ID работы: 13816319

Обратная сторона Земли

Джен
R
В процессе
113
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1: "Отчаяние"

Настройки текста
Примечания:

Так все будут счастливее

Именно с такой мыслью планета Земля приближалась к Солнцу. Сейчас она не была в виде шара, как все планеты привыкли её видеть. Она впервые за долгое время приняла свою «человеческую» форму. Это была форма молодой девушки с короткими волосами, что плавно лежали на её плечах. В её волосах отображались океаны и континенты с островами. Глаза Земли были похожи на два драгоценных сапфира, а зрачки на жемчуг. На веках был лёгкий макияж нежно голубого цвета, цвет помады был нежно розовый, маникюр салатового цвета. Но были в её внешность и тревожные звоночки: Кожа была нехарактерно бледного оттенка, под глазами образовались чёрные мешки, что оттягивали глаза, делая их более чувственнее. Волосы были ломкими и похожие на солому. Из одежды у неё имелась: чёрная водолазка с небольшим значком в районе, где у людей находится сердце - астрономический символ Земли, который очень давно присвоили планетам всей Солнечный системы её земляне. Поверх водолазки была тёмно-синяя зипка. Она спадала с плеч девушки, обнажая их, и как бы Земля не пыталась натянуть аксессуар одежды так, чтобы он не спадал, всё было бестолку. На ногах были брюки клёшы чёрного цвета в комплекте с белыми кроссовками. Земля редко приняла свою вторую форму, но причины такого решения она никогда не рассказывала. Планета подняла глаза и посмотрела перед собой. Впереди было огромное пустое пространство, но оно не цепляло взгляд планеты. Её глаза были устремлены к Звезде. К Солнцу. Стоит ей приблизиться к ней и всё закончится. Все те мысли, что пожирали разум Земли навсегда замолчат, а Солнечная система хоть и лишиться одной планеты, но станет чище. Ей не нужна такая токсичная планета как она. Земля погружалась глубже в пучину своих страхов. Страхов, что долгое время прятались за личиной высокомерия и самолюбия и теперь, когда все маски спали, они обнажили хрупкую душу планеты. Мрачные мысли как рои пчёл заполонили её разум, препятствуя голосу разума достучаться до Земли. С одной стороны она понимала, что совершает ошибку и её смерть не принесёт никому счастья. Но с другой, этот эгоистичный поступок может наконец-то избавить её от страданий. Сгорев от Солнца, Земля избавиться от своих главных паразитов - Землян. Как бы она не старалась отрицать, но горькая правда такова, что рано или поздно люди своими действиями уничтожат планету. Земля закрыла глаза и вспомнила событие, которое несколько часов назад подтолкнуло её на этот радикальный поступок.

Несколько часов назад

Луна старалась восстановить дыхание, после продолжительной погони, что устроили на неё и запрокинула голову. Девушка глазами проводила отдаляющейся спутник Юпитера — Каллисто. Откровенно говоря, Земной спутник была очень удивлена, когда Каллисто сказала ей возвращаться к Земле и не попадаться на глаза Ганимеду и Титану. Так или иначе девушка была рада, что хоть кто-то из спутников начинает понимать, что то, что предложил Ганимед, было жестоким и непростительным поступком. Не сложно догадаться, что под «одолеть Землю», спутник Юпитера подразумевал уничтожение жизни на Земле, а может и того хуже — уничтожение самой планеты. Это уже было не революция, а бессмысленный геноцид всего живого на планете. Луна постаралась оглядеть себя на наличие травм. Спутник принял свою человеческую форму. В ней её волосы достигали плеч и обладали серебристым оттенком, но местами на них имелись тёмно-серые пятна. Лицо спутника было обклеино несколькими пластырями, которые прикрывали ушибы от астероидов. Спутник носил футболку молочного оттенка, под которой была чёрная водолазка. Джинсовые шорты с длинной до колен, двухцветные носки и сиреневые туфли. Из аксессуаров: чёрный плащ с рисунком в виде полумесяца и скоплением маленьких звёзд, и несколько различных браслетов на запястьях. Луна попробовала уложить свои разлохмаченные волосы, но быстро бросив попытки, направилась в сторону орбиты своей сестры. Она была всё ещё обижена на Землю, но сейчас всё это меркнет на фоне надвигающейся беды. И как бы сильна не была обида, но смерти своей сестры Луна не хотела. Маловероятно что спутникам удастся уничтожить Землю, но им под силу уничтожить жизнь на ней. Планета не вынесет этого. Девушка встряхнула головой, прогоняя плохие мысли и ускорилась. Почему-то у неё начало зарождаться дурное предчувствие.

***

А знаешь что? Я больше никогда, НИКОГДА НЕ ВЕРНУСЬ К ТЕБЕ, ЖАЛКАЯ ЭГОИСТКА!!! Земля резко распахнула заплаканные глаза и истерично вскрикнула. Она хватала ртом воздух и судорожно оглядывалась по сторонам в надежде что рядом была Луна или кто-то из её друзей. Никого не было рядом. Третья планета медленно подтянула ноги к себе и обняла коленки тощими руками, уткнувшись в них и тихо зарыдав. Из её ранее сапфировых глаз, что теперь потеряли живость и блеск, потекли горькие слёзы, а тело дрожало от кошмара, что был ещё свеж в её памяти. Голоса Марса, Венеры и Луны эхом отдавались в голове и служили напоминанием о причине её одиночества. — Ка…к-какая же я… Т…т-тупица… — Земля тихо пробормотала ругательство в свою сторону. Голос дрожал, а слова произносились с запинками. — Земля?.. — Третья планета резко замолчала и подняла голову. Её потускневшие синие глаза, встретились с тёмно-синими, перепуганными глазами спутника. Луна в недоумении смотрела на планету. — Луна?.. Ч-что ты здесь делаешь? — Отойдя от шока, Земля осмелилась предположить — Ты...ты вернулась? — Прости что так долго. Я пыталась разгрести заваренную тобой кашу, но — Спутник обняла себя за руку и отчаянно вздохнула — Не вышло. Теперь собирается восстание во главе с Ганимедом и Титаном и.....Да. — Погоди, то есть……Ты не бросала меня? На самом деле ты пыталась помочь? — Земля с недоверием посмотрела на Луну — Но почему?! После всего того что я наговорила, ты пытаешься помочь мне? — Земля, сколько по твоему мы с тобой знакомы? — Твёрдо спросила спутник. После вопроса, планета зависла и попыталась вспомнить, сколько лет Луна является её спутником. — Пару миллионов лет? — Спустя минуту рассуждении неуверенно ответила планета. — Вот именно! — Восторженно сказала Луна — Послушай Земля, я наблюдала за тобой на всех твоих этапах! Ты не всегда была такой. Ты как никто старалась зародить на себя жизнь и тебе удалось достичь своей мечты — На лице девушки была лёгкая улыбка, которая вмиг пропала — Но потом ты изменилась. Земляне воспользовались тобой, истощая твои ресурсы, загрязняя твою поверхность, параллельно ища место куда они могут свалить, когда покончат с тобой. Спутник подлетела чуть ближе к сестре и продолжила свою речь. — Никто из нас не сталкивался с подобным, а ты терпишь всё ту боль, что причиняют тебе земляне уже несколько миллионов лет. — Ты ошибаешься — Луна остановила свою речь, в недоумении смотря на сестру. Заметив это, Земля тут же продолжила — Ну то есть ты права, но. Серьёзно?! И это моё оправдание? Луна ты же понимаешь, что это абсурд! — Погоди… Что ты имеешь ввиду? — Осторожно спросила спутник. Дурное предчувствие дало о себе знать, больно уколов за «сердце» девушки. — Я хочу сказать, что я ужасная планета, ужасная сестра и я не достойна твоей дружбы! — Из глаз Земли вновь хлынули слёзы. Девушка обняла себя руками и отлетела от спутника. — Ты не… ЧТО?! — Луна аж вскрикнула от неожиданного поворота событий. Уж никак она не ожидала от своей сестры подобного поведения и уж точно не ожидала ТАКИХ слов. Луна с печалью посмотрела на Землю. В ней начало бурлить безнадёжность и отчаяние. Как помочь сестре? Кто может помочь? Мельком, но взгляд Луны был направлен в сторону Меркурия… Девушка в ту же секунду повернулась в его сторону. — Мне нужна помощь… С этими словами, земной спутник направилась в сторону орбиты Меркурия.

Настоящее

Земля открыла глаза от резкого голоса, который обратился к ней. — Привет, Земля. Ты же в курсе, что вот-вот выйдешь из зоны обитаемости? — Солнце. Этот голос она везде узнаёт. Третья планета подняла голову и посмотрела на своего «родителя». — Да, знаю. Но мне уже всё равно — В голосе Земли слышалась пустота. Он утратил свои звонкие ноты и теперь звучал блёкло. — Но как же твои земляне?! — Солнце начало нервничать. — Им плевать на меня… Им всегда было плевать на место, где Я позволила им жить. Я подарила им жизнь… И чем они мне отплатили? — Горько сказала Земля и сжала зубы в гневном оскале — ОНИ загрязняют МОИ океаны, вырубают МОИ леса, и теперь, когда почувствовали, что мне осталось совсем немного, начинают терраформировать Марс и покидать меня! И ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ПРОДОЛЖИЛА ТЕРПЕТЬ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ?! Земля начала разгоняться. Горькие слёзы обжигали щёки девушки, а кулаки сжались до белых костяшек. Перед глазами всё плыло. — МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ ЧТО ТЕБЕ ДУШЕ УГОДНО, СОЛНЦЕ! НО Я УВЕРЕНА, ЧТО ВСЕМ БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ТАКАЯ ТОКСИЧНАЯ ПЛАНЕТА СГОРИТ ОТ ТЕБЯ! ВСЕМ БУДЕТ ОТ ЭТОГО ТОЛЬКО ЛУЧШЕ!!! В мгновение око, глаза Звезды переполнились отчаянием. Солнцу оставалось только наблюдать, как одно из его созданий неумолимо приближается к нему. Он не знал что сказать, чтобы планета одумалась. Земля вот-вот должна покинуть зону обитаемости и приблизиться к орбите Венеры. Планета искренне надеялась, что горячей планеты не было на своей орбите. — Боюсь Земля мне придётся расстроить твои планы. И не успела третья планета и Солнце понять, кому принадлежат эти слова, как перед самым носом Земли встала... Чёрная дыра? Девушка успела лишь шокировано посмотреть на Чёрную дыру, прежде чем влететь в неё. — Не волнуйся, Солнце, с твоей планетой всё будет хорошо — Это было последний, что услышала Звезда. И Земля и Чёрная дыра просто исчезли… Но..... Куда?

***

— Луна, отойди от этой планеты. Не видишь, что она без сознания? — А ты был прав, когда говорил, что эта планета похожа на тебя, Земля. — И как мне воспринимать твои слова? Это комплимент или подкол? — Считай, что я сегодня добрый и это был комплимент — Вааау, какая щедрость с твоей стороны. Спасибо огромное Марс. — Земля....Завали своё ебало. Я к тебе по-доброму, а ты тут сарказмом брызжешь. — Хей! Замолчали оба, она просыпается! Девушка начала медленно открывать глаза. Голоса резко замолкли. Открыв глаза, Земля столкнулась лицом к лицу с..... Луной? — Хей, вы в порядке? — Перед лицом девушки был точной такой же спутник, как и Луна. Отличие заключалось в том, что у этого спутника была другая внешность. У этой Луны были короткие волосы светло-серого оттенка с серыми пятнами. Его глаза были белыми, а зрачок бледно-серый. Такие глаза девушка смогла описать как глаза слепого человека. Луна был одет в серую кофту с длинными рукавами, который сейчас были закатаны до локтей. На ногах были штаны чёрного цвета и кроссовки василькового цвета. Вокруг шеи был обёрнут шарф в цвет поверхности Земли. — К-кто вы и где я? – Девушка чуть отлетела от Луны и посмотрела на две планеты, что стояли за спиной земного спутника. – Ты в Солнечной системе. Меня зовут Земля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.