ID работы: 13815562

Терновый король

Гет
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сядь поближе дитя, я расскажу тебе историю о жажде и жестокости, об ожидании человека и гневе короля... Однажды в незапамятные времена, стояло посреди непроходимых лесов, что полны дикого зверья и свежих ягод большое королевство. В нем правил Король чародей в чьем распоряжении было запретное искусство колдовства, народ дал ему имя Терновый король за его силу управлять дарами земли сражая своих врагов наповал... Из дальних краев, в лес забрела дева необычной для тех мест красоты, маленькая словно птичка чья кожа отражала свет, с глазами голубыми океанами. Король мог видеть все что творится в его власти с помощью вороньих и волчьих глаз, на одно мгновение заприметив девушку он уже не смог ее забыть. Чтобы не дать ей заблудиться в темных чащах он наколдовал тропу из красных роз и вышла дева к королевству, по пути так и не встретив ни одного человека "ох лучше бы потерялась..." Чародей не стал медлить, как только ее маленькая ножка переступила дворцовую ограду он чарами выстроил шатер из ветвей и шипов, терном пленив ее на годы... Его призрачные слуги заботились о красавице, только они могли проходить сквозь ядовитые шипы и оставаться невредимыми, прислуга наполняла ей ванны, одевала в дорогие шелка сотканные из лунного света, и заплетали ее золотые волосы свежими полевыми цветами, а король чародей изредка приходил к стенам шатра втайне любоваться ей, сквозь маленькие щели между шипами  он заглядывал в ожидании дня когда молодая девушка станет еще краше и чуть более старшее, чтобы сделать ее женой. Прошло больше трех лет, и король на некоторое время забыл о своей пленнице, ведь около года назад одна из его рабыней подарила ему сына, симпатичного пухлого мальчика обещающего вырости могучим рыцарем, он полюбил его всей душой. Но спустя время Терновый король вспоминал, ему чего-то не хватает рядом с собой. А именно красавицы подобной феям, и решил он навестить пленницу и наконец сделать женой. Но дева, кроме своей красоты была еще и храбра сердцем, больше всего в жизни она ненавидела клетку и мечтала путешествовать по миру видя его чудеса, так она и оказалась в лесах жестокого короля, покинув родителей что хотели выдать ее замуж за богатого купца, она схватила одну лишь буханку хлеба и под покровом ночи пошла в непроходимый лес зла, в котором жили причудливые кровожадные создания что крали людей и оставляли взамен лишь кости. Мать с детства наказывала туда не ходить, но девушка не верила ей и желала самой увидеть правду ли молвит народ, а в преддверии навязанного брака, у нее не осталось выбора. Заплутав среди высоких деревьев и колючих трав, под покровом листьев даже не проходило солнце, и она боялась сгинуть во мраке, пока не наткнулась на трапу привёдшею ее в руки монарха чародея. Заключенная в неувядающий терновый шатер, она мечтала о новом побеге, терпеливо подчинясь приказам пленителя, послушно облачаясь в роскошные наряды и вкушая медовые сладости, она проводила дни за бездельем, но к приходу призрачных слуг она старалась придать своему виду больше покорности и доброты, и проведя долгий год в темнице наконец сумела подружиться с одним из призраков, он и докладывал ей когда же король приходит на нее посмотреть и зачем та ему понадобилась. Воспользовавшись рождением бастарда короля, она принялась за свой долгий труд ради которого не боялась запачкать руки... Появившись пред темницей своей красавицы, король решился зайти внутрь и прикоснуться к желаемому сокровищу , впервые за годы, он позволил сухим веткам и шипами расступиться и дать проход. Оглядевшись внутри, он не нашел девы мирно спящей на белых перинах, как не нашел и у тепло горящего костра, но вдруг он заметил в земле огромную яму, старательно вырытую его птичкой и до сегодняшнего дня ловко скрываемую коврами. Дело было в том, что шатер не стоял внутри замка, или на каменных плитах возле него, нет он стоял на сырой земле, созданный из крепких ветвей и палок достаточно сильных, что бы удержать не одну, а трех женщин. Воспользовавшись новыми заботами короля, девушка сделала подкоп и пока ее никто не тревожил сбежала. Но к сожалению уйти далеко ей не могло удаться. Каждый служащий призрак давал клятву не раскрывать магических способностей своего хозяина, и клятву эту было нельзя нарушить. Глазами волков и птиц искал ее чародей, долгих три дня и три ночи, девушка для пленницы скрывалась очень хорошо и не попадались его чарам, быстро покинуть его земли она не могла ведь все еще не знала дорог, и король знал об этом, поту решив схитрить, он приказал каждой травинки, каждому листику и веточке опутать девушек где бы она не была, и так и случилось. Он пришел к ней на лесную опушку посмотреть на скованнее пленницу, за годы дева стала намного краше, теперь не маленькая голубка, что светится изнутри, но само солнце вышедшие из-за тучи и сошедшая к смертным, он хотел ее, он желал ее, он любил ее, но простить побег не имел силы, король был жесток и подчинялся своим порокам. Насладившись ее беспомощностью и прекрасным ликом, он преобразил девушку за ее непослушание: терновником обросло ее сердце, вместо крови потекла смола, глаза две спелых сливы, а скелет дерево. Отныне красавица стала чудовищем, и обязана всю жизнь защищать короля чародея и его потомков, а правитель этой ужасающей страны, вернулся к новорожденному сыну поняв что в наследниках и живет его единственная любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.