ID работы: 13816986

Соулмейты

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Звук механизма кресел. Чёрный плащ вернулся домой. Сначала патруль. Ну, вернее, быстрый объезд города вдоль и поперёк. Радости от того, что никакой злодей не решился высунуться сегодня не было придела. Не типично для Дрейка, но сегодня, двадцать первого апреля, ему никак не хотелось иметь дела с врагами или простыми преступниками. В этот день у него и Морганы МакКабр было назначено свидание, причём по важному поводу. Раз в год, начиная с двадцати лет, в течение одной недели на запястье левой руки появляется символ, с помощью которого можно найти того человека, с которым ты будешь почти сто процентно счастлив. Выбор может быть как мал, так и велик, в зависимости от окружения и тебя самого. Конечно, искать никого не обязательно, это ни к чему не обязывает или что-то такое. Вы просто подходите друг другу и можете быть вместе, опять-таки при желании.       Селезень встал и поплёлся в свою комнату, перед этим стянув шляпу и опустив голову. Обычно, костюм снимался ещё в логове, но в этот раз хотелось добраться до кровати и упасть, желательно тут же уснув. Если бы не лестница, то добирался бы ползком. – Пап, – тихий и неожиданный голос за спиной заставил вздрогнуть и резко обернуться. – Гусёна! – герой выдохнул. – Напугала. Почему ты ещё не спишь? На часах почти три ночи. – Ты тоже не спишь, – девочка вышла из гостинной с подушкой в руке и потирая глаза. – Я тебя ждала. – Я же говорил, что меня долго не будет, – спустился к ней, шляпа осталась на ступеньках. – Но вернулся ты раньше, чем обещал. – Просто, – Маллард замялся, отводя взгляд. – Дела возникли. – На сколько помню, ты говорил, что никаких дел у вас обоих не будет сегодня. Что случилось?       Врать или вообще ничего не говорить смысла нет. Суть была проста, но очень болезненна. У МакКабр был совершенно другой узор. Цвета, форма, всё не то, даже лишней одинаковой линии нет. Да, толку от неё никакого, но это было бы хоть чём-то в их случае. Флэшбэк. – Плащик, это же ничего не меняет между нами, верно? – спросила уточка, смотря на застывшего ЧП. – Мы можем быть вместе и без этого. К тому же, они каждый год разные и, – её перебили. – Морги, в моём случаи всё было не так. Она абсолютна такая же, как и в прошлом году, – Чёрный плащ вновь поднял руку, оголяя запястье, где было несколько различных фигур и линий разных цветов. Все они так или иначе пересекались друг с другом. – И позапрошлом. И позапозапрошлом. С моих двадцати никаких изменений, – в голосе послышались ноты боли и обиды. – Ничего. Ни одна линия не поменяла место положения. Объяснение просто как день, я просто не поменялся толком за эти десять лет, но проблема даже не в этом. И не в том, что я никогда и никого не видел с таким символом. А в том, что я полон решимости найти такого же человека, с этим же знаком на запястье. Я слишком убеждён в том, что должен быть с тем, кого найду. У меня, видимо, слишком сложных характер. – Милый, это значит... – Прости, но между нами не может быть взаимоотношений больше, чем дружба. Мне жаль. Конец Флэшбэка. – Ты расстался с Морганой?! – шок уточки достаточно силён, чтобы почти прокричать этот вопрос. – Гусёна, пойми, мне самому от этого не легче. Но я знаю себя не по наслышке. Знаю, на сколько со мной может быть тяжело. Если я не подхожу ей, то лучше не стоит. Мы и без этого всего ругались считай каждый раз, стоило нам встретиться. Так будет лучше. – Пап, я понимаю твои переживания, но может не стоило так торопиться? – Может быть, – вдох, выдох. – Честно, считаю твою позицию странной. – Понимаю... Ладно, давай закроем тему до конца этих семи дней, а там посмотрим. Хорошо? – Так и быть. Чтобы тоже пошёл спать, – сонно проговорила девочка и ушла к себе. – Как скажешь, – улыбнулся Дрейк, немного постоял и направился в комнату, не забыв про шляпу.       С того момента прошло всего два дня. Время было позднее, так что героя дома не было. В прочем, как и его дочери, которая находилась на ночёвке у соседей. Сейчас же Маллард, как и всегда, преследовал злодея. И не абы какого, а самого Антиплаща. – Чего ты ко мне прицепился? – кричал селезень другому, пытаясь скрыться хоть как-нибудь. – Подумаешь, ограбил банк. Там ещё полно денег, между прочим! Это всего один мешок! – Не заговаривай мне зубы! Ты украл бы больше, если я не подоспел вовремя! – Пусть так, но не украл же!       Всё же плащ нагнал врага и ехал с ним вровень, лишь иногда отставая или обгоняя. Сколько кругов они намотали во круг города не ясно, но поездка на высокой скорости мало кому из жителей нравилась. Рёв моторов начал раздражать ещё на втором круге, а тут уже пятый и десятый были. Поэтому несколько человек, перед этим сговорившись, взяли в своих квартирах всё что не жалко и принялись ждать двух нарушителей тишины и покоя. Конечно, прибыли они быстро и тут же были атакованы всем подряд, что летело из окон стоящих напротив друг друга домов.       Оба потеряли управления, отчего, в основно из-за преступника, оба заехали куда-то в переулок, слетели с мотоциклов и улетели к мусорным контейнерам. Вернее, к ним улетел Анти, а ЧП приземлился прямиком в один из них.       Не приложиться головой о стену Чёрному плащу помог шлем, а вот его противоположности особо не позавидуешь. – Сдавайся, Антиплащ, – выбравшись сказал Дрейк, хватая злодея, почему-то, за левую руку и цепляя на него наручники.       Рукава пиджака и свитера сползают, отчего узор на запястье был отлично виден. Глаза расширились, пальцы невольно разжались. Шок был сильнее, чем когда-либо. – Ох... – преступник приподнялся, а после встал, потирая голову, обратив внимание на кандалы, что надеты только на одну руку. – Не случись этот удар, я бы уже удрал. – Анти, – кое-как выговорил герой. – Что? – расфокусированный взгляд оказался на Малларде.       Тот лишь поднял левую руку, без слов объясняя причину своего замешательства.       Теперь уже оба стояли молча, ни в силах вздохнуть или моргнуть, и смотрели друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.