ID работы: 13817430

Воссоединение

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты? — Вампирша глядит недоверчиво. Джонатан её понимает. Тяжело верить, один раз обжёгшись. Вдвойне — если тебя предал тот, кому ты верил, кого любил больше, чем свою жизнь… — Я… — Это всё, что смог выдавить человек. Голубые холодные глаза ночного монстра глядят в солнечные и тёплые — дневного. Человек и вампир — какая ирония! Такая комбинация противоестественна уже в самом своём понимании. Мэйвис — вампир. Она быстра, легка, умеет перевоплощаться и гипнотизировать. Она — совершеннейший монстр, дочь Дракулы, графиня ночи. Джонатан же, напротив, — человек. Он смертен, как и все люди, привязан к телу и лишён даров — или, может, всё же проклятий — природы. Он добр и весел, он — лучик света в отеле, наполненным, казалось тьмой. Два абсолютно разных существа. День и ночь. Жизнь и смерть. Дзынь. — Зачем ты вернулся? — с болью осведомляется Мэйвис. Нет, не верить, не верить ни в коем случае! Один раз уже поверили… Прав был отец — люди подлые создания. Они милы, втираются в доверие — и бьют исподтишка. Туда, куда больней всего. В самое сердце. Плевать, что люди считают, будто у вампиров нет сердца — глупые, откуда им знать правду? Джонатан грустно склоняет голову. Он виноват, он знает. Это было слишком жестоко. Юноша поздно понял, что Дракула бы не выпил его кровь при любом раскладе — слишком велик был бы риск потерять рассудок и стать машиной для убийства. Граф был слишком умён, чтобы так рисковать. Нет, Джонни — глупец! Позволив разуму командовать, он чуть не погубил собственную Дзынь. Это было бы ужасной трагедией… — Потому что это Дзынь, Мэйвис, — человек робко берёт девушку за руки. В глазах той — недоверие и робкий лучик надежды. — И у тебя… тоже? — Её голос дрожит от волнения. В глазах Джонатана стоят слёзы. Он крепко обнимает вновь обретённую любовь и улыбается — радостно и счастливо. Моя Дзынь! Никому не отдам! — Прости… Прости меня, пожалуйста! — Ох, Джонни… Дракула, стоящий неподалёку, незаметно смахивает с глаз слёзы. Сегодня он принял решение — сложное, но единственно верное. Воссоединение… Что может быть прекрасней этого?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.