ID работы: 13815613

На прощание

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Rain Martin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— ... Простите, на этот раз шанса стать героем у вас нет, мистер Холмс, – говорит Магнуссен и властно смотрит на летающие вертолёты вокруг них. На улице гул, а голос Майкрофта так и не перестаёт говорить в громкоговоритель: — Шерлок Холмс и Джон Ватсон, отойдите от этого человека немедленно!! Пять минут назад у детектива в голове билась тревога. Его смогли обвести вокруг пальца. Просто повели за нос, как маленького мальчика, приманив сладкой конфетой. «Почему я не подумал об этом?? Как я мог это не прогадать?!» – думал в голове у себя Холмс. Мужчина выглядел беспомощно, так как он ничего не мог сделать в тот момент, а лишь должен был соглашаться с чёртовым владельцем газет. Когда Джона начали "щёлкать" по лицу и всячески унижать, Шерлок пытался молчать и ничего лишнего не говорить, а только испепеляюще и отчаянно смотреть. У него на душе было два чувства: ему было очень неудобно перед своим лучшим другом, а также он боролся с желанием подбежать к Чарльзу и ударить его со всей силой, чтобы тот точно потерял сознание. Но нужно держать разум трезвым и думать, что делать дальше, поэтому Холмс всё же только смотрел за этой картиной. Как только прилетели спецслужбы, брюнет уточнил у "Наполеона шантажа" про хранилище, чтобы точно убедится в своих дальнейших действиях, которые, возможно, он сделает. И всё-таки приняв это решение, Шерлок делает вывод, что единственный способ остановить Чарльза Магнуссена – это ... — У вас неверные сведения, – сказал детектив, параллельно запуская руку в карман, — Я не герой, я высокофункциональный социопат. Счастливого Рождества! – достав пистолет, Шерлок направил его на мужчину и выстрелил, а после этого кинул на пол оружие и поднял руки вверх. — Отойди от меня Джон, держись подальше! – крикнул мужчина, ожидая, что в него скоро выстрелят. — Проклятье.. Шерлок!! – кричит Ватсон и отходит. Он не понимает, зачем он так сделал, ведь теперь ему просто так не отделаться. Майкрофт Холмс сразу же говорит людям в костюмах не стрелять в брата. Все "красные точечки" направлены на Шерлока. — О Боже, Шерлок... – волнуясь, говорит доктор, смотря на всю эту картину. — Передай привет Мэри, – лишь отвечает мужчина, смотря на друга. Джон не знает, что и сказать сейчас в такой ситуации, когда все снайперы направляют на него автоматы, а чёртов Шерлок так спокойно в данный момент говорит, будто ведёт обыденный разговор. — Теперь она в безопасности. Холмс младший встаёт на колени, будто бы испуганный, провинившийся в чём-то ребёнок, но он знает, то что он это сделал не зря. Он защитил брата и, считай, Англию в его лице. Но самое для него значимое, он защитил Джона и Мэри. Холмс сдержал слово, что будет оберегать их несмотря ни на что.

***

Шерлок с Джоном стоят друг напротив друга и смотрят в глаза. Это их последний разговор в жизни, а они оба не знают, что и сказать. — Так что с тобой будет? Куда тебя отправляют?? – задаёт вопрос доктор, внимательно смотря на кудрявого мужчину. — Ох, на какое-то задание в Восточную Европу. — Надолго? — На полгода. Брат так полагает. А он не ошибается... — А что потом? – Шерлок молчит, посмотрев на Джона. Ватсон сильно боится услышать "не знаю" или "знаю" именно сейчас, ведь это точно будет не освобождение Холмса. Детектив пытается сдержать слёзы, которые потихоньку наступают, и отвечает: — Кто знает... Джон кивает. По его виду видно, что он не хочет это воспринимать. Только не такую информацию. Он не хочет так просто отпускать Шерлока. Не снова. Ватсон смотрит в разные стороны, но не на Холмса. У него тоже проступают слёзы, поэтому он всячески пытается их убрать без помощи рук. У обоих глаза на мокром месте. — Джон, я должен.. кое-что сказать. Давно хотел, и никак не получалось. Я не уверен, что мы ещё увидимся, так что, пожалуй, всё-таки скажу. Блоггер внимательно смотрит и слушает детектива. Сам брюнет смотрит на дорогу и собирается с мыслями. «Я люблю тебя.» Подумал Шерлок, смотря на такого прекрасного мужчину перед собой, а вслух об этом не сказал. Ему слишком сложно об этом говорить. Холмс решает придумать то, что слегка облегчит обоим положение: — Шерлок – это женское имя. После этих слов Джон рассмеялся, хоть и ненадолго. Шерлок сам не обошёлся без лёгкой улыбки, но он, не отводя взгляда, только и смотрел на него, ловя каждую улыбку и запоминая его именно таким. — Ну нет... – сказал Джон с усмешкой. — Стоило попытаться. — Мы не станем называть дочь в твою честь. — А я думал, получится... Они смотрят друг на друга, и им остаётся лишь попрощаться. Шерлок в голове у себя представлял прощание немного по-другому. Он точно бы обнял его, сам. Крепко и, возможно, долго, а потом, может, и поцеловал в макушку на прощание, но сейчас ему это сделать что-то мешало. Атмосфера, место, положение, а может и сама натура Холмса? Если это так, то он очень сильно ненавидит и презирает её, а то есть самого себя. Детектив протягивает руку и говорит: — Это были самые лучшие времена, Джон. Джон смотрит на руку и на Шерлока. Было видно по его лицу, что он сам бы сейчас его и обнял, но почему-то этого делать не стал, а Шерлок очень сильно надеялся, что именно он осмелится на этот шаг вместо этого труса... Блоггер пожимает руку в ответ и смотрит в глаза своему лучшему другу(?), а после этого Шерлок направляется в самолёт.

***

Кто такой Джон Ватсон в понимании Шерлока? Джон Ватсон – это лучший друг? Нет-нет... он не мог быть для него просто лучшим другом, он значительно больше, чем лучший друг. Намного больше... А вот кто он Джону? Для этой загадки уже никогда не найдётся настоящего ответа. Наверное.

Соскучились по мне?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.