автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.День превосходство

Настройки текста
Примечания:
      Он решил лечь спать, несмотря на то, что уже утрело за окном. Все это создавало странное ощущение загадочности и таинственности этого места.       Проснувшись Юра не понимал, что со мной было той ночью, на улице вечерело, гена спит в странном позе лотоса.       — «Пфф, удивительный человек как такой как тебе могло так повести, и иметь магию.» — С завистью думал Юра и посмотрел на сторонний предмет в доме — Лети — Юрий имитировал будто колдовал пока ждал когда проснётся Гена. Он хотел пока что всё размышлить.       Свет в доме выключается, холодильник тоже работал и был выключен оттуда выполз лёгкий холодок. Юра заметил алтарь и никак не отреагировал, дальше он смотрел в окно думая о своём, как напалеон который стоит у берега.       Мой пропавший дядь стал колдуном в другом мире:       — Что значит другой мир?       Гена притворяясь что спит, слушал Юру с интересом, улыбаясь от того, что его племянник является таким неравнодушным и любознательным человеком. Вдруг Гена услышал тишину и понял, что Юра не говорит ничего уже давно. Гена встал тихо подошел к Юре и прикоснулся к нему, чтобы убедиться, что он в порядке.       В молчание он глубоко задумался. Когда Юра родился в метро вырос, и пошёл учится, он начал читать книги и даже изучать фантастику. Он начал понимать, что в мире существуют другие миры и другие сущности, которые могут иметь власть над людьми и вещами. Он стал лучше понимать, что такое власть и как она влияние на людей и их жизни. Это как сказка для взрослых и детей, через сказку до чтение фантастики, но всё же я мало что читал, и меня заставляли зубрить по реальным историческим истории нашего мира.       Честно если подумать про Гену, ему не по себе, вдруг в один из дней он станет психом и добьёт людей, хотя маловероятно. Нас итак мало, Юра всё больше терял в веру человечеству. Будь бы он родился чуть раньше жил бы в сказке, когда видел иллюзию дяди о прекрасном городе, без руин, работающие машины, маленькие хорошие зверята.       — Юра? — голос сзади.       Не сдерживая грустную улыбку он откликнулся — Да?..       Юра начал надеяться, что его дядя, который обрел силу в пораллельном мире, может помочь человеческому виду выбраться из туннелей метро в Новосибирске и вернуться на поверхность. Он знал, что это было бы очень сложной задачей, но он надеялся, что его дядя может найти способ помочь людям.       — Гена, выйдем на улицу — указал на дверь.       Из старых вещей дома они нормально оделись, и нацепив старую защиту, двинули в путь до метро, станция речной вокзал.       После того, как Гена и Юра вышли из улицы Кирова и проходили через парк, они попали на улицу Никитина. Они шли вдоль стены, пока не добрались до улицы Зыряновская. Улица была очень красивая в зимней живописи утопающего разрушеного миром атомная война.       Они шли вдоль неё, наслаждаясь мене спокойной атмосферой, Юра чувствовал холодное жжение на руках и ногах, потирая между руками, чтобы они согрелись и попросил помощь, дядь только руками пожал мда уж.       — Какой уж городок мой. — подумал гена.       Парковка атмосфера стала гнетущий они почти до речного вокзала, Юра смотрел как безмлвно дядя глядел куда-то в даль, он решил глянуть на что он же уставился? Далее, разруха скрывающей своей позорного уничтожение, скрываясь под слоем снега. Никого увидя Юра спросил:       — Гена, куда уставился то? — склонив голову готовясь к ответу       — Какого-то монстра, он довольно обижен.       — А? Мутант — посмотрел ещё раз — Та дам никого.       — Похоже дух, значит ошибся — развернулся и также последовал за ним Юра.

Странный метромост рядом со станции речной вокзал

      — Похоже его сильно пошатнула…       — Ну нам же не туда Юр?       — Ну да конечно, октябрьская, без проблем пройдём до него.       Что-то раздумывал Гена могли бы выжившие укрыться там? Честно я станции своего родного города не запоминаю, часто не ездил до пропажи в магический мир. и спросил у Юры:       — В левом берегу есть люди?       — Мы не знаем, после войны связь был потерян.       — Знаешь, мне просто любопытно — Гена хотел как-то уговорить своего племянника отправиться и проверить, если окажется что связь с левом берегом порванна, и они там остались вдруг.       — Гена… Потом пожалуйста… Я не сверх человек и мне абсолютно не интересно, может они там уже погибли всего то две станции.       В итоге дядя сильно настоял, но Юра продолжал и когда дошли до метро, у спуска метро он кстати целый без дверей правда. Они продолжали спорить, Юра предложил сначала помочь людям на октябрьском, родному станцию и его близкие люди в тоже в беде.       — Так почему тебе сам не сходить?       — Да ты забыл?! Но… Я вроде не…       — Да ты мне не говорил, пф… Альцгеймер момент… — нету телепортации? — поинтересовался Юра.       — Только тех местах, где был, но я не хочу, чтобы меня вырвало, тем более на таком то расстоянии тысячи километров.       Вот он вестюблиль       — Пойдём — Гена последовал за Юрой и они вошли внутрь, всё пустело       Вестибюль речного вокзала был заброшен. Гена и Юра, шли через него, следуя по туннелям, чтобы добраться до прямиком в станцию. К ним подбежал человек и начала кричать, у него была рана на голове. Он кричал, чтобы они ему помогли. Они подошли к нему и увидели, что у него был нож в руке.       Юра зажали его руки и попросили его выбросить нож. Он согласился, но потом он вытащил с ноги пистолет и нажав на курок запутил пару пуль в их. Юра был ранен в плечо, Гена был задет в руку. Они упали на землю и начали кричать от боли. Он забрал нож и убежал.       Негодяй бежал вперёд и скоропостижно стал понимать, что бежит по кругу и так далее, а одить по кругу, тщетно искать выход из сложившейся ситуации раненые гена и Юра исчезли.       Хо, попался?       Он поворачивает назад с трепетом, он наводит курок на фигур и обнаружил на этих мужчинах нет ран, а их ранение клоны стали рассыпаться в песок.       — Заклинание иллюзий✨ — почесал в подборок Генка и сменив взгляд на более серьёзное как можно внушительнее смотрел на апонента.       Мужик потёр пот кулаком с лба и Вопросительно произнёс не сводя с глаз:       — Кто такие? — Не веря себе что только что произошло он лишь надеялся, что это не Новосибирская аномалия.       — Нет, это ты кто? — худо-бедно в отличие от мужчины с странном позе Мага Райдер Уэйта.       — Нет, нет — другой рукой повёл цикая наподающий пока позади Юры что-то читал на губах смотря на аппонента.       Над его нагами захватывая всё тело, стремительно все ниже леденеет, покрывается твёрдым льдом, у него промелькнуло:       — Че за хрень?! — больше не мог сдвинуться с места он добрался до правой руки и писталет выпал а пальцы закрылись твёрдым ледышкой.       — Ты скоро сможешь двигаться, но ответь мне — он аурой похожего на злого шайтана, всё его тело покрылось мурашками, он продолжил: — Чего стрелял? Почему хотел нас убить?       Он не мог больше дышать, он дрожал, он бы упал и молился, но не мог свиднуться, не только из-за обледенение по всему тело.       — Я… — сглотнув ком он хотел продолжить… Ему это удавалось связать язык двух гласных.       — Гена, прекрати на него довить — попросил Юра — Видишь он готов ответить за всё.       Они начали его допрос. «Вы пытались нас убить, зачем? Он повторил:       — Почему, мы вам что-то сделали?» — спросил Гена, не стесняясь в словах. Человек ответил:       — Я хотел нажиться, вот и все. Знал, что здесь есть деньги, поэтому напал на вас.       Двое мужчин перед ним были шокированы такой ответом. Они не могли поверить, что кто-то мог так поддаться искушению, особенно в такой ситуации. Однако, они знали, что в мире есть люди, которые могут пойти на все, чтобы получить то, что они хотят. Они решились не убивать его, а отпустить, хотя выбраться то сможет?       Как только они отходили мужчина сзади кричал: — Стойте! Простите! — Обе нахмурились он продолжал реветь как ребёнок, и выдал: —Только помогите мне выбраться! Прошу, здесь зима они не растают. — отчаянно пытался вырваться от ледяного как железной Девы.       — Ладно…       — Юра? Но зачем       — Он уже понял свою ошибку, а пистолет конфискуем. — Гена не понимал зачем такому уроду помагать, в другом мире Гена таких гадов просто оставлял в ледяном тюрьме, благо из-за тёплого климота там, бандиты выбирались и насолили ему много в приключениях.       — Дядь, не забывай нас очень мало честно говоря… — от слов Юры, Гена поднял бровь — это не гуманно.       — Да, он прав — согласился в заперти льда мужчина.       — А ты вообще заткнись — мужик заткнулся, а гена начал: — Хочешь сказать мы вымерающий вид? Смешно, не думаю что только новосибирск остался цел.       — Может быть итак… Не от хорошей жизни люди рвут друг друга. — Он стул по льду и всё никак Юра смотрел на гену с просением о помощи красивыми глазками.       Через долгие уговоры он принял заклинание воспламенение, бандит выбрался весь мокрым.       — Все яйца застудит, дядь? — Поинтересовался Юра к Гены.       — Да конечно — дал всё же улыбок Геннадий прохоров.       Оставив позади мужика пустым двинули по ступеням и со странным лабиринтом до станции. Впереди шли два матертых сталкеров в отличной экипировке, толстые сопаги похожие на болотники, лица закрыты Балаклавой сквозь ещё закрытой железной каской. Они четвером переглянулись странно. Между ними большая разница очень это видно, без брони и с броней двое.       Гермоворота       — И как войти? Постучать шоле — Гена хотел использовать заклинание прохождение сквозь стены как его сразу же остановил Юра и твёрдо ему сказал «Нет».       — Ну… Ладно… — он пару раз стукнул по двере. Никак не реагировали.       Потом Юрий уловил голоса по ту сторону "Что это там?" "Кто-то пришёл?" "мутанты?!" дальше нервный и спокойный шёпот.       Спустя 15 минут Гена не мог выдержать и хотел выбить двери его остановил ещё раз Юра. Позади пришёл тот самый бандит напавший на них он невольно и с трепетом стоял и боялся что-то не то сделать просто стоял улыбаясь криво и нерво.       Слышится глухой стук, скрежет дверей.       Гермоворота подались и между ними по сторонам раскрываются всё больше и больше нового вида на просторный вход на жилую станцию с населением ~100 человек.

***

      Виноградов возвышался над станцией и смотря на несколько разнобразных ёлочек, он был неравнодушным к новогодней красоте. Похоже он не сможет насладиться празднику и шёл продолжать свои дела в сибирском союзе.       Кирилл хлебников в сторонке у стола невольно скучает по отцу, жаль конечно что вечно занятой человек не может праздновать со своим сыном.       — Привет Кирилл — пришёл

Михаил Петрович

      — О, привет дядь миша — помахал тот, а Михаил в очередь спросил:       — Чего ты тут один? — сзади дяди миши прошла его внучка и смотрела на ёлочки.       — Да так... Папа снова не сможет - опять по делам. — раскис Кирилл.       — Да ты это, не расстраивайся что твой папа не придёт, работа у него такая людей защищать, понимаешь? — после слов Кирилл грустно согласился с Петром. — Празднуй с нами, чего одному то?       — Хех, ага — криво улыбнулся мальчик. А девочка держала куклу и подошла к Кириллу с предложением — поиграем?       Народ уже собрался на главном зале, мужчина стал возвышаться над толпой ожидающих его новогоднюю речь, в пуховой куртке с шапкой он сноса выдернул и начал свою речь:

Друзья, я поздравляю вас с наступающим новым годом! После Девятна́дцать лет ядерной войны, мы оказались в подземном мире, но давайте не о грустном. Да, мы лишись всех удобств и технологических достижений, но мы все ещё тут, мы выжили и нас еще ждут многие годы. Для нас, это уже огромная победа - выжить после такого ужаса и быть здешним. Да, нам придется заново учиться жить, заново осваивать такие простые вещи, как огого и воды, заново строить дома и сади, заново учиться тому, что когда-то было нам привычным.

      Толпа молчала...

Но! Мы справимся, мы выживем! Мы станем сильнее! Мы будем заново строить наш мир и наш дом. Потому что мы, люди сильные, и мы не сдаемся! С наступающим годом, друзья!

С наступающим вас Граждане Сибирской! Будущее так ярко светит нам! Как звезда. Впереди нас ждут новые дни. Давайте сломаем все ограды?

Толпа воодушевленно глядела

Поздравляю всех с новым годом! С 2032! В этом мире свободы Наступающий год. Он здесь Пусть счастье наполняет наш воздух Вместе веселиться Петь и танцевать Поздравляю всех с новым две тысячи тридцать вторым годом!

      Крики, аплодисменты, надежда на завтрашний день! На будущее       Дед Мороз пришёл в станцию Сибирской начала в канун Нового года. Он кушал, танцевал и общался с людьми. Кирилл, мальчик из станции, обошёлся стихами деду мороз. Дядя Петров так же ждал своей очереди и в конце, когда пришла его внучка и стала делать танец, он не смог устоять и начал танцевать с ней. Снегурочка также пришла и она вместе со всеми начала танцевать. Кто-то пил меньше, а это было очень весело. Жаль не было отца Кирилла, но это всё равно не смягчило радость и веселье, которые чувствовались в здесь. несмотря на трагедию за пределами станции, канун Нового года по-прежнему остается временем, когда все забывают о своих проблемах и наслаждаются радостью и праздником.       Бандиты не могли пропустить такой повод и решили создать свою программу на новый год. они решили провести свой собственный праздник по своим правилам. они собрались на месте, которое раньше было городской площадью на вокзале, но было переименовано в честь скончавшегося коммунистического лидера.       Главарь бандитов Бугор стоял перед своими людьми и рассказывал об их плане начать производство наркотических грибов, которые будут продаваться по более высоким ценам, чем обычно.       Когда часы пробили полночь, все были готовы праздновать. Они начали танцевать, петь и пить. У них даже было несколько фейерверков, которые они запустили в центре площади. Это было потрясающее зрелище, так как все прекрасно проводили время. Новый год начался великолепно, и бандиты были готовы продолжить свою преступную деятельность.       Однако, когда вечеринка закончилась, все они протрезвели, услышав звуки выстрелов, раздавшихся из соседнего здания. Это была группа повстанцев, которые пытались проникнуть. Началась бойня.       Тем времен некий ученый экспериментировал со странным растением, похожим на монстра с пастью поедая муху, которое он обнаружил на станции. Он был очень взволнован своим открытием и начал проводить над ним эксперименты. Он поместил его в чашку Петри и заметил, что оно начало расти и размножаться с экспоненциальной скоростью.       Плесеновый организм двигался и казался живым! Ученый был очарован этим открытием и продолжал экспериментировать с ним, пытаясь выяснить его природу и свойства. Он обнаружил, что это существо способно общаться с ним посредством телепатии и понимать сложные концепции и идеи. Это было удивительное и новаторское открытие, которое могло изменить ход истории. Ученый был полон решимости продолжить изучение этого существа и раскрыть его потенциал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.