ID работы: 13816813

Дорогой супруг

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приказ императрицы

Настройки текста
Лето 1752 г. Елизавета устала ждать наследника. Племяннику шел уже двадцать пятый год, семь из них он был женат, а потомства все не заимел. Она приказала Петру явится в баню и париться вместе с ней и женой. Оказавшись в предбаннике, Петр бубнил себе под нос по- немецки: — Что за варварский обычай у этих русских: париться в таком аду, а потом прыгать в сугроб? — Нельзя сыскать ни единого обычая сей страны, который бы пришелся вам по душе.- заметила Екатерина по русски. Петр уже замахнулся тростью на надоевшую супругу, но бородатые мужики скрутили его и потащили к царице. Елизавета велела раздеть до нога. Петр недолго противился. Он был слабее даже и одного мужика. О двух и говорить нечего. Уложили на полку, где парятся, и пришел хирург Крузе. Тяжелый воздух бани давил на него.Наследнику влили в рот вина. За мгновение до обморока он услышал диагноз доктора: — Фемозис. — Племянник мой урод, черт его возьми. — с досадой произнесла императрица. — Прости, милая, что на тебя напрасно грешила. — обратилась она к Екатерине. — Ваше величество, это легко исправить. — пообещал лейб медик. Блеснуло лезвие ланцета и из страха перед теткой и страха перед баней у Петра остался только шок от того, что хирург срезал кусок крайней плоти…

***

Боль в паху жгла еще два дня. Как только великий князь смог встать, написал Елизавете записку о том, что для покрытия долгов его герцогства необходимо пятьдесят тысяч рублей. В тот же день негр Нарцисс личный слуга Петра принес ответ императрицы: «Узнаю, что твоя жена беременна, так дам сто тысяч.» " Ради дорогой Голштинии придется спать с женой.» — огорчился Петр. Он бы выбрал, что угодно, но не это.

***

Петр пришел на половину жены и оторвал ее от сочинения Вольтера «Кандит или оптимизм». Сказал, что императрица велит им вместе отправляться на охоту. На закате поставили палатки. Петр счёл охоту неудачной: не смог застрелить ни одного зверя, еще и олень лягнул копытом в грудь. — Это от того, что чувствует в тебе, князь, страх. — говорил русский егерь. Петр не совсем понял столь длинную фразу, поэтому не наказал за дерзость. Ему больше нравилось сидеть у костра, слушать родных голштинских солдат, хлестая пиво, мечтать о будущем походе на Данию, которая отняла у Голштинии провинцию Шлезвиг. — Ты, Петер, в войне никогда не прославишься потому, что не может быть хорошим солдатом тот, кто никак не выдерет свою бабу. — А я теперь могу быть мужчиной и буду великим полководцем, лучше короля Фридриха. — отвечал он, важничая.

***

Перед тем, как войти в палатку, захотелось помочиться. — Verfluchtes Bier! — ругался великий князь, заплетающемся языком. Штаны не одел и приготовил кушак. Она и на охоте была с книгой. Петр отбросил бесполезную бумагу в сторону, поднял жену, как тряпичную куклу с дивана, и заломил руки за спину, связав поясом. Теперь страшно не было. Ему нет. Повернул жену на бок, поднял юбки, трогал, но все равно не чувствовал желания. — Wärst du buckelig wie Birons Tochterbuckelig wärst, dann könnte ich es tun. Двое пьяных солдат заглянули в палатку. Он не мог показаться слабым. Представил, как они будут после хвалить его и дело пошло лучше.

***

Екатерине от этого вечера запомнилась, что супружеская жизнь — это только мокро, больно и унизительно. Сначала наблюдали двое, а потом два десятка… Звоном в ушах оставались обрывки их советов. Она не могла позволить себе слезы в при такой толпе. Кусала губы, чтобы не заплакать. Когда Петр сгреб с дивана простынь и показал голштинцам, как знамя мужества, она уже строила планы, как станет регентом при сыне. Лишь эта мысль утешала. Ее милый паж намедни подал прошение об увольнении из корпуса и уехал в свою смоленскую деревню на похороны отца.

***

Негр Нарцисс стоял на коленях, пока Елизавета рассматривала ларец с простынью. Племянник получил пятьдесят тысяч, ведь сделана была только половина великого дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.