ID работы: 13815938

Самая короткая страшилка для Джонатана

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джонни, просыпайся! Тёплая сильная рука обхватила плечо, принявшись тормошить парня. Джонатан сладко зевнул и раскрыл глаза. Он испуганно подпрыгнул, узрев над собой склонившегося Дракулу и быстро метнул взгляд на часы. Те показывали ровно полтретьего утра, за окном стало чуть светлее. — Ой, извините, — виновато промямлил он. — Кажется, я уснул за бумагами… — Вижу, — кивнул вампир. Вид у него был донельзя довольный. Джонатана несколько это насторожило. Нет, конечно, он был рад, что граф наконец-то испытывает положительные эмоции, но выглядело это весьма подозрительно. Особенно, если учитывать, что развеселить Дракулу могло лишь что-то однозначно мерзкое (ибо Мэйвис отсутствовала). — Драк, можно задать вам вопрос? — замирая от неожиданной наглости, поинтересовался Джонатан. Граф кинул на него быстрый взгляд и благосклонно кивнул: — Можно, маленький человечек. Что ты хотел спросить? — Что-то случилось? — Нет… А с чего ты взял? — Вы… вы выглядите очень весёлым… — Правда? — удивился вампир и вдруг хлопнул себя по лбу. — Ох, старый болван, совсем из головы вылетело! Я ведь нашёл его. — Кого? — То, на что мы вчера спорили, — самодовольно усмехнулся Дракула. — Помнишь? — Он разжал руку, поднеся её к носу юноши. — Ты утверждал, что такие твари не будут жить рядом с монстрами — и оказался неправ! С секунду Джонатан ошарашенно пялился на раскрытую ладонь тестя. Потом замок огласил нечеловеческий вопль — и юношу словно бык языком слизал. — И что это было? — в наступившей тишине удивлённо протянул Дракула, кинув недоуменный взор на сидевшую на его ладони большую мокрицу…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.