ID работы: 13815721

Кания. Кения

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стоит недвижно со своим верным Blaser R93 в опаляющем лёгкие влажном кенийском мареве. Стреляет. И прекрасный зверь, цвет гривы которого в закатном яростно-алом свете напоминает цветом её собственные волосы, падает в горячий песок, не завершив прыжка. Десятый. Этот – десятый. Она открывает глаза с трудом разлепляя заиндевевшие ресницы. В Кении она погибает от невыносимого зноя, в Кании – от сковывающего плоть и дух всепожирающего холода. - Десятый, - говорит она Мефистофелю, её мучителю. - Собери десять львов – и получи своего жениха, да, леди Арибет де Тильмаранд? От гулкого его голоса, кажется, содрогается вся преисподняя. Арибет молча смотрит в лёд под ногами, отражающий её ожесточённое лицо с плотно сжатыми губами, по бокам которого свешиваются спутанные золотисто-рыжие волосы. Собери десять львов. Стопчи десять пар железных сапог. Сгрызи десять железных хлебов. Вырви десять волосков с груди чёрно-белого свирепого медведя, живущего на самой вершине самой высокой горы мира. Что ещё? Что он придумает ещё, чем она в следующий раз оплатит своё призрачное счастье? - Иди, - молвит Мефистофель. – Оплата произведена. Писец бежит, поскуливая, когда она, еле волоча тяжёлые от налипшего мокрого снега ноги идёт обратно в пещеру. Десять дней. У неё будет десять дней в Невервинтере, оплаченных десятью львами за десять дней в далёкой жаркой как печь Кении. Она садится в сложенное из ледяных глыб кресло, откидывается на спинку и закрывает глаза, позволяя себе заснуть в морозной тишине пещеры. Ей не страшно не проснуться. Они разбудят её, когда придёт время. - Здравствуй, любовь моя, - шепчет Арибет, украдкой выглядывая из-за колонны, позволяя себе полюбоваться им до того, как он заметит её. В Невервинтере, как всегда, нет зимы. И нет чумы. Есть весна. Есть он. Её повторяющийся как будто застывший в янтаре цвета кенийского неба сон. Её десять раз по десять оплаченное счастье. Мефистофель был неправ. Она всегда любила Фентика Мосса. И она готова платить за этот мираж. Десять раз по десять или сколько он запросит. - Здравствуй, любовь моя, - повторяет она и выходит так, чтобы Фентик Мосс увидел её. Впереди у неё десять дней счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.