автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое отверстие

Настройки текста
Тогда был август. Я проснулся очень рано для своего нынешнего режима — в шесть. Взглянув на часы я решил, что было бы неплохо ещё поспать. Я пролежал в кровати до семи, переворачиваясь с боку на бок, в надежде хоть ненадолго заснуть, но тщетно. Решив, что Холмс уже встал, (как позже выяснилось этой ночью он даже не ложился) я привёл себя в подобающий вид и спустился вниз. Тогда я благодарил всех богов за то, что протер свои ещё тогда сонные глаза раньше, чем случилось бы неприятное. Я ещё раз потёр кулаками глаза, в надежде, что мне показалось, но нет... Это была дырка. Да, это было самое что ни на есть реальное отверстие и не где-нибудь, а в нашей кухне. — Холмс! Что это значит, чёрт побери?! — крикнул я. Шерлок выглянул из гостиной, и будто бы ничего не замечая, вошёл в кухню. — О, вижу вы уже проснулись, Уотсон. Рановато, как я погляжу... Он хотел добавить что-то ещё, но я его перебил. — Вы действительно считаете, что ничего не случилось, мистер Холмс? — Злость внутри меня закипала с величайшей скоростью. — Ах, — произнёс мой друг с улыбкой — вы про эту небольшую дырочку в... — Небольшую дырочку?! — почти что крича повторил я его же слова. Да, у нас дырень прямо посреди кухни! И как это вообще произошло? Что вы скажете миссис Хадсон, когда она вернётся? Не успел я высказать всё своё возмущение, как Шерлок Холмс с самым невозмутимым видом произнёс. — Я проводил эксперимент с серной кислотой, но не стоит так переживать, мой дорогой друг, я закрою её ковром. Вы ведь дадите мне ковёр? — Не дам. — ответил я, и скрестив руки на груди отвернулся, переполненый возмущением. Не успел я отвернуться, как услышал странные звуки. Это был Холмс. Он копался в кладовке, согнувшись, рылся в старом железном сундуке. Вдруг он радостно воскликнул и вышел из полутьмы. При свете я смог увидеть, что друг мой достал старый потрёпанный ковёр, который миссис Хадсон убрала в сундук ещё два года назад. Весьма удовлетворенный своей находкой, Холмс расстелил ворс на месте дыры и в полном спокойствие направился к себе в комнату. Я знал, что наша дорогая миссис Хадсон вернётся около пяти вечера и всё время представлял в голове как это будет. Время пролетело довольно быстро и без двадцати четыре наша домовладелица стояла на пороге квартиры. Миссис Хадсон проследовала на кухню, чтобы заварить свежего чая и как только она это сделала, моё сердце забилось с бешеной скоростью, предвкушая дальнейшие события. И оно не ошиблось, когда затаилось в самом потайном уголке моей грудной клетки. Стоило ей сделать несколько шагов к плите, как пол заскрипел и... её правая нога оказалась в предательском отверстии вместе с побитым жизнью ковриков. Тогда я решил, что мне лучше прогуляться на свежем воздухе до поздней ночи, успев услышать лишь женский вопль, который гласил: "Мистер Холмс, как это понимать?!" Несомненно потом к нам пришёл мастер и всё заделал, ну а до тех пор я предпочитал не показываться на Бейкер-стрит, ибо миссис Хадсон ещё долго бегала за Шерлоком Холмсом с какой-то тряпкой (кажется половой), после того, как благополучно выбрались из западни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.