ID работы: 13817400

Smoke, night, wine and beautiful you.

Слэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

All I want is you.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. На кругу Жадности разыгрался большой банкет, в честь какой-то годовщины, или самого Яблочного Спаса... Маммон уже не помнит. Хозяин поместья исчез после начала, так и не появляясь в течении целого часа. И вот сейчас, как в тех самых дешёвых фильмах, Шут стоял, оперевшись на перила балкона. В руках дымила и тлела зелёным пламенем сигара, которую медленно, пытаясь отвлечься от шума на первом этаже поместья, потягивал её обладатель. Лёгкие заполнял жгучий, едкий дым, но он быстро выходил обратно, красиво рассеиваясь во мгле Адской ночи. Поникший, подвыпивший и вялый Повелитель Жадности вглядывался в тёмный, едва заметный город. Блевотное небо, густые облака дыма от заводов, и ночной туман. В этом определённо был свой собственный шарм, ну, или просто очень явные экологические проблемы, которые могут показаться привлекательными. В голове долгими, громоздкими поездами ходили мысли, с тяжестью переходя от одного к другому, от другого к третьему, от третьего к четвёртому... Так до бесконечности. Сигара потухла, и Демон выкинул её, смотря вслед падающему окурку. В каком-то смысле, он похож на эту потухшую, падающую с живописного балкона сигарету. – Грустим? Неожиданно сзади раздался голос. В отличии от организатора, его обладатель был на веселе. –... Если и так, то что мой ответ изменит? Ты всё равно не отлипнешь от меня так просто, Асмодей. Даже не оборачиваясь на пришедшего произнёс Маммон, немного сжимаясь от прохладного ветерка, что был достаточно редким для этого круга. – Ну же, ты сам затеял вечеринку, пригласил гостей, а теперь проводишь время на балконе, при этом ещё и замерзая? На тебя не похоже. Оззи подошёл ближе, и встал рядом, с улыбкой смотря на небо. –... Всё таки, у тебя тут просто пиздец как красиво. Шут немного раздражённо вздохнул, и сжал перила, за которые держался. –... Что тебе надо? Я не настроен с тобой разговаривать. Непрошенный гость слабо улыбнулся, и пожал плечами. – А должен ли быть повод? Да и, как вижу, тебе здесь не так весело. Он лишь молчал, так и не решаясь взглянуть в глаза рядом стоящему коллеге. –... Ну если хочешь - расскажи, что тебя там так шевелит. Уверяю, это не будет распространено в каком-то паблике по типу "Подслушано" или ещё чего. Асмодей уже всерьёз озадачился. Ещё никогда в жизни ему не доводилось видеть властного Правителя Жадности таким... По своему опустошённым. Этот клоун словно выцвел, потерял чувство юмора, харизму, а вместе с ними ушло и прошлое мировоззрение. –... Серьёзно? Даже после грубого отказа, ты всё равно хочешь узнать причину моего состояния? Не унижайся, тебе не под стать. Маммон ухмыльнулся. Хоть что-то хорошее за вечер - маленький элемент стёба, причём в сторону одного из Правителей Ада. Бальзам на душу, честное слово. – ... Милая улыбочка. Тебе идёт, улыбайся чаще. Демон рассмеялся, а Шут отпрянул от перил балкона, и растерянно оглянул то место, за которое раньше держался. –... Да, да... Кхм, я тогда пойду-.. Только тот хотел было развернуться и уйти, как его мягко взяли за руку, останавливая от последующих действий. – Постой ты.. Это из-за комплимента? Не думал, что простое высказывание так тебя заденет. В хорошем смысле. И тут, впервые за эти несколько минут диалога, Маммон взглянул на лицо собеседника. Он застыл на месте, долго всматриваясь в простодушную, но выразительную мордашку, обдумывая последующие шаги. –... В любом случае, я- – Уходишь? Ладно, я тебя не держу. Асмодей показательно отпустил руку Шута, отворачиваясь в сторону ночного пейзажа. –... Нет, ну... Даже не знаю как объяснить, чтобы ты верно меня понял... Я хочу остаться. Правитель Жадности вздохнул, и вернулся туда, откуда отскочил две минуты назад. Теперь он хотя бы не один, уже радует. – Я так и знал! Всё, иди сюда. Демона притянули ближе приобнимая за талию. Тот мигом смахнул чужую руку с себя, и сделал слегка недовольное лицо. – Только вот не надо меня лапать. То, что ты наладил мне настроение, не значит полное моё согласие на все твои грязные фантазии. Оззи усмехнулся, и аккуратно положил руку уже на плечо. – Так нормально, Мисс Неприкосновенность? И всё же, их что-то объединяет. Что-то необычно странное, порой даже безумное. Но оно есть, и это главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.