ID работы: 13816718

Хашира луны: всё сначала.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хашира луны.

Настройки текста
      «Неужели этим монстром я хотел стать?» - пронеслось в голове шестиглазого демона.       Вдруг появилось неприятное чувство в груди: оно давило, приносило жуткий дискомфорт. Стало мерзко от самого себя. В одну ночь он стал тем, кого так ненавидел. Он предал всех, кто был ему когда либо дорог, бросил тех, кто нуждался в нем больше всего. И ради чего? Ради глупого желания стать сильнее чем Он? Это было бессмысленно с самого начала. Лучше было принять тот факт, что младший брат всегда будет на шаг впереди и прожить счастливую людскую жизнь. Но нет, тьма и зависть охватили душу старшого, заставляя преследовать глупую цель наперекор своим же идеалам. Он бездумно плясал под дудку короля демонов, без вопросов выполняя всё , что тот бы не приказал, вырезая тех, кого когда-то поклялся защищать. А в конце всего пятисотлетнего демонического пути получил лишь жалкую смерть от рук четырех смертных.       «Я ведь просто хотел быть как ты, Ёричи...»       Тело демона медленно превратилось в пепел, разлетевшись по разрушенной комнате бесконечного замка...

***

      Мичикацу резко очнулся на мягком футоне в просторной комнате, которую освещал свет яркого дневного солнца. Он подскочил, за секунду меняя лежачее положение на сидячее. Мужчина приложил руки к бешено колотившемуся сердцу, которое, казалось, было готово выпрыгнуть из груди в туже секунд.       «Спокойно!»       Глубоко дыша, используя дыхательную технику, Цугикуни постепенно вернул себе ясность ума. Он осмотрелся. Его спальное место расположилось по середине довольно пустой комнаты, рядом с футоном находился небольшой столик с разными бумагами, где-то в дальнем углу, возле небольшого шкафа висело маленькое зеркало. А в пару шагах от демона сияло солнце, свет которого пробивался сквозь открытые настежь огромные двери.       Цугикуни приложил ладонь к слегка болевшей голове и застыл в немом шоке. Ещё несколько раз ощупав вдоль и поперек своё лицо, Кокушибо всё же принял неприятную правду. Его глаза пропали. Точнее, исчезли лишь те две "лишние" пары. Но клыки остались не уменьшившись ни на миллиметр, он мог чувствовать их языком. А ведь если прислушиваться к себе, Мичикацу больше не ощущал себя полноценным демоном. Неужели он стал на половину демоном? Но это же невозможно, так ведь? Что ж, есть лишь один способ проверить подлинность своих мыслей. Он выставил руку перед собой, сосредоточенно уставившись на ладонь. Постепенно там, прямо посередине руки, образовался небольшой бугорок, которые за минуту изменился, принимая форму длиной катаны с глазами по всему периметру оружия. Его Искусство Демонической Крови всё ещё работает.       Где-то из дальней части комнаты послышались неспешные шаги. Цугикуни, в ожидании прожигая в двери дыру, быстро "растворил" меч из плоти. Через какое-то время деревянная преграда, что отделяла Кокушибо и незнакомца отъехала в сторону, пропуская, возможно, владельца этого места во внутрь.       Глаза Мичикацу расширились от удивления. Мужчина ожидал кого угодно, но только не Его.       -Оу, вы уже проснулись. - красные глаза вошедшего прищурились, а на лице растянулась непривычно мягкая и добрая для этого мужчины улыбка. - Как вы отдохнули?       Перед Мичикацу стоял Кибуцуджи Музан. Но не демон, нет. Он был человеком от головы до ног. Его длинные черные, немного волнистые волосы спокойно лежали на его плечах. Поверх черного кимоно, на нем была надето белое хаори, низ которого плавно переходил в мягкий фиолетовый цвет. На голове неизменно покоилась белая шляпа.       -Музан-сама? - в неверии прошептал Кокушибо. - Почему вы... Человек?       -О чём вы? - Кибуцуджи сел за тот самый маленьким столик. - Я всегда был человеком.       Мичикацу отвёл взгляд.       -Цугикуни-сан, - взгляд "короля демонов" стал ещё мягче, от чего Мичикацу даже напрягся. Ну не мог он принять тот факт, что человек, сидящий перед ним - тот самый безжалостный демон, который убьёт тебя и глазом не моргнув, - кто вы?       Этот вопрос застал Кокушибо врасплох. И что ему ответить?       -Я... Не понимаю...       -Кто вы? - повторил свой вопрос Музан. - Вы откликаетесь на фамилию Цугикуни, выглядите и звучите так же, как и Мичикацу-сан, но он погиб несколько лет назад. Так кто же вы? - красноглазый мужчина вдруг нахмурился. - И что на счёт клыков? Вы не горите на солнце, но зубы у вас, как у демона.       -Стойте, я не горю на солнце?! - Мичикацу встрепенулся.       -Именно.       Повисло неловкое молчание.       -Цугикуни-сан, - Кибуцуджи положил руку на сердце. - прошу, расскажите, как вы всё ещё живы? Я понимаю, если вам не приятно погружаться в воспоминания, но прошу, не утаивайте правду от меня. Я ведь не умею мысли читать. - губы растянулись в улыбке, слегка обнажая белые зубы. У него и вправду нет клыков.       -... - Кокушибо опустил взгляд на пол, тяжело выдохнул. - Вы всё равно не поверите, если я расскажу.       -В этом мире существует демоны, а люди с помощью простого дыхания могут с лёгкостью преодолеть собственные ограничения. Всё, что бы вы не поведали мне, я приму за правду.       -... Возможно, я проживаю жизнь по второму разу? Не могу точно сказать.       -А? - Музан непонимающе склонил голову немного на бок. - Расскажите подробнее.       -Эх.. - Кокушибо вновь отвёл взгляд, смотря на улицу. - До того, как я попал сюда, я сражался с четырьмя людьми, трое из которых были Хашира, но сам я выступал как первая Высшая Луна. - он украдкой посмотрел на выражение лица собеседника, ожидания увидеть негатив, но оно стало лишь более заинтересованным. - Я думал, что погибну, мою голову снесли, а регенерация больше не восстанавливала моё тело... И теперь я здесь...       Музан кивнул собственным мыслям.       -Это воистину интересный случай. - он прикрыл глаза. - Цугикуни-сан, рас уж вам был дан второй шанс, как на счёт того, чтобы прожить новую жизнь достойно. - он развёл руки в стороны. - Эта прекрасная возможность искупить ваши грехи как демона! - он вновь сел ровно. - Станьте охотником, Цугикуни-сан, защищайте людей. Мичикацу в неверии уставился на Кибуцуджи.       -В-вы сейчас серьезно?       -Абсолютно. Ваш вклад против демонов будет невероятен.       -А вы не боитесь, что я могу придать вас?       -Ха-ха. - красноглазый встал из-за стола, подошёл к футону и, присев рядом, положил указательный палец на лоб Мичикацу. - Я не ошибаюсь в людях.       В глазах "демона" загорелась, казалось, забытая радость. Музан прав, ему выпал редкий шанс, он может всё исправить. Глупо было им не воспользоваться.       -Я согласен. - ответил Кокушибо без задних мыслей. - И, если вам будет это полезно, я владею дыханием луны.       -Что ж... - Кибуцуджи выпрямился, становясь на ноги. - Я - Кибуцуджи Музан, девяносто седьмой глава охотников на демоном, рад приветствовать вас, Цугикуни Мичикацу, Хашира луны, в наших рядах.       Новоиспеченный Хашира, не долго думая, встал перед главой на одно колено.       -Клянусь собственной кровью, что буду верно служить вам до самого конца, мастер.

***

      -Хей! - крикнул Гютаро, Хашира яда, убегающему прочь Кайгаку, Хашира грома, с Уме, Хашира цветов, на руках. - Верни мою сестру, скотина!       -Попробуй отбери! - громовой охотник высунул язык, не сбавляя темп.       -А ну стой! - старший брат сорвался с места.       -Беги ради своей жизни, пацан! - крикнул Хакуджи, Хашира разрушения, ожидания очередной потасовки.       -Прошу, Гютаро, дорогой, не убей Кайгаку-куна! - вдогонку приёмному сыну кричал Доума, Хашира льда.       -Хантенгу-сан! - Гёкко, Хашира воды, подбежал к выше названному.       -Да, братан? - Хантенгу, Хашира эмоций, завидев друга, тут же повеселел, меняя цвет своих глаз на зелёный.       -Пошли быстрее! Я тебе такое покажу! - два мужчины быстро ушли куда-то.       Где-то неподалеку Накиме, Хашира звука, и Генья, Хашира демон, тихо обсуждали музыку, жуя свежий арбуз.       -Прекрасный день, ты так не думаешь? - Музан довольно покачал вверх вниз головой.       -Да... Полностью с вами согласен, мастер. - Мичикацу прикрыл глаза, улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.