ID работы: 13816965

Разбитые отражения

Слэш
NC-17
В процессе
805
Горячая работа! 264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 264 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 12. Революция, увядание и счастливые воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Первого сентября в Хогвартсе из года в год повторялся привычный сценарий: распределение по факультетам, пир, приветственное слово Дамблдора. Менялись разве что ученики: на место выпустившихся семикурсников приходили юные первогодки, но даже они, как по писаному, все до единого тряслись перед Шляпой, будто ожидая приговора, а не выбора, с кем будут учиться.        Сценарий повторился и в этот раз. Однако на месте Дамблдора теперь был совершенно незнакомый человек. Наверное, поэтому вместо привычного гвалта на Большой зал сегодня опустилась тревога. Даже Распределяющая Шляпа сочинила такую песню, что внутреннее напряжение только росло.        Наконец, пир подошел к концу. Профессор Азар — именно так звали нового директора — встал с места, и ученики тут же притихли.       — Приветствую всех собравшихся в новом учебном году, — приглушенный голос звучал будто из трубы, оттого разносился по всему залу, эхом отражаясь от стен. — Меня зовут профессор Азар, и с сегодняшнего дня по приказу министерства Магии я — новый директор Хогвартса. Моя главная задача — обеспечить вашу безопасность. Поэтому попрошу всех ознакомиться с новыми правилами. Завтра утром деканы соберут ваши подписи, что вы проинформированы о последствиях их нарушения.        — Какие еще подписи, — буркнул Кавех под нос. — Будто они имеют юридическую силу.        — Ты теперь совершеннолетний, — напомнил сидящий рядом Хайтам, понизив голос до шёпота. — Твоя подпись что-то да значит, так что смотри, куда её ставишь.       Кавех в ответ только закатил глаза и зевнул. Долгая дорога в поезде утомила. Хотелось уже просто упасть лицом в подушку и заснуть покрепче.        Азар всё бубнил-бубнил-бубнил. Нить повествования не потерял разве что Хайтам. Вот и славно, он-то ему всё и перескажет. Кавех улёгся на стол, уткнувшись щекой в локоть, и прикрыл глаза. Но тут же распахнул их услышав:       — И самое главное: с сегодняшнего дня школу охраняют дементоры. Поэтому любые попытки покинуть её могут закончиться чем-то похуже смерти. На этом — всё. Можете расходиться.       Впервые за долгое время ученики Хогвартса расходились по своим гостиным в таком паршивом настроении, к тому же даже не спев перед сном гимн школы. 

✧ ✧ ✧

      — Дементоры… Ужас какой, Нари! — простонал Кавех, обнимая подушку и пристраивая на ней зеркало, облокачивая его так, чтобы друзьям было видно и его, и Хайтама, усевшегося рядом.        — Теперь я знаю, почему распустят «Лесной дозор», — кивнул Тигнари, утыкаясь лицом в колени.        — Думаю, дементоры будут охранять весь периметр школы, — согласился Сайно, — а значит, и в лесу не будет безопасно.        — Кто в здравом уме мог придумать позвать охранять школу этих… монстров? — Кавех едва сдержал дрожь, чувствуя, как по спине стекает холодная капелька пота.        Хайтам незаметно положил ладонь на колено Кавеха и флегматично проговорил:       — Не похоже, что Азар в здравом уме.       — Ты имеешь в виду его безумный спич на пиру? — нахмурил брови Тигнари.       — Что еще за безумный спич? — хором спросили Кавех и Сайно.        Тяжело вздохнув и с трудом удержавшись от того, чтобы не закатить глаза, Тигнари объяснил:        — Можете считать, что у нас теперь тоталитаризм в школе.        — Чего? — упавшим голосом снова спросил Кавех, вторя недоумению, написанному и на лице Сайно.       Аль-Хайтам сдерживаться не стал и глаза всё-таки закатил.       — Если говорить коротко: абсолютно все аспекты жизни в школе будут под контролем Азара, то есть под контролем Министерства Магии. В том числе, и частной жизни. Вы читали правила? Там даже свидания под запретом.        — Чего?!       — Тише, Кави, ради всего святого, — поморщился Хайтам. — Думаю, нам стоит собраться завтра после уроков в Выручай Комнате, обсудить всё еще раз. Заодно решить как твой, Тигнари, клуб будет дальше функционировать. Нельзя так просто идти на поводу такой системы. Пока она не устаканилась, мы можем что-то сделать.        — Я согласен с аль-Хайтамом, — кивнул Сайно.       — Тогда договорились. Ладно, я иду спать. И вам советую, — хмыкнул Тигнари, глядя через зеркало на Хайтама, который уже неприкрыто обнимал Кавеха за плечи, вгоняя того в краску.       — Спокойной ночи, — тем временем невозмутимо попрощался Тарша и сам выключил зеркало.        В спальне наконец наступила долгожданная тишина. Через плохо задернутую штору пробивался лунный свет. Ткань слегка покачивалась из-за лёгкого сквозняка из открытого окна. Становилось прохладно, и чтобы согреться, Кавех прижал свои замерзшие ступни к ногам Хайтама. Тот слегка вздрогнул, но не отстранился, а напротив прижал его к себе покрепче и накинул сверху одеяло.       — А ты, оказывается, революционер, — хмыкнул Кавех, утыкаясь носом в его шею.        — Вот еще.        — Разве нет? Ты тут собираешься свергать режим и всё такое.        — Не неси чепухи, Кавех, я просто хочу, чтобы всё было стабильно.       Они немного помолчали.        — Ты боишься? — неожиданно спросил Кавех.        — Что? — удивился Хайтам. Он почти заснул в тёплых объятиях, бездумно рисуя на коже невидимые узоры.        — Боишься перемен? — повторил Кавех, отстраняясь.        — Это не перемены, а катастрофа, — Хайтам процедил эти слова сквозь зубы.        — Да брось! Не может же быть всё так плохо!        — В правилах написано, что дементорам даны неограниченные полномочия. Если решат, что ты преступник, то жалеть не станут. Да и не умеют они этого.       В голосе аль-Хайтама послышалась сталь, и Кавех почувствовал, как по спине побежали мурашки. Таких интонаций от него никто и никогда не слышал, от этого стало даже страшнее, чем от самого присутствия дементоров на территории школы.        — Кавех, пообещаешь мне кое-что? — Хайтам, осознанно или нет, притянул его еще ближе к себе.        — М-м?       — Я не хочу думать, что ты, едва выйдя за порог замка, можешь получить поцелуй дементора. Не давай им даже повода к тебе подойти.       — Да не нарушаю я правила! — сразу же возмутился Кавех.       — Я знаю, что в прошлом семестре ты чуть ли не каждые выходные тайком выбирался в Хогсмид выпить. Пообещай мне так больше не делать.        Хайтам посмотрел в глаза напротив, почувствовав в очередной раз, как сильно сжимается сердце, когда Кавех так близко. Наверное, невозможно привыкнуть к этой буре эмоций.       Не сдержавшись, он потянулся за поцелуем. Уже ставшие родными губы послушно ответили, прижимаясь ближе.        — Это грязный приём, Хайтам, — улыбнулся Кавех, но позволил его рукам пробраться под рубашку.        Тёплые ладони на талии казались чем-то самым правильным в его жизни. Хотелось прижаться ближе, стать одним целым.        Кавех углубил поцелуй, разрешая Хайтаму проникнуть языком в свой рот. С губ сорвался нетерпеливый выдох, грозящий перерасти в стон, если они не остановятся.        Но разве кто-то из них хотел прерываться…        Спустя время аль-Хайтам оторвался от взмокшей спины Кавеха, слизнув капельку пота, медленно стекающую между его сведённых лопаток. Ему всегда будет мало. Им обоим, пожалуй.        — Обещаешь мне..? — аль-Хайтам тихо повторил свой вопрос, откидываясь на подушки и укладывая голову всё еще дрожащего после оргазма Кавеха к себе на грудь.        Казалось, он ждал ответ целую вечность.        — Обещаю, — шепнул Кавех, прикрывая глаза и думая, что сейчас готов отдать ему и свою душу в придачу к свободе. 

✧ ✧ ✧

      Утро следующего дня выдалось суматошным. Профессор Стебль действительно вынуждена была настоять, чтобы Тигнари оставил свою подпись на дурацкой бумажке, говорящей о том, что он ознакомился с не менее дурацкими новыми правилами. Расписался он, конечно, корявенько, но думалось, что вряд ли дементоры будут смотреть, чьей рукой была начиркана закорючка в бесполезном листке пергамента.        После завтрака у Тигнари было окно, которое пришлось потратить на подачу заявления на допуск деятельности «Лесного Дозора» на территории Хогвартса. Гордон не сомневался, что ему откажут, но это было уже принципиально: сделать всё, что возможно, чтобы потом нарушать правила со спокойной душой. Накануне он и сообщил об этом Сайно по зеркалу, сразу, как Хайтам и Кавех отключились от разговора.        Тигнари мог говорить открыто: в спальне Пуффендуя он сейчас был один. Соседи по комнате еще не вернулись из общей гостиной, не в силах закончить бурное обсуждение перемен, свалившихся на Хогвартс.       — Ты же понимаешь, что дементоры в Запретном лесу нарушат стабильность экосистемы. Я не могу бросить своё дело, тем более, когда ситуация будет только ухудшаться.        Сайно покачал головой.        — Ты никогда не встречался с дементорами раньше? — спросил он.       — Как-то судьба уберегла, знаешь ли, — Тигнари ухмыльнулся и откинулся на подушку.       — Мы столкнулись с ними в Африке. Не стоит связываться с этим, Нари. По крайней мере пока.       — Что значит «пока»?       — Пока не научишься защищаться, — тихо ответил Сайно, окончательно проваливаясь в мрачные мысли о ледяном ужасе, который приносят с собой дементоры. — Завтра и начнем, раз уж всё равно будем собираться в Выручай Комнате.        Вспоминая о разговоре с Сайно, Тигнари шагал в сторону Запретного леса чуть менее уверенно, чем планировал, просто понадеявшись, что на этот раз пронесет. В конце концов он не собирался делать ничего дурного, просто проверить, не вмешались ли уже дементоры в экологию леса.        Как всегда моросило, хотя в этом году промозглая погода накрыла Англию как-то слишком рано. С середины августа почти по всей стране не переставая лили дожди, и Хогвартс не был исключением.        Почва под ногами проседала, от сырости постепенно превращаясь в топкое болото. Тигнари уже пожалел, что не надел вместо кроссовок удобные сапоги для вылазок в лес, но посчитал, что они привлекут к нему излишнее внимание. Теперь в обуви противно хлюпало от влаги, и сменить её вряд ли представится возможность в ближайшее время: они с Сайно, Кавехом и аль-Хайтамом договорились встретиться в Выручай комнате сразу после ужина, до которого оставалось всего часа полтора, не больше. Нужно было хотя бы успеть вернуться, о переодевании Тигнари даже не думал.       — Куды эт ты собрался, Нари? — прогрохотал Хагрид, выходя из своей хижины.        Тигнари разочарованно нахмурился. Он надеялся проскользнуть незаметно и взять кое-какое оборудование, оставленное на сохранение у лесничего в конце прошлого семестра. Но, видимо, у Хагрида слух не хуже, чем у фенеков, раз услышал, как он крадется к пристроенному рядом с домом неказистому сараю.        — Я… Решил тебя проведать, — Тигнари сразу же нашелся с ответом, хотя, пожалуй, мог бы прозвучать чуть искреннее, если бы не стрельнул взглядом в сторону леса.        Но Хагрид вроде этого не заметил.       — Зашел чаю попить? — довольно спросил великан. — Ну, что тада стоишь, заходи.       Очевидно, что планы на вечер с треском провалились в эту же секунду. Что ж, хотя бы кроссовки сменить успеет.        В хижине Хагрида было тесно, тепло и уютно, несмотря на полумрак из-за всего одной тускло светящейся под потолком лампы. Горячий чай был подан в огромной кружке, от него до сих пор шел пар, и пах он травами. Тигнари только с помощью обоняния мог определить сбор, даже, пожалуй, при большом желании готов был найти эти растения в лесу, но предпочел не забивать голову, а вместо этого сделать хоть что-то полезное.        Например, опросить Хагрида.        — Как прошло лето? — осторожно поинтересовался он у лесничего.        — Лето-то? Да-а, нормально всё было, пока Дамблдора того… этого.. не обвинили, в общем, да-а…        — Понимаю, — кивнул Тигнари и сделал глоток чая, чувствуя, как постепенно согреваются ноги. — А как в лесу дела?        Гордон не был великим знатоком людских душ, но после этого вопроса заметил, что Хагрид разнервничался.       — В лесу? — переспросил лесничий. — В лесу нормально, да... Нормально. Всё хорошо.        Тигнари вопросительно поднял бровь и уставился на Хагрида самым тяжелым из доступных ему взглядов. Он, конечно, не был также хорош в добыче информации, как Сайно, но тоже умел добиваться от людей того, что ему надо. Вот и сейчас Хагрид сразу будто сдулся и уменьшился в размерах, всё-таки выдав правду:       — Дементоры…        — Они как-то навредили тебе?       — Мне? Что ты, ко мне они не суются. Но в лесу от них непорядок.        — Что значит «непорядок», Хагрид? — спросил Тигнари, настороженно подняв уши.       — То и значит, — проворчал лесничий. — Вянет там всё из-за них. Кентавры жалуются. Да и Арагог недоволен. А я-то чёй сделаю? — Хагрид разочарованно махнул рукой.        — Вянет? — это слово набатом раздавалось в голове, будто они сидели не в маленькой хижине, а в огромной пещере со сводчатым потолком, от которого отражалось эхо.        Вянет. Вянет. Вянет…       — Хагрид, ты должен показать мне! — выпалил Тигнари тоном, не терпящим возражений. 

✧ ✧ ✧

      — Мы ждем уже сорок минут, где его носит? — флегматично поинтересовался аль-Хайтам, взглянув на часы. — Вы пробовали связаться с Тигнари по зеркалу?       — Конечно, пробовали, — закатил глаза Кавех. — Оторвался бы от своей книжицы, может, даже поучаствовал бы в попытках.        — Думаю, нам надо идти на его поиски, — Сайно нервно покручивал между пальцев волшебную палочку, так что из неё то и дело вырывались небольшие снопы искр.        — Куда идти-то? — аль-Хайтам хмыкнул себе под нос и перевернул следующую страницу. — Прежде, чем идти к кому-то на выручку, надо сначала разработать план.        — И какой же у тебя план, о гениальный мыслитель? — съязвил Кавех, уперев руки в бока. — Зачитать свою книжку до дыр? Что это, кстати? — он выхватил толстый фолиант из его рук и перевернул лицевой обложкой к себе. — Арабский? Ты язык, что ли, выучить решил?        — Это «Царь дешрет и три волхва», — удивился Сайно. — В оригинале? Где ты достал её?       Аль-Хайтам пожал плечами:        — У букиниста в Египте.        — У букиниста?! Ты хоть знаешь, что эта книга в запретной секции в библиотеке хранится? — Кавех возмутился так, словно его до глубины души оскорбило то, что она находилась в руках аль-Хайтама, который его этими руками трогал! — Мерзость какая, там же сплошная темная магия! И ты это читаешь?!       — Знай своего врага в лицо, — Хайтам снова пожал плечами. — А ты-то откуда вообще знаешь об этой книге?       — Кто-то из слизеринцев пытался подкупить мадам Пинс и забрать её без подписанного учителем разрешения. И не об этом речь, не переводи тему! Что ты там узнать собрался?!       — Местонахождение второго храма. Пока проклятие находится в Хогвартсе, мы все в зоне риска. Лучше постараться найти все ответы загодя, чем потом пытаться судорожно решить загадку, наблюдая, как один маглорожденный за другим погибают от какой-то древней ворожбы, — невозмутимо парировал Хайтам. — О, а вот и Тигнари. Очень вовремя, ничего не скажешь.        Тигнари влетел в Выручай Комнату и с совершенно диким видом оглядел всех присутствующих.       — Это полная катастрофа! — выпалил он и устало уселся на ближайший пуф, появившийся словно из ниоткуда.       В его волосах и хвосте были листья и ветки. Прическа, если можно было так назвать воронье гнездо на его голове, выглядела совершенно ужасающе, а на щеке красовался свежий порез. Тигнари с обезумевшими глазами сидел и почти плакал, пытаясь отдышаться. Сайно подскочил к нему сразу, как только тот появился в дверном проеме, поэтому сейчас сидел рядом и ласково гладил пушистый хвост и уши, зная, как это его успокаивает.        Спустя пару минут молчания, Кавех наконец-то осмелился спросить:       — Нам бы побольше вводных, Нари. Что случилось?       —  Я был в лесу. И там настоящая экологическая катастрофа!        — В лесу?! Там же дементоры.       — Вот именно, Кавех. Там дементоры! И из-за них повсюду увядание. Целая поляна редкого Sopophorous plant просто-напросто уничтожена!       — Ты был в лесу, хотя знал, как там опасно? — напускным спокойствием голоса Сайно можно было бы питаться перед сном, чтобы лучше спалось, да вот снились бы тогда одни кошмары.        Правда Тигнари его интонации были до лампочки, он только отмахнулся:       — Во-первых, я там был не один, а во-вторых, Хагрид мне показывал те тропы, на которых столкновение с дементорами было наименее вероятно. Поэтому мы так быстро управились, хотя пробираться пришлось чуть ли не через бурелом.       На это заявление Кавех взволнованно воскликнул:       — Наименее вероятно?! Нари, тебе через уши мозг выдуло?! Хагриду колдовать нельзя, ты Патронуса вызывать тоже не умеешь! Какая-то трава завяла, ну так вырастет новая, когда эти монстры отсюда уберутся!       — Не вырастет… — тихо и неожиданно всхлипнул Тигнари.       — Что? — удивился Кавех.       — Не вырастет, ясно тебе?!       Тигнари вскочил с пуфа и яростно сжал кулаки.        — Это были последние представители семейства Дрёмоносных растений во всей Англии! Мы с Хагридом и профессором Стебль весь прошлый год удобряли эту поляну навозом Лунного тельца и надеялись в этом сезоне получить первые плоды, а потом и семена! А теперь всё погибло, — он в отчаянии стиснул кулаки до побелевших костяшек.       Впервые в жизни Тигнари хотелось ударить друга. Схватить за воротник мантии и хорошенько встряхнуть. Но вместо того, чтобы вымещать гнев на ни в чем неповинном Кавехе, Тигнари почти по животному рыкнул и перевернул пуф, на котором до этого сидел, от души пнув его напоследок, откинув к стене.        На несколько минут в Выручай Комнате повисла гнетущая тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием и стуком сердца. Тигнари правда был почти уверен, что его слышат все вокруг. Когда эта мысль дошла до него, то следом тут же свалилось осознание, что он наговорил и каким тоном.       — Простите, — простонал Тигнари, сползая на пол и утыкаясь в колени. — Простите.        — Ты ни в чем не виноват, Нари, — шепнул Сайно, присаживаясь рядом с ним на колени.        Тигнари уткнулся в его грудь и всхлипнул.        — Мы проверили только одно место. Знаете, сколько там еще редких растений… было... Я почти уверен, что всё уничтожено. Дементоры несут смерть везде, где только появляются. Нельзя сидеть сложа руки.        — Что ты предлагаешь? — осторожно поинтересовался Кавех.        — Я буду патрулировать лес, как и раньше. И отгонять дементоров подальше.        — И останешься без души рано или поздно, — Кавех пробубнил это так тихо, что никто бы не понял, да вот только у Тигнари всё еще слишком обостренный слух.        — Я и так «останусь без души», если брошу лес, — возразил он, оторвав наконец заплаканное лицо от рубашки Сайно.       Тот, не переставая, гладил пушистые уши и хвост, молча, но ласково пытаясь успокоить.        — Я думаю, — начал Сайно, — что нам всем не помешало бы поучиться заклинанию патронуса. Не только для самообороны.        Аль-Хайтам, до этого отстраненный, согласно кивнул:        — Ситуация едва ли будет лучше. Нам надо убрать Азара с поста главы школы и свернуть этот режим, пока не стало слишком поздно. Предлагаю завтра встретиться здесь же.       — На этом предлагаю сегодняшнее собрание и закончить, — Кавех потянул Хайтама к выходу, шепнув: — Тигнари нужно побольше воздуха сейчас. Пойдём, оставим их одних. 

✧ ✧ ✧

Cigarettes After Sex — Sweet

      — Прости, — повторил Тигнари, крепче прижимаясь к Сайно и вздрагивая всем телом.        — Ты замёрз. Идём.       Ванная старост, куда Сайно потащил Тигнари, находилась на пятом этаже. Они засиделись допоздна и пришлось идти тайком, преодолевая коридоры и лестничные пролеты под дезиллюминационным заклинанием. Пока они спускались на три этажа ниже, Тигнари нервно посмеивался. Сайно пришлось снова успокаивающе гладить его хвост и при этом быть настороже, готовым в любой момент прижать ладонь к его рту, чтобы не выдать их дежурным. Конечно, они могли бы прикрыться должностью старост, да вот только Тигнари явно не готов был сейчас подыгрывать.        Наконец миновав последний коридор и зайдя в ванную, Сайно смог вздохнуть спокойно. Запечатав заклинанием дверь и сняв с них обоих чары невидимости, он усадил Тигнари на скамью. Потом махнул палочкой в сторону огромного бассейна, и из всех кранов полилась горячая вода и мыльная пена.        Тигнари тем временем принялся стаскивать с себя насквозь промокшие и безнадежно испорченные кроссовки. Сайно тут же подлетел к нему, чтобы помочь.       — Я сам разденусь, — проворчал Гордон, слабо сопротивляясь и облокачиваясь на спину, прикрыв глаза.       — Позволь, я о тебе позабочусь?        — Я не беспомощный, Сайно.        — Я в курсе, ты доказал это еще тогда, в лесу. Помнишь?        — Когда ты за мной следил? — хмыкнул Тигнари. — Я даже не смог тебя обезоружить.        — Ну так это же я, — широко ухмыльнулся Сайно. — Спорим, Хайтама ты бы на лопатки уложил.        — Ой, хорош бахвалиться, — Тигнари как-то облегченно хихикнул и наконец вскочил со скамьи, тут же скидывая не только обувь, но и остатки одежды. Запрыгнув в горячую воду, он довольно протянул: — Как хорошо… Сайно, это была просто гениальная идея!        — А то! Я вообще у тебя умник, похлеще аль-Хайтама. Спорим…        Но Тигнари его перебил:        — Азартен ты не в меру. Иди лучше ко мне, вода просто шикарная.        Сайно согласно кивнул и, раздевшись, залез в бассейн.        Тигнари лежал на спине, длинные волосы, словно у русалки, расстелились по воде, и Сайно, загипнотизированный, подплыл ближе, чтобы пропустить этот шёлк меж своих пальцев.        — Согрелся?        Тигнари в ответ только промычал что-то невнятное и прикрыл глаза.        — Хочешь, помою тебя?       — Я всё еще не беспомощный… — хмыкнул Тигнари, а после добавил, зевнув: — Но ты можешь заняться моим хвостом, а я пока полежу, отдохну…        Сайно довольно улыбнулся. Взяв в руки тяжелый от воды хвост и лейку душа, он принялся пальцами прочесывать шерсть, то и дело вытаскивая веточки и листочки, невольно собранные в лесу.        — Кошмарно смотрится, да? — Тигнари приподнял голову и поморщился, глядя на состояние меха.       — Ничего подобного. Твой хвост — самый красивый на свете, — проговорил Сайно, сосредоточенно нахмурив брови и не отвлекаясь от вычесывания.        — А ты видел так много фенеков, чтобы сравнивать?        — Мне достаточно тебя, чтобы быть уверенным, — пожал плечами Сайно. — Ты самый красивый.        Тигнари улыбнулся.        — Льстишь. Но спасибо, Сайно. Мне правда очень приятно.        — Угу.        Минут через десять хвост был свободен от всего лесного мусора, намылен шампунем и вымыт.        — Волосы тоже вымыть? — спросил Сайно.        — Ты вошёл во вкус? — хихикнул Тигнари, но охотно присел к Сайно спиной и подставил голову под струи воды.       Сайно намылил волосы, массажными движениями распределяя шампунь по коже, то и дело задевая чувствительные уши. От ласковых прикосновений по телу побежали мурашки, и Тигнари невольно вздохнул чуть громче, ощущая, как откуда-то из самой глубины его сознания поднимается возбуждение.        — Приятно… — шепнул он, снова прикрывая глаза, на этот раз от удовольствия.        Усталость отступила незаметно. Тигнари и сам не понял, как шампунь был смыт, а сам он, зацепившись ногами и руками за Сайно, жадно целовал его губы.        Пальцы путались в волосах, а в голове — мысли.        Сайно прижал ладонь к пояснице, притягивая Тигнари ближе к себе. Легкие, почти трепетные поцелуи перешли на шею. Сайно никогда не оставлял следов на его бледной коже, не проявлял собственничества, только любил.       Так сладко. Так нежно. Так откровенно. Так сильно, что кружилась голова.       Пара шагов вперед, и Сайно усадил Тигнари на бортик бассейна.        — Что ты задумал?       — Хочу сделать тебе приятно, — шепнул он на ухо и слегка прикусил чувствительную кожу так, что Тигнари невольно вздрогнул и тихонько застонал, когда ладонь Сайно уверенно потянулась вниз, легко проведя по его вставшему члену. — Я вижу, ты не против.        Как тут можно противиться? Сайно довольно улыбнулся, устраиваясь между ног Тигнари, который развёл их пошире и ухватился за его плечи. Руки почему-то тряслись, но не было никакого смысла пытаться унять эту дрожь.        — Ты очень красивый, — зачем-то снова повторил Сайно и легко подул на головку члена.        Тигнари дёрнулся от такой простой ласки.        — Сайно, по моему ты решил меня просто помучить… А-ах! — простонал он, но не успел опомниться, как его член широким мазком был облизан от основания до головки.       Залившись краской и откинув голову назад, Тигнари выстанывал его имя, то и дело прижимая его ногами ближе к себе. Сайно брал в рот не спеша, прикрывая зубы губами, боясь случайно навредить. Языком вычерчивал узоры, помогал себе рукой, смотря на Тигнари снизу вверх и любуясь.        Он правда был самым красивым человеком, которого Сайно когда-либо видел. Это было бесспорно, не требовало доказательств и каких-то дополнительных действий. Просто было и всё. Как и его безграничная любовь.       — Са-а-айно… — снова простонал Тигнари, выгибаясь в пояснице еще сильнее и цепляясь за его волосы, невольно заставляя взять глубже.        Воздуха не хватало, но Сайно не готов был останавливаться. Чуть отстранившись, он насадился ртом сильнее, пропуская его в узость своей глотки. Почувствовав, как головка уперлась в заднюю стенку гортани, Тигнари вот-вот готов был кончить. Он хотел отстраниться, но попытка не удалась. Сайно отрицательно помотал головой, снова опустился на член Тигнари и застонал, пуская по горлу вибрацию.        — Нет-нет-нет… а-ах…. Сайно!        Тигнари поджал пальцы на ногах и на мгновение лишился сразу всех ощущений, кроме накрывшего его оргазма. Сердце бешено выстукивало рваный ритм, а перед взором были только алые глаза, влюбленно смотревшие на него снизу вверх.        Сайно сглотнул, облизал губы и шепнул:       — Вкусный.        Что такое счастье? Наверное, оно вот в таких моментах. Нет, не в сексе, безусловно, не в нём. Счастье — видеть в глазах любимого тепло, ласку, заботу, доверие. И получать всё это в ответ в троекратном объеме. И отдавать всё обратно, лишь бы показать свою любовь. Всю, до последнего грамма. Тигнари точно знал, что его счастье в Сайно. А счастье Сайно — в нём. И так будет всегда.        — Я люблю тебя. Ты знаешь? — шепнул Тигнари, слезая с бортика бассейна обратно в воду и снова обнимая его за плечи.        — Знаю. И я люблю тебя.        Сладкий поцелуй не заставил себя долго ждать. Губы делили один воздух на двоих, языки сплетались в нежном танце, а руки ласково гладили все чувствительные места, желая доставить больше удовольствия.        — Хочу тебя в себе…       Сайно не мог отказать.

✧ ✧ ✧

      Следующий день встретил новостями не лучшими, чем предыдущий.       Естественно, Тигнари не дали разрешения на дальнейшую деятельность Лесного дозора. Даже после того, как он дополнительно подал все бумаги, полученные в прошлом году от Дамблдора, положительную характеристику с летней стажировки в Министерстве Магии и письменные показания профессора Стебль и Хагрида о том, что дементоры уже нарушили экосистему Запретного леса. Получив после уроков от мистера Вингера бумагу с заключением: «деятельность “Лесного дозора” запрещена», Тигнари понял, что нужен план.        На этот раз он привлек и Коллеи. Девочка была последней, кто не отказался от клуба после полученного запрета. Когда они снова собрались в Выручай Комнате, Гордон озвучил свои умозаключения:       — Нам просто нужно в кратчайшие сроки освоить заклинание Патронуса и по очереди патрулировать лес, прогоняя дементоров из тех районов, где растения наиболее редкие.        — Звучит, как что-то нереальное, — проворчал Кавех, но спорить не стал, понимая, что Тигнари и сам придет к этому выводу всего через пару часов.        Кавех оказался прав.        Они тренировались ежедневно, но успехов особо не наблюдалось.       — Тебе просто нужно самое счастливое воспоминание, неужели это так сложно? — повторял раз за разом аль-Хайтам. Вот и сейчас он произнёс: — Экспекто Патронум.       Из его палочки снова вылетел сокол, покружился над потолком и исчез.        — Легко сказать… — зло прошептал Кавех и выпалил: — Экспекто Патронум!        На мгновение из палочки вылетело золотистое облачко, но тут же погасло.        — У меня никогда не получится!       — Тебе просто нужно сосредоточиться.        Но как Кавех ни пытался, какие воспоминания ни призывал — всё тщетно. Всё хорошее из детства тут же перекрывалось смертью отца и отъездом матери. Он думал выудить хоть одно воспоминание из настоящего, но поцелуи Хайтама затмевались их вечными ссорами и неуверенностью в завтрашнем дне. Они ведь так и не сказали друг другу тех самых слов. Да и Кавех понятия не имел, что с ними будет после окончания Хогвартса. А мысли о Тигнари перебивались страхом, что он в итоге просто выберет Сайно, забыв об их дружбе. Они поженятся, заведут много маленьких фенёчков и будут жить долго и счастливо, оставив Кавеха за бортом.        В общем, как бы он ни пытался, вызвать хоть какие-то счастливые воспоминания, не получалось. А Хайтам не особо-то помогал, скорее раздражая и мозоля глаза своим превосходством.        У Тигнари дела шли чуть получше. Он смотрел в глаза Сайно, думал о любви, вспоминал их первый поцелуй. Пару раз из волшебной палочки вырывалось какое-то подобие золотистого призрачного фенека. Всего лишь смутный силуэт, но вряд ли с его помощью можно было бы прогнать дементора.        За эту неделю они вымотались настолько, что сил едва хватало, чтобы доползти до кроватей. Про домашнее задание и вовсе не хотелось думать.       — Не давите на себя так сильно, за пару вечеров это заклинание не освоить, — в итоге сказал Сайно, вытирая выступивший пот со лба.        — Можно, я еще немного потренируюсь? — умоляюще попросила Коллеи, когда Тигнари кивнул, соглашаясь с Сайно.        Ничего вовсе не получалось лишь у неё. Даже золотистое облачко не выходило призвать, не говоря уже о полноценном Патронусе, как у Сайно и аль-Хайтама. Но Коллеи упрямо хотела быть хотя бы чуточку полезной для «Лесного дозора», не желая сваливать всю работу на одного лишь Тигнари.       — Если ты так хочешь… — в сомнении протянул он в конце концов.        — Не перетруждайся, — кивнул Сайно, и они все вместе покинули Выручай Комнату. 

✧ ✧ ✧

      — Давно у тебя получается Патронус? — спросил Кавех, устроившись рядом на кровати и обняв аль-Хайтама за талию, уложив голову на его грудь.       — Примерно с прошлого Рождества.        — М-м, ясно…        Кавех бездумно вычерчивал на его коже узоры, то и дело задевая чувствительный сосок, но ни у одно из них не было сил, чтобы зайти дальше такой простой ласки.        — А что? — уточнил аль-Хайтам, пытаясь понять, чем вообще был вызван этот вопрос.        — Интересно просто. Уже и спросить нельзя?! — отрывая голову от груди и заглядывая в глаза напротив, возмутился Кавех.        — Отчего же нельзя? Спрашивай, — Хайтам улыбнулся и уложил его обратно, чмокнув в макушку.        — Ну так я уже и спросил, — буркнул Кавех, утыкаясь в него носом и глубоко вдыхая родной запах.        Было так тепло, что не хотелось ничего больше, даже задавать вопрос, который крутился на языке уже неделю.        — Ты хотел знать, о чём я думаю, когда создаю Патронуса? — аль-Хайтам и сам догадался, что именно интересовало Кавеха.               — Наверняка о какой-то очередной книжке… — проворчал Кавех, недовольный тем, что его раскусили так просто.               — Я всегда думаю только о тебе, — перебил его Хайтам. — Поэтому и получилось только после прошлого Рождества, когда у нас случился первый секс.                Откровенность сбила бы Кавеха с ног, если бы он и так не лежал. Сердце застучало чаще. Он почувствовал, как к лицу прилила кровь, и совершенно бездумно выпалил:              — Знаешь, звучит, как признание в любви.               — Так и есть. Я люблю тебя, — спокойно кивнул аль-Хайтам. — Я думал, ты знаешь.               В тишине было слышно только тихие всхлипы и шепот. Он ждал этого признания слишком долго, чтобы позорно не разреветься.                Кавех знал, что пожалеет об этом утром и будет стыдливо прятать покрасневшие глаза. Зато теперь точно понимал, какое воспоминание — его самое счастливое: именно этот вечер, когда он, сидя на коленях ошалевшего от такой реакции Хайтама, зацеловывал его лицо, смаргивал то и дело слёзы и шептал:       — И я люблю тебя… Люблю-люблю-люблю. Так сильно люблю тебя, Хайтам.

✧ ✧ ✧

      Коллеи очень старалась. Так, как никогда в жизни. Но у неё складывалось впечатление, что на её недолгом веку не было ни единого счастливого воспоминания. По крайней мере ни одно из них не работало. Да и какие могут быть счастливые воспоминания у сироты, выросшей в магловском детском доме, где её травили за странности, когда она не справлялась с магией, вырывающийся без контроля.        В Хогвартсе было не легче, ведь она не знала даже, были ли в её роду волшебники. Коллеи окрестили грязнокровкой просто за то, что она никогда не видела своих маму и папу. Хотя ей и стало легче после знакомства с Тигнари и вступления в «Лесной дозор», но теперь и этого не будет, если она не научится вызывать этот гребаный Патронус.       — Экспекто патронум! — снова выпалила заклинание Коллеи, вспоминая, как Тигнари впервые доверил ей отправиться за травами в лес одной.        Тогда Кавех болел и ему нужны были лекарства. И она провалила даже такую простую задачу, потерявшись и напрочь забыв, что случилось.        — Чёрт! Да что же это…       — Привет, птичка, — неожиданно раздался голос в её голове, и Коллеи оцепенела. — Скучала?       Конечно, ответа никто не ждал, но она попыталась отрицательно покачать головой. Ничего не получилось.        — Ну и ладно, — хмыкнул незнакомец. — Сейчас тебе надо выйти из Выручай комнаты и подумать о месте, где всё спрятано. Выполняй.        Последнее слово прозвучало так холодно, что по спине побежали мурашки. Ужас сжал сердце цепкой хваткой, впиваясь своими когтями, заставляя безмолвную мышцу кровоточить, но Коллеи не хотела — не могла — сопротивляться.        Она вышла и сделала так, как было приказано. В стене появилась новая дверь.        — Молодец, птичка. А теперь войди туда. Тебе нужно просто найти обыкновенную бутылку. Найти и разбить. Ничего сложного, верно?        — Верно… — прошептала Коллеи, чувствуя, как сильно трясутся её руки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.