ID работы: 13815871

В компании друзей

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как это хорошо — заслуженный отдых после тяжёлых ночных трудов, — вздохнул Гриффин, растерянно поглаживая Аутсайдера по мордочке. Пухлый пушистый кролик забавно вертел носом и не был против проявления ласки. Напротив, он легонько поддавал розовым носом призрачную руку хозяина. Тот не был скуп на ласки, и Аутсайдер его любил за это. Да и не только, оказывается, он… Множество котят самой разной окраски разлеглись вокруг отдыхающего Гриффина, примяв всю рядом росшую траву. Их однотонные, пятнистые, полосатые и мраморные шкурки серебристо переливались в свете луны. Котята облепили благосклонно относящегося к ним невидимку, доброжелательно урча и мурлыча, лаская голое тело хозяина. Кроме кролика и кошачьих малышей, тут же были два маленьких жёлтых утёнка, моргающий ушастый неясыть, две летучие мышки с тёмными, словно чёрный бархат, тельцами… Множество животных всевозможных форм и размеров расположились возле Гриффина, наслаждаясь умиротворением и покоем. Никто не трогал более слабого, не бросался на детёныша; хищники мирно сидели рядом со своими недавними жертвами. Тишина и покой… Гриффин наслаждался обществом немногословных, но, безусловно, лучших друзей в своей жизни. Он методично гладил мордочку Аутсайдера, слушая убаюкивающее мурчанье котят и тихий клекот утят. Животные защищали его от опасностей, которых, впрочем, и не предвиделось — и невидимка таял от нежности к ним. — Как я вас люблю, мои хорошие друзья, — сонно прошептал он, обводя взглядом горящие глаза. Звери не уйдут, даже если он уснёт — это Гриффин знал точно. «Как бы я хотел после смерти стать одним из таких благородных созданий», — подумал он прежде, чем Морфей раскрыл перед ним врата своего удивительного царства.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.