ID работы: 13816715

Он оказался быстрее

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая. И последняя

Настройки текста
Артём Петренко, 20 циклов от роду, бетоноворотчик. Ты — Артём Петренко, ранее живший в блоке 3-В-1115-Э, обычный рабочий, который когда-то хотел стать ликвидатором или бороздящим просторы гигахруща путешественником, но что-то в твоей жизни пошло не так, стоило тебе отучиться, оказаться на заводе и пахать без продыху ради еды, стирая с памяти все цели и мечты и погружаясь с головой в нудную рутину. Однако что-то изменилось вновь, стоило только тебе наткнуться на, циклов сорок от роду, мужчину, в балахоне из ткани, кою не каждый среднестатистический работяга сыщет; мужчину, на груди которого красовалась спиралевидная подвеска, поблёскивающая в свете дневных ламп, зачаровавшая тебя на какое-то мгновение; мужчину, который что-то тебе такое дельное сказал, что-то такое вдохновляющее, что твои потухшие глаза, за столько лет жизни в бесконечной бесовской коробке, вновь воспылали огнём жизни, а твой разум мгновенно нашёл смысл своего существования, на благо коего ты готов был работать не покладая рук, уйдя вместе с проповедником бетоноворота и начав жизнь с чистого листа. Что он тогда тебе сказал ты уже не помнишь, стоя у врат открытого бетоноворотчиками портала, ведущего куда-то в непроглядную темень, но страх не сковывал твоё тело, так как подобные одиссеи вам приходилось проживать, спасаясь от облавы преследующих вас ликвидаторов, борющихся с какой бы то ни было религией. Всегда сначала надо было разведать местность, прежде чем идти дальше, посему в этот раз подобную миссию доверили тебе. Вооружившись старой, ссохшейся и местами проржавейшей, но ещё отлично выполняющие свои функции винтовкой, взяв с собой пару магазинов к ней, фонарь, на всякий случай и, в конце концов, пару-тройку самокруток вместе с зажигалкой, ты двинулся внутрь. В какой-то степени тебе повезло, ты попал на необитаемый этаж, относительно чистый, в рамках того, что за ним не ухаживали, без всякой слизи, лишь в углах потолка виднелась плесень. Большинство гермодверей были настолько старыми, что отпереть их не представлялось возможным, а за теми, которые таки поддавались, не было ничего дельного, либо то, что там находилось, тебя никак не радовало, ну если не считать выгрызенные стены и видневшихся в них бетоноедов. Пройдясь по этажу и проконтролировав портал, ты дважды упёрся то в одну глухую бетонную стену, то в другую, с другой стороны, увидев несколько таких же по дороге. Этаж был не особо пригодным, но авось за серыми препятствиями скрывается чего получше? С этими мыслями ты подходишь к одной из преград, глядя на неё снизу вверх. Она не реагирует. Тебя выучили многому за это время, ты можешь ощутить себя единым целым с бетоном, подчинить его себе, двигать, как тебе захочется и всё ради общей цели, продвинуться на несколько шагов вперёд к которой можно лишь справившись со всеми испытаниями на своём пути и это, одно из немногих, не остановит тебя. Поднеся руку к стене, ты касаешься бетона, который мгновенно становится жидким под кончиками твоих пальцев, заставляя погрузить в него руку, а после и войти самому, чувствуя хлюпанье его и как он вытекает наружу. Учения не прошли даром, кажись.

***

В немой тишине, разбавляющуюся лишь мигающим светом ярких, белых, словно плесень, ламп, стояли двое. По правую руку от них — стена. По левую — коридор небольшой протяженности, упирающийся в глухую бетонную стену. Эти двое выглядели напряжённо, словно переговариваясь, но дело пахло жаренным. Гнёт рос. Разговор, кажись, постепенно обращался в конфликт, рискуя закончиться дракой, что вскоре и случилось. Одна из персон схватила было другую в удушающий, да вот первый был чуть сильнее и хитрее, перебросив первую через себя, придав сапогом к полу и готовясь было вывихнуть ей руку.

***

Ты вышел почти бесшумно. В нос ударил острый запах хлорки и сырого мяса, а в глаза — ослепительный, яркий свет, заставив зажмуриться и закрыться руками. Но через секунду ты пришёл в себя, начав разглядывать идеально выдраенные стены, плиточный пол и дерущихся людей. Людей? Тебе не хватило духу даже попятиться. Внутри всё похолодело. Всё, что ты мог делать, это наблюдать и молиться, чтобы они не заметили тебя до того момента, пока ты снова не вернёшь контроль над собой. Но удача была не на твоей стороне и стоило обоим повернуть головы в твою сторону, ослепив сиянием своих глаз, как мозг будто мгновенно выудил информацию, завалявшуюся в глубинах твоего сознания и дав наконец понять, что это за место и что это за существа. Чистые. От тебя словно осталась одна оболочка, органы не ощущались, адреналин зашкаливал, но именно поэтому ты и не мог пошевелиться, напрочь забыв о оружии наперевес. Теперь уже Чистым не до друг друга. Оба взгляда прикованы к тебе, словно выжирая тебя изнутри. Вы все боитесь пошевельнуться. Они, чтобы не спугнуть тебя, ты, чтобы не спровоцировать их. Но вот, сверху стоящий наконец отпускает руку особы поменьше, видать, женщины, медленно выпрямляясь. У тебя в голове щёлкает. Ты приходишь в себя, но недостаточно, дабы развернуться и бежать, бежать без оглядки. Единственное, на что тебя хватает — отшагнуть, упёршись в холодную стенку и рукой хаотично нащупывая проход. Вторая особа так же неспешно поднимается, в то время как первый Чистый начинает понемногу подходить. А ты — в спешке пытаться скрыться за стеной, захныкав словно брошенный ребёнок. Рука не нащупывает прохода, что заставляет тебя трястись сродни борщевому листу, а после и вовсе повернуться, что даёт Чистым зелёный свет, в следствии чего оба словно с цепи срываются, бросаясь за тобой сродни абберациям на выжившего. Ты едва ли не ревешь, но проход оказался рядом, просто ты щупал слишком низко. Едва не уверовав во второй раз, ты пулей залетаешь в проход. Взгляд твой устремлён вперёд, к порталу, который ещё был открыт. Позади раздаются шаги, а после хлюпанье, кое заставляет тебя выдохнуть, так как это немного замедлит тварей. Ты впадаешь в истерику, но не можешь плакать, потому что тебе слишком страшно, всё что ты можешь — кричать и выть, слыша как нелюди уже снова достигли нормальной земной поверхности и несутся за тобой подобно бешеным животным. Их шаги вновь приближались, но и портал тоже. 5 метров, 3 метра и вот, ты уже залетаешь внутрь. Всё, спасение. Вываливались с другой стороны портала, ты истерически и неразборчиво орёшь чтобы его закрыли. Люди на мгновение замешкались, но послушно выполнили твою просьбу. Внезапно некоторые попятились. Кто-то охнул. Твоё сердце вновь совершило путешествие в пятки, после чего ты медленно повернул голову. Он оказался быстрее.

***

—... Вас понял — молвит один из ликвидаторов, отчиняя гермодверь, ведующую с лестничной клетки на этаж. Нос улавливает несильный запах хлорки и разложения. Сжав оружия покрепче, ликвидаторы прошли внутрь. Встречают их лишь стены, изрисованные спиралями. Гнездо культистов. Один из бойцов докладывает о происходящем. Его голос эхом разносится по этажу, отчего он кажется ещё более безжизненным. Команда медленно направляется дальше, не видя ничего кроме стен. Сначала стоило уничтожить то, что находится в иаксимальном доступности, потому добравшись до первой поддавшейся гермодвери, где вонь стала нестерпимее, несколько бойцов завалились внутрь, держа огнемёты и грабли наготове, пока остальные сторожили вход. Куски мяса, распиханные по отверстиям в бетоне и залитые хлоркой. Это именно то, что удалось разглядеть в свете фонаря. — Какой ужас... — раздался тихий комментарий. Ликвидаторы отшагнули, один из них тотчас без лишних колебаний залил всё струёй огня, все едва не передохли от запаха. Сделав своё дело, люди в форме покинули помещение, закрыв гермодверь и немного отдышавшись. — Какого чёрта тут случилось? Мне казалось, что бетоноворотчики таким не занимаются — Вновь молвит всё тот же парень. — Абберация может — высказал второй — идём, нет времени на болтовню. Они двинулись дальше. Ещё несколько ячеек нестерпимо воняли всё по той же причине. Было высказано предположение о рейдах Чистых, но те обычно не хранили плоды их стараний так. Впрочем, разгадка дала о себе знать, стоило ликвидаторам в один момент заслышать выстрел, обернуться и узреть впереди себя людской силуэт, глядящий глазами-фонарями на них сквозь мушку старой, ссохшейся винтовки, покрывшейся ржавчиной в некоторых местах, но всё ещё отлично выполняющей свои функции, после чего последовала очередь выстрелов. Бах, бах, бах, бах, бах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.