ID работы: 13817502

Экзамен

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему сегодня папа просыпался десять раз? Потому что я сегодня… сдаю экзамен на самостоятельного вампира, — нескладно закончила Мэйвис, сидя вместе с Гриффином за одним из столбиков в столовой. Катафалк, который должен был везти молодую вампиршу к месту сдачи ЕВЭСЖ (Единого Вампирского Экзамена на Самостоятельную Жизнь) ещё не прибыл, но дочь Дракулы была уже готова. Вся расчёсанная, приглаженная, в чистой парадной мантии… Гриффин, видимо, осмотрел Мэйвис и вздохнул. — Как быстро время летит! Казалось, совсем недавно я помогал Драку менять тебе пелёнки. И вот ты уже — почти что самостоятельный вампир! — тихо сказал он, делая судорожный вздох и замолкая. — Ну, ну, Гриф… — Мэйвис прекрасно знала, что так он поступает только тогда, когда плачет. Тёплая (да, долой стереотипы!) рука коснулась воздуха, отыскала плечо невидимки и несильно сжала, успокаивая. — Да ладно, не раскисай… В зал бесшумно проникла чёрная тень, которая на проверку оказалась Дракулой. Взрослый вампир кусал губы, постоянно мял и даже рвал подол плаща и вообще нервничал, похоже, даже больше, чем сама Мэйвис. — Па, прекрати! — Вампирша заставила отца остановиться одним-единственным работающим способом — повисла на нём, крепко прижимая к себе. Вампир потеряно шмыгнул носом и обнял дочь в ответ. — Пап, я же не навечно уезжаю. Всего на день! — Волнуюсь… — Да ладно, не надо! Все же остальные мои сверстники тоже сдают — и ничего, никто не умер. Дракула хотел было возразить, но наткнулся на взгляд Гриффина. Тот понимающе кивнул головой, словно говоря: «Пусти её. Пусть повидает других вампиров. Это пойдёт ей на пользу…» — Ты всё хорошенько повторила? — Да, пап! — Теорию гипноза помнишь? А основные фигуры высшего пилотажа не забыла? Функции драконьей крови? Главные характеристики групп крови? Как правильно кусать жертву? Может, конспект возьмёшь, в дороге ещё почитаешь? Пойду, принесу… — Не надо, пап! — остановила отца Мэйвис. — Дядя Фрэнк говорил, что перед самим экзаменом лучше не забивать голову — забудешь даже то, что учил. — Вот как? Ну ясно… Вампир вроде бы утих, нервно меряя шагами комнату. Но это было лишь затишье перед бурей…

***

— Священную воду взяла? — Да… — А тот кулёк с кровяными пирожными? Сладкое повышает умственную активность… — Да. — А свидетельство о рождении? — Да! — А набор перьев из хвоста феникса? — Да!!! — А средства личной гигиены — салфетки, полотенце, тампоны… — Папа!!! — Драк, не в таких же подробностях, — нервно засмеялся Гриффин. Смутившийся граф снова дёрнул его за сосок, затыкая таким экзотическим способом, и пробормотал виновато: — Прости, мышка. Это Нюся приписала. Сказала, обязательно спросить, это важно. Мэйвис кивнула, застёгивая последний кармашек сумки. Она была готова принять бой. Однако у самого порога её схватил отец. — Катафалк ещё не пришёл, что ты будешь мёрзнуть на улице? Давай посидим перед дорогой. — Па, ты же не христианин! — Ради тебя хоть ангелом стану. Вампирша решила не спорить и послушно села рядом с дрожащим от переполнявших его чувств отцом. Гриффин, болезненно шипя и потирая грудь, присоединился к их безмолвному бдению. Наконец, на улице завыл экипаж-катафалк. Мэйвис встала, чувствуя предвкушающую дрожь во всём теле. Дракула встал следом. — Ну, ни пуха ни пера, мой комарик! — К ангелу, папа! — Мэйвис чмокнула отца в щеку и отправилась на битву с этим коварным ЕВЭСЖ.

***

— Драк, что ты делаешь? — удивился Гриффин, входя в личные покои графа с полным подносом чая и сладостей. Дракуле тоже надо поесть хоть немного кровавых кексов, а то сейчас от изнеможения упадёт! Вампир стоял возле кровати, держа в руках величественную картину. Невидимка вспомнил, что люди называют их иконами. — Да я, вот, похоже, с ума сойду, — пробормотал Дракула. — Как же там моя куколка вуду? Помолиться, что ли?.. — ??? Драк, тебе срочно нужно выпить чая! — переполошился Гриффин. Однако вместо того, чтобы схватить чашку, граф схватил его и притянул к себе, обнимая и цепляясь в напряжённое тело невидимки, как в спасительный якорь. — Дьявол, я так волнуюсь! Как там она, с кем там она, что там она, где там она… Это невыносимо!!! Гриффин сочувствующе погладил графа по спине — там, где смог дотянуться. — Ну, ну, всё отлично, Драк! Мэйвис сдаст, она же такая умная! Не переживай ты так. — Легко сказать! У меня даже руки трясутся! — На, скушай кексик. Хочешь, пошлю голубя узнать, как там юная госпожа? — Не нужно её отвлекать! — Граф разжал объятья и, пройдя через пол комнаты, грузно упал в кресло. Гриффин вздохнул и покачал головой. — Эх, Драк, Драк! В жизни будет много испытаний, не стоит принимать так близко к сердцу. А чай выпей обязательно! — Но… — Это не обсуждается! Дракула послушно отхлебнул из чашки, и его тут же повело. — Что… ч-что за?! Гриф, ах ты!.. Невидимка отпрянул в угол, когда вампир привстал. Но Дракула не стал его ни бить, ни ругать. Он покачнулся и снова упал в кресло, тут же заснув глубоким, очищающим сном. Гриффин осторожно приблизился, проверяя, не мухлюет ли он. — Ты мне ещё спасибо скажешь! — невидимка накрыл беспокойного отца тёплым одеялом и, захватив поднос, вышел. Так начался первый день сдачи ЕВЭСЖ. Дракуле так и не сказали, что этот экзамен состоит из шести предметов…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.