ID работы: 13816020

Непокорный котёнок

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пахнет человеком, — Влад был напряжён, как натянутая на тетиву стрела. Его глаза настороженно обводили окрестности холодным, пронизывающим до костей взглядом. Вампир был опытным и прекрасно чуял рядом врага. Дракула оставался невозмутимым и неподвижным. Внешне. Внутри же всё его существо рвало и метало в надежде, что отец не увидит лжи в голубых глазах. — Нет никакого человека, пап. Влад приблизился вплотную к сыну и с силой втянул носом воздух: — Как так нет? Ты насквозь провонял их смердящими телами! Молодой граф усмехнулся: — Эти, чьи запахи ещё на мне, уже уничтожены. Выпиты за попытку повредить моей жене. По взгляду было видно, что он не лжёт, и старший Дракула расслабился, позволив настороженности исчезнуть без следа. — Вот как? Опасно здесь. Может, переселитесь ко мне? — Это не лучшая идея, пап. Ты же знаешь, Марте сейчас противопоказано совершать дальние путешествия — как-никак, восьмой месяц, надо уважать. Старый вампир склонил голову, признавая его правоту. — Хорошо, сын мой. Ладно, я полетел. Будут новости — бегом ко мне, не забывай о батьке. — Хорошо, — Дракула проводил улетающего нетопыря взглядом и тяжело вздохнул. Как ему хотелось пойти к жене, но сначала надо было завершить одно дельце.

***

— Жри, человек! — рявкнул вампир, носком туфли пододвигая миску к лицу молодого парня. Тот приподнял голову, натянув цепь, прикреплённую к ошейнику на тощей шее, и зло уставился на Дракулу. Негодующий взгляд зелёных глаз, в которых страх, отчаяние, ярость и бессилие переплелись воедино, вдруг развеселил бессмертного. — А ты, я вижу, ещё не усвоил урок, — медленно произнёс он, доставая из воздуха плётку и на пробу взмахнув ею в воздухе. Лицо пленника исказилось. Он понял, что его ждёт. Когда вампир легонько пнул его под бок, юноша покорно разлёгся на полу, постаравшись расслабиться, ибо иначе будет больнее. Дракула молча и методично наносил удары, стремясь не столько принести боль, сколько наказать. Лишь когда парень, распластанный у его ног, заскулил и прикусил собственный кулак, граф остановился. — Жри! — Миска снова оказалась у самого носа пленника. Вампир не знал, чем надо кормить людей, а бедняга был слишком измучен, чтобы хотя бы рот открыть. Поэтому Дракула кормил пленника тем, чем кормил бы, к примеру, собаку. К счастью, недостатка в свежей плоти не было. Юношу затошнило, едва он увидел содержимое миски. Он отполз подальше, игнорируя возмущённое шипение графа, и сжался в несчастный комочек. — Отпусти его, — посоветовал Вольфыч. Оборотень пришёл позвать друга на ужин и застал эту картину. Дракула возмущённо сверкнул голубыми глазами: — Ни за что! Я заставлю его отца сломаться, подчинив себе этого дрянного мальчишку! Заставлю этого маленького ублюдка стать моим покорным котёнком. Его отец зашёл слишком далеко. Я отмщу. — Но Марта жива, — возразил Вольфыч. — А то, что ты делаешь с этим мальчиком… он не заслужил такой смерти. — Я не виноват, что он упрямится и не жрёт! — несмотря на свои резкие слова, взгляд у вампира малость потеплел. Он посмотрел на жалкую фигурку человека и проворчал: — Ладно, так и быть. Я принесу ему человеческой еды. Но на большее он пусть и не рассчитывает.

***

Дракула замер, не веря своим глазам. Его измученный пленник неподвижно сидел на ковре рядом с кроватью жены. Марта ласково водила рукой по рыжим волосам и что-то успокаивающе шептала юноше. Когда Дракула вошёл в комнату, они оба посмотрели в его сторону, после чего вампирша ободряюще улыбнулась пленнику и слегка подтолкнула его в спину. Парень осторожно приблизился к замершему вампиру и — о чудо! — согнулся в неловком поклоне. — Хозяин… хозяин желает что-то? — с запинкой, но всё же спросил он хрипло. В голубом взгляде сипло настоящее недоумение. — Чаю, — сказал он на автомате и добавил: — человек. — Его зовут Гриффин, — пояснила Марта, когда маленький пленник тихо вышел. — Как тебе это удалось?! — Вампир присел рядом. — Ласка. Простая ласка. — Ласка? — Да. Только это, да и капля доброты способны сделать из непокорного котёнка послушного и верного тигра. Дракула недоверчиво хмыкнул. Но прошло уже много лет, а назидание Марты до сих пор работало безотказно. Видать, так оно и было.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.