ID работы: 13815804

Соната моря

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Был совершенно обычный день обычной недели обычного лета.       — Привет, Женя! — Раздался жизнерадостный голос профессора Кляча (выдуманный автором универсальный персонаж, обозначающий учёного, который смог изобрести машину времени. Первый раз появился в черновиках книги «В мире динозавров». — прим. авт.). — У меня тут такое изобретеньице прикольненькое есть, хочешь попробовать?       — В данный момент я хочу сдохнуть. — Женя Селивёрстова, обычная необычная школьница-которая-не-такая-как-все-но-на-самом-деле-такая-как-все, совсем не разделяла оптимизма своего знакомого.       — Ну что ж так пессимистично, Женевьева! — Иногда он называл её этим именем, хотя Женевьева не является даже формой от имени Евгения.       — Вот так, — огрызнулась девушка. — Ладно, приду, посмотрю, что ты там опять в час ночи делал.       — И… что это за хрень? — Женя осмотрела сооружение, которое профессор Кляч гордо именовал «машина времени». — Никто же не смог изобрести машину времени, алё!       — А я смог! — Загордился Кляч.       — А ты докажешь?       — А ты попробуй.       Хмыкнув, Женя залезла в коробку, отдалённо напоминающую стиральную машину, и сказала, что готова «лететь».       Кляч понажимал всякие кнопочки, пощёлкал пультом и уже собирался нажать на большую традиционно красную кнопку, как вдруг что-то вспомнил и унёсся к себе в кабинет. Вернулся он спустя пару минут, неся в руке винтажный саквояж. Профессор Кляч сначала отправил Женю переодеваться в чисто белое платье начала двадцатого века, а потом со словами: «Тут всё, что тебе надо» вручил ей саквояж и снова запихнул её в машину времени. И начал большую кнопочку.       «И. Куда. Меня. Закинуло», — Женя мрачно оглядывала происходящее вокруг неё. — «Кляч даже не потрудился спросить меня, куда я хочу! Но вроде бы сработало — я попала куда-то в Зажопинск девятнадцатого века».       Послышался гудок парохода.       «Где я», — пронеслось в голове у Жени, и она пошла на звук.       Звук привёл её в порт, на нём к отплытию готовился огромный лайнер тёмно-синего цвета с четырьмя трубами чёрно-оранжевого цвета, одна из них еле-еле функционировала, а на борту гордо белела надпись — «TITANIC».       «Ох ты ж, ЁПРСТ!» — подумала Женя, задумываясь, как ей попасть на этот невероятный корабль. Она села на скамеечку и открыла саквояж, в котором она обнаружила много чего, будто Кляч знал, что Селивёрстова попадёт в 10.04.1912. Решив со всем разобраться позже, Женя порылась в саквояже и — о чудо! — нашла там себе билетик в III класс. «Очешуеть», — обрадовалась она и поскакала ко входу в третий класс.       Пройдя проверку на вши и попав наконец на «корабль мечты», Женя, чьё имя, к слову, было записано как «Eugene Seliverstova» (Эжен Селивёрстова. Эжен — французский вариант имени Евгения. Автор посчитал, что Eugene англичанам будет легче произнести, чем Eugenia. — прим. авт.), пошла искать свою каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.