ID работы: 13816808

Фарфоровый цветок

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

время не лечит, а учит жить с этой болью

Настройки текста
он вырос, а между тем и понял, что вечно добиваться и быть навязчивой подстилкой совсем не помогает его положению, а только больше и глубже закапывает его. со временем он оставил попытки привлечения внимания голубоволосой девочки — Мальвины. прекратились серенады под его Мандолину, закончились вечера с его стихами, когда она одаривала его нежной улыбкой. ведь она никогда не отвечала ему взаимностью. на детские чувства грустного мальчишки. её аккуратные черты лица и утончённые манеры — будто фарфор. то — что в ней притягивало Пьеро. она была словно невинный цветок, что распускается лишь для него. и только ей одной, нежной ласковой девочке с очаровательными голубыми волосами — были посвящены все песни и стихи в толстых тетрадках и мелких записных книжках мальчишки. но он оставил свои попытки навязаться, обратить всё её внимание на себя. он ушёл в тень. но к большому сожалению мальчишка выросший в высокого и худого парня был однолюб, и более его сердце ни в ком не видело того, что так нещадно терзало молодого Пьеро. но как бы он отреагировал узнав, что трепетное девичье сердце помнит все стихи и песни, что когда-то были услышаны ею из его уст. что это сердце носит с собою всё, что когда-то связывало их. они росли, боясь друг друга. боясь обжечься тем, что так пылало из младых сердец. но оба перед сном вспоминали все трепетные, греющие душу моменты отзывающие в памяти, что были так дороги обоим. она помнит и ту песню, что однажды в детстве он пел ей на поляне. водя по струнам старенькой Мандолины. она улыбалась в ответ на слова из его робких уст, а он смотрел на неё с ещё более печально-ласковой улыбкой. таких, как я, увы, не любят таких, как я, увы, не ждут таких, как я, всего лишь губят сердца таких жестоко жгут и ведь правильность её воспитания обрывалась на одном лишь дрожаще-милым сердцу имени, в чьём облике были все её мысли. и вновь судьба решила их свести, невыносимо смотря на их спектакль. оба рвущихся сердца пересеклись во школьном коридоре. девушка с голубыми волосами — Мальвина.. витая в облаках, и парень с дрожаще-ласковой улыбкой — Пьеро. столкнулись по пути. чьи пути успевшие пересечься за короткий жизненный отрывок времени множество раз, наконец смогли воссоединиться летящими на пол одинокими листами. извиняющи помогая их собрать девушка поднимает каждый и только мельком глянув на один, где красовался её лик — всё поняла. румянец на фарфоровом лице и вновь она уже не в силах противостоять своим желаньям переводя свой бегло-избегающий взгляд ныряет в глубину его темных черных глаз. ему неловко, по его и без того бледным щекам разливается ярко красная краска как только он понимает, что в руках его Мальвины. они были пойманы узами судьбы, и больше не хотели быть потеряны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.