ID работы: 13815344

Изменить всё

Смешанная
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5. Элисон Джамайка Рейнольдс. Я обещаю.

Настройки текста
Примечания:
Нил смог выдохнуть только тогда, когда оказался в коридоре, без сопровождения пристального взгляда тренера. Нил даже представить себе не мог, что этот разговор с Ваймаком мог так сильно нервировать его. Вспоминая прошедший диалог, парню отчего-то хотелось кричать. Может это было от того, что Ваймак прав? Нил действительно не мог справиться со всем в одиночку, но был ли у него выбор? Парень взглянул в сторону ярко-оранжевых диванчиков. На одном из них уже расположился Эндрю. Блондин, быстрыми и отработанными движениями руки, подбрасывал в воздух мяч для экси. Мяч крутился в воздухе, после чего возвращался в руку Эндрю, уже готовый к следующему броску. Вид происходящего не был интересным или интригующим, но Нил почему-то не мог оторвать от него глаз. Он уже думал о том, чтобы поделиться всем с Эндрю, но вскоре отмёл эту мысль. Нет, этот Эндрю – не тот человек, который будет готов слушать чужое дерьмо. Не тот человек, который будет слушать его дерьмо. Рыжеволосый прошёл через комнату, останавливаясь прямо перед парнем. Эндрю поднял на него скучающий взгляд, отвлекаясь от падающего вниз мяча. Круглый предмет, не найдя привычной точки опоры, упал на грудь парню, отскочил от неё и прокатился по полу. Блондин проводил укатившийся шар задумчивым взглядом. Нил с любопытством разглядывал эмоции на лице Эндрю. Они были, но в то же время, всё что из себя представляли – действие таблеток. Нил с грустью отметил про себя, что он не хочет снова видеть Эндрю в таком состоянии. Миньярд снова взглянул на помешавшего его игре жука. Его пустой взгляд прошёлся по шрамам на лице, а затем остановился на глазах. Нил чувствовал как его пробивает дрожь от столь знакомого выражения. -Что-то потерял? Весело фыркнул Эндрю, но Нил слышал с каким недовольством это было сказано. Миньярд раздражён. Джостен кивком головы указал в направлении выхода из Норы. -Подвезёте до Башни? Поинтересовался он. Эндрю с интересом разглядывал лицо собеседника. Нил буквально слышал как в чужой голове крутились шестерёнки, но ничего не мог с этим поделать. -Увы, но мы не подрабатываем местным такси для бомжей. Нил закатил глаз, на столь резкое замечание. Он мог бы и пробежаться до Башни, но к сожалению у него не было в запасе так много времени. Слишком многое должно произойти и слишком многое он должен предотвратить. У него нет времени на то, чтобы делать что-то подобное. Как и на то, чтобы препираться с Эндрю. -Я не стал бы просить тебя, если бы это не было срочным. Подметил Нил. Эндрю саркастично фыркнул, лениво растягиваясь на диване. Его рука слегка коснулась бедра Нила, на что Джостен, разумеется, обратил внимание. Прикосновение было мимолётным и незначительным, но Нил всё равно с волнением глядел на Миньярда. -Ах да! Ты же заделался у нас в спасители. Только, вот, тебя об этом никто не просил. Ты сам себя им сделал. Нил подумал о том, что Эндрю не прав. У Нила просто нет выбора. Если он ничего не предпримет, то по итогу будет страдать больше всех. Он не хотел больше терзать себя неприятными и жгучими чувствами. -Я не услышал твоего ответа. Терпеливо подытожил Нил. Карие глаза Эндрю сузились, словно он пытался получше разглядеть рядом стоящего человека. -А что я получу взамен? Безо всякого интереса, поинтересовался Миньярд, разглядывая чужой лоб. Нил насмешливо приподнял одну бровь. -Мне тебе заплатить или, что-то вроде этого? Эндрю недовольно глянул на Нила, а затем приподнялся на локтях, делая полуоборот, чтобы лучше видеть собеседника. Он оценивающе разглядывал парня пару секунд, прежде чем гадко ухмыльнуться. -Точно, я совсем забыл, что наш бомж не такая бедная содержанка, какой может показаться на первый взгляд. Нил еле удержал себя от того, чтобы закатить глаза. Хотя очень хотелось. А ещё очень хотелось, чтобы Эндрю поскорее избавился от этой дряни в своём организме. Но всему своё время. -Так, что тебе нужно взамен? Нил чувствовал себя пиздецки странно. Никогда в жизни ему ещё не приходилось уламывать Эндрю на то, чтобы тот подработал таксистом специально для него. Но ведь всё когда-то бывает впервые, верно? Учитывая то, что машину поведёт Ники, то его, с его манерой общения и крайней приставучестью, вполне можно было назвать американской пародией на армянинов в России. Нил помнил эту странную картину, когда возле него и матери, когда они ещё были в бегах, остановилась грязная и поцарапанная машина, а из неё выглянул мужчина, со странным акцентом. Или это было не такси? Неважно. Эндрю встал с дивана окончательно. На его лице по-прежнему сияла химическая улыбка, которая раздражала Нила одним своим существованием. Блондин приблизился к Нилу, вставая к нему почти вплотную. Их лица находились друг от друга на расстоянии одного вдоха, что заставило Нила пропустить удар. С минуту Эндрю просто смотрел ему в глаза, совсем не обращая внимание на то, как напряжённо выглядел Нил, после чего резко отстранился, разворачиваясь в сторону корта. Нил облегчённо выдохнул. -Я подумаю над этим. Ответил Эндрю, неспешно бредя в сторону входа на корт. Нил тупо моргнул несколько раз, стараясь придти в себя после произошедшего. -Ты так и не дал мне ответ. Прикрикнул он вдогонку. Миньярд остановился, но не повернулся в сторону обладателя голоса. Нил чувствовал как приятное волнение разливается по всему его телу, в ожидании ответа. -Хорошо, - наконец выдаёт Эндрю - мы тебя подвезём. Нил чувствует себя победителем какого-то конкурса, на который он попал совершенно случайно и даже не надеялся победить. Он выглядел непринуждённо, но всё его нутро кричало о том, что это чёртова победа. Эндрю, в это время, продолжил свой путь на поле, чтобы поторопить Кевина-экси-наркомана-Дэя и поскорее вернуться в общежитие.

*****

До общежития они доехали в относительной тишине. Никто никого не трогал, за исключением лишь Ники, который изредка, да, поглядывал на Нила. Парня это нисколько не смущало. Пускай смотрит сколько хочет. Лишь бы молчал. Лишь бы не спрашивал про шрамы. Про прошлое. А так.. Пускай смотрит. Нил поблагодарил парней, прежде чем в спешке сорваться на верх по лестнице. Прямиком на третий этаж их общежития. Ему так сильно хотелось вновь оказаться в давно забытом месте. Нил ясно помнил как проходили его первые дни после обмена комнатами. Помнил как по привычке шёл в сторону комнаты Мэтта, но всегда останавливался, потому что рядом был Эндрю, который его остановит. Он помнил как часто путал местонахождение предметов. Зачастую открывал не ту тумбу или ящик и всегда грязно матерился, когда до него доходило, что он больше не в их с Мэттом комнате, но рядом был понимающий Ники, который всегда подсказывал где нужно искать. А потом из комнаты переехал и он, оставляя Нила с Кевином и Эндрю. Нил помнил как очень часто хотелось запрыгнуть на верхнюю полку кровати, которую занимал Эндрю (потому что так до него не дотянуться). Но его вовремя одёргивал Кевин, услужливо напоминая ему о своём новом месте. Нил помнил как вначале всё это его раздражало. Временами он даже хотел просто придти в комнату к своему другу и лечь спать хотя бы на диване, но его останавливало угнетающее присутствие Аарона. Парень не знал какого было Аарону на новом месте, но подозревал, что тот справлялся ничуть не лучше. Нил смог с концами привыкнуть к новым распорядкам далеко не сразу. На это потребовалось некоторое время и люди. Но сейчас у него нет ничего и никого. Он один и единственное, что может хоть как-то облегчить его проживание в Башне – это память. Нил открыл дверь своим ключом. Он с удивлением заметил как дрожат его руки. Как давно он не имел прямого доступа к этой комнате? Нил уже и не помнил. Дверь с тихим скрипом открылась. Нил только сейчас понял как он скучал по тому времени. А скучал ли? Нет, наверно всё-таки нет. Но чувство ностальгии не оставляло парня в покое. Это было даже приятно, в какой-то степени. -Уже вернулся? Мэтт тут же встрепенулся, отвлекаясь от просмотра какого-то нелепого боевика, в компании Сета, Дэн и Элисон. Нилу вдруг захотелось присоединиться к ним, как он это делал обычно, но теперь всё не так как раньше. Для них он – чужак. У них нет тех же нелепых и весёлых воспоминаний, что есть у него. Нил чувствовал себя бесконечно одиноким и брошеным. -Простите, не хотел вам помешать. Неразборчиво буркнул он, направляясь в спальню. Хотелось просто побыстрее покончить со всем этим и вернуться в своё время. А вернётся ли он? Что если он застрял здесь навсегда и выхода нет? От этой мысли у него перехватило дыхание, но он успел вовремя закрыть за собой дверь, чтобы никто не увидел его нарастающую истерику. Нет, нет, нет. Чёрт! Нил ухватился за прикраватную тумбу Сета, дабы удержать равновесие, но всё равно тут же рухнул на пол, словно мешок картошки. Он тянул себя за волосы, причиняя небольшой дискомфорт. Надеялся на то, что это состояние вот-вот пройдёт. Нил учащённо дышал, не в силах совладать с отвратительными мыслями. Не думать о плохом исходе. Нельзя о таком думать! Раздался стук в дверь и Нил как будто проснулся. Он не сможет узнать вернётся ли в своё время, если так и будет сидеть и бездействовать. Нужно было двигаться дальше. Делать хоть что-то. -Эм.. Нил, друг, у тебя там всё хорошо? Послышался голос Мэтта. Парень звучал весьма обеспокоенно, что Нил, честно, посчитал странным. Он думал, что они будут относиться к нему с недоверием, что они будут немного шарахаться от него, но ничего такого не было. Они едва знали Нила Джостена, которого в то время даже не существовало, а теперь этого никому неизвестного паренька заменяет он же, только из будущего. Странно, разве нет? -Да! Да, всё в порядке. Тут же откликается Нил, с небольшой хрипотцой в голосе. В горле сильно пересохло. Ему бы попить. Нил взял из своей сумки немного денег на одежду. Следующий пункт в его списке дел – закупка в магазине. Парень вышел из комнаты, где его уже поджидали взволнованные Мэтт и Дэн. Элисон, за компанию с Сетом, расплосталась на диванчике, скучающе смотря в экран телевизора. -Что-то случилось? Мы слышали странный грохот. Немного нервно начала Дэн. Нил улыбнулся. Натянуто, фальшиво. Но старшекурсники, кажется, не заметили. Ему же лучше. -Всё нормально. Я просто запнулся об ёбанную тумбочку Сета. Хозяин вещи растянулся в хищной ухмылке. Кажется, он злорадствовал. Элисон улыбнулась краешком губ, а Мэтт и Дэн заметно выдохнули. Ах, если бы они знали правду.. Нил прошёл на кухню, чтобы налить себе воды. Если он не выпьет сейчас, то точно сдохнет. Если у него случится ещё одна такая минута слабости, то говорить о том, что у него всё в порядке будет сложнее. Это уже третий раз за день, когда он на грани истерики. Его, и так расшатаная психика, просто не выдержит постоянных срывов. Вернувшись в комнату, Нил вдруг понял, что на него все смотрят. Словно он какой-то экспонат в музее. Отвратительно. Нил снова сказал себе "пускай смотрят". Пока это разглядывание не перерастает в слишком острые вопросы – всё в порядке. Взгляд Нила зацепился за Элисон. Она, нисколько не пристыженная, смотрела в ответ, ядовито ухмыляясь. -Элисон, не составишь мне компанию до ближайшего торгового центра? Девушка растерянно взглянула на него, совсем не ожидая подобного. Банка с пивом, с громким стуком, ударилась о стол. Сет злобно зыркнул в сторону говорившего, но Нил лишь пожал плечами. Он не сказал ничего такого. Просто предложил. -С чего это она должна с тобой куда-то ехать? Рыкнул Сет. Нил по-прежнему не смотрел в его сторону. Плевать, что делает и говорит Сет. Единственный кто сейчас хоть что-то решает – это Элисон. Девушка невозмутимо смотрела прямо Нилу в глаза. Видимо, что-то она всё же уловить смогла, потому что следующее, что она сделала – это пихнула Сета локтём в бок. -Уйми свою чёртову ревность и не мешай мне дружить с сокомандниками. Сет возмущённо посмотрел на неё, но девушку это явно не волновало. Она спрыгнула с дивана, подходя ближе к Нилу. Улыбнувшись во все 32, она тут же скрылась за дверью, предварительно пожелав друзьям удачного вечера. Нил поспешил следом за ней.

****

Нил не придал никакого значения странному взгляду, который Элисон так открыто бросила на него. Но именно от этого у него прошли мурашки по спине. Сейчас начнутся вопросы. Элисон не спешила начинать разговор, что наводило на Нила ещё больший ужас. Что сейчас происходит в её голове? Она продумывает какую-то тактику против него? Что это ещё за молчание? Нил вцепился в рукава своего худи, даже не задумываясь о том, как странно это могло выглядеть со стороны. Он пережил кучу дерьма и ему придётся пережить ещё столько же, просто потому что других вариантов больше нет. Это буквально игра на выживание. Какие, к чёрту, «Голодные Игры»? Вся его жизнь – это ёбанный пиздец. Если он вдруг решится написать свою автобиографию, то его сочтут за психа, просто потому что в жизни человека не может быть столько ужасов. Не всем дано понять, что дом Веснински это и есть – дом ужасов. -Чего ты такой нервный? - наконец прервала тишину Рейнольдс - Или Сету действительно есть из-за чего переживать? «Нет, ты не в моём вкусе» – почти успело слететь с его языка, но он тут же поспешил прикусить его, чтобы не наговорить лишнего. Элисон с любопытством наблюдала за его лицом как будто могла найти ответы на все свои вопросы в нём. -Сету не о чём переживать, но тебе есть за что. Вдруг выпалил он. Нил и сам не ожидал того, что может начать говорить то, что совсем не планировал. Элисон хмыкнула. -Сет – натурал. Нил на это ничего не ответил. Это не имело значение, когда Элисон узнает, что именно он имел в виду – ей уже не будет так смешно. -А что насчёт тебя? Элисон слегка подмигнула ему, на что Нил лишь удивлённо уставился. -В каком смысле? Не понял он. Рейнольдс закатила глаза, словно Нил не понял чего-то очевидного. -Какая у тебя ориентация? Нил отвернулся от девушки, наблюдая за сменяющимися пейзажами, которые они проезжали. Они с Эндрю уже говорили на эту тему, но так ни к чему и не пришли. Нила никогда не тянуло к парням, да и вообще к людям, но Миньярд стал жирным исключением. Даже сейчас, когда Нил думает о том, привлекают ли его другие парни, он понимает, что ответ отрицательный. Сколько бы Эндрю не считал Нила геем, сам Нил понимает, что он далеко не гей. -Я ещё не разобрался. Не правда, но и не ложь. Что-то среднее. Что-то, чего никто кроме него самого не смог бы понять. Элисон протяжно мычит, обдумывая его слова. -А ты уверен? Её голос звучит надменно и величественно, когда она задаёт этот вопрос. Нил скептично смотрит на неё. Уверен ли он? -Да, я уверен. Элисон кивает головой на эти слова, но Нил понимает, что она ему не поверила. Может когда-нибудь от него и отстанут с этим вопросом, но очевидно что не сейчас.

*****

Стоя у вешалок с футболками разного цвета, Нил нерешительно поглядывал на Элисон. Стоит ли ему сейчас говорить с ней насчёт Сета? Если девушка и заметила его постоянных взглядов, то виду не подала. Рейнольдс приблизилась к Нилу, держа в руках ночной кошмар парня. Он повернулся к ней с приподнятой бровью, в надежде на то, что это не то о чём он думает. -Нил, эти джинсы очень сильно подчеркнут твою фигуру! Я уверенна, что они тебе пойдут. Сияющий взгляд Элисон заставил Нила поёжиться. Нет, никогда и ни за что! Всё Лисы прекрасно знают о том, что Нил не станет носить такие вещи. Они делали его слишком выделяющимся, слишком уязвимым. Нил сморщил нос, демонстрируя своё отвращение к данной задумке. -Тебе не нравится? Нил согласно кивнул. Да, ему, чёрт возьми, не нравятся подобные вещи. В них он чувствует себя голым. Это небезопасно. Элисон обиженно надула губы, возвращая чёрное тряпьё на место. Нил задумчиво переминался с ноги на ногу, пытаясь найти в себе силы подойти к девушке, но страх и чувство вины брали над ним вверх. Элисон, неожиданно для него, развернулась, ловя взгляд парня. Кончики её губ дрогнули и улыбка сползла с лица. -Что-то не так? Это был вполне обычный тон, но Нил почувствовал в нём вызов. Интересно, что в этот момент было в голове у Элисон? Как эта ситуация выглядела для неё? -Нет, я просто.. - Нил смущённо опустил взгляд в пол, не зная как теперь всё объяснить - Я просто не знаю, как начать разговор и... Элисон подозрительно прищурилась, но затем её глаза внезапно округлились, а на лице появилась едкая ухмылка. -Ты про отдельный разговор с каждым из Лисов? Нил быстро кивнул головой, в страхе, что его могут не так понять. Рейнольдс тихо выдохнула, а затем рассмеялась. -А я уж думала, что Сет и его грёбання ревность действительно правы. Элисон тихо хихикала, схватившись за живот, чем привлекла внимание других покупателей, проходящих мимо. Хотя лицо Нила само по себе притягивало чужое внимание, но реакция Элисон делала ситуацию ещё хуже. -Послушай, Элисон.. Попытался начать Нил но девушка прервала его взмахом руки. Она зажала рот рукой, пытаясь закончить это маленькое недопонимание. Её лицо порозовело, а Нил в это время чувствовал как дёргается его правый глаз. -Всё, всё! - воскликнула она - Прости, просто я вдруг представила как бы мы выглядели если бы были парой. Я и так выше тебя ростом чуть ли не на голову, а тут представь, что я на каблуках стою рядом с тобой, а ты тянешься за поцелуем. Смешно, правда же? Нил устало покачал головой. Нет, не смешно. Учитывая то, что он собирается сказать дальше – вообще не смешно. Ещё секунду Нил вспоминает все слова, что хотел сказать. Вспоминает ту пламенную речь, что подготовил, чтобы хоть как-то сгладить углы, но вместо всего этого он изрыгает совсем не то, что может сгладить углы. -Сет умрёт. Смех Элисон затихает окончательно. Она смотрит на Нила удивлёнными глазами, в которых парень замечает как что-то трескается. -Что? Тупо спрашивает она. Вопрос не имел значения. Он был вброшен на автомате. Буквально в воздух. В некуда. Нил с грустью рассматривает девушку, перед тем как повторить. -Сет умрёт. Лицо Элисон каменеет. Она не плачет. Было бы странно, если бы она плакала. Этого ведь ещё не произошло и их Сет жив. Но её руки всё равно сжимается в кулаки, а глаза покрывает пелена отчаинья. -Что ты хочешь этим сказать? Слова девушки звучат грубо и жёстко, но Нил принимает это. Он знает, что Элисон будет непросто. Знает, что ей потребуется время, а самое главное, что она захочет это предотвратить. Нил тоже этого хочет. Ему плевать на Сета, но не плевать на Элисон и Эндрю, которые в итоге будут страдать. -Элисон, я хочу изменить это. Сделать так, что Сет останется жив. Девушка заторможенно кивает. Нил видит как её руки слегка трясутся, когда она наконец разжимает их и выдыхает. -Это моя вина. Наконец говорит он. Элисон смотрит на него. Удивлённо. В этом взгляде нет злобы и ярости, только искренний шок. -Почему ты так считаешь? Голос девушки слегка хрипловат, когда она говорит это. Но это нормально. Она узнала, что её близкий может умереть и теперь её накрывает. -Я разозлил Рико. Я не подумал о том, что он захочет отомстить нам таким образом. Прости. Это моя вина. Нил опустил взгляд в пол. Ему было стыдно смотреть в глаза Элисон, после всех этих сказанные слов. Он всё ещё чувствовал вину за это. Считал себя причиной чьей-то смерти. Да, за время в бегах он повидал много людей, которые впоследствии умерли, но.. Именно о смерти Сета он действительно жалел. Жалел и думал о том, что если бы он вернулся назад, то поступил бы совершенно иначе. Тёплое прикосновение опалило его щёку. Нил поднял взгляд, встречаясь с, полными слёз, глазами Элисон. Она улыбалась ему. Это было странно видеть Рейнольдс такой.. Слабой, незащищённой и мягкой.. -Я не виню тебя. Я не виню тебя сейчас и уверена, что та версия меня, которую ты знаешь намного лучше, тоже не винит в этом тебя. Нил с волнением глядел на девушку. Почему-то именно эти слова заставили его чувствовать себя чуть лучше. Наверно, дело было в том, что это говорила прошлая Элисон. Элисон, которая толком и не знала его, но даже так не винила в смерти своего парня. Рейнольдс отстранилась, смаргивая слёзы. Нил остро ощутил отсутствие тепла на своей коже, но постарался не придавать этому значение. Элисон хмыкнула, утирая со своей щеки слезу. -Ну вот, теперь макияж испорчен. Нужно подправить. Девушка хотела была двинуться в сторону туалета, но Нил успел схватить её за руку, не давая ей уйти. Элисон настароженно глянула на него, ожидая ещё чего-то плохого. -Элисон, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы спасти жизнь Сета. Я обещаю. Девушка сдержанно кивнула ему, но при этом на её лице играла лёгкая улыбка. -Я знаю. И я тоже сделаю всё возможное для этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.