ID работы: 13815853

Ненавижу... Ненавижу до слёз!

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум океана. Волны разбиваются о скалы. Хотя нет, какие же тут скалы? Сплошной песок. Но звук такой громкий, так и звенит в ушах. - Кто считает, что Ральф недостоин быть главным? Он с надеждой обвёл всех глазами. Всех, кроме Ральфа. Сердце главаря сжалось, а в ушах всё продолжало звенеть. Почему..? Почему же Джек так поступает с ним? А Меридью всё продолжал: - Поднимите руки, кто за то, чтобы Ральф больше не был главным. Длилось молчание - тяжкое, стыдно густое. Глаза Ральфа заволакивало непонятным туманом, он не видел никого, кроме главаря охотников. Он смотрел, как щёки Джека постепенно бледнели, потом, вдруг, в них снова ударила краска. Он облизнул губы и так повернул голову, чтоб ни с кем не встречаться взглядом. Особенно с Ральфом. - Кто считает... Голос сорвался. Рог заплясал в руках. Сердце Ральфа пропустило удар. Джек откашлялся и сказал громко: - Ну что ж, ладно. Очень осторожно он положил рог на траву у своих ног. Из обоих глаз выкатилось по постыдной слезинке. Глядя на это, Ральф тоже готов был заплакать. Сжав губы, он опустил взгляд в землю. - Я с вами больше не вожусь. Всё. Главный и не заметил, как снова начал грызть ногти. На землю падали капельки крови, а в паре метров от него ту же землю омывали слёзы. Джек снова откашлялся. - Хватит, больше я Ральфу не слуга. Ральф сглотнул слёзы. Хорошо, что теперь, за длинной чёлкой, никто не мог разглядеть его бледного лица. - Я ухожу. Один. Пускай он сам свиней половит. Кто захочет охотиться вместе со мной - пожалуйста. И натыкаясь на брёвна, бросился к спуску на белый песок. Только тогда главный будто вышел из транса. В ушах резко зазвенела непривычная тишина, и глаза увидели дикий лес, во всей его ужасающей красе. Туда бежал охотник. Совсем один! - Джек! - Крикнул Ральф, не узнавая собственный голос. Джек оглянулся, посмотрел на Ральфа. Мгновенье постоял, застыв, и крикнул пронзительно, бешено: - Нет! Спрыгнул с площадки и побежал по берегу, не замечая катящихся слёз. И пока он не скрылся в лесу, Ральф смотрел ему вслед. А потом, не помня себя от отчаяния, бросился вслед за Мередью. - Джек! Джек, вернись! Ветки царапали лицо, змеи-лианы так и норовили схватить, но Ральф всего этого не замечал. Он смотрел в тёмную даль леса, в середину острова, пытаясь отыскать там Джека. - Джек! Джек Меридью! Сзади послышался хруст веток. Секунда, и Ральф уже лежал на земле, поваленный охотником. - Да что тебе от меня нужно? Я всё сказал! Отстань! Отстань! Не хочу тебя знать! Джек всё кричал и кричал, а по щекам всё катились слёзы, падая Ральфу на лицо. Главный слушал крики с широко распахнутыми глазами. - Почему ты меня так ненавидишь? - Прошептал Ральф. Меридью резко замолчал и прижал подбородок к груди, так, что Ральф теперь видел только грязные, но всё такие же яркие рыжие волосы и кончик веснушчатого носа. - Ты тогда так и не ответил... Так почему? Джек недоумённо молчал, а потом вздохнул и прикрыл глаза. - А почему ты решил, что я ненавижу тебя? Теперь уже Ральф не понимал ничего. Так сказал Хрюша, а он был очень умный, умнее всех вместе взятых на этом острове. Он всегда оказывался прав. Будто прочитав мысли Ральфа, Джек проговорил: - Это тебе Хрюша сказал?.. - Да, - так же тихо произнес Главный. - Ты пойми, он в своей жизни кроме ненависти ничего не видел. Не думаю, что кто-то по-настоящему мог его любить. Может он и мозговитый, но в таких вещах точно не разбирается... В чувствах, я имею ввиду... - Тогда что это, если не ненависть? - Спросил Ральф, пытаясь заглянуть в лицо Меридью. Джек наклонился, слегка дотронувшись ухом до щеки Ральфа, и наконец-то слез с него, лёг рядом. Несколько минут они так и лежали в тишине. Слышны были только тяжёлые вздохи, биение двух сердец и звуки дикого леса, на который мальчики совсем не обращали внимания. Джек, прищурившись, смотрел в небо, а Ральф не отводил взгляда от охотника. Оба глубоко задумались о чём-то своём. - Как ты вообще думаешь, что такое ненависть? - Неожиданно прервал молчание Джек. - Ну... Наверное, когда хочешь, чтобы с ненавистным тебе человеком происходило только плохое, чтобы никто не хотел быть его другом, не любил его... - Недолго думая, сказал Ральф. Ответ как-то сам пришёл ему в голову. - А как объяснить такое чувство, когда хочешь поцеловать человека, уберечь его от всех невзгод, но понимаешь, как это глупо? А потом делаешь ещё глупее, делаешь больно этому человеку... Глаза Ральфа широко открылись, а сердце, стало биться сильнее. Впервые за это время, Джек посмотрел на него. Их взгляды встретились. Глаза Меридью покраснели и готовы были снова заслезиться. Ральф приподнялся на локте и наклонился ближе к Джеку. - Я бы тоже хотел это узнать, - прошептал главный, оставив лёгкий, по-детски невинный поцелуй на губах охотника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.