаховала, подвела себя и начальство, коллег и что ей, возможно, не место здесь. Гакушу же размышлял о том, как подбодрить девушку. Да, всем уже известно, что промашки бывают, каждый может ошибиться и винить себя за такое нет смысла. Перед лицом может быть слишком сильный или ловкий противник, а обычный человек недостаточно натаскан и опытен. Рио служит лишь два года, она совсем юна в делах кровопролитных убийств, и не встречала она никогда вампира, который в мгновение способен свернуть ей шею. — Я не могла ничего сделать… Тогда. — слишком неуверенно начала Накамура, сжимая руки в кулаки и до боли впиваясь ногтями в мозолистую кожу, — он был каким-то человечным. Я не смогла выстрелить. — Она понуро опустила голову, взирая в каменную укладку холодного пола. Он такой бездушный, как и те глаза, что в тот день смотрели на неё и будто читали мысли, контролируя их. Стыдно признать, что палец дрогнул, потому что тело ослабло просто от чужого присутствия, что подавляло, словно транквилизатор. — Человечным? — Асано почесал подбородок и уставился требовательным взглядом на девушку. — Он… держал ребёнка за руку. Он с ней разговаривал, как самый нормальный человек. Он так хорошо притворялся им, но когда я увидела проблеск в его глазах, то не смогла и сделать шаг. — Рио вновь замолчала, прокручивая в голове эпизод. Дыша глубоко, шумно наполняя лëгкие спасательным кислородом, охотница позволила её заметить и пронзить насквозь предупреждающей кровавой пеленой. Не подходи, или я её убью у всех на глазах. — так и говорили те глаза. — Он сбежал вместе с ребёнком? — Спокойствие Гакушу слегка пошатнулось. Он нейтрально относился к тому, что пропадали, были убиты люди взрослые, ведь те, обладая развитой логикой, вполне знали, что опасно ходить в одиночку, и что надо быть ближе к большим скоплениям народа. А вот маленьких детей ему было до ужаса жалко. Невинные, доверчивые, с высоким чувством сопереживания — они с лёгкостью вкладывали ладошки в чужие и разрешали вести себя куда угодно. За что и платили. — Да. — Только и ответила Рио, и больше ничего не добавляла. Гакушу же, попрощавшись с коллегой, направился к начальнику, чтобы узнать о месте, в котором проходило задание Накамуры, ведь, насколько он помнит, по сводкам там не встречались истинные.

***

Рио вернулась в свою комнату в крайне опустошëнном состоянии, сразу же заперла дверь и, прислонившись к ней спиной, скатилась вниз. Ноги, никак не контролируемые, разъехались в стороны, руки безвольно опустились, а в уголках глаз скопились непрошенные слëзы, которые, возможно, были как раз кстати. Девушка и правда понимала, что она была не в силах справиться тогда, но сама мысль проигрыша угнетала, пыталась сломить и заставить чувствовать себя бесполезной, ни на что не способной. Все её прошлые успехи разом превратились в ничто. О каких вообще спасений чужих жизней идёт речь, если она даже не смогла шагу ступить в сторону врага? Ей всего лишь-то нужно было…

Галдëж и шум народа немного сбивает с толку и не позволяет как следует сконцентрироваться. Люди быстро проходят мимо, картина перед глазами расплывается, а силуэты потом мерещатся там, где их не должно быть. Сидеть в засаде с пяти утра явно оказалось плохой идеей, но подготовить место нужно также, как и проверить барабан: за количеством патрон следили очень тщательно и за каждым вëлся учëт. Никто никогда не знает, какой твари выпадет удачный шанс пустить пулю в лоб, но и «разбрасываться» ими тоже, конечно же, нельзя. Рио, как и большинство солдат, придерживалась правилам и оставалась верна кодексу всегда, поэтому она откровенно не понимала, почему иной раз кто-то из командиров, возвращаясь со своего задания, не приносил ничего. Это давно стало некой традицией. Каждое ночное создание, питающееся людской кровью, принадлежало к какой-либо, родословной. У них также, возможно, были семьи, правда, особенные, но чуть другие. У каждой родословной был главный герб, а к одеяниям всегда крепились жетоны, как маленькие копии них, которые и носили представители. И принесëнный в главный штаб жетон означал победу над вампиром. А если кто-то собирал коллекцию…это было праздником. Только вот за два года службы и основываясь на рассказах Гакушу, никто так и не смог совершить подобного. Девушка сидела на лавочке рядом с рухлым, но по-прежнему жилым домом, играла с маленьким камешком и внимательно осматривала каждого прохожего. Проводив до крыльца родного дома взглядом сгорбившуюся старушку, Накамура могла лишь печально вздохнуть. Эти люди и понятия не имели, что в их поселении обитает беспощадный кровосос, который, по наводкам, похищает молодых юношей, девушек и часто детей. Рио уже не первый месяц за ним гоняется, упрашивает начальство каждый раз, чтобы это задание не передавали кому-то другому. Она сама хотела его завершить и принести в штаб жетон. Конечно же, ей не отказывали, хоть при этом и рисковали, высчитывая из зарплаты. К тому же ситуацию упрощало то, что убийства и пропажи людей на какое-то время резко прекратились, что озадачивало. И вот, появилась информация от наводчика, что в этом поселении объявился тот, кого девушка так долго и муторно искала. И казалось бы, всё, это закончится так скоро и так быстро. Она подготовилась, морально настроилась, несколько раз перепроверила пистолет. Однако в какой-то момент сердце за жалкую секунду рухнуло в пропасть под названием обречëнность. Зоркие глаза не смогли не заметить его в толпе обычных людей. Так же, как и не смогли разглядеть в, с виду человеческом лице далеко не человеческую жестокость. Незнакомый, очень молодой юноша весело болтал с милой девочкой, держа её за ручку, и вёл по тропинке прямиком за ограждение. Туда, где патрулируют ночью солдаты, а сейчас совершенно никого нет. Руки Накамуры дрогнули и потянулись к кобуре, спрятанной под курткой. И тут её заметили. Взгляд красных глаз пленил и сводил с ума одновременно. Завораживал и внушал дикий страх. Заставлял вжаться спиной в прохладную поверхность деревянной стены. Пальцы начали дрожать, когда чужие губы озарил оскал, так и кричащий о превосходстве и силе. И именно это послужило тем самым толчком для действий. Схватившись за пистолет, Рио поднялась на ноги и практически было рванула на врага. Она жаждала прикончить его, жаждала отомстить за прошлые смерти, жаждала изничтожить их всех. И жажда эта росла с геометрической прогрессией. Злость внутри кипела, словно котëл с ней находился в самом центре ада. Кожа покалывала от волнения и долгожданной расправы, победы. Но… Сдвинуться с места Рио так и не смогла. Её ноги, чувствуя невероятное нетерпение сделать шаги навстречу, приросли к земле. Одеревенели снаружи. И девушка просто смотрела на него. «Ещë хоть шаг и я оторву её прелестную головку, выкину на потеху бродячим псам.» — Накамура ужаснулась, прочитав это в чужих глазах, в которых теперь плескался океан крови. Ледяной океан, в котором нет никакой жизни. Забавно, учитывая, что вампиры — само порождение мира иного, по которому бродят заблудшие души. И весь её мир разделился на до: когда девушка смело отправлялась на очередное задание и побеждала; и после: когда сейчас смотрела на чудовище, чьи способности вгоняли в крупную дрожь, и чётко осознавала — она здесь никто. Вампир увëл маленькую девочку, мило и приветливо ей улыбаясь, как будто искренне. «Искренне». Мать бедной малютки неизвестно где, есть даже вероятность, что она находится убитая дома, истекая кровью и напитывая иконки в углах смертью. Когда же обоих и след простыл, Рио, наконец, смогла сделать первый глубокий вдох. Ей позволили дышать дальше и на дрожащих ногах вернуться в штаб, чтобы обо всём доложить Карасуме. По головке за провальное задание девушку точно не погладят, но… Она постарается объяснить всю ситуацию. Было довольно странно и непривычно возвращаться назад с горьким ощущением проигрыша. А стучаться с чужую дверь кабинета оказалось страшно. Что ей скажут? Уволят ли? Опозорят перед семьёй? Накамура много раз, даже во время обучения, видела, как солдаты разрывали контракты и сбегали, поджав хвосты. Таких здесь называли собаками. Трусливыми, тощими на эмоции: искренние сожаления и отсутствие чувства долга. Стоять с поднятым взглядом, пока рассказывала о произошедшем, блондинка не смогла. Не имела право. Она в подробностях говорила, что делала для подготовки, сколько патрон с собой взяла, как долго прождала и видела ли кого-то ещё из подозрительных, пока Тадаоми внимательно её слушал, не перебивая. Накамура не любит давить на жалость, тем более перед старшими по званию. Она, стиснув зубы, будет подавлять в себе слёзы и гнев, ведь понимает — они никому здесь не нужны. Поблажек не будет, прощения и милосердия тоже. Да и к тому же Карасума не отличался добрым сердцем. Чрезмерно чëрствый, холодный и строгий. Однако именно этот человек лишь покивал на доклад солдата и отпустил отдыхать.

Пролистывая в памяти события недавнего дня и стучась затылком головы о дверь, Рио хотела одного — исчезнуть отсюда или сжечь во всех воспоминаниях штаба свой позор.

***

Гакушу давно всё подготовил для выезда. Оружие, снаряжение, даже на всякий случай бронежилет, вдруг на той территории появится нелегал. Они частенько в последнее время стали появляться в поле видимости, выдавая себя за своих и воруя уже полученные честным путём жетоны. И теперь, сидя на кровати и собирая в третий раз кольт, который решил вытащить по такому знаменательному случаю, парень глубоко думал. Последний раз ему об истинных рассказывал дедушка. Во время заключения договора между вампирами и людьми лет восемьдесят назад, старик, будучи молодым солдатом, но претендующим на звание повыше, присутствовал на том мероприятии и видел их. Чистая кровь отражалась: в глазах, что блестели величием; руках и шее, на которых чëрными переплетениями виднелись вены. Настоящие, не превращëнные, вампиры источали зло за километр и если они этого хотели, то заметить их можно легко средь обыкновенных людей, в чьих жилах не бежит гиблая кровь. Тогда маленькому Гакушу было страшно интересно слушать истории из военной жизни дедушки. Да и рассказывал он всегда так бодро и детально, что детскому воображению не составляло труда всё представить. Но только сейчас парень понял, что детство, построенное на кровопролитных историях — самое худшее их всех возможных. Собранный кольт — на кровать, ноги уводят прочь из комнаты. Асано не сделал этого раньше, хоть и хотел, однако теперь ему всë же надо. Рио Накамура в возрасте восемнадцати лет поступила на обучение и дальнейшую службу шесть лет назад, четыре года из которых занималась тщательной подготовкой. Бойкая и целеустремлëнная она с усердием училась, налету всё схватывала, хоть в практике слегка отставала от других. Но по части разработки стратегий и подготовки местности в её потоке ей не было равных. Хорошая зрительная память помогала быстро вспомнить и зарисовать на бумаге примерную карту, обозначить где что находится. В общем, золото, а не солдат. И так по-прежнему считает не только Гакушу, но и всё начальство. Но самая главная ошибка девушки — была и будет волнение перед каждой битвой. Ни одно её задание не проходило без задержки в несколько дней. И это било не только по спокойствию жителей, но и по её кошельку. Каждый лишний день вычитался из зарплаты. Сам Гакушу, видя каждый раз недовольное, но смиренное лицо блондинки, когда её отчитывали, оставался с Карасумой после её ухода и просил дать шанс. И так постоянно. И ответ всегда был положительным. Изменится ли что-то теперь, парень не знает, но очень надеется на лучший исход. Накамура не знала, что в деле будет загвоздка и в поселении её встретит не обычный вампир. Дойдя до нужной двери, парень постучал, а услышав тихое «войдите», прошёл внутрь. Накамура сидела за письменным столом и что-то рисовала. Гакушу нахмурился. Он впервые застал её за чем-то подобным. Подойдя ближе, Асано внимательно всмотрелся в изображение, в то время как Рио, знающая, кто к ней пришёл, спокойно, не обращая ни на что внимание, вырисовывала то жирные, то тонкие линии. Его глаза на всю жизнь останутся в памяти. Такое невозможно забыть, как бы не хотелось. Рио впервые за несколько лет взяла в пальцы карандаш. — Ты пойдёшь на него? Сейчас? — спрашивает Накамура, скользя взглядом по контурам и думая, сможет ли изобразить блеск и стоит ли его вообще рисовать. — Да. Ночью хочу обойти территорию, проверить. — Кивая, отвечает Гакушу и берёт стул рядом, разворачивая как себе удобно и садясь так, укладывая руки на спинку, а голову на сжатый кулак. — Понятно. — Только и вымолвила девушка, вдруг метнув взгляд на свою кисть, что неожиданно затряслась, а после окаменела. Прямо как тогда. Гакушу это заметил и поджал губы. К сожалению, он не испытывал этого чувства страха перед столь сильным противником, потому что, с тех пор, как контракт вновь был нарушен и развязалась очередная война, на улицу не выходило ни одного истинного, лишь вампиры класса ниже. — Не вини себя, Рио. Никто не думал, что так всë обернëтся. Даже Карасума не знал. — Пытаясь успокоить девушку, начал подбирать слова Асано. — Я знаю. Но я должна была сделать хоть что-то, а не просто стоять… — сжав челюсти и прикрыв ненадолго глаза, блондинка постаралась сдержать всю злость на саму себя и негодование, но в итоге выплеснула это всё на карандаш, переломив его пополам с громким хрустом и отбросив подальше, — столбом. — Не должна. И ты знаешь, что это так. Когда перед тобой сильный противник, единственное, что ты можешь сделать — сохранить себе жизнь и спасти тех, кого можно. Та девочка… была обречена ещё тогда, когда он положил на неё глаз и проник в сознание. — Слегка поразмыслив, парень всë-таки занëс руку над чужой спиной и приободряюще, осторожно похлопал. Только пальцами, боясь слишком широким жестом усилить её чувство вины. Рио не ответила, бессмысленно смотря на фотографию своей семьи. Они далеко отсюда, живут в безопасности, возможно, девушка летом на недельки две к ним приедет. При воспоминаниях о заботливой матери, любимой младшей сестрëнке и задорном отце на душе чуточку потеплело, а пелена зарождающихся слëз перед глазами вмиг пропала. Переведя взгляд на Гакушу, Накамура слабо улыбнулась ему. Чужие слова немного привели в чувства и стали необходимой подпиткой. Да, никогда не стоит забывать, что на свете всегда будет тот сильнее тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.