ID работы: 13815986

Дядя Ваня и тётя Саша

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракула остановился и шокированно втянул носом воздух. В округе разливался незнакомый мужской запах, заставляя кровь вампира стынуть в жилах. «Кого это нелёгкая принесла?» — граф по-кошачьи грациозно приземлился на пороге и глухо зарычал. Если это были охотники на монстров, то им бы сейчас самое время по-доброму делать ноги. Дракула очень не любил незнакомцев, а уж теперь, когда малышка Мэйвис только начинала постигать сложное искусство становления вампиром, он вообще готов был незваным гостям руки-ноги оторвать. — Господин, что-то случилось? — В коридор тихо выплыл Гриффин. Мальчишка выглядел встревоженным и как обычно недовольным, из чего Дракула решил, что пришли к нему всё-таки не охотники — иначе бы человек уже давно до потолка прыгал бы. Но вот тогда кто осмелился нарушить его покой? — Кто пришёл? — зло прорычал вампир, в мгновения ока подскочив к юноше и схватив его за грудки. — Кто, маленькая дрянь?! Кого ты впустил?! — Двое мужчин примерно вашего возраста. — Гриффин уже привык к подобному проявлению графских чувств, поэтому не особо испугался. — Сказали, что знают вас лично. — И ты поверил?! Вот идиот! — Дракула отшвырнул мальчишку в сторону и бросился в комнату, готовясь превратить двух незнакомцев в фарш собственного приготовления. — О, папа пришёл! — Слава Дьяволу, а мы волновались! Граф застыл на пороге. — В-вы? — Его изумлению не было предела. В гостиной горел камин, и было довольно тепло, хотя и сумрачно. Высокий вампир сидел в кресле, держа на коленях маленькую Мэйвис. Он гладил её причёсанные тёмные волосы, улыбаясь рассеяно и мягко. Другой вампир стоял у окна. Именно он сказал вторую, вслед за Мэйвис, фразу. — Папа, а это дядя Ваня и тётя Саша, — радостно возвестила вампирша, спрыгивая на пол и подбегая к отцу. Тот, смеясь, заключил её в объятья. Страх ушёл, уступив место счастью. Всё-таки, давно он не видел братьев, успел соскучиться… — Я не тётя, — обиженно надулся Александр. — А я говорил тебе — не отращивай такие волосы, на девку будешь похож, — наставительно обратился к нему Иван. — Устами младенца глаголет истина. Видишь, даже Мэй в тебе тётушку видит! — Да пошёл ты, — окончательно надулся средний. Он закинул патлы за спину и подошёл к младшему брату. — Давно не виделись, Дракулёнок! Помнишь мои сказки? — Век бы слушал, — улыбнулся Дракула. — Да ты и так их целый век и слушал. Выпить не найдётся? А то мы аж из Англии. Узнали, какая хрень у вас тут творится, узнать решили, жив ты, здоров ли. — Хорошо, сейчас только ребёнка уложу — и принесу, — покорно кивнул Дракула и, взяв на руки Мэйвис, вышел из комнаты. Его переполняло вселенское счастье. Братья рядом, дочь тоже, целый вечер нежности и любви… — Можешь зайти, погреться у камина, — благосклонно кинул он Гриффину, который хмуро сидел у двери, и отправился дальше, игнорируя изумлённый взгляд.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.