ID работы: 13815701

Что было раньше

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
      Заканчивался август, скоро нужно было идти в школу, в восьмой класс. Тренировки начинались за неделю до 1 сентября,а значит, уже сегодня. Сережа собирался на неё с радостью в душе, ведь последний раз он держал клюшку на сборах, а спустя этого времени прошло почти 2 месяца, а за это время можно успеть соскучится по хоккею сто раз. Он предвкушал как встанет на лед в своих новых коньках, на которые зарабатывал очень долго, раздавая листовки, как встретиться с друзьями, по которым скучал, и как они все вместе отпразднуют начало тренировок и долгожданную встречу. Все эти мысли грели душу, но отказаться от них заставило уведомление на телефоне. На экране высветилось: Тренер Качалов: Макеев, ты как капитан команды приди пораньше на тренировку, есть дело. 10:02 На последок глянув в зеркало, окуда на него смотрел достаточно худой паренек, с средним ростом, и у которого были пронзительные черно - карие глаза, он поправил свои короткие темно каштановые волосы, и схватив сумку с формой, вышел на улицу, направившись в ледовый дворец.       Пройдя пол пути, он услышал звонящий телефон, лежавший у него в кармане. Он остановился и достал его, и уже собираясь ответить на звонок, услышал топот кроссовок сзади, похожий на бег. Развернувшись, он увидел бегущего высокого привлекательного парня, с хорошим телосложением, примерно такого же возраста, как и он, с взъерошенными темно русыми волосами, и голубыми, как чистое небо, глазами. На плече у него была тренировочная сумка. Парень бежал параллельно смотря в телефон, но когда Макеев его увидел, было уже поздно. Глазам прохожих была предоставлена такая сценка: незнакомец налетает на Макеева,сбивая его с ног. Они вместе падают, а незнакомец инстинктивно вытягивает руки вперёд, что бы смягчить падение, что выглядит так, как будто он обнимает Серёгу, который в тоже время не специально вцепился в него, надеясь, что падение удастся избежать. Они вместе лежат на асфальте, Макеев оказался под своим новым знакомым, который уже поставил руки по сторонам от его плеч, собираясь вставать. Вдруг они встретились взглядами, которые были похожи: оба любопытные, не понимающие, изучающие друг друга. Первым заговорил Макеев. - Может ты уже встанешь, а то я выбраться не могу? Незнакомец выполнил просьбу, при этом меняя взгляд на негативный и серьёзный. - Че остановился, я опаздываю, а ещё ты здесь, нельзя отходить хотя бы, а не вставать на дороге как истукан!?Он грозно взглянул на Макеева, но тот не остался молчать: - А ты что, слепой, людей не видишь? Смотри куда бежишь, а не в телефон пялься. - Я бы сказал тебе ещё пару ласковых, но к сожалению, я опаздываю, встретимся ещё как нибудь, это я тебе обещаю. И он быстрым шагом ушёл вперёд, перед этим задев плечом, Макеева.

***

Придя в раздевалку самым первым, Сережа сел на место, где обычно переодевался. Тут дверь распахнулась и зашло двое парней. - Здорово, Серёг! Все обменялись рукопожатиями. - Как же я давно вас не видел! Дань, я думал, что Качалов реально тебя выгонит после того случая с сигаретами. - посмотрел на него вопросительным взглядом Макеев. - Как видишь, нет, я сказал ему что больше такой хуйни не повториться, но вы же знаете меня. Парень улыбнулся и подмигнул. Он был местным заводилой и сорвиголовой, поэтому часто конфликтовал с тренером, который грозился выкинуть его из команды, но не делал этого, из за хорошей игры паренька, или же, из за его харизмы и красивой внешности: блондинистые гладкие волосы с пробором по середине, светло голубые глаза и мягкие черты лица, были действительно хороши. -Так, пацаны, я хотел предложить вам после тренировки сгонять на матч, тут у нас во дворце проходить будет. Сказал высокий кудрявый парень, стоявший немного в стороне от болтающих друзей. - Я за, только конечно, если ты Артемка за билеты заплатишь. А кто хоть играет? Спросил Даниил. - Да честно не знаю, у меня же батя без хоккея жить не может, сказал что у него есть лишние 4 билета, предложил позвать кого нибудь из команды, так что за них, не волнуйтесь, платить не надо. - О, тогда я точно за, на хоккей посмотреть на халяву будет шикарно. А ты как Серый? - Да я только за! И кстати, играют Динамо и торпедо, очень хотел живьём посмотреть, спасибо Артём. - Слушай, Артём, ты же сказал, что у тебя 4 билета? Можно тогда с нами мой друг пойдёт, он просто ненадолго проездом в нашем городе, а он тоже хоккеем занимается, и я ему обещал что как нибудь свожу на какую то игру. - Спросил Даниил с надеждой в глазах. Да, конечно. Тогда, скажи ему, что в 17:00 встречаемся в холле. И кстати, давайте уже начинать одеваться, тренировка уже скоро. - Без проблем Вскоре все остальные сокомандники начали приходить в раздевалку, где стало очень шумно, из за радостей от долгожданных встреч, и бурных обсуждений воспоминаний со сборов. Тренер зашёл в раздевалку и быстрым взглядом пробежался по всем, кто в ней был. - Всем здравствуйте, жду вас через пять минут на льду. Все парни засуетились, начиная быстрее одеваться и выходить, беря с собой клюшки на лёд.

***

- Так, парни, с сегодняшнего дня у нас в команде новый игрок, нападающий, Максим Стрельцов. Все застучали клюшками по льду, в знак приветствия. - Максим, иди переодевайся, а потом присоединяйся к нам, остальные, на раскатку, по свистку ускорение, поехали! Новенький ушёл переодеваться, а остальные последовали указаниям тренера. Даня подъехал к Артёму и Серёге - пацаны, так этот новенький и есть тот самый мой друг, которого я хотел пригласить с нами на хоккей! Вот он гадина, ничего мне не сказал, про то, что он теперь в нашей команде, так ещё и про то, что похоже переехал, раз тренируется здесь. - Я его тоже знаю, мы пересеклись с ним, когда я на тренировку шёл. Он просто сбил меня, при этом даже не извинившись и скинув всю вину на меня. Как же он меня взбесил, я не могу! Он мне ещё сказал: как нибудь встретимся, я не думал что это произойдёт так быстро! Серега явно не был в восторге, что новым игроком в их команде стал этот неприятный человек. - Да ладно тебе, так то он нормальный пацан, я уверен вы с ним поладите, у меня прям предчувствие, вот увидишь это на сегодняшний игре, на которую мы пойдём. - Твоё предчувствие работает всегда с точностью наоборот, но надеюсь св этом случае будет исключение. Сказал с улыбкой Артём -Так, Макеев, Игнатов и Светлаков, я не понял, вы сюда языками пришли чесать? А ну ка, ускореньице! Раздался свисток тренера, недовольного болтовнёй игроков. Все принялись усердно работать, больше не смея разговаривать. Наконец то на лёд вышел Макс - тот самый новенький. - И так, вратари в калитку, остальные сейчас разделяемая по парам, один отрабатывает нападение, пытаясь забросить шайбу, а другой его напарник, мешает ему, защищая ворота, не давая забить. Каждый по три раза в нападение, и три в защите. Только внимание, без фанатизма, у нас скоро игра, я надеюсь все всегда прекрасно понимают. Поехали. Послышался свисток тренера, означавший, что упражнение началось. Даня и Артём встали вместе, а все остальные игроки уже распределились на пары. Макееву ничего не оставалось, как встать в пару с новеньким. Все встали на исходную, первая пара уже начала упражнение. - Ну вот мы с тобой и встретились ещё раз, как я и говорил. Макс был доволен, что исполнил своё обещание так скоро. - Да уж. Серега прокручивал в голове их недавнюю встречу, и от этого опять почувствовал, как злость закипает в крови. Настала их очередь делать упражнение. Макеев в нападении, а Стрельцов в защите.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.