ID работы: 13815794

Абракадабра

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джонатан не мог налюбоваться на прелесть, расстилавшуюся перед его очами. Цветы, бесчисленное поле цветов! Белые, красные, синие, голубые, розовые, жёлтые, сиреневые, фиолетовые… С пятнышками, в крапинку, в полоску… С ажурными, рассечёнными, закругленными листьями… Зрелище захватывало дух. — Как красиво! — выдохнул юноша, зачарованно сделав шаг вперёд. Однако не успел он ступить на дивный ковёр, расшитый мириадами цветов, как его самым наглым образом перехватили. — Ты куда это собрался? — грозно вопросил Дракула, крепко сжимая зятя в своих стальных… ну ладно, не стальных, но всё равно крепких… объятьях. — Я… цветы… — выдохнул Джонатан, не отводя взгляд от прекрасной цветочной картины. — Где? — Вампир с любопытством осмотрел окрестности. — Нет тут никаких цветов! — Как нет! Я их вижу! — Но здесь правда ничего нету. — Ну как нет? Смотри! — Джонатан склонился и сорвал один цветочек. Это был необычайной красоты тюльпан с тонкой ножкой и нежными голубыми лепестками. От него приятно разило свежестью и дивным тонким ароматом, приятно кружившим голову. Юноша прикрыл глаза, наслаждаясь запахом. Потом решительно выпрямился и ткнул тюльпан прямо под нос Дракулы: — Ну? Теперь видишь? Каково же было его удивление, когда графа сзади не оказалось! Недоуменно вертя головой, Джонатан встал, прижимая к груди цветочек. Его одолела какая-то смутная тревога. — Драк! — тихо позвал он. — Драк, это такая шутка? Если да, то совсем не смешно. Вылезьте, пожалуйста! Граф не ответил, но Джонатан вдруг услышал сзади какой-то шелест. Быстро обернувшись, он нос к носу столкнулся с огромным белым волком. Хищник, на шее которого гордо восседала бабочка (не галстук, а именно живая бабочка!), смерил человека пофигичным взором и широко зевнул. Клацнули исполинские клыки. — Хороший пёсик, — тихо пропищал Джонатан, недоумевая, куда подевался граф и откуда взялась эта тварь. — Ты, блоха, не хуже! — оскорбился на «пёсика» волк. Он фыркнул, поправил бабочку на своей шее и побрёл куда-то по своим делам, вскоре исчезнув за поворотом замка. Джонатан отправился за ним. Любопытство уступило место страху, и юноша вдруг понял, что это место ему незнакомо. — Так, Джонни, соберись! Вспоминай, как тут очутился! Однако мысли в голову не лезли. Джонатан не помнил, что тут делает и почему здесь оказался. — Эй, волчок, подожди! — Он догнал белого хищника. — А где мы? — Где, где… В Караганде! — Где?! Это что за место? — Место, где ваши судьбы на век сольются воедино. Джонатан обернулся на третье лицо, появившееся в зале, куда он пришёл вслед за волком. Это был огромный белый заяц. На его голове был венок из полевых цветов. Вокруг него также росли цветы, будто всё это происходило на улице, а не внутри замка. Под лапку заяц вёл Дракулу. Он был наряжен в красивое белое платье. Увидев застывшего будущего «мужа», вампир остановился и, потрепав сопровождающую его зверушку, сказал: — Джонатан, просыпайся! — А? — не врубился юноша. Что-то или кто-то энергично потряс его за плечи. Дракула в платье виновато улыбнулся и начал бледнеть, таять, как, впрочем, и всё остальное в этом мире. Джонатан проснулся… — Джонни, ты же всю церемонию проспишь! — кричал ему в ухо Гриффин. Юноша разлепил веки и с непониманием уставился на очки: — Гриф? Что… что слу… — На свадьбу опаздываешь, муж, — в комнату заглянул Дракула. На нём красовалось красивое белое платье. К счастью, не такое, о котором можно было подумать. — Вы с Мэйвис сегодня женитесь, — раздражённо повторил Гриффин, когда Джонни захлопал глазами. Невидимка раскрыл бутылку с водой и, недолго думая, плеснул из неё в лицо юноше. Мысли того мигом прояснились. — О боже! Я опаздываю! — он суматошно вылетел в коридор. Дракула и Гриффин проводили его измученными взглядами. Первый день новой жизни начался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.