ID работы: 13815391

Влюблённый дурак

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летом было проще, понимает Лухань, разглядывая задницу, обтянутую трениками. Летом он не знал Ифаня — владельца этой прекрасной задницы, летом он просто был собой и издевался над Сехуном, который дурак и не понимает обыденных вещей. Со временем, правда, оказалось, что дурак не он один, но тогда до осознания и принятия оставались считанные недели. — Так и написал? В личку? Тао? Намеренно? — Ой, вот только не надо ржать! Сехун дуется, жуёт мармеладку и всем видом показывает, насколько неприятен ему этот разговор. — То есть ты хотел, чтобы он приревновал, поэтому написал: «Исин, надень завтра на свидание кольцо, что я тебе подарил?» Лухань разражается смехом, даже не прикрывая рот, а вот Сехун шикает, оглядывается, надеясь, что никто из мимопроходящих студентов не услышал чего лишнего. — Чего ты орёшь, а? Я был тогда пьяный, а онСехун вздыхает, так и не закончив фразу, сдувается и отворачивается. — А он тебя послал, ага. Я бы тоже послал. Механизм уже тогда приходит в движение, только никто из них ещё не задумывается над этим. Тао успешно игнорирует одну корейскую морду, которая пишет тысячу «извини» на салфетках, салфетки складывает в кораблики и отправляет по реке надежды в один конец. Лухань ржёт, наблюдает и даже помогает эти кораблики складывать, а потом самолично ссыпает те на стол перед Тао, который просто молчит и сверлит Ханя недовольным взглядом под шушукания одногруппников. Сехун ночами ревёт в подушку, а днём вновь возводит флотилию. — Куда собираешься? Лухань смотрит и не может взгляд отвести, лишь сильнее западая. Кто лепил эту спину, каким мастерам молиться? Пометить бы зубами лопатки, языком провести путь по позвоночнику, облизывая особенно интересные места. И заглянуть ниже, спуститься к сакральному… — Завтра игра, поедем в Хучжоу. — Тогда встану пораньше, чтобы проводить. — Не надо. Но Лухань непременно поднимется, а сегодня ещё забежит в сувенирный и купит бирюльку на висюльке — обязательно с пожеланием на удачу. Сам он в такое не верит, но подарить очень хочется. А зачем же подарок без смысла? Тем более когда вся жизнь наполнена тысячами смыслов, особенно момент, когда Хань впервые увидел Фаня. Он помнит тот сентябрьский день — приторно-яркий, глаза болят от концентрата света в его комнатушке, где Лухань безуспешно пытается сныкаться в ближайшем к окну углу, обнимая подушку. Потом солнце наконец вязнет в редких облаках, и именно в это время Лухань слышит грохот из соседней комнаты и крик Сехуна — такой ни о чём, но полный возмущения и немного отчаяния. А спустя долю секунды тот ломится в его дверь, и Лухань, ведомый любопытством, впускает дурика. Зря. Спокойной жизни остаются считанные мгновения до кончины. — Ты посмотри, с кем он там! Я думал, он страдает, а он! Негодующий Сехун тычет пальцами в окно, и, пока солнце снова не огладило лучами стены, Лухань лезет на посмотреть. Поначалу не замечает ничего интересного: двор, утопающий в начинающей опаляться зелени, который пересекает важный толстый кот по кличке Пушинка. Не менее важные дети, решающие свои, по-взрослому детские дела. Взрослые, обсуждающие порою по-детски глупые проблемы. — Левее! — Сехун, засранец такой, хватает его голову ладонями и поворачивает в нужном направлении. Ну, конечно. Лухань вздыхает, прекрасно понимая, почему Сехун настолько возбуждённый. А потом приглядывается. Тут невысоко, третий этаж всего лишь. И пропадает. Западает на крепкие бёдра, на очертания груди под белой тканью, на эту улыбку — даже ярче противного солнечного света, но, в отличие от него, на такую бы смотреть и смотреть… — Он уже с новым! — возмущённо пыхтит Сехун, а Лухань слушает, но не слышит — настолько оно мимо, настолько ненужно сейчас. Конечно, понимает теперь Хань, они с Ифанем в любом случае бы пересеклись, но, может, в иной раз он не впечатался бы так сильно и не поехал крышей. Но тогда и настроение было другое, и Сехун этот дурной пристал со своей ревностью, потому что посчитал, что Ифань — соперник. А тот на деле оказался только недавно переведённым из Канады родным братом Тао. Который Сехуна вообще-то бросил, но это не мешало последнему выслеживать, выглядывать и на что-то там надеяться. — Я даже спиной твой взгляд чувствую, — недовольно произносит Ифань, поднимаясь и поворачиваясь к Луханю передом. Он вообще со всех ракурсов хорош. Ханю хочется обнюхать шею, прикусить кожу под челюстью, исцеловать эту грудь — Господи Иссусе, Мерлин, Тай Лунг и все святые бакалавры! Он помнит о татушке под левым соском, он хочет… Он хочет, но ничего не получит. Пока что. Поэтому нужно отвлечься и сделать вид, что всё путём: ещё не на той стадии отношений, чтобы влажные фантазии выжимать на предмет воздыханий. Комната у Ифаня чуть побольше его собственной, частично в постерах, частично в журнальных вырезках. На кровати — большой игрушечный кот, на столе — ноутбук и пакетик с печеньем. Там пара штук осталась: Лухань же не собирается объедать такого гостеприимного хозяина. Он хочет самого хозяина этой комнаты, а теперь ещё и своего сердца. Он хочет — искра-пламя-буря, пуф, выстрел в сердце, потом контрольный в голову, и много цветов на фоне, и тысячу раз «живите долго и счастливо!» Этого же достаточно, чтобы позвонить в дверной звонок и напроситься в гости? — Покопайся ещё в своих вещичках, вдруг чего забыл, — Лухань играет бровями, отчего Ифань морщится: — До чего же ты мерзкий. Уже слышали, не в новинку. Хань искренне удивится, если Фань с ним заигрывать начнёт, а остальное такие мелочи! — Лучше скажи, зачем припёрся. — Пойдём на свиданку, когда вернёшься? Лухань не злится на эти его выпады — наоборот, недотрога Ифань заводит его гораздо больше. Хочется покорять — пересекать всё новые рубежи, завоёвывать. Глядеть в глаза, в которых можно увидеть себя — ещё недавно в районе «минус сто по Цельсию», а сейчас на отметке «ноль градусов, ещё немного, и потеплеет» или около того. Хотя порой разгорается пожар — Лухань ощущает его всем телом, которым прижимает Ифаня к стене в туалете универа, в раздевалке, во дворе. Тот выше и крепче, но на деле такая булочка с цукатами, что никакой надежды на спасение нет: двойственность убивает, Лухань пал смертью придурка, готового на всё ради своего, такого сладкого и головокружительного. — У меня через две недели матч, ты о чём вообще? Мимо открытых дверей шлёпает Тао, втыкающий в телефон. Поднимает голову, бросает взгляд на Ханя, хмурится, но не произносит и слова, исчезая в комнате напротив. — О нас, не поверишь! Лухань подмигивает, облизывает губы. Ифань смотрит на это с видом «ты серьезно?» — Слушай, ты сказал, у тебя что-то мегасуперважное, прям вопрос на миллиард, жизнь и смерть. И? — И я его уже озвучил. Ифань смотрит, прищурившись, всем видом выражает раздражение. Лухань за эти полгода привык уже, влюбляется всё больше, олух — до луны, до звёзд и чёрных и белых дыр — без разницы, он не силён в астрономии. — Тогда вали, у меня ещё дела. — А как же свидание? Лухань стреляет глазками, улыбается — вроде как загадочно, тянется навстречу, готовый сорвать поцелуй или же проклятие. — Приеду — спишемся, — закатывает глаза Ифань, не попадая ни в один из вариантов. — А теперь проваливай. — Ты душка, — Лухань убегает, счастливый настолько, что заразить этим счастьем весь мир может. Даже хмурого Тао, который до сих пор Сехуна не простил.

***

Ифань никогда не говорит «нет». Стервозит, препирается, но чёткого отказа так и не озвучивает. Это даёт надежду на взаимность, это — о, боже, мурашки по спине, голова кругом и покалывание в груди! Первая их встреча происходит в том же дворе: Тао с братом живут в соседнем доме, и это настолько близко, насколько и далеко — месяцами можно собираться, а так и не добраться. Хань шелестит бумажным пакетом, облизывается на булочки и, отвлечённый от остального мира, едва не влетает лбом в чужой подбородок. Он хотел бы обогнуть препятствие и спокойно дойти до дома, но мироздание непредсказуемо. Лухань, оторвавшись от булочек и подняв взгляд, залипает на царапинке над губой, а когда его решают обойти, не дождавшись ответа на какой-то там вопрос (Хань помнит только голос, царапинку и то, что вот-вот должен был пойти дождь), хватает за руку и сходу предлагает, даже не раздумывая: — Я Лухань, мой друг — бывший твоего брата. Давай встречаться? Он покупает цветы на могилу собственного покоя, самолично раскапывает несколько подкатов — один другого стремнее. Встаёт на носочки и тянет губы уточкой, стоит заметить Ифаня — в коридоре универа, во дворе, парке или ином месте. Лезет, заполняет собой и не собирается останавливаться. В сердце дыра, в крематории место забито, Сехун ржёт, что они на одной волне и лежать будут рядышком. Ржёт, а сам до сих пор на салфетках малюет.

***

Лухань заказывает букетище анемонов и самолично притаскивает их под дверь Ифаню спустя сутки после разговора. Минут сорок ждёт возвращения, а после с удовольствием наблюдает, как тот застывает на ступеньках, едва приметив гостя. — Привет! Я помню, ты говорил про спишемся, но я не мог ждать. Сердце крепкое — выдержит. Сопровождающий брата Тао фыркает, проходит мимо, чтобы дверь открыть, но цветы старается не задевать. Вздох Фаня слышен, наверное, во всём здании. — Реально, тебе не надоело? Лухань машет головой. Влюблённый, искренний настолько, что жить невозможно иначе. — Так как насчёт свидания? — Я обещал Тао сходить… — Не надо. Иди с ним, не тормози. Тао даже не оборачивается. Скрывается в квартире, оставляя дверь приоткрытой. Лухань смотрит на Фаня, а тот, слегка прифигевший, на дверной проём. — Так что? Луханю не хочется подвисать на чужих драмах, ему в своей миленько-уютненько, тем более когда долгожданное рядышком почти, меньше расстояния вытянутой руки. Он протягивает букет, улыбается широко. — Держи, это тебе.

***

Это непросто — завоёвывать чужую душу, особенно когда ту штормит от мороза по коже до огненного смерча. Ифань хороший, только ничего не понимает, потому что сам дурак и никогда не бывал в нормальных здоровых отношениях. — Это из-за Сехуна? — Что? Апрель мнит себя месяцем летним с солнцем на полную мощь, вот только ветер ещё холодный. Но Ханю нравится: помогает остудить голову и не в меру бушующую активность. — Ты иногда так смотришь, будто я враг всей твоей жизни. — Тебе кажется. — Неа. Хань хочет звёзды к ногам, солнце и другие камни. Хочет подарить целый мир и ещё половинку какого-нибудь другого, и ещё, и вообще всё, что подарить только можно. Он же не жадный. Но пока довольствуется покупкой кофе. — Сехун уже тысячу раз пожалел, честно. Он хороший, только придурок. — Да не в нём дело! — срывается Ифань. И замолкает — больше ни слова. Лухань ждёт, но в ответ молчание. Летом и правда было проще. Летом он был чуть юнее, безбашеннее и не продавался за царапинку и светлячки в глазах. — А в чём? Ещё немного тишины — секунд на десять. Хань даже считает про себя. — Не знаю. Иногда ты меня просто бесишь. А иногда я хочу тебе отсосать. Это нормально? — А поцеловать? Ифань хмыкает, пожимает плечами. Хань не отводит взгляд, смотрит пристально. — Так что? — Наверное. Не знаю. — Попробуем?..

***

Он возвращается ближе к утру, с тянущим в зареберье восторгом и пустотой в голове. Бросает взгляд на дверь в комнату друга. Спит, наверное, только пятый час, рано ещё. Лухань бросается на постель, мурчит, потирается носом о подушку. Его долго целовали, а потом сказали: «Подумаю». Лухань уверен, что впереди только хорошее. Хочется орать на весь мир. Хочется рыдать, бить в окна и испепелять взглядом неугодных. Хочется. «Спишь?» — не выдерживает и пишет Сехуну. Ответ приходит через пару минут. «Нет». Лухань бьёт пару раз ногой в стену. Тишина. «Ты сейчас где?» Молчание. Хань несколько минут глазеет в экран, а потом закрывает переписку и отбрасывает в сторону телефон. Бьёт в стену ещё раз и, не получив ответа, успокаивается и закрывает глаза. Ему бы ненадолго вздремнуть, пока будильник не прозвенел.

***

Ифань делает вид, что он слепой, когда замечает ещё одну пару обуви, которой в их квартире быть не должно, а под ногами находит скомканную салфетку с единственным словом, и то на корейском. Потом — что глухой, когда слышит вздохи и постанывания из-за стены. Накрывается одеялом, включает телефон. Находит контакт Ханя. Замечательно. «Забери потом своего ебливого друга». И, подумав, добавляет парочку сердечек в конце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.