автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что.. Прощай, Райя.. — неуверенно произносит зеленоглазый мужчина и через мгновение исчезает. Вместе с теологом пропадает и тёмная фигура с двумя белыми огоньками на лице. В системе остались лишь трое. Высокий, довольный выполненной миссией Ангел Смерти с самодовольной улыбкой обращает своё внимание на Мироходца - Лололошку. Начинается разговор в ходе которого очкастый парень задаёт волнующий его вопрос, а после растворяется. Будто его никогда не бывало. Райя отшучивается, чтобы разрядить нагнетающую атмосферу. Через несколько минут беловласый мужчина спокойным тоном желает удачи смуглой девушке и быстро пропадает, оставляя её одну. Теперь её задачей будет полностью восстановить павшую Империю, переделав её в нечто большее, разумное, и, главное, надёжное. Путь будет не лёгким, но каждый житель павшей Империи имеет право на спокойное существование, на свободу слова. Рехобоам будет использоваться во благо миру! Но как же обстоят дела у основателя Империи? Сколько времени потребуется, чтобы исправиться, измениться? Сможет ли он продержаться там хотя бы минуты, либо сразу же покинет то место? Пройдёт ли там минута? Доктор Кэлхун очутился в странном месте. После стольких лет, которые он провёл будучи оцифрованным всё казалось слишком светлым. Здесь нет ни запаха, ни звука, всё чёрно-белое. Его рука сама по себе потянулась к глазам, чтобы протереть глаза. Не сон ли это? Неожиданно для себя Равоам отдёрнул руку с опаской разглядывая каждый палец, каждый волосок на его руке. Неужели он не голограмма? Как это возможно? Учёный уже по привычке хотел произнести заветное слово, но как бы теолог не старался, он не мог услышать то, что говорит. Верно. В этом месте просто нету такого понятия, как "звук". Как бы мужчина не кричал, бил рукой по полу никто не мог услышать его. Как он это понял? Вокруг него были такие же дезориентированые, напуганные создания. У Равоама есть хоть выбор. Он может попасть обратно к себе, если попросит. А вот другим явно не дали никакого выбора. Стоп. Как он попросит? В тюрьме времени нет звука.       "— Всё же будет нормально. Верно? Я найду способ! Я же гений, чёрт побери!" — подумал Равоам. Как бы мужчина себя не утешал, осознание того факта вводило его в дрожь. Каждый раз, как теолог задумывался о том, что он останется здесь навечно, колени тряслись, волосы вставали дыбом, а зрачки сужались от страха. Кэлхун рухнул на пол. Неужели это то, чего он заслужил? Но мужчина же сам согласился отправиться в заключение. Считая, что так будет лучше для всех! Он и в правду сам себя обрёк на вечное одиночество? ... Кэлхун забился в самый угол. Если бы в этом странном месте существовало такое понятие, как "время", то считалось бы, что Равоам провёл здесь уже больше месяца! По крайней мере так думал сам теолог. Всё время он поглядывал на таких же бедолаг, как он. Каждый из тех нарушителей выглядели тут так несчастно, что иногда вызывали сочувствие у такого высокомерного учёного, как Кэлхун!       "— Пф.. Нашлись, "бедняжки"! Ни у кого нет такой ужасной участи, как у меня! Я единственный, кому можно сожалеть здесь! Они не важнее обычной бумаги!" Равоам резко встал и с презрением осмотрел всех, кто находился близко к нему. Положив руку на грудь, он с гордостью выпрямился и горделиво поднял голову. Теолог раскрыл рот и начал что-то уверенно говорить, продолжая свою мысль:       "— В отличие от вас, я - Равоам Кэлхун, важнее всех вас вместе взятых! Самый умный и гениальный человек находится прямо здесь!" Мужчина недовольно фыркнул, быстро пригладив волосы к голове. Прямо перед ним на мгновение появилась чёрная фигура. Кэлхун отпрыгнул от такого неожиданного появления. Конечно, он кучу раз видел этого.. "Смотрящего", но каждое появление наводило дискомфорт и страх на мужчину.       — "Услышал ли он меня?!" — Всегда думал мужчина, когда к нему вновь являлся Смотрящий. ... Мужчина стоял в Альт-Сити. Везде бегали работяги. Отовсюду слышались различные звуки. Все жильцы, как и требуется, ходили в своей форме, которая определяет их алгоритм. Возле Равоама стояла она. Абер. Та самая синеволосая, высокая, смуглая девушка с любящим взглядом. Равоам с улыбкой закрывает глаза. Мужчина тянет руку, чтобы приобнять её. Но. Все уличные звуки неожиданно затихают. Музыка из ресторана останавливается. Звук пропадает. В голове лишь слышен какой-то знакомый голос, но даже его не слышно. Лишь сильный гул перебивает этот шёпот. Кэлхун заметно напрягается, а после испуганно раскрывает глаза. В одно мгновение всё вокруг расплывается. Высокие здания рассыпаются на миллионы частиц. Сердце в груди мужчины бешено стучит, вся кожа покрывается мурашками. Наконец он обращает внимание на Райю, которая только что стояла перед ним. Она пропала. Равоам выкрикивает её имя, но никто не отзывается. Кэлхун падает на твёрдую землю, нервно стуча по тротуару. Он оборачивается, но его окружает лишь тьма. И эти две белые точки.       — Райя.. Моя милая! Вернись ко мне! Побудь со мной немного! Я клянусь, я исправился! — Уже со слезами на глаза повторял он. — Только ты мне и нужна. Моя любимая Абер.! Вместе мы создадим новую Империю! Намного лучше старой! Такую, какую захотим мы вместе! — дрожащим голосом прошептал Равоам. Постепенно темнота рассеивалась. Яркий свет ударил в глаза мужчины. И сново это место. Эта тюрьма. Это был всего лишь очередной кошмар. Такой сон снился ему уже много раз. Равоам хотел было поправить свои очки. Как только он дотронулся до лица, его пальцы стали влажными. Вновь прорыдал всю ночь? Ахаха. Тут нету распорядка дня и ночи. Лишь яркий, белый свет, который постоянно мешает уснуть. Кэлхуну приходится долго не спать, от чего он и вырубается, чтобы хоть как-то отдохнуть от этого режущего глаза света и привычных узников, которые надоедают ему своими недовольными и глупыми взглядами. Равоам присел у стены, растирая один палец об другой. В голове он прокручивал тот же сон, который снился ему постоянно. Он проговаривал в мыслях всё, что делал там, всё, что говорил. Говорил.. Он говорил о новой, улучшенной Империи.. И вдруг голову пробила мысль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.