ID работы: 13815809

Ты мое солнце

Слэш
NC-21
Завершён
390
автор
Smlku.7 бета
Размер:
259 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 472 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Олег складывает руки на груди, обводя взглядом помещение, останавливаясь на Саше, сидящем рядом с ним. Брат его выпихнул из дома ни свет ни заря, сразу же направляясь сюда. Ну вот что за безобразие, а? — Я уже слышу как ты возмущаешься, — Саша незаметно для остальных легко пинает Олега под стулом, наклоняясь ближе — прекращай. — Да я молчу! — шепчет, прикрывая рот ладонью, но маскируется явно не на уровне брата — Зачем я здесь вообще? — За тем, что ты хотя бы для видимости должен со мной ездить, — Саша пинает ещё раз, для профилактики, возвращая своё внимание нервной девушке, объясняющей принцип работы нового вида наркотика. Олег дуется, складывая руки на груди и показательно отворачиваясь. Серьезно, лучше бы встретился со своими информаторами, а не здесь торчал. Что, Саша уже не может сам наркотики выбрать? Не будет же он их… дегустировать. Подобные бессмысленные вылазки раздражают, даже очень. Кажется, это единственный минус быть мафиози. Почему все не может быть как в фильмах? Вечные перестрелки, убийства, пропаганда, похищения и покушения? Они же просто ездят по разным людям, разговаривают, а все оставшееся время сидят и разбирают бумаги. Нет, конечно, убийств хватает, как и подкупов, но именно самого адреналина нет от слова совсем. Вот только этого мало. Этого не хватает для заглушения своего беспокойства, своего страха и тоски. (Ничего не хватит для того, чтобы забыть Диму) И это не помогает никак. Постоянные мысли тревожат, лишь зазря заставляя использовать свои силы, которые можно было бы потратить на поиски хоть каких то зацепок. Ну серьезно, они чертова мафия! Так какого хрена не могут найти одного человека? Как так выходит, что должников буквально из-под земли достают временами, а живой омега словно испарился? Впрочем, он очень надеется что живой. Потому что как бы там ни было, а былая уверенность давно уже ушла, с первым прошедшим годом. Олег устало выдыхает, смотря в стену. Вот бы случилось хоть что-то интересное. И дало отвлечься хотя бы на минуту.

***

— Вик, какой план? — Саша уточняет, даже в машине не расставаясь со своим обычным планшетом. Женщина бросает на него взгляд через зеркало заднего вида, сразу же возвращая все свое внимание на дорогу — Гецати попросил вас подвезти к нему, — имеет ввиду и Олега, спящего на соседнем сиденье. Она сворачивает в сторону выезда из города, щелкая на следующую песню в своём плейлисте. — Окей, — Саша тянет задумчиво — ты нас вечером забрать сможешь? — уточняет, закусывая щеку изнутри. Не нравится ему перспектива оставаться с Костей и Олегом по сути наедине, да еще и за городом. — Извиняй, но нет, — ловит спокойный взгляд синих глаз в зеркале — я детям обещала. Саша кивает задумчиво, на мгновенье задумываясь над тем, чем это все может обернуться. В лучшем случае раздраженным Олегом, а в худшем — дракой. И ни один из этих вариантов его особо не устраивает, но если Костя вызывает их, то это что-то не требующее отлагательств. Возможно, даже наконец найденный Дима. Он выдыхает, надеясь на удачу — Ладно, поехали. Вика лишь кивает, больше не отводя глаз от дороги, оставляя его со своими мыслями. Саша задумчиво постукивает по своему колену, обтянутому дорогой тканью брюк, то и дело косясь на своего младшего брата. Тот… изменился, что в принципе не удивительно. Дима был неотъемлемой частью жизни Олега, если не самой жизнью, в то время было почти невозможным увидеть их далеко друг от друга. Конечно, были ссоры, различные обиды и накрученные страхи, но, Саша слабо улыбается воспоминаниями, они все равно были рядом, ходили как надутые хомяки, то и дело сверля всех вокруг виноватыми глазами. А потом одновременно начинали говорить и объяснять свою позицию, то и дело срываясь на легкие смешки от абсурдности ситуации. Хорошие были времена, — ностальгически хмыкает, разглядывая уже повзрослевшего Олега. Вытянулся, похорошел, наднабрал в весе и стал более жилистым, немного отрастил волосы и постоянно борется с щетиной — Дима бы вряд ли узнал, думает, тоскующе поджимая губы. Что бы все не думали, а он тоже скучает, безумно скучает как по Диме так и по прошлому Олегу, который жил. Этот же больше похож на тень себя прежнего, словно лишился своего солнца. Этот существует, не видя смыла в жизни. Этот уже скорее мертвец, не позволяющий окончательно свести себя в могилу только из-за надежды. Каким он будет старшим братом, если просто оставит дорогих для себя людей? Дима оставил и в его сердце трещину, исчезнув одним ужасным днем. Этот, тогда еще мальчик, точно умеет подбирать ключики к людям и западать в самую душу, откуда его уж точно не вытравишь. Да даже не попытаешься. Он просто… посмотрит этими своими бездонными глазами, улыбнется широко и все-все двери перед ним открыты. Саша его искренне уважает за… всё. Просто за всё. За необъятное любопытство, упорство, доброту, преданность, любовь к миру и желание помочь. Дима очень сильный человек, и это вызывает восхищение. По крайней мере, для него.

***

Олег смотрит в напряженные глаза Кости, поджимая губы. Что-то намечается, и ему это не нравится. Как минимум потому, что он понятия не имеет, что именно. Тот сразу начинает — Королёвы опять бунтуют, нужна помощь. — Зачем тебе мы? — Саша непонимающе хмурится. Олег одновременно с ним раздраженно произносит: — Ни здрасте, ни до свидания, — на что получает выразительный взгляд брата. — Ты сам должен быть в состоянии с ними разобраться или тебя убирать с должности? — Саша приподнимает бровь, немного склоняя голову к плечу, явно чувствуя себя важнее Кости. Хотя, так и есть. Тот тем временем старается незаметно кому-то позвонить и сразу сбрасывает, на что Олег рефлекторно становится еще чуть ближе к брату, сам того не замечая. Он отмечает для себя какой-то жестокий огонек в, кажется, пустых глазах и насмешливую ухмылку, адресованную дереву позади. Как интересно-то. — Ниоткуда убирать меня не надо, — хмыкает, утвердительно кивая чему-то своему — Королёвы спелись с ребятами из нижнего, — произносит медленно, чуть ли не по слогам, словно время тянет. — С этим разобраться должен ты, — ставит перед фактом Саша, пытаясь понять а что, собственно, происходит. Зачем Гецати понадобились они с Олегом, тем более для подобных мелких стычек, которые происходят чуть ли не каждый день? — Зачем мы здесь? — все же решает уточнить, скептично поджимая губы — Людей у тебя достаточно, влияния тоже. Это не стоит даже твоего внимания, так что я не совсем понимаю. Костя смотрит прямо, встречая настороженный взгляд Олега — Здесь недалеко есть клуб, я арендовал второй этаж, — говорит, уверенно стоя на своем. Братья переглядываются, словно общаясь телепатически. Саша спустя пару секунд кивает, вынося окончательный вердикт. — Пошли. Клуб и впрямь находиться в пешей доступности, поэтому буквально через десять минут они уже проходили охрану недешевого заведения. — Я все еще не совсем вдупляю, что блять происходит. — Олег делано беспечно падает на диван, сразу же закидывая ногу на ногу. Саша легко, но предупреждающе пихает его в плечо, садясь рядом — Костя? — окликает выжидающе. Мужчина на это вздыхает как-то особенно тяжело, вытаскивая свой телефон и что-то из внутреннего кармана своего обычного пиджака. — У меня есть зацепка. — губы в тонкую линию сжимает, смотря прямо на Олега. — Это…? — тот вопросительно тянет, сразу же подбираясь. Костя лишь слабо кивает, разбивая внутреннее спокойствие к чертовой матери. Олег непонимающе подрывается, неверяще хватая его за воротник дорогой дизайнерской вещи — Если ты шутишь, то это будет последняя шутка в твоей жизни, уж я-то позабочусь, — рычит несдержанно, оголяя клыки. Губы в миг пересохшие облизывает и заметив понимающий блеск в глазах заставляет себя отойти на пару шагов, чтоб ненароком не убить Костю. Тот на это лишь разблокирует свой телефон, заходя на почту и открывает несколько фотографий, сразу же вручая устройство ему под внимательный взгляд Саши. На первом фото видно молодого парня. Он худой, но не болезненно, безумно бледный, даже отчасти синеватый, словно в течении многих лет не выходил на солнечный свет, чуть отросшие волосы разметались по белоснежной подушке, лица не видно. Олег скептически рассматривает, цепляясь за каждую деталь и понимает. Это — не его человек. Не его омега. Не его Дима. Он на всякий случай просматривает и другие фотографии, понимая, что нет. Не то. — Это не Дима, — сообщает спокойно, уже планируя как расквитается с Костей за подобные шутки. Тот упрямо головой машет — Смотри, — открывает еще одну фотографию, но уже в другом приложении. Олег опускает глаза, всем своим видом давая понять, что делает одолжение и резко замирает, переставая дышать. Он не замечает как подрывается к телефону, выхватывая его из чужих рук, не замечает испуганный взгляд Саши и не замечает болезненного шипения Кости, которого каким-то образом опрокинул вместе со стулом своими резкими движениями. Все что он видит и все что имеет значение — парень на экране. Немного отросшие русые волосы, белоснежная кожа, худое подтянутое тело и конечности, закованные в толстые кандалы, ослабевшие подогнувшиеся ноги, руки болезненно вытянутые, изогнутая в агонии изрезанная спина с различными кровоподтеками и шрамами, которые невозможно разобрать за всем слоем крови. Он задыхается, не в силах перестать смотреть, потому что понимает — это он. Его Дима. Олег отшатывается, врезаясь в какой-то стол — Нет, блять, нет, только не это, — шепчет, оттягивая свои волосы трясущимися пальцами кинув устройство на пол, понимая, что это не поможет. Потому что его милый, добрый, умный Дима изрезан полностью и прикован к стене. До него словно через толщу воды доходят слова Кости. — Он мертв. И после этого весь мир исчезает для него окончательно, потерявшись в болезненной ярости.

***

— Ты что мать твою творишь, сука?! — Саша орет, пытаясь не смотреть на своего взбесившегося брата — Ты с ума сошел?! Костя спокойно поднимается с пола, отряхивая брюки — Что мне сказали, то я и передал. — Это правда? Есть доказательства? — спрашивает, пытаясь прийти в себя. Им тут уже Олега хватает, незачем все усложнять. — Нет, доказательств нет, — плечами пожимает, мол, даже не знаю, как так вышло, внимательно переводя взгляд с одного брата на другого. Саша замирает, точно каменной статуей, шокированно уставившись перед собой. Какого черта? — Что блять? Костя решает его игнорировать, поворачиваясь к Олегу всем корпусом — Эй, твоя омежка мертва, это повод найти новую, а не трахаться с братом, — ухмыляется дерзко, чувствуя себя всесильным — ну, или можешь застрелиться, все равно всем легче станет, — дополняет шепотом, больше для себя. Он привычно достает пистолет из кобуры, перезаряжает и небрежно кидает за стол. Олег смотрит на него каким-то сильно уж осмысленным взглядом для такого состояния, мигом подлетая к столу и хватает оружие — Если мертв он… — шепчет, подставляя холодное железо под голову по направлению вверх — Если мертв он, то мы встретимся в другом мире, — без сомнений глаза закрывает, не чувствуя буквально ничего. Мир словно остановился, замер, да хоть самоуничтожился, как же похуй! Зачем жить на земле, если раньше всех из жизни всегда уходят самые лучшие люди? Какой смысл во всем этом? Он уже давно не чувствует себя нормальным человеком, лишь существуя эти пять лет. Существуя, и изо дня в день надеясь-веря-молясь и так по новой, постоянно. Каждую минуту этой ебаной жизни. Да, у него остались сожаления, мечты и цели, но еще хоть миг находиться в этом чертовом мире без Димы — он не в силах. Это просто невозможно, потому что пустота начала потихоньку поглощать все кусочки тела, сантиметр за сантиметром, заставляя лишиться чувствительности. Невозможно потому, что его сердце словно в несколько раз замедлило свой стук, добровольно останавливаясь. Невозможно, потому что приходит понимание — он никогда больше не сможет вдохнуть родной запах ванили, вперемешку с жасмином и нотками сандала с амирисом, так зачем же тогда вообще дышать? Дима обрадуется, когда мы увидимся, — думает мимолетно, облизывая пересохшие губы. Возможно, хотя бы после смерти они смогут быть вместе, как всегда и мечтали, до всего этого кошмара. Возможно, та жизнь, другая, будет лучше, без всех этих мучений и издевательств. Возможно, и здесь все станет хорошо без него, обычной обузы для своей семьи. Он знает, что Дима поймет. Да, будет злиться, может, даже ударит пару раз, накричит и покроет матом с головы до ног, но поймет. Потому что единственный, кто всегда все прекрасно понимал. И его единственного, его возлюбленного, его Димы — больше нет. Он дергает пальцем, нажимая на спусковой крючок, ни о чем не жалея. Саша резко вырывает пистолет, из-за чего пуля уходит куда-то в сторону, а сам смотрит ошалевшими глазами. — Ты с ума сошел? — рычит, болезненно морщась в попытках сдержать нервный смех от всей этой ситуации. — Я у тебя спрашиваю, ты с ума сошел? — повторяет, смиренно выдыхая. За что ему это? Он сильно стар для всего этого дерьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.