ID работы: 13816143

Танец с дьяволом

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Танцуя с дьяволом — сосредоточьтесь на ритме шагов.»       В зале играет непринуждённая классическая музыка. Изящество игры на скрипке добавляет мелодичность к игре пианиста, чьи длинные пальцы ловко перебирались с одной октавы на другую, заполняя пространство нежной мелодией клавиш.       Он цепляет пальцем тонкую бретель её платья, оголяя изящное плечо с еле видными линиями вен, смотря на которые бес увлечённо облизывается. Ей стоило бы испугаться, но лишь тень улыбки проходит по её бесстрастному лицу, по которому сам он не мог определить эмоции в эту же секунду. Стоило ей потянуться к упавшей ткани, как её мягкое движение рук прерывает грубое чужое прикосновение, одёргивающее сделать задуманное. - Прекрати. - Ещё ничего не сделала. - Но ты хотела. - Ты не дал мне этого сделать. - И не позволю. - На нас люди высшего света смотрят. - Мне страшен лишь Мой высший свет, выкинувший меня с рая. - По твоей воле. - Моей волей не было изгнание. - Ты искушал самого Бога. - Тц, защитница. Давно в храм ходила? - В последнее воскресенье.       Демон злобно ухмыляется, наклоняясь ближе к её лицу. - Я могу сделать так, чтобы воскресенье действительно стало для тебя последним. - Тронешь церковь и её служителей, разорву с тобой контракт.       Он напущено дует нижнюю губу, заглядывая ей в глаза. - Не позволю, - и припадает губами к её выпирающей бледной ключице. - Твоего слова я не просила.       Не поверив в услышанное, он останавливает поцелуй, поднимает голову и снова смотрит в чужие широкие голубые глаза. - Я думал наша любовь взаимна. Тебе со мной не хорошо? - Не произносила такого. - Значит хорошо? – он скверно улыбается. - Да. - Уж разве тогда ты сможешь жить без меня?       Молчание. - Не молчи. - Ответ тот же.       В глазах просыпается гнев, с тем же чувством которого он грубо обхватывает своей широкой ладонью её хрупкую шею. - Ты так прекрасна.. - В тебе говорит алкоголь. - Ты права, я пьян, но утром я буду трезв, а ты по-прежнему будешь прекрасна, - в окончание своих слов он убирает руку с чужой шеи и будто в знак извинения за грубый жест начинает медленно целовать, не позволяя заботе перерасти в страсть.       Минуту полного молчания бес вынести уже не мог и заглянув в её глаза, увидел стеклянный взгляд с высыхающей скупой слезой на худой щеке, не успевшей скатиться до скулы.       Чувство желания заменяется испугом, а вскоре страхом. Он одёргивает себя от женского тела и бросается к дверям, стремясь скорее вдохнуть свежий воздух.       В кармане лежал складной нож, который в следующую секунду оказывается в его руке. Острая мимолётная боль проходит в области шеи. Темнота в глазах. Женский крик.

«Я так старался спасти всех, что не замечал простой истины: спасать нужно было от меня.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.