ID работы: 13816163

Рассвет

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотистые марево расползалось на востоке, окрашивая верхушки гор. Было ещё темно, но полоска света, расползавшаяся по небесам, яснее ясного показывала — скоро рассветёт. Маленький вампирёнок стоял на башне. Он держался за один из зубцов и пристально глядел на встающее солнце. Это был Дракула — совсем юный наследник одноимённого рода. Рода сильного и могущественного, старейшего в истории вампиров. Вампирёнок давно хотел увидеть, что такое «рассвет», но отец Влад запрещал ему. — Почему? — спрашивал всякий раз Дракула. — Нельзя, — отрезал Влад и, запахиваясь в плащ, уходил в кабинет — заниматься скучными взрослыми делами. Однако сегодня вампирёнок решился на невиданный доселе поступок. Он ослушался отца и поднялся на одну из высоких башен. Там он устроился поудобнее и стал ждать рассвета. Красновато-золотистое марево расползалось всё дальше и дальше, постепенно заполняя собой всё небо. Дракула завороженно глядел на это зрелище, приоткрыв рот. Когда край солнца выглянул из-за горы, голубые глаза молодого вампира расширились в изумлении. Ничего подобного он раньше не видел. Он недоумевал, почему отец всегда запрещал ему глядеть на рассвет — ведь он такой красивый! — Красиво… — И опасно, — прокряхтели сзади. Дракула вздрогнул и резко обернулся. Влад стоял за спиной сына, скрестив руки, и выглядел весьма мрачно. — Я же запрещал тебе сюда забираться, — прогрохотал он, нависая над вампирёнком. Дракула съёжился. — Я… Я всего лишь хотел увидеть рассвет, — пролепетал он. — Рассвет? Он опасен! Любой солнечный свет опасен для вампиров, но утренний — особо. Солнце озолотило кроны лесных деревьев. Влад нахмурился и схватил сына за руку: — Идём. Дракула послушно последовал за отцом. Тот выглядел сердитым, и молодой вампир покорно семенил рядом, не выдёргивая ладошку из сухих ладоней старшего Дракулы. Незачем нагнетать и так не благодушное настроение Влада. Однако, видно, прохлада и сумрак замковых коридоров подействовали на вампира успокаивающе. Он остановился и разжал руку, отпуская сына. — Запомни, — сказал он ему. — Никогда не ходи на башни, когда рассветает. Это опасно. Солнечный свет обожжёт твою шкурку, и будет больно. — Хорошо, отец. Влад едва заметно дёрнул уголками губ и потрепал сына по волосам: — Вот и отлично. А теперь иди спать. Впереди долгий, жаркий день.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.