ID работы: 13816118

Света нет

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история случилась в одном из купейных вагонов. В купе номер 5. Константин Прохоров сел на поезд Москва-Ульяновск на остановке, чтобы утром уже быть в Ульяновске по просьбе Юли. Костя был точно уверен, что верхние места в купе не куплены, а вот на соседней нижней полке должен быть попутчик или попутчица, тут уж как получится. Главное, чтобы адекватный, а остальное не сильно играет роль. Зайдя в купе, Костя заметил девушку на соседнем месте. Девушка, при виде попутчика убрала наушники, чтобы услышать, если он вдруг что-то будет говорить, и бегло осмотрела мужчину. — Доброй ночи,— начал Прохоров,— надеюсь, я вам не сильно помешал,— проговорил врач, убирая небольшой чемоданчик и свою аптечку, внушительных размеров, под своё место. — Доброй. Нет. Вы совсем не помешали,— немного смущённо ответила девушка,— вы тоже до конечной едете, да?— аккуратно и даже немного стеснительно уточнила она. — Да. Попросили помочь по работе, пришлось ехать,— улыбнувшись и уверенно ответил врач, расстилая постельное белье. — М. Понятно,— девушка не знала, куда дальше завести разговор, но она очень не хотела, чтобы мысли с воспоминаниями опять начали давить на мозг, поэтому проговорила то, чему её учили в детстве,— меня Лиза зовут, если что,— девушка попробовала даже немного улыбнуться. — Очень приятно. Меня Константин,— ответил Прохоров, посмотрев на Лизу. — А отчество?— уточнила Лиза — Можно просто Костя, мне так привычнее,— сказал хирург. — Хорошо,— неуверенно протянула девушка. Прохоров, достав кружку и пакетик зелёного чая. ушёл налить кипятка, чтобы после выпить чайку на ночь. Он видел, что Лиза стеснительная девочка, но что-то в ней было ещё, она явно не из большого желания поговорила с ним... Возможно из-за приличия, думал врач, а может и по другой причине. Когда Костя вернулся в купе с кружкой горячего чая, девушку он там не застал, наверное отошла, чтобы умыться перед сном. Хирург воспользовался этим и осмотрел её место взглядом. Куртка, висевшая на крючке была чёрной, толстовка, оставленная на кровати тоже... Врач перевёл взгляд на стол и только сейчас увидел, что на нём лежит упаковка сильного успокоительного. "Явно что-то произошло. Может, ей нужна помощь"— мыслил хирург, а после стал обдумывать, как поаккуратнее спросить. Через какое-то время вернулась Лиза. Она, после того, как умылась, тоже пошла налить себе чай, только чёрный. Девушка поставила кружку на стол и села на своё место. Она хотела достать телефон, но её отвлёк голос Кости. — А вы живёте в Ульяновске, да?— начал Костя. — Можно на "ты",— скромно проговорила Лиза, а после чуть погромче добавила,— кхм. Нет, просто...,- и тут она резко замолчала, уходя в раздумья. Разум подсказывал, если всё рассказать Косте, то станет гораздо легче, ведь он всего лишь незнакомец, значит шанс, что они встретятся ещё раз очень мал. Он наверняка забудет этот разговор через день, а Лизе станет легче, поэтому, собравшись, девушка тихо проговорила: — Я на,— она тяжело вздохнула,— на похороны еду. Моя подруга разбилась пару дней назад на мотоцикле. Она всегда экстрим искала и незабываемые ощущения,—Лиза еле улыбнулась, на долю секунды, как бы пытаясь закрыть маской улыбки свою сильную душевную боль. Косте было уже неудобно, что он это спросил, явно доставляя Лизе дискомфорт своим вопросом: — Прости. Мне очень жаль, правда,— проговорил хирург. — Да всё нормально,— сказала Лиза и, не желая продолжать разговор, взяла телефон. Костя понял этот жест и продолжил пить чай уже в тишине. Через несколько минут в вагоне погас основной свет, но остался очень тусклый, который оповещал о том, что он тоже скоро погаснет и пора ложиться отдыхать. Лиза отложила книгу и взяла кружку в руки: — Света нет...,- проговорила девушка больше сама себе, нежели Косте, чуть приподняв уголки губ на несколько секунд. — Что?— непонимающе переспросил Прохоров. — Света нет в конце туннеля. Да и туннеля тоже нет. Цц. Вот так вот,— девушка протянула кружку с крепким чаем и сделала несколько глотков, после продолжив держать её в руках и, смотря на чай продолжила,— подруга когда-то на скорой работала, случай один рассказала...,— Лиза глубоко вздохнула,— там пациент тяжёлый очень был, остановка на 8 минут... Реанимация... Адреналин... Страшно до ужаса за его жизнь. И вдруг он открывает глаза и еле-еле шепчет "Света нет, да и туннеля тоже". Подруга спросила: "а что есть?" А в ответ: "ничего. Пугающая пустота" — Хотя, кто знает... Но я где-то слышала, если помнить человека, то на небе его душа продолжает жить. Надеюсь, у неё там всё хорошо,— Лиза грустно опустила голову, а в уголках глаз, начинали скапливаться и блестеть слёзы. Костя внимательно выслушал эту историю, понимая, насколько больно Лизе: — Всё будет хорошо. Я уверен,— проговорил хирург с желанием поддержать девушку — Спасибо вам большое за то что выслушали,— поблагодарила Лиза Костя кивнул. Тусклый свет в вагонах тоже вскоре погас, погрузив всех в абсолютную темноту. А колёса поезда, равномерно стуча по рельсам, начинали убаюкивать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.