ID работы: 13817461

Последняя ночь

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лулу! Лулу, я здесь! Маленький полосатый енот остановился посреди холодной каменной залы и забавно наморщил носик. Его ухоженная, лоснящаяся шёрстка засеребрилась в лучах луны, озарявшей окна. Не менее маленький вампир подбежал к мохнатому другу, шлёпая босыми ногами. Он подхватил Лулу и прижал к себе. — Лулу, мой хороший! Зверёк был единственным другом маленького Дракулы. Единственным, кому тот мог доверить любую тайну и не бояться, что её раскроют. Единственным, кто мог утешить в печали и приободрить в радости… Лулу был дорог вампиру — и дороже всех драгоценностей мира. Благодаря еноту Дракулёнок поборол страх высоты, свойственный всем маленьким детям. Глядя на то, как отважно Лулу скользит по отвесным стенам и взбирается на самые опасные участки замковых стен, наследник рода и сам перестал дрожать при виде препятствия. Он научился смело смотреть на камни преткновения на своём пути. Благодаря еноту Дракулёнок стал более чистоплотным. Наблюдая за повадками друга-полоскуна, тот тоже при учился мыть руки перед едой. Благодаря еноту Дракулёнок понял, что иногда послушать — намного важнее, чем говорить. Лулу умел делать и то, и другое, но чаще молчал, не перебивая говорящего друга и позволяя ему излить копящееся в душе. Лулу поддерживал вампирёнка, как мог, и Дракула очень его любил. Однако были и те, кто считал иначе… — С доброй ночью, папа! — улыбнулся юный вампир, увидев бредущего к нему Влада. Старший Дракула остановился и с неодобрением глянул на сына. Его беспокоило отсутствие клыков у оного. Конечно, малыш был позднеклыковым. Но всему есть предел! Дракулёнок, похоже, не стремился обрести полные вампирьи права. И это было печально… А Влад знал, что — точнее, кто, — всему виной… — И тебе крепкого полёта, — сухо резюмировал он, сосредоточено размышляя над проблемой. Драка срочно надо было пробуждать. И он, Влад, даже знал, как… Дракулёнок немного пригорюнился, услышав такой холодный ответ. Он не понимал, почему в последнее время папа такой дёрганный и раздражённый. Случилось что-то, что ли? — А мы тут с Лулу играем… Большим усилием воли Влад заставил себя вынырнуть из размышлений и улыбнуться вмиг просиявшему сыну: — Какая прелесть! Но тебе пора баиньки, скоро встанет солнышко. Дракулёнок улыбнулся и, пожелав отцу приятных снов, бросился в свою комнату. Маленький Лулу, тявкая, кинулся следом, и в коридоре ещё некоторое время звучали их весёлые детские голоса. Это был последняя ночь вмиг разрушенной дружбы…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.