ID работы: 13817199

Venus in Furs

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

bompalompalomp-ramalamadingdong

Настройки текста
Примечания:

I take you home now watch me get you hot, You're just a parrot when you're screaming and you're shouting: «More crackers please, more crackers please». You want what you want but you don't wanna be on your knees — Who does your... Who does your hair? 

В клуб CBGB все приходили обычно за одним — побухать, поплясать, и конечно послушать отменную музычку. В 70-ые годы прошлого века тут собиралось кучу народу: начиная от обычных пьяниц, которым было весело потусить рядом с какими-то орущими лохмачами, заканчивая сумасшедшими фанатками (группи), которые орали громче своих кумиров при одном только упоминании того или иного коллектива. Однако, большую часть тут всё-таки составляли обычные смертные фанаты, прибежавшие еле-еле в этот чёртов клуб. Или же, ценители этакой музыки, довольно редкое явление. Ну что ж, сначала, а точнее сказать сегодня, тут можно ознакомиться сразу с несколькими группами — Ramones, New York Dolls и Dead Boys. Эти замечательные три группы выступали почти что подряд. Сначала может показаться, что эти люди прекрасные друзья — но увы, единственное что их связывает это пьянки и поиск наркоты подешевле вместе, так уж повелось. Однако!

***

Сандерс шёл по улице. По родному Нью-Йорку. Конечно, это был не совсем его родной район, но кого это могло вообще волновать?!

Сегодня мы сыграли восхитительно! Рамоунс… Оу, опять этот выскочка Ди Ди, и этот его дружок Джонни… Мда, хорошая компания. Однако, проводить с ними время и правда интересно, попивая пиво. Они вроде как считают меня.. Другом!? Так, дальше. Стив Баторс и его эти как там….

Мысли «галчонка» нарушил как раз таки он — объект этих же мыслей по имени Стивен. Он вышел из-за спины и похлопал по плечу: — Здорово, Гензале! — он встал перед Джонни и радостно улыбнулся. — Как делища то? Как поживаешь после последнего концерта? Собираешься куда-то? — Не пугай так! И пожалуйста, я ж просил меня так не называть! — Сандерс повесил нос. Кажется, так всегда происходило ТОЛЬКО в присутствии Баторса. — Ладно, ладно, мой слабосердечный друг, не буду. Ну так, ты куда путь держишь? — «Малыш Стиви» развернулся в другую сторону и побрёл вместе с товарищем в сторону центра всей улицы. — Ну так, что-нибудь перекусить, а то я сегодня вообще не ел. — уныло пробубнил Гензале младший. — Да колись, небось опять ищешь чем поживиться! — толкнул того в бок Батор. — Нет! Я завязал почти что! — заорал как отрезал Джонни. — Да ладно, не кричи так хотя б, люди смотрят. Хотя, только попробуй сказать что мы панки и нам должно быть на всё плевать… — Да! — Сандерс подошёл ближе к наглому другу. — А что? — Да ничего, больше не буду переживать за тебя. — Стиви ухмыльнулся и повернул назад. Он спокойно побрёл восвояси, вообще не обращая внимания на нервного Джона позади, которого трясло от ярости и нервов.

***

Почему этот придурок мной интересуется? Почему? Ну почему? Зачем он попёрся за мной, а потом так просто свернул куда-то назад? А почему он не продолжил «добиваться» моего внимания? Ему что, больше неинтересно? Почему Дуглас за меня вообще не переживает? И не зовёт на очередную пьянку? Неужели я нашёл настоящего друга? Ужас какой! Я его ненавижу! Он всегда сует свой длинный во всех смыслах нос не в своё собачье дело! Сука! Как же много вопросов без одного ответа!

Голова Джонни Сандерса готова была лопнуть, а может и даже взорваться… — О чём думаешь? — отвлёк Каммингс, случайно толкнувшись об дружка. — Б… — Про Баторса ещё скажи! Как хорошо что этот пустозвон давно тут не появлялся, а то мне надо ему надрать кое-что. Уже давно об этом мечтаю так сказать… — Рамон закатил глаза и пошёл по своим делам.

***

После нового концерта Джонни решил выйти покурить на пару с Ди Ди. На улице была ночь. Стояла тишина, да и погода была самое то. Вдруг Колвин задаёт вопрос после очередной затяжки: — Ты давно сидел Баторса то нашего? Что-то не слыхать его уже неделю у нас в клубе. Ты не где не встречал? Комок в горле, похожий на какое-то приятное чувство, встал в горле бедного Джонни. Он не мог ничего ответить и только промычал: — Н-нет. Не видел. — Странно, этот идиот всегда обычно перекуривает с нами, и всегда хочет с нами потусоваться где-нибудь под чем-нибудь. Небось сторчался, эх… Сердце Сандерса дёрнулось в самое не подходящее время со странным приятным покалыванием. Хотелось упасть в обморок, табачный дым не лез в горло, но тот не подавал виду. — Интересно, что произошло… Оставшуюся дорогу Гензале младший думал только об этом: где торчит (ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ) этот идиот Стиви Баторс и что могло с ним случиться? Стиви?! Ну как всегда, вспомнил солнце — вот и лучик, в самом неподходящем месте появился он: Стивен Джон Батор собственной персоны. — Опять ты?!!? — Сандерсу было не до смеху. — Ну что, ребятки переживали? — Стив рассмеялся и облокотился на своего товарища. Он был явно пьян. — Ну как там Рамоунс? Эти красавцы хороши конечно, особенно со своим нелепым вокалистом и этими двумя челкастыми отморозками…. Надеюсь, Джон Уильям Каммингс передумал бить моё красивое лицо? Ох, а мы ж оказывается с ним тёзки! А Даг как, не передумал начать здоровый образ жизни? «А ты скучал, маленький Гензале?» Этот вопрос, произнесённый шёпотом на ухо кажется окончательно свёл с ума бедного Джонни… Он понимал, что это всего лишь пьяный бред, и хотел поговорить с «другом», но понимал что не дождётся внятного ответа.

***

Последней точкой стал тот факт, что Джон Гензале всегда отличался эпатажным стилем одежды и поведения. В школе его никто не смог заставить состричь длинные волосы, а практичной одежде он всегда предпочитал какие-то цветастые лохмотья. В очередной раз, выступая в CBGB Джонни стоял в полосатой шубе, распевая «Lonely Planet Guy» с нотками печали в голосе. На душе у него скребли кошки — такие чёрные, кудрявые, ищущие новую дозу. Мда, не позавидуешь человеку когда его тянет к собственному собутыльнику. Это отношение Баторса правда пугало и настораживало Сандерса…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.