ID работы: 13817074

Я (не) в порядке

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я обещаю

Настройки текста
Телефон буквально разрывается от уведомлений — и это заставляет Тэхёна, готовящего себе обед в виде обычного рамёна, отвлечься и посмотреть, наконец, что же там такого произошло и что от него хотят. Пытаясь сбавить огонь, он перекладывает с левой руки на правую палочки, которыми размешивает в кострюльке лапшу, роняет одну на пол и чуть наклоняется к телефону, что на столешнице недалеко от него, дабы увидеть хотя бы глазком, кто и что ему пишет. На экране то и дело высвечиваются сообщения лишь от одного контакта. Тэхён шипит, потому что обжёг палец о струйки бурлящей воды, что уже стрелять начинает, потому что он так и не сбавил огонь, но зато успевает прочесть одно из всплывающих сообщений, тут же хватаясь за ухо по привычке. «Он предложил мне встречаться», — то, что успел увидеть, пока не обжёгся. Тэхён забывает про свой обед, как будто не он готовил его минуту назад и собирался поесть, забывает выключить газ, оставляя всё как есть, даже не думает подержать палец под холодной водой, чтобы меньше болело, нет. Ему в миг становится плевать на всё, кроме одного. Он садится на стул, беря телефон в руку, и открывает диалог, чтобы прочитать нормально сообщения, надеясь, что то, что он увидел ранее, ему показалось. И вздыхает шумно, понимая, что это не так. Jungcookie: Тэхён, не представляешь, что сейчас произошло! Я в таком шоке, что у меня руки трясутся, боже... Помнишь Джумана? Он же мой сосед по комнате в общежитии Помнишь же, да? Ну так вот, я ещё тебе говорил, что он мне нравится. Говорил же, помнишь? Чонгук, по правде говоря, все уши прожужжал Тэхёну про этого человека, рассказывая, какой он красивый, умный, спортивный и всё в этом духе. Тэхёна это - ну, то, что всё их общение в последнее время про чонгукова соседа, - порядком раздражает, но сделать и сказать что-то плохое он не может, так как толком не знает, какой Джуман на самом деле, если не по рассказам самого Чонгука, поэтому только выслушивает и поддерживает разговор как может, не показывая свои эмоции. Тэхён видит сообщение, после которого обжёгся и почувствовал себя крайне плохо. Где-то в районе груди, не то, что боль в пальце. Jungcookie: Он предложил мне встречаться... ПРИКИНЬ?! Я замешкался и покраснел так, что помидор рядом со мной явно проигрывал в красноте Он ещё пошутил, сказав, что я так засмущался, из-за чего смутил его Шутник из него такой себе по мнению Тэхёна. Ему сейчас вот совсем не смешно. Jungcookie: А потом... Потом я согласился В грудь Тэхёну как будто бы нанесли ещё один удар. Он скрючился, но продолжил читать, хотя уже ничего не хотелось больше делать, если только не кинуть телефон в стену, закричав на всю свою однокомнатную квартиру. Jungcookie: Он, услышав мой ответ, заулыбался. Мне так нравится его улыбка. И он тоже... А ещё он позвал меня на свидание. Сегодня вечером, представляешь? Я так волнуюсь... Не знаю, что мне надеть. Какими духами попшикаться? Что говорить на свидании? Как себя вести?.. Судя по вопросам, можно подумать, что он ни разу не был на свиданиях, но как бы не так. Чонгук просто два или три года назад в последний раз ходил на свидания, которые оканчивались пьяной прогулкой по городу и звонками Тэхёну, где Гук просил забрать его, потому что ему так никто и не понравился, максимум как друзья могли остаться, но не более, а ещё его надо было отвезти в общагу, потому что он умудрился заблудиться. Благо с ним ничего не делали, пока он был пьян, видимо, знали, что у него есть чёрный пояс по тхэквондо. Там ещё несколько сообщений приходит, чего Тэхён уже не читает. Он словно смотрит не на экран, а сквозь телефон. Внутри него нарастает злость, кровь в жилах кипит... Или это вода? Точно, вода! — Чёрт... — оставляет телефон на столе, быстро встав со стула, спешит выключить газ, касаясь пальцем, который обжёг. — Айщ... — шипит, вспоминая, что забыл про боль, смотрит в кастрюлю, а там какое-то месиво – лапша разбухла и почти растворилась в воде – такое он вряд ли съест. И вообще сегодня, кажется, обойдётся без обеда. Тем временем телефон продолжает разрываться от сообщений. Если бы Тэхён был нетерпеливым человеком, он бы давным давно впечататал бы в стену свой новенький смартфон, что купил месяц назад. Вздохнув, берёт кастрюльку в другую, не пострадавшую руку и идёт в туалет, выливая в унитаз то, что планировал съесть, и возвращается на кухню. Оставляя в раковине посуду, хватает телефон, уходя в комнату, плюхается на прохладную постель, скрипом приветствующую его на себе. Jungcookie: Почему читаешь и не отвечаешь? Я помешал тебе? Если хочешь, я потом напишу. Вечерком где-то, после свидания. Отпишусь тебе, как и чего там было, если интересно, конечно Хён, ты куда пропал? У тебя всё нормально?

Taehyung:

Я не в порядке.

У меня не всё хорошо.

Тэхён цокает, ругая себя за то, что написал это, вместо того, чтобы ответить на его ранее отправленные сообщения. Jungcookie: Что? Что случилось? Прости, надо было сначала спросить тебя, как ты? Чем занят?

Taehyung:

Нет-нет. Всё относительно нормально, я просто обжёгся

Jungcookie: Оу, сильно? Обработал место ожёга? Ничерта он не обработал, какой уж там. Даже под водой не подержал.

Taehyung:

Да-да, уверяю тебя, всё хорошо

И сразу печатает дальше, пока Чонгук не успел что-то ещё написать.

Taehyung:

Ты писал, что у тебя свидание намечается.

Поздравляю?

Знак вопроса выходит нечаянно... правда. Тэхён не уверен в том, что этот Джуман хороший, но и не может утверждать обратного, даже если скажет, что чувствует это на подсознательном уровне, ему никто не поверит, что это не тот человек, который нужен Чонгуку. Казалось бы, откуда самому Тэхёну знать, кто подходит Чонгуку? Хотя бы по тому признаку, что они дружат не один год, а все четыре... не то, что этот чувак, не понятно откуда взявшийся в прошлом году, поступивший сразу на третий курс. И как ему это удалось сделать? Небось богатый со связями, иначе не объяснить, каким образом его допустили на предпоследний год обучения в один из лучших университетов Сеула. Jungcookie: Мне уже неловко... Тэхён невольно улыбается, перед глазами появляется картинка чонгукова лица, где он выглядит смущённо и застенчиво отводит взгляд. Тэхён помнит тот момент, когда Гук впервые неловко себя почувствовал, раскрыв свой секрет по-пьяни, когда они отдельно от остальных сидели в караоке и отмечали окончание учебного года в универе. Чонгук только первый курс закончил, в то время как Тэхён второй.

«—Ты... ик!.. — аж икать начал из-за того, что много выпил, но продолжил говорить с глупой, но безумно красивой улыбкой на лице. — Ты обещаешь, что не расскажешь никому, Тэхён?

— Я обещаю. — Тэхён улыбнулся в ответ и был притянут за шею Чонгуком, думал уже, что его поцелуют, но так Чон просто хотел сказать на ушко, чтобы наверняка»

А секрет был в том, что ему нравятся парни, а не девушки, которые весь год липли к нему, пытаясь его заполучить, а он скромно отказывался, думая совсем о другом. Тэхён тогда признался, что у него точно такой же секрет, и с тех пор они сблизились, в плане, стали лучшими друзьями, которые могли говорить друг с другом на совершенно разные темы, рассказывая всё, что хотели бы рассказать близкому, но не могли. Они были друзьями все эти четыре года, даже когда Тэхён окончил универ и стал работать дизайнером интерьера, они не переставали видеться время от времени и общаться по телефону. Они всё ещё друзья, как бы Тэхёну не хотелось бы быть кем-то больше друг другу. Он не признаётся Чонгуку в том, что тот нравится ему совсем не как друг, потому что сам Гук будто бы поставил черту между ними и её ни в коем случае нельзя переходить, иначе дружбе конец. Чонгук, по мнению самого Кима, попусту не видит в Тэхёне потенциального парня. Только друг — и точка.

Taehyung:

Тогда ты иди готовься, не буду мешать

Надень свои лучшие шмотки, они у тебя все модные и красивые

Как и ты сам

А вот это уже комплимент, который не надо было отправлять. Или надо было? Теперь Чонгуку ещё более неловко стало? Но ведь они же друзья, и это должно быть нормально — говорить друг другу такие простые, недвусмысленные, комплименты вроде такого, как сейчас сделал Тэхён.

Taehyung:

Ну, короче, ты понял.

Собирайся там, делай свои дела, а я пошёл

Куда пошёл? Он же никуда не собирался. Разве что банально поесть. А есть ему, как бы это грустно не звучало, нечего. Jungcookie: О, у тебя тоже свидание намечается?)) Ага, свидание. С посудой. Очень заманчивое и вкусное времяпрепровождение. Аж слюнки текут.

Taehyung:

У меня нет красавца-соседа, как у тебя, так что нет.

Я пойду поем и дела доделаю.

Врёт. Ничего не поест — есть нечего. Дел нет никаких, потому что на работе взял отпуск на две недели, думал, предложит Чонгуку как-то время провести вместе до начала нового последнего учебного года, а тут такие новости, у него вроде как отношения начались, так что... Jungcookie: А, понятно... Приятного тебе аппетита! И удачи с делами, я тоже пойду тогда Тэхён прочитывает снова и снова, никак не отвечает и выключает, оставляя телефон на тумбочке, подключив к зарядке, сам снова плюхается обратно, удобнее расположившись на кровати, через несколько минут засыпает, игнорируя урчание в животе. Его желудок готовится к тому, чтобы съесть его изнутри за то, что он так ничего и не съел. Чонгук, всё это время сидевший на своей кровати в общей комнате с Джуманом (он после своего признания и приглашения удалился куда-то) здания общежитии, смотрит на открытую переписку с другом и не понимает, почему тот опять же прочитал, но не ответил, в итоге откладывает телефон, ссылаясь на то, что тот, вероятно, сильно занят, раз даже банального «спасибо» не написал. Нет, Чону это спасибо нафиг не сдалось, ему сейчас не это важно, не это волнует. Волнует поведение Тэхёна. Тот в последнее время сильно был занят на работе, из-за чего они редко общались и только один или два раза в неделю виделись, и то, всего на пару часов в кафешке пили напиток, говорили о чём-то своём. Чонгук говорил о Джумане, рассказывая то, как они проводили время вместе с другими одногруппниками в игровых заведениях, в караоке и даже парочку раз ходили в бар, а ещё то, как Джуман помогал ему сделать графику на компьютере, так как они все учатся на графического дизайнера. Тэхён же слушал весь его рассказ, не глядя на него, пил свой кофе и был каким-то отстранённым. Не похожим на себя. Обычно они не так проводили время вместе. Чонгук опять же успокаивал себя тем, что Тэхён работает на своей первой официальной работе после окончания универа — поэтому очень занят. Но как бы не так. Знал бы Чонгук, какогó было Тэхёну слушать про его соседа, когда он сидел рядом, но говорил только об одном и том же человеке, вот потому и не смотрел в глаза другу, чтобы не увидеть в его глазах звёзды... Сложно... Было очень сложно. Тэхён еле держался, а потом смотрел на часы и, кое-как попрощавшись, уходил на работу, оставляя Чонгука одного с его напитком, к которому он так и не притронулся. — О, нет... — Тэхён просыпается и не хочет верить в реальность. — Нет-нет-нет. — Смотрит в окно — солнце по-тихоньку опускается всё ниже и ниже. Проспал? Да конечно! Он даже не думал спать столько. Смотрит на время — почти шесть вечера. Быстро начинает искать хоть какой-то информации в их группе насчёт Джумана, просматривает фото, видео на сайте, но ничего такого, из-за чего стоит волноваться вроде нет, поэтому в ход идёт следующее. В списке контактов ищет тех, кто может быть знаком с ним и знать о нём достаточно, чтобы сделать выводы хоть какие-нибудь. И повезёт же ему, если о нём будут говорить только хорошее, как это делал Чонгук — нахваливая и рассказывая, какой он супер-пуппер. И всё же, после нескольких томительных минут поисков Тэхён находит парочку контактов, решая позвонить одному из них, в котором уверен больше всего, так как больше общался с ним, когда сам Тэ ещё учился в универе. Но после разговора не может выдохнуть с облегчением. «А-а, Джуман? Помню, да, мы были в одной тусовке. Ловелас ещё тот. Любил девушек менять как перчатки... Чего? С парнями? Ты шутишь, наверное, Тэхён. Он ярый гомофоб, о чём ты? Ну, может, чего изменилось, но я в это не верю, нет...» Голова начинает сильно болеть после разговора по телефону. Тэхён, возможно, ожидал чего-то такого услышать, но от этого не лучше. От этого только хуже, и не ему самому, а Чонгуку. Тэхён держит в руке телефон и топится в своих мыслях, которые не дают ему покоя. Ему надо срочно отговорить Чонгука, если ещё не поздно. Они ведь только едут? А куда едут? Что у них за свидание будет? Как оно пройдёт? Что задумал Джуман, являясь ярым гомофобом? В безопасности ли Чонгук?

Taehyung:

Как у вас там дела?

Не зная, что написать, спросил через переписку, дабы узнать, что там вообще происходит прямо сейчас.

Taehyung:

Куда-то направляетесь?

Расскажи, мне до жути интересно.

До жути волнительно — хотелось написать. Jungcookie: Тэхён, мы сейчас в машине, едем в ресторан, остальное расскажу потом, раз тебе так интересно Мне и самому не терпится уже... «Мы», — значит, едут вдвоём. На такси, скорее всего, так как машины у Джумана нет, и вряд ли держатся за руки, зная, что тот гомофоб, так ещё и водитель увидеть может. Но сейчас не об этом!

Taehyung:

Чонгук, может, убежишь со свидания, а?

Попытка — не пытка, как говорится. Jungcookie: Хён, ты что... Я так давно ждал этого дня, а ты шутки тут шутишь. Да, если б это были безобидные шутки... Ещё и это его «хён»... Тэхён так любит, когда Чонгук к нему так обращается. Но больше всего ему нравится Тэхён-и-хён. Чон называл так Кима только пару раз, когда был пьян.

Taehyung:

Ты уверен, Чонгук?

Решает спросить ещё раз, на крайняк. Вдруг подумает и поймёт, что тут что-то не так. Jungcookie: Я в нём полностью уверен А Тэхён в нём — совсем нет. Jungcookie: Всё, не могу больше переписываться, мы приехали! И тут начинается самое мучительно — ожидание. Ждать того, что будет... Когда в голове происходит хаос. Когда тревожные мысли сами рисуют то, чего не хочется представлять. Когда становится невыносимо. И ведь Тэ не может встать и поехать к Чонгуку, сорвать ему свидание и убежать с ним куда подальше от этого Джумана. Опустим то, что он и не знает, куда они поехали, но всё же. Где-то в уголке подсознания таится мысль о том, что вдруг Джуман реально изменился и всё не так плохо, как кажется? Спустя полтора часа на телефон приходит уведомление. Это Чонгук пишет Тэхёну о том, что у него всё отлично, что они поели вкусной еды, выпили немного алкоголя и сейчас направляются обратно в общежитие, пока не начался комендантский час, хотя до него ещё есть время. Сказать, что Тэхён выдохнул с облегчением после его сообщений о том, что всё хорошо... Не-а. Выдохнуть не вышло. Ещё не вечер... точнее, не ночь. Никто не знает, что будет дальше. Тэхён не хочет и думать об этом, но невольно представляет то, что обычно бывает у парочек после свиданий. То, какое продолжение следует... Нет! Ударив себя по лицу, начинает тереть глаза, идёт быстро в ванну и моет лицо несколько раз, чтобы взбодриться и перестать думать о всяком, что не делает лучше в его ситуации. Тем временем Чонгук, вернувшийся вместе с Джуманом в общежитие, заходит в их общую комнату, ставит телефон на зарядку, удивляясь тому, что та села. А нечему удивляться. Тэхён же писал ему, вот он переписывались и тем самым зарядка села. Да и телефон не последнего выпуска, вот отсюда и минусы. — Тебе понравился наш вечер? — спрашивает Джуман, подходя к своей кровати, оставляет телефон на постели и начинает раздеваться. — Очень. Ужин был самым вкусным, что я ел за последние месяцы и алкоголь был кстати. Так ещё и в компании тебя. Свидание мне понравилось. Чонгук заворожённо стал смотреть на постепенно оголяющееся тело Джумана и, сам не понял, как его ноги стали приближать к нему всё ближе и ближе. Ещё шаг и буквально секунда пройдёт, как Чонгук поцелуется с ним — и это будет первых их поцелуй, так как ужин прошёл довольно скромно, несмотря на хорошую атмосферу. Но... — Сходишь первым в душ? Чонгук застывает в миллиметре от губ Джумана, после делает шаг назад, смущённо опуская голову. Он бы мог подумать, что его сейчас отшили или дали понять, что целоваться не надо, либо таким образом сказали обратить внимание на то, что Чонгук якобы не мытый. Нет. Чонгук всё ссылает у другому. Он послушно идёт в ванну, взяв одно только полотенце, думая о том, что эту ночь они проведут вдвоём в одной постели, и явно просто спать не собираются. Или они примут душ вместе? Чонгук, заходя в кабину, не может вспомнить, закрыл ли он дверь на застёжку. Он просто начинает принимать расслабляющий душ, потому что уже мылся сегодня, когда Джуман куда-то уходил, Чонгук довольно долго побывал в ванной и полностью подготовился, уже тогда представляя то, что могло бы случиться вечером по приходу в их комнату. Закончив с водными купаниями, Чон лениво протирается, завязывает полотенце на талии и выходит, видя Джумана, сидящего на своей постели и что-то кому-то строчащего в телефоне, яркий экран которого слепит его улыбчивое лицо — это было отчётливо видно в выключенной их общей комнате. Осторожно ступив к нему, думает неожиданно прыльнуть к нему с поцелуями, но и это опять же не выходит у него сделать. Джуман отрыгивает, оставляя телефон, как будто бы с ужасом глядит на Чонгука, после быстро меняясь в лице, глупо улыбается (от той улыбки, что веяло чем-то другим точно, не осталось и следа) и пятится к ванной комнате. — Теперь моя очередь! — говорит он, беря своё полотенце, заходит в ванну и закрывается там на добрые полчаса. А Чонгук всё лежит на его постели, спать вроде и не хочется, да куда уж там, когда такие представления были, поэтому просто лежит себе спокойно на кровати своего соседа (или его уже можно своим парнем называть), пока не чувствует, что где-то рядом вибрирует телефон. Чонгук, думая, что это его телефон, берёт в руки, открывая диалог, только после понимая, что телефон-то не его, но уже поздно. Глаза почему-то остановились на увиденной фотографии, скинутой Джуманом. На фото человек в душе. Причём голый полностью, что неудивительно должно быть, однако... Это он. Чонгук узнает на этом фото себя. Джуман сфотографировал его, пока он был в душе. Благо на фото видна только его спина и задница. А ниже, после скинутого фото продолжают отправлять смеющиеся смайлики. Кто-то откровенно ржёт, кто-то пишет какие-то мерзости, от прочитанного становится тошно, неприятно, больно в груди... «Ты смотри, как он готовится» «Прямо-таки жаждит того, как его трахнут в его попку» «Заднеприводный, ха-ха-ха-ха» «Только этого и ждал поди» «И как таких земля носит...» «Фу, какой ужас, Джуман, убегай, пока не поздно» «Сейчас заразит тебя, не становись геем, уходи» «Бля, как ты жил с ним всё это время?» «А притворялся нормальным, гомик ёбанный» «Мы сейчас придём к вам и увидим это своими глазами» «Вот умора будет, аха-ха» «Весь универ на уши поставим, ха-ха-ха» И ещё куча подобных сообщений, не прекращающихся отправляться в группу. У Чонгука идут слёзы. Он быстро одевается во что-то, не особо смотря на красоту, на это сейчас пофиг, берёт телефон, делает снимки переписки с телефона Джумана и хочет было выйти из общежития, но не выходит. У него тупо не получается открыть дверь. Заперта на замок, самого ключа нет и не было у него. Они, если надо было, закрывали на крючок, но никогда не на замок. Вот же ублюдок. — Сука! — кричит, пиная ногой дверь. Открывая диалог с Тэхёном, Чонгук на эмоциях пишет ему трясущимися руками, игнорируя слёзы, что безостоновочно льются рекой из глаз, стереть с лица которые он даже не думает. Jungcookie: Тэхён, помоги мне уйти отсюда Я хочу сбежать... нет Умереть! Он... он ужасен... Чонгук, не дожидаясь ответа, подходит к окну, смотрит на высоту над землёй, он на втором этаже и, если выбраться из комнаты не выходит, другого выхода нет, чтобы сбежать отсюда. Он решает выпрыгнуть со второго этажа и убежать как можно дальше, иначе сюда придут другие. Наверно, нет, скорее всего, все соберутся здесь и будут смеяться над ним. Он не хочет это. Он явно хотел не этого. — Я всё, — говорит Джуман, выходя из ванной в той же одежде, в которой был, и такое чувство, будто он вовсе не мыл я, но нет, он принял душ, просто, чтобы смыть с себя следы их общего вечера вдвоём, хоть у них ничего не было, ему уже было противно то, что они вместе ужинали в ресторане. Его глаза были направлены на кровать, где должен был быть Чонгук, но там его нет. Джуман замечает его прямо на подоконнике у открытого настежь окна, готового выпрыгнуть в любую секунду. — Чонгук, что ты делаешь? — и в этот момент он спрыгивает. — Нет, стой! — не успевает толком сказать, как и не успевает за него ухватиться. В следующую секунду слышен сначала испуганный крик, после глухой звук удара о землю. Тэхён же, увидев, что ему на телефон наконец-то пришли уведомления от Чонгука, хотя узнал он об этом только через некоторое время, так как искал таблетки от головной боли и вскоре, найдя их, выпил одну, нажимает на чат с ним, но буквально за миг приходит сообщение от другого знакомого, переписку с которым и открылась перед ним. Chen: Ты видел новости? Говорят, Чонгук выпрыгнул со второго этажа...

Taehyung:

Что, блять?!

Chen: Он пытался убежать, но неудачно спрыгнул. И только потом читает сообщения от Чонгука. Jungcookie: Тэхён, помоги мне уйти отсюда Я хочу сбежать... нет Умереть! Он... он ужасен... Тэхён точно не помнит, как выбежал из дома, закрыв наспех дверь, как поехал к общежитию, не веря в то, что произошло. Он ведь хотел его огородить от Джумана. Но надо было не просто хотеть, а делать. Делать хоть что-нибудь, а не просто сидеть дома и ждать того, что случилось. Приезжая на место, Ким выходит из машины, видя, как много людей скопилось в одном месте, а совсем в сторонке, подальше от других стоят трое парней. Среди них Тэхён узнаёт Джумана. — Хэй, Тэхён, его в скорую забра... — не успевает договорить тот, кто написал Тэхёну о том, что произошло, как видит Кима, уходящего не к нему, а к тем парням и смачно даёт ему в рожу кулаком, таким тяжёлым, после снова замахивается, но его кто-то оттаскивает назад. — Не трогайте меня! Я убью его, сука ты! Уёбище паршивое! — кричит Тэхён и всё же выпускает руки от тех, кто его удерживал, бежит обратно к машине, услышав, как ему сказали, в какую больницу увезли Чонгука. Тэхён давит на газ и со всей скоростью проезжает мимо свободно ехавших машин, что ему бибикают, не обращает на них внимания и спустя десять минут оказывается у больницы. Забегая, спрашивает про Чонгука, сказав, что он его брат, иначе не подпустят, поднимается на лифте на четвёртый этаж и становится у палаты, потому что доктор, что вышел оттуда, когда он только подошёл к двери, сказал ему, чтобы пока не входили. — У него ушиб ноги, мы возьмём кровь на анализ и всё остальное завтра с утра, так как он и ел, и пил алкоголь, вот, однако мы сделали рентген ноги и УЗИ, чтобы проверить его органы. Сейчас ещё раз его осмотрит врач, и после вы сможете зайти к нему. Но, имеете в виду, ему нужен отдых, а по поводу того, что с ним произошло и почему, с этим разберутся полицейские, они скоро будут здесь. Тэхён стал благодарить доктора, поклонился и начал ждать. Прошло пять минут, десять, двадцать. Никто не выходил, и слышно ничего не было. Только после полчаса ожидания вышел высокий врач, держа в руках листы с заключениями после осмотра, кивнул Тэхён и разрешил зайти и посидеть тихо рядом с ним, говоря, что тот уснул. Тэхён осторожно подходит к двери, вдыхает и заходит, видя перед собой койку, на которой лежит Чонгук. Он спит, как врач и говорил ранее. У него замотана нога, руки и ноги в ссадинах, на лице какие-то мелкие раны и вид у него такой, будто он сильно измотан жизнью. Хотя почему будто? С ним так поступил тот, кому он верил. Тот, кто ему нравился... — Грёбанный мудак, — шипит Тэхён, еле держа руки при себе, а так хотелось ударит кулаком в стену. — С-согласен... — шепчет Чонгук, явно не спящий. — Чонгук? — подходит ближе, всматриваясь в его лицо. — Чонгук, ты как? — убирает с его лица чёлку. Спросить, в порядке ли он, было бы не так правильно как этот вопрос, потому что и так понятно, что не в порядке. — Не знаю... — выдыхает и тут же мычит, пытаясь присесть. — Нет-нет, ты лежи, не думай вставать. — Тэхён берёт стул и садится рядом с его койкой, беря руку Чон своей ладонью, длинными пальцами проходится по костяшкам, которые тоже в мелких царапинах. — Что же ты... не бережёшь себя. Надо было сбежать со мной. Чонгук тихо и горько усмехается. — Ты всё знал? — не верит тому, что это реальность и так хочет заплакать от своей беспомощности, от того, как сейчас выглядит перед ним и как... как всё-таки ему плохо на душе. — Нет, я... я просто... — Дурак. И я дурак. Мне надо было получше узнать его, спросить у других, хотя... чего тут уже говорить, когда всё, что надо было, произошло. — Он... он что-то сделал с тобой? Ты скажи, я втащу ему ещё раз! — Тэхён хотел было сорваться с места, но чонгукова рука сжала его сильнее, не позволяя. — Ничего не сделал со мной. Просто сфоткал меня, пока я был в душе. Я бы не посмел с собой что-то делать без своей воли и вообще... Ты сказал, что втащишь ему ещё раз? Ты его ударил? Тэхён опускает голову. Чонгук всё понимает и без слов. Да и, касаясь тэхёновой руки, чувствует, как горят его костяшки. — Правильно сделал. Я бы тоже его ударил, и не раз, — произносит, закрывая глаза. — Скоро приедет полиция, расскажи им всё. — Да я не только расскажу, но и покажу им. Его и других, кто причастен к этому, посадят наверняка. — Что покажешь? — спрашивает Тэхён, не понимая, о чём говорит Чонгук. — Джуман со своей компашкой из людей нашего курса и других создали групповой чат, где обсуждали меня. Это ублюдок сделал фотки, пока я был в душе и скинул им, а после они все должны были прийти и поиздеваться надо мной. Я не мог выйти, поэтому прыгнул с окна. — Дурак... Ты бы мог втащить им всем. — Я был на эмоциях и пьян... Я бы мог убить их, поэтому лучше уйти, так вот полиция придёт и всё решится, я думаю. — И то правда... Спустя несколько минут в палату зашли двое полицейских, попросили выйти Тэхёна, сказав, что он посторонний и точно им сейчас не нужен, а если будет нужен, спросят с него отдельно потом. Выйшли они от него через добрые полчаса, на лицах у них было написано, что им предстоит работать немало, хоть сейчас и ночь. Тэхён вновь проходит к Чонгуку и садится на стул рядом, беря его ладонь в свою. Чон признательно благодарит за то, что тот пришёл и не остался в стороне. — Как я могу не прийти, когда ты... — мне нравишься. — В таком положении. — Ты хотел сказать не это, да? И почему ты не мой парень, м? — кажется, алкоголь ещё в его крови. — Ты ведь такой классный парень. Парень мечты в буквальном смысле! Ты мне так нравишься, Тэхён-и-хён, а я... — Стой! Ты сказал, что я тебе нравлюсь? Серьёзно? — Тэхён не может поверить своим ушам. — А почему ты, собственно, удивлён? В такого как ты сложно не влюбиться. Тебя сложно не любить. Однако я люблю, но не могу как-то ближе к тебе стать, потому что я вряд ли тебе нравлюсь... — Ты мне нравишься! — Потому что я... погоди, что? Тэхён, ничего не отвечая, встаёт со стула, приближается к Чону, наклоняется у его лицу и медленно касается его губ своими, прося через поцелуй забыть обо всем плохом и сосредоточиться на том, что сейчас между ними. Чонгук, мысли которого улетучились, который хотел всякого ляпнуть, пока он пьян, но оказывается пьян Тэхёном, чертовски прекрасно целующимся. Ким в свою очередь не слишком давит на Чонгука, всё ещё не верит в то, что тот правда признался ему во взаимной симпатии! И целует медленно, сминая губы, ощущая вкус вина, свободной рукой касается его щеки, большим пальцем проводя по скуле. Тэхён признаётся ему ответ. И в этот момент его живот громко урчит. — Ты... Ты что, голоден? — спрашивает Чонгук, первый отстранившись. — Ну... я... как бы тебе сказать... — Тэ осторожно садится обратно на стул, пряча глаза, смотрит в другие стороны. — Скажи прямо, Тэхён. — Я не ел сегодня ничего, по-моему... — Ты!..

***

На следующее утро у Чонгука взяли кровь и мочу на анализы, осмотрели ещё раз и сказали, что через день, смотря на результаты, могут отпустить домой, чтобы долго не держать в больнице. Тэхён, что лежал головой на краю кровати Чона, а попой также сидел на стуле был согласен. Он очень хотел забрать Чонгука к себе на время своего отпуска и до того времени, пока Чонгуку не станет полностью лучше. А Чон был не против жить у своего хёна. Жить в общежитии больше не хотелось никогда, даже учитывая то, что тех, кто был причастен к этому безобразию были оштрафованы и их посадили на несколько суток в клетке, так ещё и обязали работать за то, что натворили, а вот Джумана, говорят, посадят на год или полтора со всякими там последствиями, похожими на остальных. Впрочем, их всех отчислили из универа, так что все они своё получили. И кто знает, что было бы, если бы Чонгук тогда не сфотографировал переписку с телефона Джумана, так как всё удалено было у всех, когда полицейские вели допрос и изъяли у них телефон для проверки. Однако, всё хорошо, что хорошо кончается. Чонгук стал быстрее идти на поправку благодаря заботе Тэхёна. Тэхён стал цвести и пахнуть, с каждым днём забывая, что у него есть работа, поэтому за день до окончания отпуска взял ещё один, уже не оплачиваемый, за свой счёт, как говорится, и провёл его с удовольствием. Провёл его с Чонгуком, которого любил так сильно, и который любил его именно так в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.