ID работы: 13816119

Аутсайдер

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Квазимодо приручил бессмертную крысу Эсмеральду, хозяйку норки в кладовке, Дракула не был против. Был очень даже «за». Когда юная Мэйвис притащила из леса ёжика и, вместо того чтобы выпить его, дала ему кличку и поселила в своей комнате, Дракула вздохнул. Но официально тоже не был против (неофициально ёж потом куда-то делся, а куда — никому не известно). Когда в озере завелись пираньи — потомки питомицы Вольфыча — Дракула махнул рукой. И тоже не был против. Ну, почти. Самую малость. Когда котята Джонатана устроили ему «тёмную», разбежавшись по отелю во всех направлениях, — а самый наглый, рыжий, даже на стену залез, — Дракула отсчитал зятя. Против он был, но самую малость, а вскоре и вовсе был очарован одним из сереньких усатых близнецов. Но когда кролик спрыгнул ему на голову откуда-то сверху, терпение графа лопнуло. Ну, бомбанул он малость. С кем не бывает? — Чей? — рыкнув он, держа за шкурку упитанного пушистого кроля и с мрачной миной разглядывая друзей и семью. Франкенштейн, Нюся, Вольфыч, Ванда, Мюррей, Мэйвис и Джонатан переглянулись и синхронно пожали плечами. — Явно не наш, — заметил оборотень. — В противном случае от него бы только ушки остались. — А чей тогда? — Дракула выглядел… злым. Нет, вы не подумайте, он любил животных, но когда они на голову прыгают — это не есть хорошо. Сразу хочется кого-то убить… — Сначала крыса. Потом ёж. Потом пираньи. Позже — котята. Теперь вот крольчата. А дальше что? Дельфина в отель привезёте?! — Да говорю же тебе, это не мы! Может, это питомец кого-то из людей? Дракула задумался. И такое могло быть. А пока он думал, кролику наскучило болтаться в чужих руках, и он дал обидчику хорошего пенделя. От всей своей широкой души. А уж какие у него когти — мама, не горюй… — Ах ты ж!.. (Штук сорок ругательств, самое мягкое из которых на русском ТВ бы запиликали. Самые страшные вампир даже переводить не стал — так на вампирском и прошипел.) Я тебя сейчас укокошу, сукин сын! — Драк! — А, ну да, не сукин, — Дракула потёр ноющую руку. — Ты, кролячий сын, куда улепётываешь? А ну иди сюда! Кролик же, почувствовав свободу, медлить не стал. Прыг, прыг — и он в коридоре. Дракула так просто обиды не прощает. Даже если сам виноват. И он — шмыг в коридор. И столкнулся…

***

— Его зовут Аутсайдер, — сглотнув, произнёс Гриффин. Дракула зыркнул голубым взглядом на самозваного Аутсайдера. Кроль смирно сидел на руках невидимки, не пытаясь сбежать или укусить. — Какого Дьявола он забыл в моём доме?! — Он мой питомец. — Я не разрешал тебе заводить никаких питомцев! — Есть вещи, которые ты не можешь мне запретить, граф, — вдруг тихо и зло прошипел Гриффин. — Я имею право завести друга. Того, для кого я буду не просто игрушкой или вещью! Дракула зарычал и отшатнулся: — Благодари меня хотя бы за то, что я пощадил тебя! Сохранил твою никчёмную жизнь, сделал бессмертным! — Не тебе решать, насколько моя жизнь никчёмна, — неожиданно ответил невидимка. — Чтобы завтра же этого твоего Аутсайдера тут не было. — Тогда я тоже уйду. — Не посмеешь! Гриффин тихо и грустно засмеялся: — Посмею, граф, ещё как посмею… Лучше сразу умереть, чем тосковать в неволе. Дракула отшатнулся, и взгляд его немного прояснился. Лишь ему одному было дано видеть Гриффина, несмотря на его невидимость. И то, насколько печальным тот выглядел, отрезвило его. — Чтобы мне на голову он больше на падал, — ограничился предостережением вампир. Он пробирался к выходу из кладовой, не слыша благодарностей невидимки, прокручивая в голове его слова. «Плохой я хозяин. Надо следить за состоянием тех, кого приручил. Даже если он — сын ненавистного тебе человека…» У выхода Дракула обернулся. Гриффин глядел на него, его зелёные глаза блестели в полутьме. Аутсайдер смотрел прямо в глаза вампиру. Во взоре его виднелось одобрение…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.