ID работы: 13815616

Библиотека тайн. Сборник

Гет
NC-17
Завершён
43
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пленник (Адриан, Ворон)

Настройки текста
      Адриан снова тряхнул руками и цепь, что опутывала их, бойко загремела. Он нетерпеливо ударил в прутья решетки и начал нарезать круги по своей клетке. Спустя долгие полчаса в конце коридора, наконец, показался силуэт и поэт прильнул к холоду стали.       — Я же не виновен, это ясно, как день! Это перо подарили мне! Я не…       — Помолчи хоть пять минут.       Ричард устало потер глаза, пытаясь не фокусироваться на разыгравшейся головной боли. Размышляя о том, была ли она вызвана бесконечным шумом, который создавал этот человек или же количеством задач на сегодня. Инквизитор устало вздохнул и достал ключ из кармана.       — Да неужели!       Поэт попытался всплеснуть руками, но удалось лишь комично и даже несколько театрально дернуться.       — Я же попросил помолчать.       Ричард неторопливо отпер клетку и поэт подставил руки, протянув их инквизитору прямо в лицо, вызывая этим новую вспышку раздражения.       — Я вызову тебя на опознание, — он дернул цепь вниз и Адриана слегка повело, — Не покидай город.       Звенья брякнули и уныло рухнули на пол. Поэт потер запястья, ощущая, как пульсировала покрасневшая кожа и кровь в венах.       — И как я должен буду узнать того, кого не помню?       — Придется приложить усилия и задействовать не только память, но и другие органы чувств. Уж постарайся.       Ричард сделал шаг вбок, пропуская поэта и указывая рукой вперед. Адриан энергично зашагал, незаметно присматриваясь к окружению, пытаясь заметить всё, что только мог.       — И кого ты подозреваешь, позволь спросить?       Инквизитор неторопливо шел позади, стараясь не слишком сильно стучать тростью по камню, чтобы звук не пульсировал в висках так невыносимо. Хотелось отдыха и безмятежного сна.       — Узнаешь на опознании.       Поэт поморщился, понимая, что инквизитор был не настроен на диалог. Ричард отпер замок главной двери тюрьмы и усталым взглядом указал на выход.       — До встречи.       — Буду ей не рад, — Адриан мрачно улыбнулся и прошел на улицу.       — Взаимно, — послышалось за спиной и вслед за этим раздался звук закрывающейся двери.       Адриан оглянулся и стремительно направился в сторону города, в свете луны пытаясь разглядеть дорогу. Изящной рифмой мысленно костеря верховного инквизитора за боль в запястьях. Он остановился, когда оказался уже достаточно далеко от тюрьмы. Воровато оглянувшись, поэт сосредоточился на собственных руках и ощущениях. Мысленно вообразив процесс восстановления разодранной цепью кожи, он мягко направил свои силы на это и легкое свечение окутало руки, стягивая раны.       — Глупо было делать это, не убедившись в безопасности местности.       Неприятный металлический голос скрежетнул где-то сбоку, пугая, и Адриан вздрогнул, теряя концентрацию и не завершая процесс исцеления. Лихорадочно забившееся сердце замерло на секунду и начало успокаиваться. Поэт тяжело выдохнул и обернулся, мысленно ругая теперь и Ворона за идиотскую привычку появляться из ниоткуда.       — Засечь тебя у меня бы не получилось при всем желании.       — Тем не менее… — Ворон выдержал паузу, медленно подходя ближе, — Тебя могли заметить. Ты всё чаще стал подводить меня. Уж не связана ли твоя рассеянность с влюблённостью в Эстер Кроу?       Адриан тяжело вздохнул, размышляя о том, что на сегодня услышал достаточно обвинений в свой адрес. Он покачал головой и саркастично ответил:       — Уж не связана.       Ворон усмехнулся и быстро призвал портал, перенося их обоих в свой кабинет в здании Ковена. Адриан устало рухнул в кресло, запрокидывая голову на спинку и прикрывая глаза.       — Я ни-че-го не выяснил!       — Было бы странным полагать, что Блэкуотэр что-то тебе расскажет, — Ворон сел в соседнее кресло и задумчиво начал перебирать пальцами воздух.       — Приду на опознание, посмотрим…       Ворон медленно кивнул, погруженный в свои размышления. Адриан почесал щеку, восстанавливая в памяти всё, что увидел за сегодняшний день.       — В тюрьме не было ничего, за что я мог бы зацепиться. Пока неясно, что известно инквизиторам. Что, если кто-то играет против обеих сторон?       — Я думал об этом, — Ворон кивнул и посмотрел на поэта, — Наша задача понять, кто. Точнее — твоя. Возвращайся к себе и продолжай выяснять всё, что только можешь. Любыми способами. Главное, не выдай, что ты ведьмак. Сегодня ты проявил оплошность. Это неприемлемо.       — Как прикажешь, — Адриан поднялся с кресла и подошел к порталу, который для него ленивым жестом сотворил ведьмак, — Вот только думаю, что проклятое перо мне попалось неслучайно… Возможно, мы подобрались слишком близко.       — Присылай отчет мне ежедневно к 12-ти ночи, — ведьмак протянул слова, погружаясь в свои мысли ещё глубже, — Если не пришлешь, я буду знать, что что-то произошло и смогу быстро среагировать.       Адриан натянул улыбку и поклонился, покидая чужую обитель. Зная, что завтра день будет таким же, как и все предыдущие — сопряженным с опасностями и работой. Единственным плюсом было то, что его образ смешливого поэта позволял пить и предаваться развлечениям…       — Лучше, чем совсем ничего, — произнес поэт в сторону своей пустой кровати и щёлкнул пальцами, заставляя тусклый свет зажечься, а стакан наполниться алкоголем...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.