ID работы: 13816723

Потерять значит обрести.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Счастье.

Настройки текста

«Я верю в тебя, котёнок.» Дима 💕. 21:32, 04.08.2022

Саша перечитывает сообщение в последний раз и убирает телефон в карман. Сегодня очень важный день для его родителей, но не для него самого. Встреча с одним из самых влиятельных людей для выгодного замужества. Они всё сделали для того, чтобы парень вышел за этого человека, даже избавились от него. Воспоминания насильно лезут в голову. Всё, что помнит, это то, как он бежал к перевёрнутой машине, в котором сидел его любимый человек, а после взрыв и ничего. На этом картинки перед глазами пропадают, но та боль никуда не исчезает. Саша смахивает слезу и выходит из своей комнаты, спускаясь в просторную столовую, где его уже заждались. Хмурый взгляд отца сопровождал его до самого стула, а мужчина рядом с ним лишь довольно улыбался, продолжая пить вино. — Артём, знакомься, это Александр. Александр, а это, — кивает в сторону незнакомца, — твой будущий муж и мой партнёр. Земля, кажется, из-под ног уходит, но Саша стойко держится, коротко кивает в знак приветствия и присаживается напротив своего отца. Ненавидит его всей душой. И будет ненавидеть до конца жизни. — Приятно познакомиться, — улыбка мужчины была скорее издевательством, чем чем-то приятным. Парень молчит, говорить не хочется, и про него благополучно забывают. До одной фразы. — Тогда было забавно. Красиво по асфальту бензин скользил. Перламутром, кажется. Нет. Нет. Нет. Этого быть не может. Но только этой фразы хватает, чтобы понять, кто действительно был виноват в его смерти. Артём был там и всё видел. В этом не было сомнений. Саша поднимается со стула, одним движением руки сбрасывает всю посуду на пол, а после берет осколок в руки и пытается ударить им мужчину, но его вовремя оттаскивают. Он кричит, пытается вырваться, но всё бестолку. Охрана в разы сильнее.

***

Вечер в честь помолвки был назначен на следующий день. Отец на тот инцидент никак не отреагировал, лишь сказал, что ещё один раз и пойдёт вслед за ним. А Саша и не против совсем. Тогда ему не позволили, а сейчас что, зелёный свет дают? Смешно. Но на вечер всё же идти приходится. Чёрный костюм, белая рубашка, классика. Он часто так одевался по добровольно-принудительным рекомендациям старшего.

«Забери меня с собой, я не справляюсь без тебя. Пожалуйста.» Содик, 17:36. 19.08.2023

Он знает, что сообщение отправляется в пустоту. И совсем не замечает как две галочки сменяют свой цвет с серого на синий, оповещая о прочтении.

***

Вечер проходит в довольно скучной обстановке. Сашу почти никто не трогает, хотя все знают по какой причине они здесь сейчас веселятся и выпивают. От этого становится тошно. Он чувствует себя лишь марионеткой отца, а не его сыном. Хочется сравнять себя с землёй. — Дорогие дамы и господа, — отец выходит в центр зала, привлекая к себе всеобщее внимание. Люди постепенно затихают, иногда лишь слышны короткие перешептывания. Саша стоит неподалёку, уставивашившись на дверь, готовясь сбежать в любую секунду, лишь бы слова не слетели с чужих уст, вернув его в горькую реальность. — Мы здесь собрались для того, чтобы отметить помолвку моего сына Александра и Артёма. — Поправочка, Джо Спина, — слышится у самых дверей чей-то смех, а Саше и долго думать не приходится, чтобы понять, кому он принадлежит. Но как? Мужчина медленно, даже вальяжно, под удивлённые взгляды проходит в центр зала, вставая рядом с отцом. — Антон, спасибо за тот прекрасный план. Вы помогли избавиться от моего заклятого врага. — Но ошибки быть не могло. Мы все продумали! Ты должен был умереть! Машина была твоя, и в ней сидел тоже ты. — Должен? Не смеши. Вы просто устроили показательное выступление перед Содой, чтобы он поверил, что я умер. А сами после даже не проверили, действительно ли это был я, — Саша не верит тому, что видит перед собой. В чувство помогает привести только чужой кулак на лице Артёма. Значит, правда он. В груди яркий, непонятный самому букет чувств, не знает, как правильно реагировать. Вроде и очень рад, а вроде и злится за то, что бросил. — Знаешь, мне потребовалось время, чтобы снова здесь оказаться, ты очень хорошо постарался, пустив своих ищеек по всему городу. Из-за подола пиджака блестит рукоять пистолета, а в следующий миг слышен выстрел. Вот только Сода ничего не видит, потому что его крепко к себе прижимают, не давая отстраниться. А начинается ведь хаос: люди от страха разбегаются кто куда, пытаются вызвать полицию, но всё бестолку. Никто так и не поднимает трубку. Александра выводят из помещения на улицу, и он вдыхает полной грудью свежий воздух, словно просыпаясь от кошмара. Парень смотрит на мужчину и аккуратно касается пальцами чужой щеки, всё ещё не доверяя своему зрению. — Я ненавижу тебя, — говорит первое, что в голову приходит. Хотя сам знает, что сказал глупость. К горлу подступает ком, и сам не замечает, как реветь начинает, переходя на крик. — Блять, я думал ты умер! Весь ебаный год я жил с осознанием того, что тебя нет, а ты, сука, живой. Никуда я с тобой не пойду, пошёл ты! Конечно пойдёт. В этом даже сомнений нет. Точнее, понесут его на руках, потому что от переизбытка эмоций сознание теряет, даже не договорив свою речь.

***

Сода просыпается в немом крике, хватает ртом воздух. Вспоминается недавний вечер, и все это кажется глупостью, очередным желанием, но нет. Он не у себя дома. Значит, всё-таки реальность. Диму не трудно было найти. Курить он так и не бросил, поэтому Саша застал его в лоджии, сидящего на просторном диване. В профиль при лунном освещении Джо выглядел великолепно, и у младшего вся злость мигом пропадает. На него невозможно злиться. Парень подходит к мужчине и наклоняется, опираясь ладонью о чужое колено. В лицо сразу попадает клубок табачного дыма, но Сода настолько привык к такому, что уже даже не кашлял, как-то было в первые месяцы их знакомства. — Прости меня, котёнок. Если бы я выдал себя, то меня бы тогда точно убили, — Джо говорит тихо, но Саша прекрасно слышит. И в какой-то момент осознает, что действительно понимает, почему он так поступил. Мужчина тянется к нему и оставляет короткий поцелуй на губах. — Теперь я точно больше никуда не уйду. — Ладно, я прибью тебя позже, — на лице счастливая улыбка. Парень крепко обнимает старшего и трется носом о плечо, соскучившись сильно. Им ещё предстоит наверстать тот год, что они не виделись, но Саша был уверен в том, что кольцо с пальца он точно никогда не снимет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.