ID работы: 13815914

Альфа и Омега: Двуногое знакомство.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Daniel Wolfram соавтор
Размер:
55 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 " Ученик и учитель. "

Настройки текста
      Поле. Две стаи волков стоят друг на против друга. Все рычат и готовятся разорвать врагу глотку. — Я же говорил вернуть медальон. А ты отказался, теперь я с силой вырву его с твоей мертвой шеи! — ругался старик. — В атаку! — прокричал каждый из вожаков. — Нет. Нет. Я не хотел. Нет.– говорил Трэвис в образе волка и стоял в середине битвы. На его глазах происходила ожесточенная битва двух стай. И он ни чего не мог поделать. Вдруг к нему сзади подошёл старик с вороном на плече, и стал его душить своими старыми и засохшими руками. Проснувшись в холодном поту, Трэвис осмотрелся. Ни где не было признаков опасности. Только первые лучи солнца светили ему прям в глаз. Выйдя из пещеры, он заметил как множество волчат куда то идут. « Может в школу?» – прониклось у него в голове, и он стал рассматривать волчат. Заметив знакомую тройку щенков, он решил спуститься вниз и узнать у них. — Доброе утро Трэвис. — сказал Рант. — Доброе. А куда вы все идете? — спросил Трэвис. — В Альфа школу.–ответили Кладет и Стинки. — В Омега школу.– добавил Рант. — Ну, я правильно подумал. А что с Дарьей? — спросил он отведя взгляд. — Вчера все расспрашивали тебя, сегодня ты решил нас? — спросила Клодетт. — С ней все хорошо. Она осталась в пещере. А Флу где то ищет приключений. — добавила она. — Ну ладно.– сказал Стинки. — Мы опаздываем до встречи.– сказал Стинки и потащил сестру в школу. А Рант пошел в другую сторону. В Омега школу. « Пойду и я пожалуй.» — подумал Трэвис и уже собирался идти досматривать сны, как вдруг его окликнул неизвестный голос. Он принадлежал рыжему Альфа волку с темно рыжим загривком. — Это вы мне? — спросил Тревис смотря на Альфу. — Тебе. Тебе.– ответил волк. — Я Гастон. Учитель в Альфа школе. — представился Гастон. — А я…– хотел представиться Трэвис но его перебил. — Тревис. Тебя здесь знают все. Волк который сражался с темным магом и победил в честном бою Гарта. Одного из наших сильнейших Альф. — объяснил Гастон и выдохнул с облегчением.– Я хотел тебе предложить поприсутствовать на уроке для волчат. — Ну… Почему бы и нет.– согласился Трэвис и зашагал за Гастном. Выйдя на поле, Трэвис увидел будущих Альфа волчат стоящих в ряды. — Доброе утро Учитель Гастон.– хором поприветствовали его волчата и встали в стойку. — Вольно волчата.– ответил он им.– Сегодня у нас будет весьма не обычный урок.– заявил Гастон смотря на Трэвиса. — Сегодня с нами будет тот, кто сейчас у всех на слуху... Трэвис.– представил Гастон Трэвиса. Все волчата хором поприветствовали его. — Очень рад знакомству. А теперь Гастон, скажи мне пожалуйста зачем ты позвал меня на урок? — спросил Трэвис смотря на Гастона. — А да…– проговорил он. — Я просто хотел чтоб ты рассказал и объяснил волчатам про тот прием, которым ты одолел Гарта за считанные секунды.– рассказал свой план Гастон. — Ох… Повторяю, я не боец. Я странствующий собиратель мифов и легенд. Я не умею учит драться.– злился Трэвис. — Просто покажи свой прием.– успокоил его Гастон. — Не могу. — Почему? Вчера же тебе не помешала сломанная лапа? — Она тут не причем. Просто я… Не могу использовать его без необходимости. Я давал обещание своей стаи, что буду сражаться только для того чтобы защитить себя. — А как же Гарт? — Ох… Это было исключением. Он просто вывел меня своим поведением. Вот мне и захотелось убрать эту ухмылку с его морды. Волчата смотрели на их диалог как на ТВ шоу. И всем было интересно что же будет дальше. — А может быть ты просто боишься? — спросил Гастон и тем самым пошел на провокацию. — Боишься что не сможешь повторить свои движения? — провоцировал он. — Может вчера это была чисто случ…– не договорил он. Как Трэвис собрался уволить его. Но Гастон успел увернуться. — Ха. Если часть пользоваться одним и тем же приемом, то рано или поздно враг его предвидит.– дал совет Гастон волчатам. — Ох… Даже не думай.– сказал Трэвис и стал идти по кругу. — Не думай что ты лучше меня. — сказал он и ударил своей щекой в нос противника. От чего тот на папу секунд впал в ступор. Трэвис воспользовался этим и сбил своей лапой его передние и тот упал, но попытался встать. Трэвис сделал удар карате по его спине и тот полностью рухнул на землю. — Или что я гений.– закончил он и дал свою лапу чтобы помочь подняться. — Запомните детишки, никогда не до оцениваете противника и держите пару запасных приемов только у себя. Чем меньше волков знают ваши ведение боев, тем больше шанс сыграть на неожиданности. — Дал совет Трэвис и поднял Гастона на лапы. — А ещё никогда не расслабляйтесь в присутствие врага. — добавил он и отпустил лапу Гастона и тот опять упал на землю. — Прости приятель что провел урок за тебя, но тебе бы не помешало отдохнуть. — сказал он и легонько погладил Гастона по голове. — Пока ваш тренер отдыхает, разбейтесь на пары и пусть каждый по очереди нырнет под товарища и попробует повалить его на спину. Это вам на целый день задание.– сказал Трэвис и отправился по своим делам. Волчата быстро разбились на пары и каждый пытался поднять товарища.

***

      Трэвис решил снова пойти в пещеру Уинстона, чтобы получше познакомиться с временными сожителями, либо просто взглянуть, есть ли какие-нибудь лишние остатки еды. Поднимаясь по склону, он встречает Уинстона и Тони, которые смотрят вниз, при этом общаясь друг с другом. «Надеюсь, они не обратят на меня внимание…».        — Ох, Трэвис? Ты ли это? Как спалось? Как самочувствие? — сразу начал вожак стаи, отчего был шокирован тем, насколько ему не повезло. «Вот, что вы в самом деле...» — подумал он про себя, но пытался оставаться неравнодушным.        — Доброе утро вожак западной стаи Уинстон, доброе утро вожак восточной стаи Тони. – поприветствовал их Трэвис пытаясь выказать должное уважение.        — Раз уж ты не занят, — решил заговорить Тони, — То мы бы хотели задать тебе несколько вопросов.       «Сколько раз в секунду мне уже задают вопросы? Может автоответчик в мозг встроить?» — подумал Трэвис, — Ладно. — произнёс он и сел, смотря на вожаков, — Это про мага или про супер прием, которым я победил вашего сильнейшего альфа-самца? — отчего Тони немного покосился.        — Не-не, просто про жизнь твою, — ответил серый вожак, — Про твои путешествия, какие трудности ожидали…        — А ещё, как ты встретился с магом… И кстати, а ты альфа или омега в своей стае? — добавил Тони.       «То, что я и перечислил… Придется опять воображать» — подумал Трэвис, — Ну слушайте... Я раньше не встречался с магами. И это это было моя первая встреча, которой мне хватило. –начал свой рассказ Трэвис и устроился поудобнее. – Это произошло в первый же день моего прибывания в Джаспер, спрыгнув с поезда я побрел куда глаза глядят, размышляя где мне достать еды. Не успел я и пройти десяти шагов, как услышал подозрительное шуршание в кустах недалеко от меня. Лучше бы я оставил это как есть...– сделал драматичную паузу чтобы нагнать жути. – Я просунул свою морду в кусты и увидел мага отдыхавшего от битвы. Его лицо выражало удивление и страх одновременно, я и не заметил как он ударил меня ружьём по веску. Пока я приходил в себя он успел встать и направить на меня дуло двустволки. Я успел увернуться от выстрела и схватить зубами дуло ружья и второй патрон улетел в верх. Я не знал что мне делать и просто нападал, я не хотел его покалечить, его тоже можно было понять. Но в тоже время проигрывать мне не хотелось. Мы сражались друг с другом не больше десяти минут, он все время отходил назад, но тут я заметил что он взял ружье одной рукой как меч. Он ударил по низу, но я вовремя подпрыгнул и вдруг я увидел что свободной рукой он готовил магическую атаку. Он просто взял и сжал кулак, и в ту же секунду мою лапу словно переехало машиной. Когда я упал на землю, я собрал последние силы и как пушечное ядро прыгнул ему в живот, от использования магии он сильно истощился и упал с обрыва как камень в воду. – закончил свою историю Трэвис и посмотрел куда то вдаль. – Я уже не помню Альфа я или Омега. Слишком давно меня не называли по титулу. – ответил Трэвис на последний вопрос вожака. – Эм... Не сочтите за дерзость, но нету ли у вас парочки сосисок?–смущенно спросил Трэвис.        — Уинстон… А ты знаешь, что такое сосиски? — спросил Тони своего товарища.        — Понятие не имею…        — Ооо, это самая лучшая пища… Те, кто её ест, обретает великую волчью силу. Я думал вы знаете о них. — ответил Трэвис, — «Надеюсь, они не станут проверять…» — подумал он.        — То есть, если мы достанем сосиски, то обретем твои навыки? — расспрашивал Уинстон.        — Их не так просто найти, знаете ли… Они не водятся в ваших краях, я побывал во многих местах Канады, и они были не везде, я подумал что они могут быть у вас, вожаков объединенной стаи.        — Тони… — сказал серый волк с удивлением и посмотрел на него.        — Значит, без них нам не одолеть мага? — спросил Тони волка напротив.        — Ну, со сломанной лапой ему тоже не очень удобно, да и без ружья, его единственного защитника будет сложно.— закончил волк-путешественник.        — Вот значит как. Ты тем более нам понадобишься, — сказал Уинстон, — Нам нужно получше познакомить тебя со стаей. Возможно, ты не видел стаю Тони.        — Только рассказывайте обо мне всё сами, язык у меня скоро сломается от этих интервью, — высказался Трэвис.        — «Что за слова он всё использует… Интервью, двустволка, сосиски…», — подумал серый вожак, — Ладно, тогда пойдем. Тони, покажешь ему свою стаю? — обратился он к товарищу.        — Ох, да, да, конечно, — внезапно откликнулся коричневый лидер и встал, чтобы направиться вниз по склону.       «Отдых похоже отменяется» — подумал Трэвис и последовал за волками.

***

      Другая стая волков была на тренировке у Эдмунда. Все, включая Короля и Эдди, делали упражнения, которые давал новый лидер.        — Так сейчас каждый берет себе напарника. Отжимания с телом на спине. Если вы не понимаете, как делать это упражнение, сейчас покажу, — сказал Эдмунд и встал на лапы приготовившись к отжиманием, — Ваши лапы немного согнуты, — сказал он и немного согнул все четыре конечности, — Это ваше изначальное положение, а конечное — вы полностью сгибаете все конечности, а потом поднимаете тело, — сделал так, как и говорил, — Помните, что не до конца, чтобы мышцы были напряжены. Так и ещё, Эдди, залезай сбоку на мою спину, я покажу усложнение этого упражнения.        — Да, да, конечно… — откликнулся волк, а затем запрыгнул на спину вожака, — Так ведь? — неловко спросил он.        — Мх. Лапа, конечно, подводит… — произнёс Эдмунд, а затем отжался три раза считая, — Так, я показал, теперь слезай с меня, — после этого тёмно-коричневый волк слез, — А теперь все к тренировке! — скомандовал он. Эдди вернулся обратно на свое место.        — Кто первый то? — спросил Эдди своего друга.        — Ой, давай, залезай, — сразу ответил Король.        — Ладно, — сказал волк и встал сбоку. Поставив лапы на спину партнера, он запрыгнул на него и, как только пытался на нем повиснуть, тот сразу же резко упал на живот.        — Эд! Что ты какой! Грррххх… — пытался встать волк, но только мог на миллиметр оторваться от земли, а затем сдался, — Так, ладно, слезай… — тот неуклюже поднялся и сел, смотря на него. У других же волков было всё то же самое, что и у их прошлых лидеров. Все просто валялись, как раздавленные лапой медведя.        — Это… — ударил себя лапой по морде Эдмунд, — Это что за… позор просто… — бормотал он, — Ладно! — громко произнёс волк, — Отставить! Просто отжимаемся от земли. Для вас это пока что сложно, поэтому будет увеличивать вес с каждым успехом, — закончил волк. Волки медленно вставали, а также снова падали, но вскоре приготовились выполнять упражнения. Волки еле-еле отжались один раз. Король упал, даже не закончив упражнение.        — Что-то ты не в форме, друг, — улыбнувшись сказал Эдди, который сделал пять отжиманий и учащенно дышал.        — Ну да, ну да. Унижай меня, Эд! — говорил волк, — Я просто устал уже, я бы пятьдесят раз отжался, — оправдывался он.        — Ага, конечно, — насмешливо произнёс помощник.        — Ты собираешься мне помогать или как? — злобно сказал Король.        — Да, да, конечно, — улыбнулся снова, затем помог ему встать.        — Какой лидер, такая и стая, — сказал Эдмунд, сидя и смотря на всё это, — Живее! Иначе мы никогда не сможем получить великую силу медальона! — приказным тоном говорил он, — Хотя бы пять раз вам надо, потом мы делаем забег на десять километров вперед, потом возвращаемся назад, затем мы учимся плавать, так как я уже знаю, что вы не умеете, плывем десять туда и обратно, как обычно. Понятен наш план тренировки на сегодняшний день?! — спросил он всю стаю, отчего все безнадежно кивнули.        — Эдмунд… Сэр… — обратился к нему один из волков ноющим тоном.        — Что? ЧТО ОПЯТЬ? — раздраженно ответил он.        — Можно… отойти не надолго? — высказался волк, отчего Эдмунд снова закрыл глаза лапами от безнадежность.        — До купания ты не дотерпишь, как я понимаю, — тихо произнёс тренер. Тот волк уже весь сжимался и не мог усидеть на месте, — Иди уже! — крикнул он, отчего волк сразу убежал, — А вы?! Сделали пять отжиманий? — спросил он волков, которые снова валялись после данного упражнения. Они неуверенно кивнули, но также неловко матали головой.        — Всё нормально, Эдмунд, все всё сделали, — сказал Эдди и неловко улыбнулся.        — Ага, вижу. Валяются от не изнеможения! — громко сказал лидер и начал ходить кругами, — Где этот ссыкун?! — крикнул он рыча, — Нам уже бежать пора, а он где-то шляется! — после недолгих ожиданий, этот волк пришел и неловко сел, — Всё?! Твоя территория?! — обратился он к нему.        — Что, простите? — неуверенно сказал волк и прочистил горло.        — Неважно! Все встаем и бежим десять километров! — приказал Эдмунд. Волки нехотя встали и приготовились бежать.        — Я даже за оленем столько не бегаю… — сказал Король.        — Так тебе и не надо, ты же вожак. Был, по крайне мере, — ответил Эдди.        — Ой, всё, не беси меня! Ты что ли бегаешь? — спросил он своего друга.        — Ну, до того момента, пока я не стал твоим помощником. Я же альфа-волк, мне приходилось охотиться, — ответил волк, отчего тот закатил глаза.        — Всё, побежали уже, — закончил эту тему Король и побежал, затем и Эдди за ним. Волки побежали тогда, когда побежали они, так как следовали за прошлыми лидерами стаи и могли только подчиняться. Эдмунд побежал за ними, чтобы проследить, хоть он и жаловался на больную ногу.       После двух километров, почти все спокойно шли и задыхались.        — Вы не можете хотя бы пять километров пробежать? — спросил их Эдмунд, а затем пошел их темпом, — Почему вы такие слабые?        — После того, как дочь Короля ушла, мы вообще перестали тренироваться, сэр, — сказал один из волков, тяжело дыша.        — Что ж. Я так понял надо восстанавливать не только физическую форму, но и моральную. Нам это надо делать как можно скорее, — говорил новый вожак, — Король, — позвал он его и подбежал к нему, — Сейчас мы идем пешком оставшиеся километры, а затем идем к воде, — произнёс волк, отчего тот кивнул. – Думаю недели за две я натренирую вас так, что даже твоя дочь которая сейчас неизвестно где услышит о стаи своего папаши как о самой сильной и жестокой. – высказал свое мнение Эдмунд и посмотрел на собеседника. – Откуда ты знаешь о моей дочери? – спросил Король, но Эдмунд притворился что не слышал его и ускорил шаг.

***

Тони показывал Трэвису свою стаю и что-то рассказывал, Уинстон делал вид что слушает своего друга, а Трэвис подмечал для себя что-то новое о Джаспере. – Ну, вот мы и дошли до конца моей стаи.– сказал Тони и показал на заросли кустарников и деревьев. – М... А что за зарослями?– спросил Трэвис и подошёл ближе. – Дикая территория. Она не принадлежит ни кому, но в тоже время на ней обитают все кому не лень. – ответит Тони. – Очень интересно. – высказался Трэвис и поднял голову смотря на закат. Внезапно к ним подбежал взволнованный Гарт. – Фух, а я тебя везде ищу. – обратился он к Трэвису. Тот лишь вопросительно поднял бровь, отвлекшись от раздумий. – Я пришел взять реванш. Я увидел Гастона тренирующего волчат, они тренировали твой прием которым ты победил меня. Он сказал мне что ты победил его и раздал волчатам указания по тренировке. Я хочу узнать на что ты способен. – фанатично сказал Гарт. – Ох... Не люблю я драться, но раз реванш и тренировка...– раздумывал Трэвис. – Да и я устал сильно... – Да ладно тебе. Не бойся. Сильно бить не буду. – Гарт знал что чтобы вызвать Трэвиса на поединок, нужно его разозлить. Об этом рассказал ему Гастон. – Ну что же ты боишься меня что так усердно ищешь оправдания?– провоцировал Гарт и немного насмешливо улыбался. Нервы Трэвиса стали пульсировать. Он уже не мог сдерживаться и сквозь клыки сказал – На меня это не подействует.– но это уже действовало. Уинстон и Тони с интересом наблюдали за поведение обоих. – Да не бойся ты так. Цыпленок.– это была последняя капля Трэвиса, он обернулся. В его глазах читалась злоба и решительность. Гарт получил что хотел. Он встал в боевую позу. Трэвис напал первым, но Гарт вовремя увернулся. Трэвис ходил по кругу и искал моменты чтобы напасть, но Гарт каждый раз уворачивался и блокировал атаки. Трэвис попытался обмануть Гарта и снова залезть ему под брюхо, но второй раз Гарт на это поведется. Гарт нанес удар по щеке Трэвиса своей лапой, но Трэвис принял удар, и пока Гарт отвлекся на его лицо, ударил его по правой лапе. Гарт отступил но не надолго. Следующий удар пришелся в шею Трэвиса. Усталый и обессиленный Трэвис был бы рад закончить бой поражением если бы не слова Гарта: – Уже смирился с поражением, да какой ты волк? Цыпленок не более того. – Ну все. Ты доигрался.– сказал Трэвис и резко набросился на Гарта, но тот быстро вырвался и попытался залезть ему под брюхо. " Моими же приемами решил пользоваться. А что на это скажешь?"– подумал Трэвис и вспомнил геймплей "Dark souls". Он кувыркнулся вперёд, нанес удар по лапе Гарта, перекатился через правый бок и ударил в бок. Гарт не знал что делать. Трэвис использовал слишком много непроизвольных телодвижений. Которые со стороны выглядят довольно смешно. На столько смешно и нелепо что Уинстон и Тони катались по земле от смеха. Когда Трэвис собрался в очередной раз перекотиться, Гарт ударил его по щеке и попытался сбить с лап, но Трэвис успел кувыркнулся вперёд и нанес карате удар в нужную точку на шее волка, и тот замертво упал и не мог встать. – Нос не дорос моими же ударами пытаться меня победить. И это один из сильнейших Альф? Смех да и только? С чего магу вообще считать вас врагами. По сравнению с ним вы пылинки на старой полке. – треумствовал Трэвис, но почему то ему стало жаль Гарта который в данный момент лежал не земле и пытался сдержать слезы. – Эй. Ты чего? Обиделся что ли? – спросил Трэвис и протянул лапу Гарту, но тот не взял ее. – Да не переживай. Всегда есть тот, кто сильнее тебя. Это и поддерживает равновесие в мире. И создает мотивацию.– пытался ободрить его Трэвис. – Тем не менее, ты продержался гораздо дольше чем многие до тебя, и даже нанес мне серьезные удары. Знаешь, не будь ты таким уставшим от того что бежал сюда, ты бы мог меня победить. –приободрил его Трэвис и Гарт сам встал на лапы. Его глаза загорелись идеей и желанием. – Трэвис. Теперь я твою ученик. Научи меня также интересно и непредсказуемо сражаться. Обещаю я буду лучшим из всех кого ты когда либо тренировал. – заявил Гарт и встал в гордую позу. – Ох... Я повторю. Я не боец. Я собиратель мифов и легенд. Я не умею учить, я умею только травить байки и веселить волков. Я даже понятия не имею как тебя победил. Я... Я просто вспоминал на ходу как меня учили в моей стаи. Я... Не мог. – растерянно говорил Трэвис. – Ну пожалуйста. – попросил Гарт и сделал щенячьи глаза. – Ох. Ладно. Но чему то сверхъестественному я тебя не научу.– ответил Трэвис. – и прекрати на меня так смотреть. – добавил Трэвис и отвёл взгляд от Гарта. Уинстон хихинкул. – Так когда мы начнем тренировки? – спросил Гарт. – Завтра. С первым лучами солнца. Хорошо.– дал сам же на них ответ и убежал. – Поздравляю с приобретением ученика. – сказал Тони и похлопал Трэвиса по плечу. – будь осторожней с моим сыном. – Ага.– ответил Трэвис. – А можно я пойду в пещеру и засну?– спросил он пошатнувшись и не отходя от шока. – Да. Я тебя провожу.– ответил Уинстон и подошёл к Трэвису. Тот всю дорогу опирался на него, пока Уинстон не довел его до пещеры лекарей, где тот собирался переночевать. Трэвис обессиленно упал на каменный пол и закрыл глаза. Вожак западной стаи тоже зевнул и отправился в свою пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.