ID работы: 13815917

Me and The Devil

Слэш
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

One

Настройки текста
Примечания:
      Ветки под ногами предательски хрустят, выдавая моё местоположение. В отдалении ещё слышатся голоса людей и мелькает свет от их фонариков. В голове одно слово «Беги». Оно бьёт по барабанным перепонкам, отзываясь в голове пульсацией. Мышцы уже занемели, а дыхание сбилось, воздуха явно не хватало.       Деревья впереди расступаются, словно по велению чьей-то лёгкой руки, и я выбегаю на поляну, которую ясно озаряет свет полной луны. Растительность вокруг неё срастается, как большая зелёная стена и я оказываюсь в западне. — Что за..?        Издалека раздаётся неразборчивый шёпот, перерастающий в связные слова, а затем пение. Голос мягкий, льющийся и, кажется, детский.  — Кто здесь? – осторожно спрашиваю, оглядываясь. Фонаря у меня нет, поэтому оставалось рассчитывать на слух и зрение, – Эй?        На зов не последовало никакого ответа, но голос стал ближе, будто бы обвивал меня вокруг невидимыми нитями.       Становилось страшно. Я никогда раньше не сталкивался с подобной чертовщиной. Хотелось убежать, но ноги, будто бы, вросли во влажную после дождя землю.  — Кто здесь? Выходи!        Голос срывается на крик и, наконец, я вижу на другой стороне опушки маленький расплывчатый силуэт, что двигался ко мне. — Не кричи, а то тебя услышат.        Голос подходит ближе и я отчётливо вижу мальчика. Его кожа бела, как снег, а волосы чёрные, как смоль. Он словно сраная Белоснежка. Мальчик одет в кофту с капюшоном, хотя, это одеяние было больше похоже на мантию. Он двигается плавно и смотрит большими чёрными глазами на меня, прожигая всё нутро до дыр. — Ты кто? Что ты здесь делаешь? — Слишком много вопросов, – мальчик остановился в паре шагов от меня и продолжал пилить взглядом, – я здесь, чтобы помочь тебе, Тимур. — Откуда, блять, ты знаешь моё имя? — Опять вопросы! – он закатывает свои большие глаза и начинает ковырять башмаком землю, – Тебе ведь нужна помощь? — Сначала скажи, кто ты такой и что ты здесь делаешь?       Сердце колотилось, как бешеное, и норовило выскочить из груди. От мальчика веяло жаром, хоть ночь была холодной, он согревал это место какими-то невиданными силами. — Ты должен ответить: да или нет? – он делает шаг вперёд и я вижу, что глаза его вовсе не чёрные, а тёмно-бордовые, с явным блеском, – Я помогу тебе, если ты попросишь. — Да.       Голос срывается на хрип, а в жилах стынет кровь. Я слышу крики за своей спиной и вижу отблески от фонарей, но, внезапно, мальчик растворяется, оставляя за собой белый, как молоко, туман и всё вокруг стихает. Преграды больше нет, деревья расступаются и проход снова открыт.       Не медля ни минуты я начинаю бежать вперёд, но лес, наконец, окутывает тишина. Погони больше нет.

____________________

Мне было шестнадцать, когда двое мужчин посреди ночи залезли в наш дом через окно и лишили жизни моих родителей и маленькую сестру. В тот же день я уехал из города, сбежал, в совершенно другую часть страны. 

Отец всегда говорил, что у нас много родственников в Северной Осетии. Частенько он перечислял имена тех, кому я могу доверять в случае чего. Отец будто бы знал, что беда придёт в наш дом, рано или поздно. Его работа была тесно связана с криминальным миром, тем более, что бандиты из России с наступлением нового столетия никуда не ушли.

Трое суток на двух поездах, две попутки, почти тридцать километров пешком. Ноги несли меня хоть к кому-то, кто не посмотрит в мою сторону с безразличием. К счастью (или скорее к сожалению) такие люди нашлись – органы опеки, которые искали меня. Искали, будто я задолжал им миллион долларов. Вся моя спокойная до этого жизнь переменилась со звуками пяти выстрелов. 

Единственное, что при мне было – коричневый тряпичный рюкзак, с которым я ходил ещё в седьмой класс, свёрток с денежными накоплениями и амулет, который мой дед передал отцу, а он мне. 

«Он таит в себе секреты нашего рода. Если ты захочешь, то эта вещица сделает из тебя могущественного человека» — папа вручил его мне незадолго до трагедии, перед тем, как рассказал, что наш род произошёл от аланских провидцев и, вероятно, дар перешёл ко мне через поколение, обойдя его стороной. Всё, что я сделал тогда – рассмеялся ему в лицо.

____________________

      Ночь съедала своим покровом. Темнота выдавала галлюцинации в виде чёрных силуэтов, похожих не то на людей, не то на непонятных существ.        Сердце всё ещё бешено колотилось. Кто был тот мальчик? Что он делал в лесу и каким образом помог мне?       Ближайшее пристанище выглядело не впечатляюще – придорожное кафе, с померкшей вывеской. Каждый мимо проезжавший автомобиль вселял страх – вдруг они снова пришли за мной?  — Не пришли.       Из-за угла показался маленький силуэт и я уже знал, кому он принадлежал. — Что? – рука крепче схватила лямку рюкзака, – Объяснись же!       Я готовился пуститься в погоню за мальчишкой, но он не убегал, а стоял на месте, теребя свой плащ-мантию. — Тебе стоило бы сказать мне спасибо, – он прищурил глаза, и, хоть был ниже меня примерно на метр, смотрел «с высока», – эти люди плохие. — А ты хороший?  — Нет! – мальчишка нахмурил брови, что вызвало у меня смешок, – И что смешного я сказал?        Действительно. Ничего смешного здесь не было. Тон парнишки опустился, а голос погрубел. Под светом фонаря вновь показались бордовые крапинки в его глазах. — И-извини, мне не стоило смеяться. — То-то же! – он погрозил своим маленьким пальцем, а после выпрямился и спрятал руки за спину, – Тебе нужно где-то переночевать. — У тебя есть какие-то предложения?        Пришёл черёд мальчика смеяться. Его улыбка была невинной, но при этом, по спине лёгкими шагами прошёлся мороз. — Ты такой глупый, Тимур. Я тебе не туристическое агентство.       К горлу начала подкатывать злость. Он не смеет говорить со мной в таком тоне! Я старше его раза в два, а то и больше! Однако, что-то было в нём такое, что заставляло меня отбросить в сторону привычные грубости. — Те люди, что… что ты с ними сделал?        Он опять улыбнулся и заглянул в мои глаза: — Ничего. Я ничего такого ещё не умею, вообще-то, – я не понимал, о чём он говорит, но разгадка была близка, – я пока только нашёптываю. — Нашёптываешь что?        Начинал капать дождь, оставляя мокрые следы на его одежде. Мальчик, видимо, был не в восторге от непогоды, он закрутился и начал чесаться. Через мгновение я уже видел его спину в направлении входа в придорожное кафе. Вопросы, которые ещё требовали ответа, заставляли идти за ним следом.

____________________

— Билет до Нижнего, пожалуйста.       На вокзале было душно, пахло пирогами и канализацией. Женщина на кассе с недоверием посмотрела на меня и отхлебнула из своей кружки: — Документы, – её голос был похож на скрип входной двери.       Я ловко достал паспорт из кармана рюкзака и протянул ей через окно. Женщина несколько раз посмотрела на меня и на страницы паспорта, закатила глаза и выбила билет на поезд, записав мои данные.       Ночь до Нижнего Новгорода в плацкартном вагоне, жарким июлем, что под свой конец подарил нам зной, обещала быть интересной.        Живот крутило от голода, в него уже ничего не попадало два дня. Первая попавшаяся пустующая лавка и пирог, один из тех, чем пахло в зале ожидания, были очень кстати.       Это было начало новой жизни. Я откинул страх назад, вселив себе в голову и сердце лишь цель отмщения. Эти люди не должны остаться безнаказанными.        В мыслях я не заметил, как ближе подошло два сотрудника милиции, во главе с той самой женщиной с кассы: — Вот он, – шепнула она им и мужчины двинулись в мою сторону.       «Бежать» – набатом зазвучало в голове. Пирог полетел на пол, а я ринулся в сторону перронов.       Большое количество народу прикрыло меня собой от глаз преследователей, но я всё ещё ощущал на своей спине их тяжёлые взгляды.        С пути отходил поезд, двигающийся в нужном мне направлении, однако, не туда, куда у меня были билеты. Меня, по всей видимости, ищут и обязательно найдут, если я не стану как следует прятаться.       Вагоны зашуршали тормозными колодками и двинулись, когда я запрыгнул на ступеньку, практически сбивая с ног проводницу. — Что же ты делаешь, придурошный? – женщина была возмущена и, казалось, вот-вот вытолкнет меня обратно на перрон.  — Простите! – я был готов умолять, встать на колени, предложить ей денег, лишь бы остаться здесь, – За мной гонятся, пожалуйста, не выгоняйте!       Она нахмурила брови и стала рассматривать меня с ног до головы. Затем, женщина смягчила взгляд и указала головой в сторону купе проводника: — Только чтоб ни звуку!         Я послушно закивал, но всё ещё выглядел напуганным.       Через пол часа она вернулась и тут же плюхнулась на соседнюю нижнюю полку. Проводница стянула с шеи красный платок и сняла с головы берет: — Ну, давай, рассказывай, – она устало посмотрела на меня, свернувшегося калачиком, – кто за тобой гонится? — Милиция. Зачем, не знаю.       И я действительно не знал. Я только чувствовал, что эти ребята в форме были не с добрыми намерениями.  — Как тебя звать?        На секунду я задумался, а стоит ли называть ей своё имя. Ведь она так же просто могла сдать меня на следующей станции: — Ну, не хочешь, можешь не говорить. Меня Галина Анатольевна зовут, можешь звать меня тётя Галя, если хочешь. — Тимур, – подал голос я, откинув страх подальше, – меня зовут Тимур.       Она улыбнулась уголками губ и вышла из купе, закрыв за собой дверь, а через пару минут зашла обратно, держа в руке две кружки с кипятком. — А в каком направлении идёт этот поезд?  — До Самары, – она кинула два чайных пакетика в стаканы и сразу же отхлебнула кипяток, – а тебе куда нужно? — Я покупал билеты до Нижнего, но из-за этих, – я сделал акцент на последнем слове, – просто потерял свои деньги.  — Я не стану спрашивать, от чего ты бежишь и куда, потому что это не моё дело, – тётя Галя мельком рассматривала меня, но не позволяла себе делать этого напрямую, – ты сможешь остаться здесь и выйти там, где посчитаешь нужным. Кажется, ты не плохой парень.       Счастью не было предела! Эта женщина с выцветшими рыжими волосами, с пробивающейся сединой, и улыбкой, что так напоминала улыбку моей покойной бабушки, вселила веру в то, что есть ещё на Земле добрые люди. 

_________________

      Пока я уплетал пересоленную картошку фри с кетчупом, он сидел напротив и хлопал глазами. Молчал, только лишь разглядывал всё вокруг с таким выражением лица, будто впервые видел подобное.  — Ты точно не голоден? – предлагаю из вежливости уже во второй раз, но пацан всё так же мотает головой. — Я такое не ем, спасибо.  — А что такое? Мамка не разрешает? – я улыбаюсь, но в ответ получаю полный серьёзности взгляд, пробивающий во мне след, как от пулевого ранения. — У меня нет мамы, – глаза мальчика наполняются печалью и красный цвет в них тухнет, – как и у тебя.       Он укалывает в самое сердце, возвращая воспоминания, что теперь я круглая сирота. Память восстанавливает все события минувших дней.       Еда больше не лезет в горло, там образовался ком.  — Ты не имеешь права так говорить со мной, – впервые я огрызнулся на него, от чего внутри стало не по себе, – и вообще, пора бы рассказать, кто ты такой?       Он опять посмотрел мне в глаза самым взрослым и пронзительным взглядом, задрал нос и слегка выпятил губы, показывая всем своим видом, что отвечать он не намерен.       Время бежало и уже переваливало за полночь. На верхних этажах располагался мотель для тех, кто долгое время в дороге. Девушка за стойкой администрации даже не спросила мои документы, а сразу протянула ключи от двухместного номера. — Вообще-то, я не планировал ночевать с тобой.       Замок поддавался с трудом, но открылся тут же, как только к двери притронулся мой спутник. — Мне некуда пойти. У тебя нет другого выхода, кроме как взять меня с собой. — С чего бы? Ты не скидывался на это жильё, я тебя совсем не знаю, – разговор завязался в коридоре с хорошей слышимостью, – да я даже не знаю твоего имени.       Мальчишка отодвинул меня рукой и на месте, к которому он прикоснулся, почувствовался жар, словно от раскалённого металла. Он по-хозяйски прошёл внутрь и запрыгнул на кровать: — Меня зовут Десимус. Я самый младший сын Волака, одного из самых могущественных губернаторов Ада.       Если бы он не говорил с таким серьёзным лицом, то комната мигом бы наполнилась смехом. Но мальчик был спокоен и не выглядел так, словно шутит или лжёт. — В вашем Мире меня зовут Дима.        От этой информации смеяться хотелось ещё сильнее, и он это заметил. Брови его нахмурились, а взгляд заметно изменился. Глаза налились кровью, и дверь резко захлопнулась, как от сильного порыва ветра.        Стало действительно не по себе. Я осел на стул, что стоял позади, растекаясь на нём, как растаявшее мороженое. В ушах загудело.       Дима спрыгнул с кровати и подошёл ближе, не разрывая зрительного контакта: — Это не смешно! – мальчик разделил каждое слово маленькими паузами и нагнулся ближе ко мне, – Ты всё поймёшь, но не сразу. — Зачем ты здесь? – мысли путались, как и язык, не в силах произносить длинные предложения. — От тебя исходит тёмная энергия, да такая сильная, что вот-вот взорвёт всё вокруг, – он хлопает два раза в ладоши и улыбается, – мне это нравится.        Мальчишка отходит назад и забирается на кровать с ногами, даже не удосужившись снять обувь. Будь я в силах, то скинул бы его оттуда на пол, даже не смотря на то, что это могло привлечь за собой некие последствия: — Ты знаешь, кто такой Асмодей? – отрицательно мотаю головой, – Это один из верховных правителей Ада, князь четвертого чина – демон отмщения.       Дима рассказывал с такой интонацией, как рассказывают о близком друге или же родственнике – непринуждённо и с нескрываемой гордостью. Он лёг на живот, подперев голову кулаками и раскачивал ногами вперёд-назад. — А я здесь при чём? – шум из ушей наконец стал проходить и разум становился чище. — Я – его ученик, подопечный, как тебе будет угодно. Поступил запрос, очень сильный запрос. А где запрос, там и ответ, Тимур, – он снова улыбнулся и вернул на себя облик того же сорванца, каким я встретил его на улице у мотеля. — Я никого не вызывал!  — Ошибаешься. В тебе есть… сила. Её вполне достаточно, чтобы совершить запрос. Можно даже ничего для этого не делать. — Что ты блять такое несёшь? – гнев наполнял меня, как деревянную бочку, ещё немного и произойдёт взрыв. — Тебе сложно в это поверить, я понимаю… — Ничего ты не понимаешь! Не нужна мне никакая помощь, убирайся отсюда!       В мгновения ока мальчик оказался рядом со мной, а его маленькая ладошка с нечеловеческой силой обхватила моё горло: — Я уйду. Но обязательно вернусь. А знаешь почему? – дышать становилось всё труднее, глаза застелили слёзы, через которые были видны чёрные глаза парня, а за ним силуэт из тёмного тумана, – Потому что я буду тебе нужен, настолько, что ты даже себе представить не можешь!       Последнее, что я вижу это его оскал и мерцание множества теней по всей комнате, они слонялись из одного угла в другой, извиваясь под звук его смеха.        Как только я оказался на полу, мальчишка испарился без следа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.