ID работы: 13816683

Darkworld tale

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

1;2 Костяной друг, Визит.

Настройки текста
Примечания:

1;2

Костяной друг.

      Крис завтракал на кухне. Азриель тоже встал, а вот Камилла ещё спала. На завтрак они ели панкейки с жучим соусом. Крис с недоверием намазывал своей пакейк соусом, стараясь убрать из него все конечности жуков и их глаза. Азриель же ел свой завтрак с удовольствием. - и… почему вы стали есть насекомых и улиток? – спросил Крис. - ох, это долгая история! Наш род с древности ел это прекрасное лакомство! – начала Ториель. - это произошло недавно, с тех пор, как пироги мамы стали плохо продаваться. – шепнул Азриель. - по вам не скажешь, что вы бедняки. Одеты хорошо, еда разнообразная, да и ни в чём себе не отказываете. – ответил шёпотом Крис. - я всё слышу! – Ториель напевала какую-то мелодию. Неожиданно, входная дверь приоткрылась и в гостиной резко появился… говорящий скелет. - чё как?       Это был говорящий скелет, ростом с Криса. На нём были шорты и синяя толстовка с капюшоном. На лице была улыбка, а зрачки поблёскивали голубым. От его вида Крис шмыгнул под стол. - ой, у нас здесь гости? Тук-тук. – скелет постучал костяным кулаком по столу и заглянул под скатерть. - м-м-м-меня зовут Крис. – слегка улыбнулся человек. - я Санс. Скелет Санс. - привет Санс! – сказал Азриель. - да, привет Аз. И здравствуйте миледи. Санс слегка поклонился Ториель. Она улыбнулась в ответ. - Крис, ты уже понял. Это Санс – наш знакомый и мой друг с детства. – объяснила Ториель. - ну всё, попрятались и хватит. – Санс щёлкнул пальцами и Крис засветился синим. Он приподнялся в воздух и вылетел из-под стола. - отпустите меня! Я не вкусный! – заорал Крис. - нет, я не люблю кровь и мясо. Больше предпочитаю кетчуп и горячих собак. Ну и козочек. – Санс сделал знак в сторону Ториель, будто заиграл бровями, которых у него не было. - Санс! – В гостиную вбежала Камилла. Она обняла скелета. – Привет Санс! - привет Камилла. Ты подросла или мне кажется? - на 2 сантиметра. – улыбнулась она. – А вот рога всё ещё не выросли. - ничего, обязательно вырастут. - ВЫ МЕНЯ ОТПУСТИТЕ, ИЛИ КАК? – крикнул Крис. Он всё ещё висел в воздухе. - о, точно. Крис шлёпнулся на стул. Санс достал небольшую плетённую корзинку, прикрытую полотенцем. - утренняя порция хот-догов. – он положил корзинку на стол. – Налетай, пока не съели. Крис быстро схватил 4 хот-дога и стал есть. Это была единственная нормальная еда после вчерашнего пирога. Он был дико голодным. - Тори, можно тебя на минутку? – шёпотом спросил Санс.       Ториель кивнула и отошла от кухни. Они вышли через чёрный вход на задний двор. Отойдя подальше от дома, Санс встал напротив Ториель. - а теперь объясни, что человек делает в нашем мире? – начал он. - Азриель нашёл его вчера в пещере. Мы взяли его потому что он спас его. – объяснила Ториель. - Тори, нас никто не слышит, врать не нужно. - всё это потому, что светлых давно не было в тёмном мире. Ведь мы раньше сотрудничали друг с другом, а теперь... - дети с ним ведь уже подружились… - думал Санс. – Так просто теперь не получиться. Ты ведь понимаешь, что для моего проекта нам нужна человеческая душа? - да, но я не хочу его убивать! Как и её в тот день! - её всё-таки казнили. – сурово заметил Санс. Ториель загрустила. - прости. – быстро сменил тон скелет. – Пойду поиграю с Камиллой. Скелет пошёл в сторону дома. - и ведь он мне тоже понравился. Прикольный пацан. – ели слышно сказал он, щёлкнув пальцами.

***

      Санс появился прямо в гостиной, снова напугав Криса. - я тут! – сказал он. - Санс! – Камилла запрыгнула ему на спину. – Покатай! Покатай! Покатай! - поезд со станции «Кухня» направляется на «Игровую»! Камилла села Сансу на плечи. Скелет побежал, издавая ртом звуки, напоминающие паровоз. - мне кажется или… Санс относиться к Камилле, как к дочке? – спросил Крис. - не кажется. – вздохнул Азриель. – Камилла родилась не от моего отца. - да? - я не знаю, кем был мой папа. Я ничего не помню, но мама говорит, что папа был ужасным человеком. – Азриель почесал голову. - стоп. Получается Камилла родилась от этого скелета? – догадался Крис. - да. У нас монстры могут жениться не только на похожих себе. Наоборот, это бывает часто. Монстры делают так из-за того, что у их детей будет смешение магии. У Камиллы это будет магия Санса и моей мамы. – объяснил Азриель. - ни шиша себе… - ахнул Крис. - а у вас разве не так? – удивился Азриель. - я… у нас немного другая анатомия, понимаешь? Я объясню… попозже. – призадумался Крис. Азриель был ещё слишком молод.       Они зашли в игровую. Камилла играла в кубики… Она поднимала их в воздух и жонглировала ими. Взлетавшие в воздух кубики светились синим, также, как и Крис, когда Санс поднял его на воздух. - ух ты! Ками, ты овладела магией! – обрадовался Азриель. - твоя сестрёнка быстро учиться. – похвалил её Санс. Резко летающие кубики загорелись и превратились в огненные шары. Азриель сел рядом с сестрой. - вы развлекайтесь пока… А я поболтаю с тобой, Крис. – левый зрачок Санса на секунду сверкнул синим. Крис сглотнул. Они вышли на крыльцо и отошли в лес с чёрными деревьями. В стволах деревьях за ними наблюдали множество глаз, следящие за каждым их шагом. - Крис, скажи мне… - ты новый муж Ториель? – резко спросил Крис. - что ты… К слову, я понимал, что ты обо всём догадаешься. Я её муж, правда в тайне от всех остальных жителей, хорошо? У нас разводы не в почёте. - ладно… - почесал ладонь Крис. - так о чём я? Ах да. Крис, ты новенький здесь, верно? - да… я… прибыл сюда из другого мира. Нечаянно, не по своей воле. Также, возможно где-то здесь мои одноклассники. Это… не сказать, что они мои друзья, но я за них очень переживаю. - знаешь, а я ведь могу тебе помочь. - опасные авантюры с незнакомцами? Обожаю. – усмехнулся Крис. - я не просто друг Ториель и её любовник. Я также ещё и великий комик! Ну и ко всему прочему, я раньше помогал королевскому учёному и многое знаю в науке. - вау. И вы поможете мне вернуться в свой мир. - нет, но я знаю этот мир вдоль и поперёк и помогу отыскать твоих друзей. А сейчас иди в мой дом.

Визит.

Крис и Санс вошли в небольшой деревянный сарай. Он был маленький и напоминал мастерскую с инструментами. В полу был люк в подвал. Санс открыл его, и они спустились по каменной лестнице вниз. Санс щёлкнул пальцами и синим пламенем загорелись факела на стенах. Они осветили длинный коридор, где на стенах висели разные чертежи, на столе лежали разные конструкции из металла. - это… ваш дом? - говори на ты. - это твой дом? Ты здесь спишь? - ага. – Санс показал на небольшое углубление в стене. В нём лежал матрас и подушка. - тебе удобно? - ага. – Санс плюхнулся на свою «кровать». - ладно. Так ты знаешь, где мои друзья? - естественно нет. Но я могу дать тебе полезную научную литературу. - книги? Ненавижу книги! И дома книги, и здесь! Я думал, ты весёлый Санс, а ты такой же зануда, как и все. - да я ж пошутил! – улыбнулся скелет. – Нет у меня научной литературы. Наука и теория, конечно, важна, но практику мы используем чаще. - я ведь начал переживать. – успокоился Крис. - мой брат, Папирус, сейчас на обучении в королевской гвардии. Он знает саму главу королевской стражи в лицо и даже дружит с нею. Он во вчерашнем письме передавал, что они поймали человека. Они поисследуют и отправят к королю через неделю. У тебя будет время подготовиться и отправиться туда. - а что именно это был за человек? - девочка со светлым лицом и узкими глазами. Мне Папс даже портрет её нарисовал. Он, конечно, не эталон точности, но всё равно. Санс стал рыскать в картонных коробках, перебирая вещи. Он достал рисунок. На нём была изображена маленькая девочка с прищуренными глазами. У неё были светло-коричневые волосы и маленький нос. На ней были синие штаны и синяя кофта с двумя розовыми полосками на ней. Рядом с девочкой было написано «Фриск», а около имени нарисовано зелёное сердце. - это… моя сестра. – Крис был в шоке и в ярости. – Она у них! Где они?! - эй, малой, полегче. Папирус и мухи не обидит. - я… я… Криса переполняла злость. Санс быстро схватил какое-то устройство, похожее на пистолет и выстрелил в Криса. Крис упал. - итак Саня, поздравляю, у тебя в лаборатории лежит светлый, которого ты усыпил из-за его порыва гнева. – сказал Санс самому себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.