ID работы: 13815418

Я скучала..

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
      «Мы не сможем поддерживать отношения на расстоянии»       Тяжелая мысль отдавалась эхом в голове девушки, лежащей в императорских покоях. Она вновь и вновь вспоминала ту ночь, когда решилось все. Начиная от судьбы империи, а заканчивая её личной. Мэй не могла выбросить эти воспоминания из своей головы. И никогда не сможет, даже если очень сильно захочет. Девушка будет переживать этот момент вновь и вновь. Это будет сниться ей по ночам, иногда в прекрасных снах, а иногда в кошмарах. Это будет являться ей среди бела дня, даже во время самых приятных моментов или на официальных встречах. Ни под белоснежным светом луны, ни под палящими лучами солнца нельзя будет спрятаться от воспоминаний.       Так было и сегодня. Мэй проснулась посреди ночи после сна, который, словно пленка кинематографа, изобретенная через сотни лет, вновь и вновь заставлял девушку погружаться в те воспоминания и ощущения. И вот, вновь казалось, что битва пройдена и империя спасена, так какая же тяжелая мысль может угнетать Мэй? Война — страшное дело, которое наконец было завершено. Больше нет несправедливости и пустого кровопролития. Ворота разрушены, привратник убит и никакой угрозы нет от слова совсем. И, кажется, нет ничего хуже ночи, полной сражений. Но оказалось, что есть. Ещё страшнее было утро.       Мэй вновь ворочалась на дорогих шелковых простынях. Широкая и роскошная кровать в покоях императрицы, явно предназначенная не для одного человека, всегда использовалась лишь с одной стороны. Никто и никогда не разделял ложе с девушкой. Да и никто ей не был нужен, кроме одного. его.       Его облик вновь пронесся перед глазами Мэй, и память девушки вновь напомнила ей о случившимся и перенесла её в то самое утро. Его слова, такие верные и такие ужасные в одно и то же время. Память девушки вновь посылает их и вновь ранит в самое сердце, посильнее любого ножа и любого острозаточенного оружия. Эти слова бьют не в тело, а в саму душу Мэй, в само её сердце, разрывая его на клочья и вновь заставляя неприятно болеть.       «Мы не сможем поддерживать отношения на расстоянии. — произносит дзёнин. Мэй слышит в его голосе грусть и твердость данного решения. Видно, эти слова дались мужчине очень тяжело. Но они были необходимы. Мэй — очень умная девушка, Такао это знает очень хорошо и он знает, что девушка всё поймет. И да, она всё понимает, поэтому спустя мимолетное мгновение Мэй тихо кивнула в ответ. Движение вышло совершенно неуверенным и, казалось, что шея девушки дрожала. В районе груди неприятно заныло, а к глазам начали подступать слезы. Нет. Нельзя. Она тихо вздохнула, принудительно успокаивая себя, и подняла свой взгляд на Такао, внимательно рассматривая его черты лица, которые успели стать родными для девушки. Темно-синие глаза мужчины смотрели прямо в душу девушки. На секунду ей показалось, что он ничего не чувствует, а его глаза подобны холодным волнам океана. Но нет. Мэй — очень умная девушка. И она всё поняла. Вновь. За ледяной пеленой глаз, колдун тщательно скрывал боль, которая пришла после его же произнесенных слов, но Мэй всё поняла. Ему тоже было больно.»       Воспоминания проносятся перед глазами. Это больно. Больно так же сильно, как и в первый раз. Тихо вздыхая, Мэй обращает свой взгляд на окно. Ночное небо тихое и спокойное. Сегодня окно в императорской спальне было открыто, поэтому свежий и по ночному прохладный воздух проникал в комнату. Девушка глубоко вздыхает, наполняя свои легкие кислородом, а потом вновь медленно выдыхает. «До рассвета еще далеко, надо постараться заснуть.» — быстро проносится в мыслях императрицы, которой необходимо рано вставать и заниматься множеством дел. Для этого необходимо выспаться. Девушка пытается сосредоточиться на своем дыхании, отметая все мысли. Не получается. Все её мысли занимает тоска по любимому человеку. Сколько лет не прошло с их расставания, она никогда не прекращала его любить. Ни на секунду. И очень часто, особенно по ночам, когда просыпалась от сна, который как будто оживлял её воспоминания, Мэй задумывалась. А скучает ли он? Любит ли он её до сих пор? Может прямо сейчас, одновременно с ней, скучает, думает, вспоминает. А может забыл и нашел другую? Ту, с которой не возникнет сложностей. Ту, что станет достойной женой дзёнина и колдуна. Ту, которая готова пожертвовать всем ради него, а не как Мэй, императорские обязанности которой не позволяли просто уйти вместе с Такао в клан. Или. всё же надо было выбирать любовь, а престол оставить Ясухаре Саваде? Нет.        Все эти мысли вновь заставляли болеть душу девушки. Она закрыла глаза ладонями и тихонечко то ли горько простонала, то ли замычала со всей силой. Вновь. Но Мэй успокаивала себя единственной мыслью. Следующие несколько минут будут самые приятные воспоминания. И верно, стоило ей подумать об этом, то она вновь погружается в воспоминания. «Такао. Я хочу быть честна с тобой. Как бы мне не было больно расставаться, знай, я люблю тебя. Всем сердцем и душой. И я не хочу быть с кем-то иным. Поэтому у меня есть просьба. Проведи со мной ночь. Перед нашим расставанием. Я хочу, чтобы наследник империи был твоим ребенком. Нашим. — произносит девушка, поднимая глаза на любимого мужчину. Она немного стесняется прямоты своих слов, поэтому смотрит застенчиво и ждет реакции Такао. Он, буквально на секунду, чуть удивленно приподнимает бровь, а в следующий момент слегка улыбается и понимающе кивает.»       В груди Мэй разливается теплота, мягко и нежно обволакивая все мышцы. Вспоминая его поцелуи, его прикосновения, его любовь девушка легонько улыбается. Ей так не хватает этого. Ей так не хватает Такао. Щеки Мэй чуть горят, пока её мысли наслаждаются воспоминанием. Девушка прикрывает глаза, и медленно засыпает. Её дыхание замедляется, а воспоминания исчезают. Сон не снится.              Ночь медленно проходит, и двери спальни императрицы открываются. Стражники, что стоят около спальни, по утрам пропускают к императрице только одного. маленького человечка, предварительно уважительно преклонив голову перед ним. Но мальчику это совсем не важно. Он почти бежит в спальню к матери и забирается на кровать. Поворачивает своё личико к спящей маме и тихонько, а если быть точнее, то аккуратно гладит её волосы и тихо шепчет.       » Мамочкаа… Доброе утро. " — слетает с детских уст и глаза мальчика обращаются к маме. Мэй привыкла просыпаться каждое утро от ласк её сына, поэтому сразу же чувствует, как её волосы медленно гладит детская ладошка, и начинает просыпаться. Еще даже не открыв глаза, девушка сразу улыбается. Она безумно сильно любит своего сына. Первое, что она видит перед собой, открыв глаза — её сын, точнее его темно-синие глаза, которые были точь-в-точь, как у отца этого ребенка. Нет, не просто у отца её ребенка, а у вечно любимого мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.