ID работы: 13816364

hard decision.

Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая и заключительная.

Настройки текста
Примечания:
Эну предстоит тяжёлый выбор. Слова Тессы накрепко засели у него в голове. Он не мог выбрать между всей вселенной и Узи. Для него этот выбор слишком сложный. Он не хочет оставлять фиолетоволосую в одиночестве, не хочет делать ей больно тем, что оставит её, не хочет оставлять её одну, чтобы та окончательно потеряла рассудок, как собственно, её мать. Теперь Зи была ошарашена всем, что с ней происходит ещё больше. Все должно было закончиться, а плохих мыслей у неё было все больше и больше, они буквально заполонили голову девушки, которая никак не могла отделаться от навязчивой мысли о том, что Эн ведёт себя крайне странно, он часто задумчиво ходит по кругу, оглядываясь на обладательницу вычислителя, и резко переводя взгляд обратно, будто думая о том, что вот вот оставит эту бестию, чтобы жить дальше спокойно. Она боялась. Боялась одиночества. Для неё это было хуже самой противной и ужасной боли. В груди что-то противно сжималось, и ком подкатывал к горлу каждый раз, когда демонтажник вновь смотрел на Узи. Часто девушке казалось, что когда-то сказанные учителем слова о том, что она с дефектами могут быть правдивы, от этого становилось все больше не по себе, и программа частенько давала сбои, да причём так, что доводилось и до серьёзных перегревов. *** Этим вечером Зи решила проветриться, и попытаться хоть как-то отойти от всех мыслей, выйдя ближе в сторону леса из бункера. Шла она долго, очень даже. Мысли, конечно, и не думали отступать, заполоняли голову с сильным напором, да даже так, что девушка иногда на ровном месте замирала, почти плача, затем утирая лицо рукой шла дальше, пытаясь перебороть собственные проблемы в голове. Она не слышала всего разговора Тессы с Эном, но зная, что стало с её матерью, фиолетоволосая уж точно знает, что за учесть дожидается её. Она сильно пинает землю ногой, что-то злобно прохрипев. Нет смысла существовать дальше, если она может навредить кому-то, в том числе и Эну. И когда демонтажник пытался перетереть эту тему с Ви, Зи все слышала, слышала то, о чем говорила ему Тесса. Ответ от Ви последовал удивительный для всех, – да какая к черту разница на эту вселённую? Мы - дроны, мы только и делали что убивали, а она, – говорит та об Узи, – она не выдержит чьего-либо ухода, тогда она точно сойдёт с ума, но не рядом с кем-то вроде тебя, такого она себе не позволит. Фраза была относительно верной, но фиолетоволосая уже знала, что правильнее всего Эну будет оставить её, и выбрать целую вселённую, что он наверняка и сделает. Совершенный вычислитель ужасно давил на обладательницу фиолетовых глаз, она хотела от него избавиться, она хотела избавиться от самой себя, стереть этот чёртов программный код из себя и жить спокойно. Она знает, кого Тесса имела ввиду под зараженными. Тут девушка даже не поняла куда забрела. – черт, ну знала же, что не стоит так далеко идти!! – раздражённо кричит та, пытаясь понять с какой стороны она вообще пришла. Вокруг один лес. – в любом случае, может все и не так плохо? На одну ходячую проблему меньше. – вдруг опустошенно произносит Зи. Фиолетоволосая вполне понимает, что забралась сюда случайно, но остаться тут до конца будет самой удачной идеей, её не найдут, а значит Эн должен будет быть в порядке. Она сползает вниз, облакачиваясь на ствол какого-то дерева и утыкается лицом в колени, наконец она покончит с этим. Так в течение пару часов, она задремала. Мысли только сейчас приутихли, давая ей понять, что решение она правильное сделала, и что вообще лучше всего будет оставить демонтажника в покое, и перестать как-то с ним взаимодействовать. В то же время Эн метался из угла в угол, пытаясь разобраться куда все же пропала Узи. В бункере той не было, да и везде где обычно она могла быть, её просто не было. Единственное что осталось - лес. И вот тот уже с беспокойством глядит в сторону тёмной части леса. – где же ты, Узи.. – произносит парень, взлетая, чтобы попытаться найти знакомый силуэт сверху. Уж слишком долго он будет бродить, если искать Зи пешком. Вдруг внизу среди деревьев виднеется крайне заметное тельце работяги, по всему виду спящей. Демонтажник спокойно выдыхает и бесшумно приземляется рядом, затем подходит ближе, и присаживаясь на колени, осторожно будет ту. – Узи.. ну, зачем же ты так далеко ушла.. я же беспокоюсь в конце концов.. – произносит он, разглядывая напуганное лицо Узи. – тебе лучше выбрать вселённую, чем какую-то дефектную работягу, Эн. Это не обсуждается. Я на все сто процентов вхожу в то число заражённых, если моя мать была такой, значит и мне такого не избежать. – опустошенно отвечает она, в то время как Эн выглядит напуганным и грустным. Узи услышала? Ох, как же ему жаль. Он внезапно обнимает её, прижимая к себе. – Узи.. не говори так, пожалуйста.. я не хочу тебя оставлять, прошу..- – его перебивают. – Эн, я все равно стану такой же как моя мать, так же Тесса говорила? Послушай ту, кто за тебя беспокоится, если так нужно, значит тебе просто пора оставить меня и пойти с ней, в любом случае, вселенная важнее. – Эн ещё более обиженно смотрит на девушку, а после лишь сильнее обнимает её. – Узи, я же обещал тебе помочь. Я не отступлюсь, правда. Я не брошу тебя, просто пожалуйста.. – он остановился на пару секунд. – зачем мне вся эта чёртова вселенная, если тебя то рядом не будет?.. это будет ужасно угнетать и делать больно! Я не хочу. – Узи спокойно выдыхает. – я буду монстром. меня уже не исправить. – снова отвечает фиолетоволосая, наконец хоть немного обнимая демонтажника в ответ. – мы это исправим. Я не позволю тебе стать такой, даже если такое и случится, я уверен, что ты справишься. Я буду рядом. Я не позволю одиночеству заставить тебя делать ужасные вещи. – утверждающе кивнув ответил парень. – что ж, я тебе верю, спасибо. Что бы я без тебя делала. – обнимая того сильнее отвечает фиолетоволосая, теперь все встало на свои места. На этом разговор закончился. Как и собственно попытки Узи скрыться где-то от всех. Кажется у них с Эном появился немой уговор, оставаться рядом не смотря ни на что. Или как там он говорил? "Шаг за шагом, вместе."? Впрочем неважно, ведь теперь укоризненные мысли не мучали нашу бунтарку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.